О мыслях
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

О мыслях / 18-04-2012 16:22
Предлагаю модераторам переместить сюда посты из ветки "О Душе" (со стр.15,16), касающиеся обсуждения природы мыслей.
О душе
(Отредактировал 18-04-2012 в 16:25 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: О мыслях / 19-04-2012 00:36
ну Вы ребята молодцы Happy0158 капнули так, капнули, развернули тему по полной Happy0065

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 08:34
(14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а):  
(14-04-2012 20:24)Sound-YP писал(а):  Мысль разделила себя на части,
на "мыслителя" (личность) и собственно мысль.
И она же пытается себя равивать и совершенствовать.
Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль. Мне не понятно, как мысль может разделить себя, она не самостоятельна. Это один из основных инструментов, который обслуживает мое эго (меня).
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли - каким образом получить побольше. Но, это не развитие - это дрессировка.
(14-04-2012 21:34)quadrokot писал(а):  Мысль очень даже самостоятельна.
Мозг,как локатор,считывает Мысли. Которые живут и комбинируются всевозможными сочетаниями.
Это и есть Жизнь.
(14-04-2012 21:35)Sound-YP писал(а):  Конечно мысли-формы самостоятельны, а мы "решаем" на какие западать, это и становится нашей жизнью
(17-04-2012 10:55)instream писал(а):  
(14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а):  Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль...
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли ...
Вы все правильно сказали: мысль - это рефлекс. Причем самостоятельный. Мысли могут сами развивать себя без вашего участия.
Но со всей фразой надо разобраться. Вы написали, что мысль - следствие желания. Дальше вы утверждаете, что сами контролируете свои мысли. Это значит, что вы сами определяете все свои желания! Если вы - властелин своих желаний, то это очень круто!!!!
Для того, чтобы убедиться в самостоятельности мыслей другим способом просто попробуйте 3-5 минут поконтролировать свои мысли... Через 5 минут вы окажетесь там, где сами не предполагаете. Т.е. мысли развиваются сами по себе, мы лишь пытаемся их контролировать...

НО прошу компанию обсудить аспекты понимания смысла слова Мысль.

Насколько нам известно (из поговорок и личного опыта) Мысль - это нечто быстрое, не подчиняющееся времени (такое может быть, Сох.?). Мысль мгновенно переносит нас в любое место и в любое время, причем всегда без слов. Если вам пришла "Мысль" (обычно мгновенно), то вы затем медленно пытаетесь объяснить ее людям, т.е. облачить в слова.

Но то, что мы в простонародье (и здесь выше) часто называем "мыслью" - это банальный внутренний диалог или монолог.

Надо как-то разделить "Мысль" и общение с помощью слов.
(17-04-2012 14:13)Sound-YP писал(а):  Мысль пытается понять саму себя
Здесь очень важно понять оду фундаментальную вещь, мышление не выражается, а осуществляется в слове (мысле). То есть, мышление не существует вне мысли. Но что же такое мышление, очень просто, это движение памяти, ибо инструментом мышления есть мысль, а основа его, память. С раннего детства нас обучают переводить целостную картину мира во фрагменты-образы, которым дают лингвистический код, который и становится структурной единицей мышления, называемый мыслью. И так, мысль - это образ-символ закодированный в звуке, и он дискретен, фрагментарен! Когда ребенку указывая на птицу, говоря "воробей", птица исчезает, ее место заменяет символ. А это значит! между непосредственным, чистым восприятием, встраивается образ-фильтр, замутняя чистое восприятие. Я пока опускаю рассмотрение эмоциональной обусловленности каждого символа-образа. Таким образом, целостный и неделимый мир начинает фрагментирываться в нашем уме.
Если с пониманием самой мысли нет особых трудностей, то трудности возникают с попыткой ухватить суть самой личности.
И так, есть мыслитель (личность) который с помощью мысли пытается ухватить суть самой мысли.
Поговорим о личности, ее еще называют "я" (с малой литеры).
К понятию личности относится две вещи, тело и ум. Изучением тела в основном занимается медицина. Умом (сознанием) - современная психология (правда на уровне смптоматики)
И так, что же такое личность, личность - это отождествление себя с телом и содержимым ума. Содержимое ума - это личная история записанная в его памяти. Другими словами - память всех мыслей о себе, что и есть мыслитель!
Таким хитрым образом мысль разделила себя на части, одну часть записала в память, как комплекс представлений, идей и верований, причем, не как абстрактные мысленные структуры, а как мощные эмоциональные (телесные) отклики (обусловленности, в психологии их называют гештальтами). Таким образом, личность - это виртуально-материальная структура с которой Мы по ошибке Себя отождествили, она лишь инструмент проявленного мира.
С ним (инструментом-личностью) нет проблем, он само совершенство, как и сам Мир!
В этой игре "выйграет" тот кто поймет, чем он не является! ибо с этого момента он начнет постигать то, кто ОН ЕСТЬ на самом деле
Всех с Пасхой Воскрешения, вспоминания кто Я Есть на самом деле!
(17-04-2012 17:17)Cox. писал(а):  
Цитата:Насколько нам известно (из поговорок и личного опыта) Мысль - это нечто быстрое, не подчиняющееся времени (такое может быть, Сох.?). Мысль мгновенно переносит нас в любое место и в любое время, причем всегда без слов. Если вам пришла "Мысль" (обычно мгновенно), то вы затем медленно пытаетесь объяснить ее людям, т.е. облачить в слова.
На самом деле не так просто. Моя любимая поговорка - "Всё элементарное Сложно!" И не просто сложно а супер-сложно. чем оно элементарнее.

мысль естественно подчиняется всем законам Времени! так как это материально энергетический комплекс информации фактически направленно движущийся не только в 2 телах человека а и в энерго поле за пределами их сфер.

Доколе вы к "Мысли" будете относится абстракто в теоретическом аспекте философии. до тех пор будете упиратся и в неизвестность конкретики выводов.

Цитата:Мысль мгновенно переносит нас в любое место и в любое время, причем всегда без слов.
не. .. мысль вас никуда не переносит... на это у неё нет ни власти ни энергии. Это всего лишь модульная программа работающяя с заключенным в 2 телах банком памяти и опыта. таким себе информационно-энергетическим хранилищем завихрённых энергетических потоков.
Притом скажу вам по секрету эта программа "Вирус" .. На этот счёт имеется очень древняя легенда. но проверяя все аспекты деятельности человеческого существа я пришел к точно таким же выводам как и "Мистер Смит" (фильм Матрица). только мои выводы это не мои! )) .. а древних магов. которые я только узнал понял и проверил.
Цитата:то вы затем медленно пытаетесь объяснить ее людям, т.е. облачить в слова.
"Слово" - это абстрактный сосуд с печатями.. - В сосуд помещается энергия процесса - Печати это отображение смыслового пакета Информации содержащейся в этой энергии.
печать появляется и приобретает смысл - если 2 и более разумных существа договариваются иметь ввиду что то одно, используя эту печать... тобишь присваивают ей единое информационное значение!

Цитата:Но то, что мы в простонародье (и здесь выше) часто называем "мыслью" - это банальный внутренний диалог или монолог.
да нет.. это просто самые что ни на есть реальные горшки с печатями которые по моновению упомянутой мной программы вылетают из закромов базы памяти в некий специальный модуль (место). где это место отдельный разговор...так вот в этот модуль помещяется программой под "луч" внутреннего внимания!! (о луче тоже отдельный разговор) в результате этого процесса формеруется мыслеформа которая и фексируется программой (по сути нами) как состоявшаяся мысль ... вот и весь процесс рождения. Ничего сложного ничего непонятного. всё ясно как белый день.
(19-04-2012 08:41)Acoustic писал(а):  
(17-04-2012 10:55)instream писал(а):  
(14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а):  Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль...
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли ...
Вы все правильно сказали: мысль - это рефлекс. Причем самостоятельный. Мысли могут сами развивать себя без вашего участия.
Huh??
Цитата:Но со всей фразой надо разобраться. Вы написали, что мысль - следствие желания. Дальше вы утверждаете, что сами контролируете свои мысли. Это значит, что вы сами определяете все свои желания! Если вы - властелин своих желаний, то это очень круто!!!!
Где я утверждал, что контролирую свои мысли?
Дальше все выводы про контроль желаний не верны.

Цитата: "Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую») — философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени.
...
Аргумент не следует понимать как умозаключение («тот, кто мыслит, существует; я мыслю; следовательно, я существую»); напротив, его суть — в очевидности, самодостоверности моего существования как мыслящего субъекта (res cogitans — «вещи мыслящей»): всякий акт мышления ... обнаруживает — при рефлексивном взгляде на него — меня, мыслящего, осуществляющего этот акт. Аргумент указывает на самообнаружение субъекта в акте мышления (сознания): я мыслю — и, созерцая своё мышление, обнаруживаю себя, мыслящего, стоящего за его актами и содержаниями"
© из Википедии
Получается, что мысли проявляют наше Я в нашем сознании.

Что есть источник мыслей? Какие есть соображения по этому поводу?
Анализируя мысли можно сделать вывод, что не рациональное их порождает, т.к. порой они противоречат поставленным задачам нашему, как принято называть, "процессу мышления". или выходят за рамки наших же ограничений.
(Отредактировал 19-04-2012 в 09:18 Alexandr K.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 11:48
(19-04-2012 08:34)Alexandr K писал(а):  Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль...
откуда тогда берутся желания? Думаю что сначала все таки мысль, а потом остальное. Скажем так мысль следует сразу же после инстинкта
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 12:32
(19-04-2012 08:34)Alexandr K писал(а):  Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль...
Так и есть, Мысль бродящая в головах, - это как брага в бидоне, какой будет потом самогон, все зависит от процесса и ингредиентов в этой брагеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Sof
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 12:36
(19-04-2012 11:48)serguru писал(а):  
откуда тогда берутся желания? Думаю что сначала все таки мысль, а потом остальное. Скажем так мысль следует сразу же после инстинкта
Думаю, что "первичным толчком" может служить как мысль, так и желание. Например, навязанная нам мысль может провоцировать определённое желание. Желание, как чувство, может провоцироваться не обязательно мысленными образами.

(19-04-2012 12:32)smirnofb писал(а):  ...Мысль бродящая в головах, - это как брага в бидоне, какой будет потом самогон, все зависит от процесса и ингредиентов в этой брагеBiggrin
Мне кажется, что всё зависит от нашего выбора. Какую мысль мы принимаем "как свою".
(Отредактировал 19-04-2012 в 12:48 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 15:08
(19-04-2012 08:34)Alexandr K писал(а):  Что есть источник мыслей? Какие есть соображения по этому поводу?
Анализируя мысли можно сделать вывод, что не рациональное их порождает, т.к. порой они противоречат поставленным задачам нашему, как принято называть, "процессу мышления". или выходят за рамки наших же ограничений.
Выражу свою точку зрения.
1. Мысли никому не принадлежат. Они общие для всех и объединяют все реальности.
2. Мозг/как вариант(сознание/душа) - имеет аналог "глаза", который может "смотреть" по этому информационному полю (эфиру). Фокус направляется на нечто, что считывается как мысль, ассоциации - это все что расположено "рядом" с точкой фокуса. Скажем так - окружение.
3. В процессе мышления "глаз" блуждает по полю двигаясь в разных направлениях, тем самым получая новые мысли.
4. Память подобна закладкам на точки в информационном поле, чтобы снова вернуться на определенное место.
5. Обычное некотролируемое мышление подобно броуновскому движению. Фокус беспорядочно хаотически движется по одним и тем же нахоженным местам, вызывая постоянно получение одних и тех же мыслеформ циклически. Собственно это более правильно назвать "внутренним радио", чем мышлением.
6. Фокус каждого человека ограничен некоторыми рамками, из которого выйти он не может.
7. Преодоление рамок выполняется механизмом формулировки вопросов и поиска на них ответов. Вопросы это двери, открывающие новые реальности.
8. Фокус направляется только волей, или желаниями/потребностями. Последние как правило сковывают и ограничивают зону движения фокуса.

Спасибо за внимание.

(19-04-2012 11:48)serguru писал(а):  откуда тогда берутся желания? Думаю что сначала все таки мысль, а потом остальное. Скажем так мысль следует сразу же после инстинкта
Во первых есть некоторые потребности, которые диктует организм, на уровне жизнеобеспечения, что генерирует импульсы с тела, тем самым активируя фокус внимания в нужную сторону.
Во вторых - практически все желания навязаны социумом.
В третьих - есть некоторая программа, заложенная с рождения. Доступ к ней идет с подсознания на уровне интуиции. Это еще один источник.

Человек - это биоробот, наделенный через душу свободой воли. Через управление мыслями он очень даже легко следует той программе. Что с успехом и делается путем накладывания множества ограничений и внедрения мыслевирусов отвлекающих сознание.
(Отредактировал 19-04-2012 в 15:15 Максим М..)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , status , audin1970
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 15:37
Нам не принадлежат ни мысли ни желания, нам принадлежат только выбор какую мысль мыслить и какое желание воплощать. А выбор этот может быть рефлексом или стать осознанным.
Но давайте по порядку.
Постараемся не трогать метофизику, ведь для того что бы пользоваться телевизором, не обязательно знать его устройство.
И так, что касаемо мыслей, о желаниях позже.
Если быть очень тихим, то можно Видеть что в нашем Сознание как на экране возникают и проплывают мысли-образы, которые фиксирует луч нашего Внимания. Как только происходит распознавание-реакция, Внимание увеличивает эту мысль на весь экран, как бы затопляя ею все Сознание. Само распознавание это срабатывание триггеров наших гештальтов (ранее пережитых событий или осмысленных понятий) и в тело-уме возникает реакция. В на экран сознания из ума выводятся пережитые ранее образы или понятия и начинается перепроживание на уровне внутреннего диалога с новым контекстом, или размышление. Параллельно с этим ментальным процессом включается нейрогуморальная активность тела, которую в определенных случаях, мы очень реально ощущаем.
А поскольку личность отождествлена с телом, она воспринимает все это как нечто происходящее с нею Улыбка
Она не осознает этого механизма, она вообще ничего не осознает, лишь саму реакцию, которая заставляет ее действовать, либо переживать как некую реальность. Личность даже не осознает разницы между возникновением внутреннего образа из памяти и внешней реальностью. Ведь для мозга нет разницы откуда приходит раздражитель и реакции у него всегда одинаковы. Его задача соединять сознание с телом и приглядывать за ним (обеспечивая его жизнедеятельность).
Улыбка
(Отредактировал 19-04-2012 в 19:18 quadrokot.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Cox. , Юрий Р.
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 15:47
(19-04-2012 15:08)Максим М. писал(а):  
(19-04-2012 08:34)Alexandr K писал(а):  Что есть источник мыслей? Какие есть соображения по этому поводу?...
2. Мозг/как вариант(сознание/душа) - имеет аналог "глаза", который может "смотреть" по этому информационному полю (эфиру). Фокус направляется на нечто, что считывается как мысль, ...
5. Обычное некотролируемое мышление подобно броуновскому движению. Фокус беспорядочно хаотически движется по одним и тем же нахоженным местам, вызывая постоянно получение одних и тех же мыслеформ циклически. ...
6. Фокус каждого человека ограничен некоторыми рамками, из которого выйти он не может.
7. Преодоление рамок выполняется механизмом формулировки вопросов и поиска на них ответов. Вопросы это двери, открывающие новые реальности.
8. Фокус направляется только волей, ...

Во первых есть некоторые потребности, которые диктует организм, ..., тем самым активируя фокус внимания в нужную сторону.
Во вторых - практически все желания навязаны социумом.
В третьих - есть некоторая программа, заложенная с рождения.
Человек - это биоробот, наделенный через душу свободой воли. Через управление мыслями он очень даже легко следует той программе. Что с успехом и делается путем накладывания множества ограничений и внедрения мыслевирусов отвлекающих сознание.
Спасибо, Максим, за развёрнтый ответ по теме.
Я выделил выжные моменты.
Но все-таки кто же управляет этим "фокусом-глазом", который подставляет Человеку мысли, которые большинство воспринимают как свои (собой рождённые)?
Как принцип свободы воли согласуется с:
"неконтролируемым мышлением"
"ограничением фокуса мышления рамками и их преодоление"
"наличие воли для управления мышлением", кстати эта воля может быть навязана, т.е. чужой (упомянутые мыслевирусы и другие ограничения и т.п.).
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 16:21
(19-04-2012 15:47)Alexandr K писал(а):  Но все-таки кто же управляет этим "фокусом-глазом", который подставляет Человеку мысли, которые большинство воспринимают как свои (собой рождённые)?
"наличие воли для управления мышлением", кстати эта воля может быть навязана, т.е. чужой (упомянутые мыслевирусы и другие ограничения и т.п.).
Когда человек "осознает себя", он способен управлять фокусом.
Когда не осознает, за него это делают встроенные программы. Они типа "генерируют мыслеформы". У некоторых в голове могут быть имплантаты, которые усиливают негатив. Все время возвращая фокус к проблемам/неудовлетворенностям.

Формально рамок нет. Рамки возникают во время обучения формируя предубеждения и фиксированную картину мира. В таком варианте они уже представляют реальные стены, за которые мозг уже никогда не выйдет, если не отпустит предубеждение и не откроет свой ум, который допускает любые мысли, в том числе и противоположные. Обучение это не поиск булевой истины, а поиск вариантов и зависимости разных знаний от исходных условий, когда противоположное может быть использовано в разных вариантах.

Открыть ум значит избавиться от предубеждений, но в случае человеческого ума есть нечто куда более сложное. Это механизм называемый "wishful thinking", т.е. мышление, основанное на желаниях. В основе желаний - фиксация целей и ожидания. Сам этот механизм по сути ограничивающий знание и задающий рамки.
Отпустить ожидания - это сложнейшая умственная практика, но позволяющая практически на 100% взять ум под контроль. Проверено почти полугодовым использованием.

Ограничение воли всегда идет в сторону от знаний. Ибо если навязать поиск знаний, то оковы, сковывающие волю буду спадать. Что недопустимо с точки зрения контролирующих. Исключение - информационный спам.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , sergos , audin1970
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 16:32
(19-04-2012 16:21)Максим М. писал(а):  Когда человек "осознает себя", он способен управлять фокусом.
Человек "под разрушающими программами" способен сам выйти на уровень "осознаёт себя"?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 16:44
(19-04-2012 16:32)Alexandr K писал(а):  
(19-04-2012 16:21)Максим М. писал(а):  Когда человек "осознает себя", он способен управлять фокусом.
Человек "под разрушающими программами" способен сам выйти на уровень "осознаёт себя"?
Ну почему разрушающими. Они скорее "доят".
Осознание себя идет постоянно в течении дня любым. Когда ситуация разрешена осознание "отпускается". Медитационные практики практически все направлены на увеличение процента "осознавания" к общему времени. В идеале 100%, у меня не более 10-20% на текущий момент, но не это главное.
Я просто запрограмировал себя на осознание критичных мыслей, таких как "не приятие", "ожидания". Оно дает основу подумать и понять причины. Как результат - у меня практически нет негативных эмоций.
Любые программы только контролируют и направляют, они не могут управлять полностью. Преодоление контроля возможно. Если человек полностью осознан, то программы отключаться сами по себе и не будут активными.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , audin1970
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 17:51
(19-04-2012 16:21)Максим М. писал(а):  
(19-04-2012 15:47)Alexandr K писал(а):  Но все-таки кто же управляет этим "фокусом-глазом", который подставляет Человеку мысли, которые большинство воспринимают как свои (собой рождённые)?
Когда человек "осознает себя", он способен управлять фокусом.
Когда не осознает, за него это делают встроенные программы. Они типа "генерируют мыслеформы". У некоторых в голове могут быть имплантаты, которые усиливают негатив. Все время возвращая фокус к проблемам/неудовлетворенностям.

Формально рамок нет. Рамки возникают во время обучения формируя предубеждения и фиксированную картину мира. В таком варианте они уже представляют реальные стены, за которые мозг уже никогда не выйдет, если не отпустит предубеждение и не откроет свой ум, который допускает любые мысли, в том числе и противоположные. Обучение это не поиск булевой истины, а поиск вариантов и зависимости разных знаний от исходных условий, когда противоположное может быть использовано в разных вариантах.

Открыть ум значит избавиться от предубеждений, но в случае человеческого ума есть нечто куда более сложное. Это механизм называемый "wishful thinking", т.е. мышление, основанное на желаниях. В основе желаний - фиксация целей и ожидания. Сам этот механизм по сути ограничивающий знание и задающий рамки.
Отпустить ожидания - это сложнейшая умственная практика, но позволяющая практически на 100% взять ум под контроль. Проверено почти полугодовым использованием.

Ограничение воли всегда идет в сторону от знаний. Ибо если навязать поиск знаний, то оковы, сковывающие волю буду спадать. Что недопустимо с точки зрения контролирующих. Исключение - информационный спам.
...а имплантант в виде жабы которая сидит и её пучит от зависти. Она смотрит по сторонам и видит, Вася живёт богаче и может из воздуха делать бабло..., козёл.
А вот Федя живет счастливо у него красавица жена и в доме лад и порядок... гнида.
А Янукович все контролирует и семью свою у рулей поставил не забывая про дерибан
и строит себе хатынки, да вертолётные площадки... промолчу.Fighting0030
...так жаба надувается и растёт что начинает давить блин и даже по ночам.
С великой шуткой вас господа... Выгоняйте жабу и не акцентрируйте мысли в этом русле. Живите честно по средствам, долParty0012го, счастливо и не болейте. Happy0158
(Отредактировал 19-04-2012 в 17:53 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О мыслях / 19-04-2012 19:23
Мозг,как локатор лучОм,считывает мысли из Пространства и формализует их для понимания.
Мысли есть всегда,любые и в любых комбинациях.
Как в интернете:можно в поисковике искать порносайт,а можно музыку.
Далее программа начнёт предлагать то,что чаще всего ищется. Вы-выбираете. Круг замыкается.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr K , sergos
Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 21:50
Попробую узко осветить картину, касаемо наших мыслей.
Творец (Источник, Всевышний) создал желание насладиться. То есть, создал желание получать. Строго говоря, созданием этого желания и исчерпывается все Творение. Дальнейшее представляет из себя только формирование и задействование (сугубо технические вопросы, которые решаются в автоматическом режиме).
Иерархия желаний очень проста – большее желание властвует над меньшим.
Для взвешивания желаний существует инструмент под названием мысль. То есть мысль это средство для перехода от одного желания к другому. Мысль – это некая сила движения между желаниями.
С помощью мысли я перемещаю себя из одного желания в другое. Желание – это материал Творца, поэтому желания всегда первичны и от меня не зависят.
Верно сказал Sound-YP - Нам не принадлежат ни мысли ни желания.
Казалось бы, силой мысли можно перемещаться между желаний и выбирать то, которое (как тебе кажется) хорошее. Но, этой силой, как правило мы не обладаем, а стараемся наполнить те желания, которые появляются перед нами, по факту, где на базаре толпится наше окружение.
Поэтому, развитие мысли в нас, происходит под влиянием нашего окружения.
Во мне попеременно работает то разум, то чувства. Но, это движение происходит всегда по одной и той же схеме:
Желание – мысль – желание, это как программа на перфокарте.
Сила мысли – это единственная сила для осознания никчемности и пустоты моих желаний. В потенциале - эта единственная сила для изменения моих желаний (перехода с одной ступеньки на другую).
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 21:52
(19-04-2012 19:23)quadrokot писал(а):  Мысли есть всегда,любые и в любых комбинациях.
Как в интернете
Сравнение с интернетом и поиском в нем более чем удачное, при описании работы сознания в информационном поле.

В более сложных практиках, когда открыта интуиция и приокрыта аджна потенциально можно иметь доступ к более универсальным знаниям.
Задача только в том, как далеко можно достать. Потенциальной границы не существует.

(19-04-2012 21:50)Acoustic писал(а):  Творец (Источник, Всевышний) создал желание насладиться. То есть, создал желание получать. Строго говоря, созданием этого желания и исчерпывается все Творение.

Казалось бы, силой мысли можно перемещаться между желаний и выбирать то, которое (как тебе кажется) хорошее. Но, этой силой, как правило мы не обладаем, а стараемся наполнить те желания, которые появляются перед нами, по факту, где на базаре толпится наше окружение.
Во мне попеременно работает то разум, то чувства. Но, это движение происходит всегда по одной и той же схеме:
Желание – мысль – желание, это как программа на перфокарте.
Я бы сказал по другому - мы все выбрали этот мир, чтобы получить опыт наслаждения желаниями. Но это не значит что не существует абсолютно других миров, где все по другому.

Взять под контроль мысли - сложнейшая задача. Но сформировав намерение - это возможно.
Замечу, что я подразумеваю под намереньем вектор движения, без фиксации точки движения, без ожидания конечного результата. Наши действия работают в рамках естественных законов. И соблюдая их порой можно достичь гораздо большего, чем борясь с самим собой и своими желаниями. И побочные эффекты могут удивить.
(Отредактировал 19-04-2012 в 22:04 Максим М..)

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , audin1970
Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 23:12
(19-04-2012 21:52)Максим М. писал(а):  Я бы сказал по другому - мы все выбрали этот мир, чтобы получить опыт наслаждения желаниями.
Мы выбрали?
Лично я, вообще ничего не выбирал.Sad
Кто это мы?
Цитата:Но это не значит что не существует абсолютно других миров, где все по другому.
Может быть они и есть, но мне бы с этим разобраться. Biggrin
Цитата:Замечу, что я подразумеваю под намереньем вектор движения, без фиксации точки движения, без ожидания конечного результата.
Как Вы определяете направление вектора?
Цитата:Наши действия работают в рамках естественных законов. И соблюдая их порой можно достичь гораздо большего, чем борясь с самим собой и своими желаниями. И побочные эффекты могут удивить.
Человек не может самостоятельно исправить себя, о каких действиях Вы говорите?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 23:15
А в этой ветке чего нюхают? Happy0196

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 23:30
(19-04-2012 23:12)Acoustic писал(а):  Как Вы определяете направление вектора?

Человек не может самостоятельно исправить себя, о каких действиях Вы говорите?
У меня чуть более года назад приоткрылась интуиция. Я следую ей. Думаю что это есть некоторая программа, которая была намечена, и человек резонирует с ней, когда идет по ее плану. Заложена в подсознании или еще глубже.
Чем больше слушаешь - тем больше подсказывают.

Разве стоит цель себя исправлять? Все есть уроки, и каждый проходит свои.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 19-04-2012 23:35
(19-04-2012 23:30)Максим М. писал(а):  Разве стоит цель себя исправлять? Все есть уроки, и каждый проходит свои.
А смысл? Улыбка
Какой смысл прохождения уроков в этой мясорубке?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS