Это когда я его посмотрю, вот тогда и скажу, это Оно или нет, то есть бальзам или очередной шлак.
Есть большие сомнения, что это Оно, впрочем уже скачал
Цитата:windir писал(а):
Страны пугают: Испания, Куба
У испанцев отличные хорроры.
Навскидку: "Rec".
--а как же ДАГОН по ЛАВКРАФТУ ?
Продюсер
Карлос Фернандез
Хулио Фернандез
Кинокомпания
Castelao Producciones S.A.
Длительность
97 мин
Бюджет
4,8 млн $
Страна
Испания
(28-06-2012 17:15)TwinPigs писал(а): У испанцев отличные хорроры.
Навскидку: "Rec".
----------------------
Из последнего, что посмотрел "Конура" (DogHouse).
"Rec I" и "Rec II" - видел оба, понравились, именно Испанские и понравились, американские ремейки на много хуже.
"Конура" - тоже видел, в принципе не плохой, когда смотрел отвращения не возникало, только по жанру это ужасы / комедия.
(28-06-2012 17:21)sharanton писал(а): --а как же ДАГОН по ЛАВКРАФТУ ?
"Дагон" не пошел, слабовато.
(28-06-2012 17:23)TwinPigs писал(а): А также ранние фильмы Гильермо дель Торо.
Кроме "Приюта" больше ни чего не понравилось, ранние фильмы у него по жанру мистические триллеры больше, к ужасам и хоррору имеют косьвенное отношение.
(28-06-2012 13:34)windir писал(а): Страны пугают: Испания, Куба
Больше Куба пугает, там и снимали и артисты Кубинские, Испания тут краем проходит.
(звукооператор только испанский был )
(28-06-2012 18:25)windir писал(а): Кроме "Приюта" больше ни чего не понравилось, ранние фильмы у него по жанру мистические триллеры больше, к ужасам и хоррору имеют косьвенное отношение.
Посмотрите Mimic (в русском прокате - "Имитаторы" или "Мутанты").
Отличный monster-movie.
(Правда, этот фильм дель Торо уже снял в Голливуде.)
(28-06-2012 19:18)TwinPigs писал(а): Посмотрите Mimic (в русском прокате - "Имитаторы" или "Мутанты").
Отличный monster-movie.
(Правда, этот фильм дель Торо уже снял в Голливуде.)
Вы уже наверное догадались, что я в некотором роде "спец", по таким фильмам. Естественно "Мутанты" с Мирой Сорвино давно уже отсмотрены, еще в то время когда они выходили, причем все три части. Кроме первой, остальные не понравились. Или так скажем, не совсем понравились. Первая часть не плохая, но все же не фонтан, где то 3+ или 4- по пятибальной.
(28-06-2012 22:20)black label писал(а): windir любопытно узнать, ну хотяб пяток фильмов в этом жанре, которые стали для вас новостью, ну в смысле зацепили, или понравились...
Запросто, но только завтра, сегодня ФУТБОЛ!!!
Пошел смотреть второй тайм.
(28-06-2012 22:20)black label писал(а): windir любопытно узнать, ну хотяб пяток фильмов в этом жанре, которые стали для вас новостью, ну в смысле зацепили, или понравились...
Вот как и обещал, достаточно обильный список того (27 фильмов), что понравилось более или менее, за последнее время, может чего то и упустил. Частично названия на "аглицком", но при желании можно найти.
Eden Lake
Insidious
Полуночный экспресс
Day of Dead {2008}
Scars
Саймон говорит
Evil Aliens
Hatchet (не путать с Hatchet 2)
Trailer park of terror
Slither
Scourge
Outlander
Autopsy
Pathology
Dead Snow
Не рожденный
Затащи меня в ад
Мученицы
The Uninvited
Месть не рожденному
Vertige
Orphan
Invitation Only
Спуск I и II
The Loved Ones
Blood Creek
Я плюю на ваши могилы
У сестёр Николь и Энни не стало матери. Теперь они с неохотой возвращаются в их дом, где они провели детство, ведь мама уже умерла... С наступлением ночи сёстры заметили что-то неладное в доме, как будто нечто или некто неизвестное кроме них там присутствовал: некие пугающие шумы, перемещения мебели... Теперь девушки попали в полный кошмар и узнают тайное ужасное прошлое своей умершей мамы...
Наверное правильно, что постапокалиптические фильмы на форуме не вынесенны в отдельную тему, а то бы пришлось в одной ветке читать и про "Рассвет мертвецов" и тут же про "Терминатора" Поэтому, подобного рода фильм попытаюсь разместить здесь, все ж таки жанрово близки, тем более в его описаниях встречается пометка ужасы... Итак:
Носители/Carriers.(2009 год, режиссеры: Алекс Пастор, Дэвид Пастор, они же и сценаристы) Картинки которые рисует сюжет как всегда банальны(я лично не рассматриваю это как недостаток), знакомы и милы любителям этого жанра, а именно: пустые дороги, опустошенные ужасной инфекцией городки, брошенная техника, кучи неубранных трупов... и посреди всего этого-четверо друзей которые пытаются выжить путем постоянных передвижений и маниакальным соблюдением разработанных ими правил личной гигиены. Оголтелый темп в развитии сюжета, который обычно ждут от таких фильмов, здесь в общем то отсутствует, но такая "тянучесть", на мой взгляд добавляет остроты в атмосферу безысходности, одиночества, страха и отчаяния... А тут еще и концовка фильма, не ставящая на всем жирную точку, но, тем не менее, очень грустная... В общем, мое мнение, у авторов получилось...
Блин, как раз пару недель назад посмотрел.
Ну шлак же полный.
Не хочу навязывать своё мнение, но неужели вам понравилось?
Так ведь у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик... Если что-то ускользнуло от вашего внимания, то повторюсь: да понравился, более того, в этом субжанре я считаю его едва ли не лучшим...