Blind Guardian ,обсуждение
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: BG или Слепой страж / 27-05-2012 12:43
Скажем так,благодаря этой группе я плотно присел на железо и слушаю более 20 лет.Альбомы,за исключением НОЧЬ В ОПЕРЕ и TWIST.. есть в наличии на Японии,все куплены очень-очень давно и на продажу не планируются в ближайшее время.Последние альбомы,к сожалению,до меня не дошли.В голосовалке отсутствует альбом Forgotten Tales,это не номерной альбом,он сыгран наполовину в акустике и перепели парочку рок-н-рольных вещей:Barbara Ann,Surfin' USA,очень классно,и здорово сыграли Майка Олдфилда-TO FRANCE.
Не понравилось,то что они пару лет назад выперли,фактически,своего друмменатора,у него были проблемы с рукой,кстати он продолжает заниматься музыкой и играл в Coldseed (а может и сейчас там) и взяли чувака,очень похожего на гоблина ,наверное,чтобы на концертах оживить персонажей своих ранних альбомов.
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: BG или Слепой страж / 27-05-2012 12:50
Цитата:Последние альбомы,к сожалению,до меня не дошли.В голосовалке отсутствует альбом Forgotten Tales,это не номерной альбом,он сыгран наполовину в акустике и перепели парочку рок-н-рольных вещей:Barbara Ann,Surfin' USA,очень классно,и здорово сыграли Майка Олдфилда-TO FRANCE.
Не понравилось,то что они пару лет назад выперли,фактически,своего друмменатора,у него были проблемы с рукой,кстати он продолжает заниматься музыкой и играл в Coldseed Да- Forgotten Tales я не добавил как раз из-за того что он полусборник\полуальбом!!
а вот драммерThomen Stauch засветился в еще другой группе--- Savage Circus
(Отредактировал 27-05-2012 в 18:12 sharanton.)
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: BG или Слепой страж / 27-05-2012 18:36
Исполнители, на песни которых Blind Guardian записывали каверы:
Queen
Uriah Heep
Ронни Дио
Judas Priest
Deep Purple
Beach Boys
John Farnham (en)
Майк Олдфилд
The Chordettes
Iron Butterfly
Demon
Satan
Расс Типпинс
Dio
В свою очередь, кавер-версии песен самих Blind Guardian записывали другие группы. Был выпущен целый альбом «Tales From the Underworld: A Tribute to Blind Guardian», в котором, среди прочего, приняли участие Morgana Lefay и The Arrow.
Продолжаем голосовать!!
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | bsv |
|
sharanton
Ветеран
|
RE: BG или Слепой страж / 28-05-2012 20:46
Вообще, после первого прослушивания невольно ловишь себя на мысли, что сей шедевр (Nightfall...)задумывался как soundtrack к какому-нибудь фильму, так и не увидевшему свет. В принципе, достаточно взглянуть на перечень песен – 22 трека (!), т.е, по сути, 11 песен, перемежаемые инструментальными вставками и "закадровым" голосом автора. атмосфера толкиеновского эпического романа передана настолько завораживающе, что слушать песни не по порядку как-то даже противоестественно. Нет ни одной проходной или второсортной вещи, альбом звучит удивительно цельно и завершенно. Мелодика выдержана в лучших традициях Гвардейцев – потрясающая энергетика, великолепный вокал Фангорна a/k/a Ханзи Кюрша, монументальные гитары Андре Ольбриха (как обычно, основная заслуга в создании композиций принадлежит вышеупомянутым персонажам), хоровые запевы и псевдооркестровые вставки, в арсенале имеются также флейта и рояль. Короче говоря, эпическое музыкальное полотно на более чем 60 минут звучания. Снесение крыши гарантировано.
Самые, великолепные вещи на компакте – "Nightfall", "Mirror Mirror" и "Time Stands Still".
В общем,кто не купил его , – вперед! Классику надо иметь!!!
(Отредактировал 28-05-2012 в 20:49 sharanton.)
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Blind Guardian --творчество / 30-05-2012 17:57
Проголосовал за "Tales from the Twilight World" Именно с этого альбома познакомился с группой, после его выхода. Эффект после прослушивания был равен разорвавшийся бомбы, когда перевёл тексты, бомба взорвалась второй раз , настолько запомнил переводы, что когда слушал, создавалось впечатление, что они поют уже на русском . Первые два альбома тоже слабыми не считаю, а за песню "Banish From Sanctuary" - медаль бы дал , хотя за этим альбомом прикрепился в те годы ярлык "Злой" . Про альбом "Imaginations from the Other Side" могу сказать следующие - красивый цветок, вырощенный годами, нужно просто понюхать и вкусить аромат этого зрелого альбома , к сожалению считаю его последней сильной работой группы, думаю это была вершина айзберга, но зато группа внесла свой не повторимый вклад в музыкальную историю.
when the last candle burns high
oh it's time for life
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|