Всемирный финансовый кризис !
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 28-10-2008 10:49
Вот америкосы прикольно переживают по поводу кризисов, да и вообще жизни в посл время Улыбка Думал в приколы - но тут тоже вроде уместно Biggrin
http://play.ukr.net/videos/show/key/4522...f40/#ajax1
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 28-10-2008 16:45
(24-10-2008 14:00)VST14 link писал(а):А шо - канал - это предприятие? Улыбка
Да

(24-10-2008 14:00)VST14 link писал(а):От вы гоните на москалей
VST14, харош врать. Уже пробрехались на ту же тему, а извинений не было Wink

(24-10-2008 14:00)VST14 link писал(а):Есть робин гуды в колготках еще! Biggrin
Тут не поспоришь. Но тут такое дело - смотря кто где деньги берет. Хотя, вот, говорят, по городу вообще в 4.85 пересчитывали

===============
Кстати, Приват-банк начал брать валютную комиссию (8%) при переводе с долларовой карточки на ПэйПол. Т.е. при оплате Палкой снимается +8%. Будьте осторожны. На прошлой неделе этого не было. Как в других банках - нинайу Nowink

Absolute positive!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 28-10-2008 18:47
Предприятие... Человек тоже млекопитающее... придраться не к чемуWink
В чем именно я вру? (Кстати про гон на маскалей я не имел ввиду 5-й канал, но вот сейчас подумалось что вполне можно сказать и про 5-й). Если вы не знаете (может с трибуны 5-го канала не видно что думают о нем люди), то много людей в Украине склонны считать 5-й - прооранжевым каналом, точно так же как Украина - каналом Януковича. Считать так начали по наблюдению "кто и как вешают людям лапшу на уши". Кто "чесными новинами", кто Событиями.. но ярко выражалось и до сих пор выражаеться однобокость взглядов на события с той или иной стороны. Так думаю я, большинство моих друзей, сотрудников... судя по инету - и вообще много украинцев. Всем известно отношение нашей власти к Росси... видно и отношение канала. Оно негативнее чем у других. Так что все выше сказанное можно сказать 2-мя словами - гон на москалейWink Что я и употребилWink Че не ясно? В чем я соврал? И почему и за что должен извиняться, а самое интересное - перед кем? Брешут, кстати, только собаки и "чесни новини" Wink Biggrin (шутка)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 28-10-2008 19:10
(28-10-2008 16:45)Ziggy N. link писал(а):Кстати, Приват-банк начал брать валютную комиссию (8%) при переводе с долларовой карточки на ПэйПол. Т.е. при оплате Палкой снимается +8%. Будьте осторожны. На прошлой неделе этого не было. Как в других банках - нинайу Nowink
Гы, 25.10. платил ничего не взяли. Наверное с понедельника и без предупреждения ввели. Angry
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 28-10-2008 20:31
(28-10-2008 18:47)VST14 link писал(а):Предприятие... Человек тоже млекопитающее... придраться не к чемуWink
Главное, зачем? Grin

(28-10-2008 18:47)VST14 link писал(а):В чем именно я вру? (Кстати про гон на маскалей я не имел ввиду 5-й канал,
Отмазка не катит Nowink Не стоит оправдываться Grin

(28-10-2008 18:47)VST14 link писал(а):В чем я соврал?
А был у нас инцидент не так давно, с конкретными примерами и опровержениями Wink

(28-10-2008 18:47)VST14 link писал(а):И почему и за что должен извиняться, а самое интересное - перед кем?
За то, что обвинили СМИ, в котором я работаю, в распостранении конкретной неправдивой информации, что после проведении совместной экспертизы оказалось профанацией.
Передо мной, за обвинение в причастности к распостранению неправдивой информации Улыбка
И брехню, конечно же Biggrin

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 28-10-2008 20:34
(28-10-2008 19:10)Alexka link писал(а):Гы, 25.10. платил ничего не взяли. Наверное с понедельника и без предупреждения ввели. Angry
Судя по всему, да. Главное, что никакой информации, не то что предупреждающей, а и по факту - нету.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 14:16
ребята, доллар на межбанке сегодня 7-7.2
может кому понадобится эта информация...

что будет дальше - х.з....

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 14:32
(29-10-2008 14:16)Mr. Андрей link писал(а):ребята, доллар на межбанке сегодня 7-7.2
может кому понадобится эта информация...

что будет дальше - х.з....
...а дальше-жопа!!!!!!!!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 14:41
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 14:53
После таких потрясений - Стельмаха в отставку! Happy0144 Happy0144 Happy0144
Нельзя же так в кусты прятаться - вместо того чтобы подавить всеми доступными инструментами панику и удержать курс доллара в определёных рамках, видно только лишь одно бездействие НБУ...

Такого не было и в 2004-2005 годах. Ну нельзя же так сидеть сложа руки - это же центральный банк страны!!! Happy0144 Angry

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 15:00
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука.

Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.

Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20.

Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20.

Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50!

Но сам уехал и оставил управляющего.

Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите...

Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.

Напоминает ситуацию с долларом
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 15:00
(29-10-2008 14:53)MZ 2006 link писал(а):После таких потрясений - Стельмаха в отставку! Happy0144 Happy0144 Happy0144
Нельзя же так в кусты прятаться - вместо того чтобы подавить всеми доступными инструментами панику и удержать курс доллара в определёных рамках, видно только лишь одно бездействие НБУ...

Такого не было и в 2004-2005 годах. Ну нельзя же так сидеть сложа руки - это же центральный банк страны!!! Happy0144 Angry
лучше на кол или колесовать...получается, для своих продают по 5.25, а нам уже на гривню дороже. какой же это, нахрен, центральный банк страны?!Biggrin
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 15:01
Не, ну это разве не БиЛЯтство стакой динамикой?!?!

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 6,3350/6,4250, к 11:00 цены выросли 6,5000/6,6250, и к 12:00 достигли верха 6,7000/6,8350.

Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками 8,0445/8,1685, к 11:00 цены ушли вверх 8,2280/8,3975, и к 12:00 достигли максимума 8,5375/8,7195.
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 15:04
(29-10-2008 15:01)Пивз link писал(а):Не, ну это разве не БиЛЯтство стакой динамикой?!?!

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 6,3350/6,4250, к 11:00 цены выросли 6,5000/6,6250, и к 12:00 достигли верха 6,7000/6,8350.

Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками 8,0445/8,1685, к 11:00 цены ушли вверх 8,2280/8,3975, и к 12:00 достигли максимума 8,5375/8,7195.
а где это смотреть? можно ссылочку?
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 15:38
"красная цена" доллара к концу года сложится где-то в районе 4,90-5,00 грн:
http://banker.ua/articles/64/2008/10/29/1180433605/
Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 16:06
(28-10-2008 20:31)Ziggy N. link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=6527.msg128317#msg128317 date=1225208842]
В чем именно я вру? (Кстати про гон на маскалей я не имел ввиду 5-й канал,
Отмазка не катит Nowink Не стоит оправдываться Grin

(28-10-2008 18:47)VST14 link писал(а):В чем я соврал?
А был у нас инцидент не так давно, с конкретными примерами и опровержениями Wink

(28-10-2008 18:47)VST14 link писал(а):И почему и за что должен извиняться, а самое интересное - перед кем?
За то, что обвинили СМИ, в котором я работаю, в распостранении конкретной неправдивой информации, что после проведении совместной экспертизы оказалось профанацией.
Передо мной, за обвинение в причастности к распостранению неправдивой информации Улыбка
И брехню, конечно же Biggrin
[/quote]

Ха Улыбка Если б мне было интересно отмазываться - я бне гнал дальше на ваш супер-пупер канал Улыбка
Инцидент был про Грузию - я помню. Примеры - это тупо скидывание новостей 5-го мне в ЛС? Это спам, а не примеры и опровержения. Возвращаясь и к той и данной теме, объясню позицию. Не секрет что любое средство массовой информации ставит акценты на события с одной или другой стороны (в народе - "выворачивает" Улыбка). Именно это я имел ввиду тогда с Грузией (и тогда я и выслал такой ответ в ЛС), и такое же имею ввиду сейчас в данном вопросе. 5-й канал, в силу обстоятельств, всегда преподносил новости с прооранжевым окрасом и ставит акценты, удобные данной силе.
Вас лично в брехне, неправдивой информации я не обвинял (это было бы странно, тк я очень сомневаюсь что вы действительно расставляете там акценты и коверкаете новости Улыбка ). Поэтому объясню еще раз - я думаю так о канале. А уж если у вас патриотизм за канал - это другой разговор. Хотя любую критику можно рассмотреть и извлечь что-то полезное. Но вряд ли это тот случай, тк ни мое ни ваше мнение о канале не изменит его политикуWink
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 16:50
(29-10-2008 15:00)TUBE link писал(а):В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука.

Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.

Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20.

Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20.

Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50!

Но сам уехал и оставил управляющего.

Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите...

Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.

Напоминает ситуацию с долларом
Напоминает сия ситуация одну фразу - сравнительно "честный" отъём денег у населения. Angry

банкам как - то по завышенным депозитным ставкам нужно расплачиваться. А денег заработать нужно как-то чтобы покрыт невозвращённые кредиты на квартиры, машины и прочие дорогостоящие товары для своих приближённых. Улыбка

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 17:10
У меня кстати такое легкое впечатление что банковский кризис у нас искусственный... на его фоне просто можно много бабла поднять - опять таки с курсов, депозитов, переаспределение собственности... Когда был предыдущий скачек бакса было заметно что он был искусственно сделан (вместе с предшествующим понидением). Был одним из основных аргументов против Юльки. Сейчас это ж можно сделать потихому (типа ж крызыс вездееее!!!). Тактика крупных корпораций на Западе - сделать искусственное понижение акций, панику... потом резко скупить лохов и маленькие компании. Действует уже давноWink И не только крупных. Мне рассказывал одноклассник - он 10 лет уже в США и Канаде лазит. Говорит что вот приезжает иммигрант - начинает бизнес, например кафе. Потом расширяеться, или допустим ресторан делает... Дела идут в гору. На определенном моменте подруливает какая-то корпорация и скупает на вполне нормальных условиях все что у него есть, если нет - раззоряет, доводит до банкротства (запас прочности у них больше). В итоге, говорит, приезжий остаеться при деньгах за бизнес, но или делать все сначала, или - в банк на депозит и безбедная старость... Все труды пожинает та корпорация. Аналогия может не прямая. Но что если приблизительно так и есть: ввыпустили приманку - кредиты на машины, квартиры, бизнес, бакс - вниз (избавляйтесь), потом в один момент - все как рукой со стола (ну не все - так чтоб жить можно было). Я вот че т не очень вижу подоснову фин кризиса у нас. Начался он по слухам... Типа -там есть, а у нас и подавно должен быть
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 17:10
(29-10-2008 16:06)VST14 link писал(а):Инцидент был про Грузию - я помню. Примеры - это тупо скидывание новостей 5-го мне в ЛС? Это спам, а не примеры и опровержения.
Воообще, в приличном обществе это называется хамством. Вы обвинили СМИ в котором я работаю в конкретных вещах (об одних говорят, о других нет), я доказал обратное, Вы начали говорить о том, что об одних говорят больше, о других меньше, я снова доказал обратное конкретными примерами (выборка за две недели), Вы начали говорить об интонации ведущих, а мои доказательства теперь называете спамом? Нехорошо получается Sad

(29-10-2008 16:06)VST14 link писал(а):Возвращаясь и к той и данной теме, объясню позицию. Не секрет что любое средство массовой информации ставит акценты на события с одной или другой стороны (в народе - \"выворачивает\" Улыбка).
Я и согласился бы с Вами, если бы случайно не поставил бы вопрос "как". Сейчас уже сам сомневаюсь, спасибо, что взращиваете во мне патриотизм Biggrin
И действительно, личные предпочтения пары ведущих ток-шоу (т.е. даже не всех) политикой канала назвать сложно, а в новостях, оказывается, никто ничего не перекручивает совершенно. Риспект нашему отделу новостей.
А уж то, что в межпрограммке партию регионов пиарят куда сильнее, например, НАТО, это очевидно, потому что межпрограммкой занимаюсь лично я.
Насчет оранжевый-неоранжевый, то уже года три как это совершенно неактуальноWink

(29-10-2008 16:06)VST14 link писал(а):Поэтому объясню еще раз - я думаю так о канале. А уж если у вас патриотизм за канал - это другой разговор. Хотя любую критику можно рассмотреть и извлечь что-то полезное. Но вряд ли это тот случай, тк ни мое ни ваше мнение о канале не изменит его политикуWink
Можно думать о канале что угодно, но в открытую его критиковать и при этом не смотреть Wink несколько необъективно.
А политика канала - это прямые включения и баланс мнений. Кому-то не нравится - см. третий закон Ньютона

==========
О природе кризиса совершенно согласен, хотя это и один единственный ракурс. Могу только добавить, что это случается с завидной регулярностью. Я бы даже сказал, пугающей. Самый долгий перерыв был благодаря второй мировой, которая, правда, детище кризиса начала 30х
(Отредактировал 29-10-2008 в 17:14 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 29-10-2008 17:41
Таак... все сначала про Грузию будет? Angry конкретные примеры - это просто выборка с двух недель? Конкретный пример - это когда есть доказательство и его анализ. Если проводить анализ того что выдает 5-й по сравнению например с Тонисом или НТН (более нейтральные), то видно где ставяться акценты и как (умалчиваеться одно, акцент на другое). Проводить я такой анализ не собирался - вы вызвались. Ладно - но зачем высылать 2 страницы новостей без сравнения и анализа? Вот я и сказал - похоже на спам.
Ток-шоу на 5-м я действительно не смотрю (у меня пока все в порядке с психикой), но скажу честно - новости больше всего смотрю по 5-му, тк они там постоянно, в отличии от других, а кроме новостей и научн-популярных фильмов я по ТВ ничего не смотрю. Чтобы почувствовать акценты каналов - посмотрите хотя бы те же 2 недели подряд сначала 1, потом 2-й, потом 3-ий каналы... Чем больше-тем лучше, и желательно украинские. Межпрограмка - это что? Если просто наборы про мир и раздел Без комментариев (особо дико - Наживо - почти как синоним слову резать) - вполне нормальный канал. Что касаеться заявлений той или иной сторноый уже украинской политики - то видны явные акценты канала. Поэтому действительно - не нравиться - не прислушиваюсь... но просматриваю иногда для представления шо за лапшу народу льют с того или иного канала Улыбка
PS. У меня даже подружка, которая новостей вообще не терпит, заметила: Че т на 5-м вечно показывают Восток и как там плохо, а на Украине - Запад - и как там ужасно - бедные они бедные... Улыбка Борюццо за слушателей?... или намекают что у них лучше?Wink
PPS. Новости максимально должны быть нейтральными - в этом и профессионализм журналистов. Ни 5-й ни Украина этим похвастаться не могут.
Ладно - давайте заминать с каналом. Если так сильно задело - можете гадостей наговорить про ГазпромWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS