(13-07-2012 12:52)kestrel писал(а): Да что вы? Правда не работал?
...
Судя по написаному вами же - нет. Иначе вы бы не писали про заученые позы и неестественность "моделей".
Эээ... а Вы случаем не знаете почему фотографы, которые снимают жанровый портрет на улице (случайных людей) довольно часто пользуются длиннофокусным объективом?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(13-07-2012 13:26)rahmanoff писал(а): Судя по написаному вами же - нет. Иначе вы бы не писали про заученые позы и неестественность "моделей".
вы что троллите?
Те кто занимается фото как основной профессией среди участников этой ветки все поняли о чем я. И только у вас даже не имеющего зеркалку возникли сомнения и убежденная уверенность как буд-то вы лучше всех в теме...
не смешите.
Самоутверждаетесь так что ли?
(13-07-2012 13:26)rahmanoff писал(а): Судя по написаному вами же - нет. Иначе вы бы не писали про заученые позы и неестественность "моделей".
вы что троллите?
Те кто занимается фото как основной профессией среди участников этой ветки все поняли о чем я. И только у вас даже не имеющего зеркалку возникли сомнения и убежденная уверенность как буд-то вы лучше всех в теме...
не смешите.
Самоутверждаетесь так что ли?
Если у вас сложилось подобное ощущение, то это не означает что мои намерения таковы.
Про моделей еще раз повторю то что уже говорил, но вы не поняли о чем я. Хорошая модель это как хорошая актриса. Невозможно определить когда она в роли и когда нет. А вы делаете свои выводы из своего опыта. Это понятно. Но это не является аксиомой для всех.
По поводу троллинга. По-моему троллите именно вы, выдавая свои суждения за единственно правильные и верные. Мало того что это не культурно, так это еще свидетельствует о вашей ограниченности.
(13-07-2012 13:42)rahmanoff писал(а): Про моделей еще раз повторю то что уже говорил, но вы не поняли о чем я. Хорошая модель это как хорошая актриса. Невозможно определить когда она в роли и когда нет. А вы делаете свои выводы из своего опыта. Это понятно. Но это не является аксиомой для всех.
Я говорю о том что опытная проф модель уже имеет в своем арсенале набор заученых беспроигрышных выражений лица и меняет их одевая как маску. Причем вы на фото даже не заподозрите искусственность. Но набор этих масок ограничен. как правило 10-15 разноплановых. Моделей этому учат. В доли секунды воспроизвести ту или иную эмоцию потому что съемки это деньги. Каждая минута оборачивается определенной себестоимостью.
Такие навыки нужны только для коммерческой съемки. для художественной они превращаются в недостатки. А модель уже не может быть натуральной. Это уже входит в привычку или рефлекс.
Вот для примера работа с эмоциями канадской топ-модели Коко Роша (демонстрация возможностей модели)
А когда нужна естественная нестандартная эмоция то лучше выбрать непроф модель (или начинающую проф, пока у нее еще не вбито все до уровня рефлексов). Она потратит больше времени чтобы войти в роль и может отыграет ее не так филигранно но зато набор ее эмоций будет неиссякаем и естественен.
Фотосъемка это не только фототехника но еще и психология. Приходится "помогать" модели выдавить нужную эмоцию.
(13-07-2012 13:42)rahmanoff писал(а): выдавая свои суждения за единственно правильные и верные. Мало того что это не культурно, так это еще свидетельствует о вашей ограниченности.
В данном случае могу себе позволить ибо мои доводы опираются на правктику работы а не на догадки и представления как в вашем случае. И мои суждения профессиональные.
rahmanoff, всё просто) Только очень профессиональные модели* могут в кадре "сыгарать" естественно эмоции и мимику. В остальных случаях объект съёмки перед камерой подсознательно начинает позировать. Вот поэтому жанровая "репортажная" съёмка ведётся длиннофокусником, чтоб человек не замечал что фотографируют именно его и вёл себя естественно.
*Модели - не обязательно сухорёбрые девочки набивающие портфолио. Подразумевается, портретируемый объект для художественной съёмки. "Девочки" могут быть и рубенсовских форм.))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(13-07-2012 13:53)smirnofb писал(а): Вопрос к знатокам, сможет ли кто определить бренд камеры
В свойствах я ее уже удалил, к стати
Легко. Это не кенон и не олимпус. Остается Сони, Никон, Пентакс.
На сони не похожа цветопередача. Пентакс экзотичен, поэтому менее вероятен статистически. Поэтому Никон.
(13-07-2012 13:58)Гаруспик писал(а): Легко. Это не кенон и не олимпус. Остается Сони, Никон, Пентакс.
На сони не похожа цветопередача. Пентакс экзотичен, поэтому менее вероятен статистически. Поэтому Никон.
Скажи Честно, вот только на самом дел Очень Честно.
Как узнал
(13-07-2012 13:57)Тибетский Ламер писал(а): rahmanoff, всё просто) Только очень профессиональные модели* могут в кадре "сыгарать" естественно эмоции и мимику. В остальных случаях объект съёмки перед камерой подсознательно начинает позировать. Вот поэтому жанровая "репортажная" съёмка ведётся длиннофокусником, чтоб человек не замечал что фотографируют именно его и вёл себя естественно.
*Модели - не обязательно сухорёбрые девочки набивающие портфолио. Подразумевается, портретируемый объект для художественной съёмки. "Девочки" могут быть и рубенсовских форм.))
Ну наконец-то дошло. Я об этом и писал уже несколько раз.
(13-07-2012 13:58)Гаруспик писал(а): Легко. Это не кенон и не олимпус. Остается Сони, Никон, Пентакс.
Скажи Честно, вот только на самом дел Очень Честно.
Как узнал
(13-07-2012 13:58)rahmanoff писал(а): Ваша "правктика" работы с "проф" и есть причина того как вы себя ведете.
Со стороны это вызывает только улыбку.
Я искренне рад что вам это весело.
Поговорим с вами об этом когда вы купите зеркалку, наберетесь опыта, начнете нормально (не на любительском уровне) фотографировать и станете штатным фотографом какого-либо модельного агенства.
А пока позвольте мне судить о том какие плюсы и какие минусы есть у каждой из категории модлей.