Всегда задавался вопросом, почему большинство фанов какой либо культовой (ветеранской) роковой группы всегда "обожествляют" старые альбомы и хаят новые.
Не являюсь фанатом Мейденов, но временами послушиваю...некоторые вещи даже очень нравятся. Да и я вообще не фан (тут я придерживаюсь библейского "не сотвори себе кумира" ) какой либо группы, хотя есть несколько, творчество которых мне нравится практически полностью.
Так вот, есть например тоже не менее легендарная группа Manowar, творчество которой нравится, и знаком с ним в полном объеме. Так я бы не сказал что старые ,классические, альбомы мне нравятся больше, чем новые. Даже наоборот, считаю, что альбом "God of War" 2007 года самый удачный и качественный в их творчестве.
Так вот вопрос. Возможно, что тенденция хаять новое и превозносить старое - это "модно" в среде фанов, своего рода "струя"?
Или я ошибаюсь?
Здесь в этой ветке люди делятся своим мнением,а не сомнениями.Какая разница,что кому нравитсяГлавное,что это ему нравится.Мой лично, любимый альбом-это 1982 год.И наверное потому,что это было моё первоё знакомство с Железной Девой.Но больше всего я люблю первый альбом.От него веет такой энергетикой
(12-04-2012 13:28)rostian писал(а): Всегда задавался вопросом, почему большинство фанов какой либо культовой (ветеранской) роковой группы всегда "обожествляют" старые альбомы и хаят новые.
Не являюсь фанатом Мейденов, но временами послушиваю...некоторые вещи даже очень нравятся. Да и я вообще не фан (тут я придерживаюсь библейского "не сотвори себе кумира" ) какой либо группы, хотя есть несколько, творчество которых мне нравится практически полностью.
Так вот, есть например тоже не менее легендарная группа Manowar, творчество которой нравится, и знаком с ним в полном объеме. Так я бы не сказал что старые ,классические, альбомы мне нравятся больше, чем новые. Даже наоборот, считаю, что альбом "God of War" 2007 года самый удачный и качественный в их творчестве.
Так вот вопрос. Возможно, что тенденция хаять новое и превозносить старое - это "модно" в среде фанов, своего рода "струя"?
Или я ошибаюсь?
В чем-то можно согласиться ...
но, по-моему, к Мэйдэн это
не относится ..
Повторюсь - 1 9 8 3 г. лучший ...
так они не играли никогда ..
а вот можете кидать в меня камнями но по мне так вообще верх их совершенства так это Brave new World 2000 г
Ну вот саунд его просто божественен, как бас звучит то, ну вообще шикарно
Для меня первым услышанным альбомом Maiden стал Killers (1981). До сих пор люблю его больше всех остальных. Из периода Диккинсона самый любимый Powerslave (1984).
(14-04-2012 09:26)dron1986 писал(а): Для меня первым услышанным альбомом Maiden стал Killers (1981). До сих пор люблю его больше всех остальных. Из периода Диккинсона самый любимый Powerslave (1984).
Вокалист IRON MAIDEN основал собственную компанию по обслуживанию самолетов
Согласно сообщению BBC News, вокалист IRON MAIDEN Bruce Dickinson основал компанию по техническому обслуживанию воздушных судов, Cardiff Aviation Ltd, базирующуюся в Twin Peaks Hangar, St Athan, Vale of Glamorgan, Wales, United Kingdom. Dickinson, имеющий право пилотирования на коммерческих авиалиниях, и его новая компания взяли в лизинг ангар площадью в 132 000 квадратных футов у правительства Уэльса.
Cardiff Aviation будет проводить техническое обслуживание воздушных лайнеров и другой крупной воздушной техники независимых авиакомпаний. Она будет иметь средства для проведения полного спектра вспомогательного обслуживания самолетов и подготовки кадров, а также давать экспертную оценку и заниматься сертификацией воздушных судов для различных стран, включая США.
Dickinson: "Мы приходим с этим предприятием, понимая, что также создали рабочие места на юге Уэльса. Южный Уэльс имеет давнее отношение к авиационной промышленности, и я очень рад, что могу внести небольшой вклад в продолжение этой традиции".
Талантлевый человек,он во всё талантлив!!!Что не возьми-музыка и фектование,в котором он то же не последний человек!!
Респект реальный ему!!!Он достоин уважения ИМХО!!
(08-05-2012 20:08)Oleh писал(а): а такой кто-то брал? я хотел взять , но цена какая-то несерьезная.
... это около 60-ти долларов США. Ну впринципе если это 2-ник лимитированый, еще и на пикчерах, то цена такая может быть. Ведь и тираж видимо далеко не велик...
Днями придбав CD "Killers" i знову поперло слухати Maiden. Прослухав по кiлька разiв 5 альбомiв ( поки був на добовому чергуваннi) - допомагало " строить и жить..."
(08-05-2012 16:41)cleg писал(а): последнее время ловлю себя на том что уровень сибилятнов в Seventh Son of a Seventh Son начал меня раздражать
просто слишком много свистящих SSSSS
это потому что с самого начала так
SSSSSeven deadly SSSSSinSSSSS
SSSSSeven waySSSSS to win
SSSSSeven holy pathSSSSS to hell
SSSSSeven downward SSSSSlopeSSSSS
SSSSSeven bloodied hopeSSSSS
SSSSSeven are your burning fireSSSSS
SSSSSeven your desireSSSSS...
Для меня первым был 1988 год.А какой альбом лучший?Фиг его знает...Надо накачать в лосслессе и переслушать,покупать фирму финансы не позволяют,к сожалению.Правда,Инет медленный,но ничё,потерпим.
Интересный факт:
Во время своего выступления на Ozzfest-е 20 августа 2005 года в Сан-Бернардино Iron Maiden оказались вовлечены в неприятный инцидент. Музыканты при появлении на сцене были забросаны яйцами и всевозможным концертным мусором, а кто-то из толпы даже плюнул в Брюса Дикинсона. Музыкантам несколько раз отключали звук, задержали появление на сцене Эдди и скандировали в громкоговорители «Оззи», когда британцы появились на сцене. Несмотря на атаки, группа не покинула сцену и доиграла свой полный сет, вместо планировавшегося укороченного. Перед исполнением композиции «Iron Maiden» Брюс Дикинсон обратился к поклонникам: Сегодня здесь собралось огромное количество наших поклонников, и мы выступаем для них. Нужно приложить намного больше усилий, чтобы заставить Iron Maiden покинуть сцену, и ничто не сможет встать между нами и нашими поклонниками. Мы лучше умрём, чем примем позор, мы — Iron Maiden!!!
Организаторы концерта отрицали свою причастность к этому инциденту, однако, по самым распространённым версиям, причиной стали высказывания Дикинсона в интервью: 1) он разболтал секрет Оззи Осборна, использующего на концертах «телепромтер» (фактически видеосуфлёр); 2) он высказывался о реалити-шоу «Семейка Осборнов» как о недостойном рок-исполнителей.
В итоге это происшествие лишь создало группе дополнительную рекламу и уважение, а также ускорило темп роста популярности Iron Maiden в Северной Америке, которая достигла к настоящему времени своего пика.
Больше всех ностальгирую по "Powerslave"84.
Наверное потому,что это был их первый альбом, который услышал.
С тех пор к тяжу стал неравнодушен.И вообще это одна из самых-самых
групп.Если бы стоял выбор оставить себе только одну тяж-команду, то не раздумывая оставил бы только Мэйден. Как по мне это та же классическая музыка, только на других инструментах сыграна.
(12-04-2012 13:28)rostian писал(а): Всегда задавался вопросом, почему большинство фанов какой либо культовой (ветеранской) роковой группы всегда "обожествляют" старые альбомы и хаят новые.
Или я ошибаюсь?
Всё проще пареной репы. Тенденция описанная вами действительно есть, но она характерна только для групп с "возрастом", т.е. когда есть как минимум 2-а поколения фанатов - те которые начали слушать с самого начала и те кто начал слушать когда уже подрос, при этом часть из первой категории фанов уже настолько "подросла", что возможно уже вообще музыку не слушает, НО, готовы послушать или сходить на концерт группы напевая при этом как молоды мы были. Вполне естественно, что именно такие "старые фаны" как раз и обожествляют исключительно ранние альбомы. Эт как с женщиной, вы наверняка не вспомните как звали подружку с которой переспали года 2 назад, но уж точно вспомните как это было в первый раз
Что касается Мэйденов, то я "заслушал" до дыр все альбомы 80-х, а вот после 91 уже как-то "местами". поэтому мой выбор однозначно в пользу раннего периода их творчества. первым был 82, но 81 и 84 да 86 тоже очень полюбляю!