Cмерть Dvd--как формaта
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 20:36
Цитата:грамофонные пластинки тоже пережили уже не одно поколение!
угу...-трещя и хрепя
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 20:38
(22-07-2012 20:36)sharanton писал(а):  
Цитата:грамофонные пластинки тоже пережили уже не одно поколение!
угу...-трещя и хрепя
так никтож не спорит! но пережили ведь!Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , vtc
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 20:57
(22-07-2012 20:38)Oleh писал(а):  так никтож не спорит! но пережили ведь!Party0016
Как по мне, то именно "граммофонная пластинка" давно умерла, вы поставите на свой проигрыватель виниловых пластинок, именно граммофонную пластинку?
Думаю нет, я не специалист, но разница межу винилом и "граммофонной пластинкой" пропасть. Это как бобина и кассета, формат один, но разница огромная. Что хочу сказать, вот именно "граммофонная пластинка", давно уже мертва, и возрождения ей нет. По большому счету, винилу, в современном его виде всего около 60-ти лет.
От начала создания и до упадка он прожил всего около 38 лет.

P.S. Шеллачные (граммофонные) пластинки нельзя проигрывать на электрофонах (за исключением тех, которые снабжены поворотной иглой с маркировкой «78» на одной из сторон), иначе игла сразу придёт в негодность. Граммофонные являются более толстыми, тяжёлыми, и хрупкими (как стекло).
(Отредактировал 22-07-2012 в 20:58 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 21:12
любой электрофон, у которого есть 78 оборотов снабжен так же и специальной иглой. поэтому даже если поставить грамофонную пластинку на нормальный вертак, вы ее не послушаете.
кстати, слышал так же, что есть еще разница между грамофонными и патефонными пластинками.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 21:19
как двд- шеллак-винил-уже похоронены!ИМШИЩЕHappy0196
(реинкарнацию их для себя-не рассматриваю)Party0012
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 21:25
шеллаковые даже битые пластинки хорошо играют на лазерных винил - вертаках.Happy0158Party0012
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 21:34
C DVD, действительно творится, что непредсказуемое.
Я думаю, все дело в спросе на содержимое DVD. До тех пор пока будут существовать торренты, перспектива у него далеко не радужная. А вот CD, рано еще хоронить и вот почему. Разницы в видеоконтенте купленом на диске и скачанном на торренте, я не вижу, а вот звучания хорошего CD альбома - отличается. Может те, для кого эта разница не существенна, не будут покупать диски, к стати я сам предпочитаю не все держать на дисках. Ведь есть альбомы, которые может быть когда нибудь послушаю, а может и нет, держать на диске нету смысла. Так же и с фильмами, один-два раза посмотрел и забыл, особенно это относится к фильмам однодневкам, да они почти что все такие, шедевров - единицы. Вот как раз шедевры и хочется оставить в коллекции и будет это все конечно на носителе доставляющем удовольствие, так же как и сам фильм.
Ну это так, размышления в слухParty0016
Кто что об этом думает, иначеHuh??
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:37 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , sansey2007 , VAK , arcam , Сергей из Харькова
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 21:56
(22-07-2012 21:34)smirnofb писал(а):  До тех пор пока будут существовать торренты
А торренты будут всегдаBiggrin На счет CD я согласен помрет не скоро. Но это музыка, это отдельная тема. А DVD никому уже не нужен. Я сколько раз хотел купить понравившийся фильм на DVD, смотреть второй разNowink уже не хочется. Городить все это не хочется, я уже это пережил с VHS. Безжалостно выбросил магнитофоны и кассеты. И потом также выбрасывать диски, а по сути деньги я пас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , sharanton
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 21:58
(22-07-2012 21:34)smirnofb писал(а):  C DVD, действительно творится, что непредсказуемое.
Я думаю, все дело в спросе на содержимое DVD. До тех пор пока будут существовать торренты, перспектива у него далеко не радужная. А вот CD, рано еще хоронить и вот почему.
Я думаю что надо рассматривать DVD и CD, не только с точки зрения форматов, а с позиции носителя. Тут разница очень большая. Я вот допустим могу скачать фильм в формате DVD и возможно даже с удовольствием его в этом формате и посмотрю. Но именно на носителе, я бы такой диск не покупал. Тоже самое и с аудио CD, многие пишут что MP_3 составил конкуренцию для аудио CD, но скажите мне, кто сейчас покупает MP_3 на лазерном носителе? Думаю таких людей уже нет, так что можно утверждать что MP_3 умер?
Далее, много ли в сети музыки в CD формате, такого практически нет. А покупают ли формат аудио CD, на лазерном носителе? Конечно покупают, да еще и как покупают.

(22-07-2012 21:56)The PRODIGY писал(а):  Безжалостно выбросил магнитофоны и кассеты.
А у меня до сих пор стоит и работает, под определенные цели.
Правда кассет с фильмами у меня ни когда не было, по этому и выкидывать не чего.
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:01 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Oleh
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:02
(22-07-2012 21:58)windir писал(а):  Далее, много ли в сети музыки в CD формате, такого практически нет.
Валом, да и еще такие копии, что если бы не сегоднешняя разница в тракте, который думаю подтянется скоро и очень скоро, что диски хроническим нигилистам, можно и не покупать вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:10
(22-07-2012 22:02)smirnofb писал(а):  Валом, да и еще такие копии, что если бы не сегоднешняя разница в тракте, который думаю подтянется скоро и очень скоро, что диски хроническим нигилистам, можно и не покупать вообще.
Я не имею в виду "Лосей", а настоящий формат. Такого как раз практически нет или очень мало. По крайней мере, той музыки что мне интересна, как раз и нет.
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:11 windir.)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:12
А у меня до сих пор стоит и работает, под определенные цели.
Правда кассет с фильмами у меня ни когда не было, по этому и выкидывать не чего.
[/quote]

у меня то же самое. 2 видика, + пара десятков кассет с домашними записями, или тв-передачами, которые просто по каким-то причинам нужны. а фильмы я тоже никогда не копил. в период с 90-го по 95-й просмотрел раз по 50 всех вандамов-джекиченов и т. д. ну и зачем мне эти громоздкие, дорогущие (по тем временам) ненужные видеокассеты, лежащие мертвым грузом?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:13
(22-07-2012 22:10)windir писал(а):  Я не имею в виду "Лосей", а настоящий формат. Такого как раз практически нет или очень мало. По крайней мере, той музыки что мне интересна, как раз и нет.
Перепрошую пана, трохи не зрозумів, що мається на увазі?
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:17
(22-07-2012 22:13)smirnofb писал(а):  
(22-07-2012 22:10)windir писал(а):  Я не имею в виду "Лосей", а настоящий формат. Такого как раз практически нет или очень мало. По крайней мере, той музыки что мне интересна, как раз и нет.
Перепрошую пана, трохи не зрозумів, що мається на увазі?
Я предполагал мы с вами на одном языке говорим.
Lossless - в сети много, но далеко не все есть, а настоящий залитый audio CD, практически не найти.
Ну и Lossless меня в принципе не устраивает, он все равно хуже звучит, чем оригинал на CD.
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:18 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , CCCP , doom
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:28
(22-07-2012 22:17)windir писал(а):  Я предполагал мы с вами на одном языке говорим.
Lossless - в сети много, но далеко не все есть, а настоящий залитый audio CD, практически не найти.
Ну и Lossless меня в принципе не устраивает, он все равно хуже звучит, чем оригинал на CD.
windir, я извиняюсь у почтенной публики за флуд, но что бы небыло места для раздумий и догадок, предлагаю все называть своими именами. Для того, что бы дальше говорить на вашем языке, расскажите разницу между:
Lossless и настоящим залитым аудио CD и мы, уверен будем понимать друг друга, тем более, нам это сделать ничего немешает.
Фойну форматов, предлагаю здесь не устраивать, по тому что вам воевать нескем. Прочитайте мой комент вверху № 107
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , VAK
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:38
(22-07-2012 22:28)smirnofb писал(а):  Для того, что бы дальше говорить на вашем языке, расскажите разницу между:
Lossless и настоящим залитым аудио CD и мы, уверен будем понимать друг друга, тем более, нам это сделать ничего немешает.
Не вопрос.
Звуковой компакт-диск (англ. Compact Disc Digital Audio, также называемый англ. Audio CD) — международный стандарт цифровой звуковой системы компакт-диск, представленный фирмами Philips и Sony. Формат хранения звуковой информации — PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с.
Lossless - cжатие данных без потерь (англ. Lossless data compression) — метод сжатия данных: видео, аудио, графики, документов представленных в цифровом виде, при использовании которого закодированные данные могут быть восстановлены с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния.
Самый популярный:
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь. В отличие от аудио-кодеков, обеспечивающих сжатие с потерями (MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis) FLAC, как и любой другой lossless-кодек, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:40 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:42
windir, я вам предлагал, не в гугле рыться, прочитать внимательно.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:47
(22-07-2012 22:42)smirnofb писал(а):  windir, я вам предлагал, не в гугле рыться, прочитать внимательно.
Вы просили разницу, я написал, а сообщение №107, я естественно читал.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 22-07-2012 22:53
(22-07-2012 22:47)windir писал(а):  Вы просили разницу, я написал, а сообщение №107, я естественно читал.
windir, я просил разницу, не CD и Loosless,
а разницу, между:
(22-07-2012 22:28)smirnofb писал(а):  Для того, что бы дальше говорить на вашем языке, расскажите разницу между:
Lossless и настоящим залитым аудио CD
В ответ на вашу реплику:
(22-07-2012 22:17)windir писал(а):  настоящий залитый audio CD, практически не найти.
(Отредактировал 22-07-2012 в 22:56 Comandante.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-07-2012 05:38
(22-07-2012 22:53)smirnofb писал(а):  В ответ на вашу реплику:
настоящий залитый audio CD, практически не найти.
Не сомневаюсь, что вы суть то поняли, а к словам придираетесь.
Материал на файлообменники - "заливают".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS