Всемирный финансовый кризис !
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:15
(08-11-2008 22:12)XV link писал(а):Да, между \"простыми бизнесменами\" сейчас речь не идёт, чтобы заработать. насколько я знаю, разговоры о том, чтобы продержаться.
а вот держаться "простымбизнесменам " в кризис за свой простой бизнес не надо... надо вовремя(пока возможно) уйти в деньги, а иначе простой бизнес в такое время очень быстро обанкротит "простого бизнесмена", те кто ушел в деньги 3 месяца назад, через полгода смогут париобрести вчеетверо больше простого бизнеса чем тот что продали...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:18
Есть маленькие радости и в этой ситуации! Biggrin
Если ВЫ в глубокой ЖОПЕ, в очень-очень глубокой ЖОПЕ, одно радует -
то, что ВЫ в чьей-то ЖОПЕ, а не кто-то в вашей!!!
Wink
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:20
Вот поэтому не стоит унывать пусть бакланы паряться за свои кредиты обеспечением коих были дутые акции. Цена пары евро доллар для нас куда важнее.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:22
(08-11-2008 23:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=XV link=topic=6527.msg131271#msg131271 date=1226171543]
Да, между \"простыми бизнесменами\" сейчас речь не идёт, чтобы заработать. насколько я знаю, разговоры о том, чтобы продержаться.
а вот держаться "простымбизнесменам " в кризис за свой простой бизнес не надо... надо вовремя(пока возможно) уйти в деньги, а иначе простой бизнес в такое время очень быстро обанкротит "простого бизнесмена", те кто ушел в деньги 3 месяца назад, через полгода смогут париобрести вчеетверо больше простого бизнеса чем тот что продали...
[/quote]
Я бы не был столь категоричен.просто уйти в деньги-малый резон.Недвижимость,средства производства....так еще понятно.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:28
Ребята, не стоит забывать, что генералом гораздо легче стать на войне, чем в мирное время. Не хочется навязывать свою точку зрения, но кризис уравнивает многих, и малых и великих, и выйти из него можна конкурируя с теми, с кем не было и речи конкурировать в расцвет экономики. Я так мотивирую себя, и по возможности, других.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:30
Вот у меня, например, простой бизнес - предоставление услуг.
Берём помещение в аренду, обслуживаем аппаратуру, покупаем расходный материал, остальное себе. Продержаться - попозже снизить цены, добиться снижения арендной платы - цель продолжать предоставлять услуги, чтобы опять же продержаться.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:33
(08-11-2008 23:22)palpal link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6527.msg131297#msg131297 date=1226175318]
[quote author=XV link=topic=6527.msg131271#msg131271 date=1226171543]
Да, между \"простыми бизнесменами\" сейчас речь не идёт, чтобы заработать. насколько я знаю, разговоры о том, чтобы продержаться.
[/quote]
Я бы не был столь категоричен.просто уйти в деньги-малый резон.Недвижимость,средства производства....так еще понятно.
[/quote]

какая нафик недвижимость сейчас? сейчас она еще вздута немеренно, а вот через полгодика цена будет гораздо адекватней, но тока денежки надо иметь тогда через полгодика, а если у вас простой бизнес то и он через полгодика будет стоить в паритете меньше... поэтому уходить в деньги чем раньше тем больше
атаже недвижимость при выходе из кризиса когда года 2 никто ничего строить не будет ой как подскочит....

а тащить на плаву простой бизенес после начала января - себе в убыток будет... а до НГ конечно порыпаться можно, но честно говоря тоже почти зря все будет...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 08-11-2008 23:42
Для меня загадка понятие "простой бизнес"...
:`(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 00:56
для меня тоже загадка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 08:10
Чего тут загадочного?Простой бизнес - это наркотики,проституция,оружие.Просто и понятно:купил-продал-получил.Wink
Все остльное -сложный.Надо думать,убеждать клиента\покупателя\заказчика.Делать что-то руками и головой синхронно... Улыбка
Берите пример с Уго Чавеса или этого,с Нагрой в палатке!Вот топ-менеджеры!Им любой кризис только на руку!Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 08:22
ну для кого секс\наркотики\оружие, демократичные вы наши Biggrin
а вообще речь шла о бизнесе который напрямую работает с конечным потребителем-физиком(любая розница,сфера услуг,турбизнес,медицина...)

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 08:38
(09-11-2008 08:22)Александр Карелин link писал(а):ну для кого секс\наркотики\оружие, демократичные вы наши Biggrin
а вообще речь шла о бизнесе который напрямую работает с конечным потребителем-физиком(любая розница,сфера услуг,турбизнес,медицина...)
Не знаю,насколько Вы знакомы с украинскими традициями,но у нас говорят:
Ще так ніколи не було,щоб якось воно не було! Biggrin
И еще:
Якось воно буде,сумувати нащо?
Як не буде гірше,значить,буде краще! Biggrin
Чего и Вам желаем! Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 10:36
(09-11-2008 08:38)yur link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6527.msg131350#msg131350 date=1226208133]
Не знаю,насколько Вы знакомы с украинскими традициями,но у нас говорят:
Ще так ніколи не було,щоб якось воно не було! Biggrin
И еще:
Якось воно буде,сумувати нащо?
Як не буде гірше,значить,буде краще! Biggrin
Чего и Вам желаем! Улыбка
[/quote]
зачем так мнго букв на тему: "живы будем - не помрем"? однако все это частущки - не более, хоть и жизнеутверждпющие

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 11:35
нет, это как раз та самая разница в мировоззрении и мировосприятии Улыбка
пограничная психология, выработанная за века - один черт какая нибудь орда пробежит мимо, или татарская, или москальская... а нам что, мы дальше жить будем - если на каждого бегающего мимо, войско ли, кризис ли - внимание обращать - не хватит времени жизни радоваться. а это ведь куда важнее, правда? Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 11:42
(09-11-2008 11:35)Михайло link писал(а):нет, это как раз та самая разница в мировоззрении и мировосприятии Улыбка
пограничная психология, выработанная за века - один черт какая нибудь орда пробежит мимо, или татарская, или москальская... а нам что, мы дальше жить будем - если на каждого бегающего мимо, войско ли, кризис ли - внимание обращать - не хватит времени жизни радоваться. а это ведь куда важнее, правда? Улыбка
Именно! BiggrinКак раз в этом суть большинства анекдотов "про кума"! Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 12:08
Кто-нибудь составлял бизнес-планы?Я зарекся и всех,кто от меня их требует посылаю ...У нас стандарты нестандартные,пространство неевклидово....И кризисы не мировые,а свои,родные...Куда выведут никто не знает,любое прогнозирование в наших условиях пустая трата времени,слишком много неизвестных величин...
Умников,которые знают выход,хочется спросить-если вы такие вумные,то ...ли вы вместе с нами,дураками,делаете?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 12:17
(09-11-2008 12:08)palpal link писал(а):Кто-нибудь составлял бизнес-планы?Я зарекся и всех,кто от меня их требует посылаю ...У нас стандарты нестандартные,пространство неевклидово....И кризисы не мировые,а свои,родные...Куда выведут никто не знает,любое прогнозирование в наших условиях пустая трата времени,слишком много неизвестных величин...
Умников,которые знают выход,хочется спросить-если вы такие вумные,то ...ли вы вместе с нами,дураками,делаете?
Я лет шесть назад послал одного гендиректора с бизнеспланами!На вопрос,сколько Хай-энда будет продаваться в месяц,я ответил по-русски просто и понятно. Biggrin
Блин,начитаются всякой хрени,а потом претворяют...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 12:48
Причем читают они а претворять нам Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 12:55
(09-11-2008 08:22)Александр Карелин link писал(а):ну для кого секс\наркотики\оружие, демократичные вы наши Biggrin
Вы считаете перечисленные Вами виды деятельности простым бизнесом?И по вашей логике его нужно переводить в деньги и пережидать?Только у них 100 % гарантия выживания при любых режимах и кризисах.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-11-2008 14:31
(09-11-2008 12:55)palpal link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6527.msg131350#msg131350 date=1226208133]
Вы считаете перечисленные Вами виды деятельности простым бизнесом?И по вашей логике его нужно переводить в деньги и пережидать?Только у них 100 % гарантия выживания при любых режимах и кризисах.
[/quote]
а вы не пуиаете ремесло с бизнесом?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS