Разница в звучании между форматами.
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 13:17
(25-07-2012 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  windir, ЕАС при прегонке всегда матюкнётся при несовпадении контрольных сумм. Не там причину искать надо. Nowink
По моему, чтоб ты не делал, ЕАС в 80% случаев ругается.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 13:19
windir писал(а):FLAC - это декодер, кодировщик, а не архиватор.
windir,
Flac - де-юре кодер/декодер, компрессор/декомпрессор
а де факто - архиватор.
Скажите, зачем тогда уменьшается/сжимается с его помощью размер?
Что бы занимать меньше файлового пространства при этом те теряя качества исходника.
Тогда Flac - по сути, в первую очередь архиватор. Именно с этой целью был создан его алгоритм/шифр сжатия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sickle
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 13:40
(25-07-2012 13:17)windir писал(а):  
(25-07-2012 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  windir, ЕАС при прегонке всегда матюкнётся при несовпадении контрольных сумм. Не там причину искать надо. Nowink
По моему, чтоб ты не делал, ЕАС в 80% случаев ругается.
Shocked ого...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:06
(25-07-2012 10:18)windir писал(а):  На данный момент все мои рассуждения пока основываются на личном опыте, а именно скаченные архивы в формате FLAC, реально звучат хуже оригинальных CD, даже на моей устаревшей аппаратуре, это отличие ощутимо.
а причем тут флак? сделайте копию фирменного СД на болванку без флака и она буде звучать хуже оригинала в любом случае. Biggrin
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:19
(25-07-2012 14:06)VictorV писал(а):  а причем тут флак? сделайте копию фирменного СД на болванку без флака и она буде звучать хуже оригинала в любом случае. Biggrin
Видимо вы не совсем прониклись темой, речь идет о скаченных в нэте файлах Lossless.
А именно про то, что Lossless отличается по звуку от оригинального фирменного CD.
Некоторые утверждают, что отличия нет, даже при многократном кодировании.
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:20 windir.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:20
Знаете, дебаты на тему "копия звучит - копия не звучит" сильно напоминают старый анекдот (заранее извиняюсь, если оскорбил чьи-то религиозные убеждения)

Цитата:Умер один мужчина. Рассудили ему отправиться в ад. Он, понятно дело, напрягся, но - ничего не попишешь. Отправился за сопровождающим. Идёт - и ничего понять не может. Кругом - лепота и благорастворение воздухов. Солнышко светит, лёгкий ветерок освежает, птички поют, цветы-деревья-травы глаз радуют. Там - в волейбол играют, здесь - на коняшках катаются, тут - в тенёчке мужики сидят, тараньку лущат, пивком свежайшим балуются... Вот и спрашивает умерший своего сопровождающего: "Когда же ад начнётся?" Тот отвечает: "Уже. Выбирайте местечко, выбирайте развлечение - и желаю хорошо провести время до Страшного Суда". "А где же, - спрашивает тогда изумлённый неофит, - сера, котлы, нечеловеческие муки?.." "А-а-а, - вздыхает сопровождающий, - ну конечно, вы об этом... Извольте". И подводит его к маленькой железной двери в стене. Распахивает, а там... Вонь серная. Несчастные варятся в кипящей смоле, под стон и скрежет зубовный их жарят на сковородах, рвут тела железными крючьями... "Вот, - устало говорит бес, - ад ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Им это НАДО!!!!"

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sickle
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:21
(25-07-2012 10:21)windir писал(а):  Неоднократно, самолично пробовал, перегоняю CD во FLAC (900 кб/с), потом этот FLAC в WAV, затем этот WAV опять во FLAC (900 кб/с) и так несколько раз. В конце пишу остаточный WAV на матрицу и слушаю, сравниваю с оригинальным CD. И каков уважаемые форумчане получился результат?
У кого какие мнения?
мнение конечно есть - Вы зря проделали кучу работы. Улыбка
объясняю на пальцах по-шагово:

- делаете копию СД диска в WAV файл.
- сохраняете ее под названием 1.WAV.
- кодируете файл 1.WAV флаком.
- декодируете и кодируете туда-сюда любое количество раз, хоть 1000 раз.
- последний декодированный файл из флака называете 2.WAV.
- копируете эти два файла в одну директорию.
- теперь делаете побитное сравнение этих двух файлов. если в них будет отличаться хоть один бит, то программа запишет, в каком месте файлов и какое количество информации не совпадает. делается это командой (команду выполнять в той директории, где находятся файлы для сравнения):

FC /B 1.WAV 2.WAV > test.txt

где test.txt - это текстовый файл, в который будут записываться любые отличия в этих файлах.
если при побитном сравнении разницы не будет, то значит файлы полностью идентичные.

вот сделайте такую процедуру, а потом опубликуете здесь свои результаты. надеюсь, хватит смелости признаться в своей неправоте. Улыбка

(25-07-2012 14:19)windir писал(а):  Видимо вы не совсем прониклись темой, речь идет о скаченных в нэте файлах Lossless.
А именно про то, что Lossless отличается по звуку от оригинального фирменного CD.
Некоторые утверждают, что отличия нет, даже при многократном кодировании.
нет, я проникся, поверьте. я этой темой занимался лет пятнадцать назад. и тогда сделал все выводы.
кто Вам сказал, что флаки в интернете сделаны с оригинальных фирменных СД? то, что там пишут те, кто выкладывает релизы - так это из серии, что на заборе тоже много чего пишут. не верьте. там часто флаки из мп3 или с пиратских дисков или с лицензии. а кто и как делал для этих дисков заводской пре-мастеринг? как поиздевались над ними? с какого источника брали материал? отож... Biggrin
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , Sickle , Alex_Noise
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:30
(25-07-2012 11:34)CTAC писал(а):  Вы можете 100 раз пережать wav во flac, ape, или любой лослесс туда и обратно - в конечном итоге получите точно такой-же wav - можете даже попробовать и тут рассказать сколько раз пережимали Wink
(25-07-2012 11:48)windir писал(а):  Я уже писал выше, что пробовал перегонять туда сюда несколько раз, точно не помню, но вроде около 20 раз. Результат огласил.
А вы то сами пробовали? Или все в теории?
windir, от имени общественности выступаю в роли адвоката тов.СТАС. Люди попросилиBiggrin

01. Исходный файл: Eagles - Hotel California.wav - 16/44.1
02. Flac frontend > Encode level 8 > file Eagles - Hotel California1.flac
03. Flac frontend > Decode level 8 > file Eagles - Hotel California1.wav
04. Flac frontend > Encode level 8 > file Eagles - Hotel California2.flac
05. Flac frontend > Decode level 8 > file Eagles - Hotel California2.wav

[Изображение: wav1.jpg] [Изображение: flac1.jpg]

06. MD5 Check verify > Eagles - Hotel California1.flac = Eagles - Hotel California2.flac

[Изображение: test 1.jpg]

07. MD5 Check verify > Eagles - Hotel California1.wav = Eagles - Hotel California2.wav

[Изображение: test 2.jpg]

И так до бесконечности, пока жена не позоветBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , АндрейКа , VictorV , avatar , Sickle , alexblack , Alex_Noise
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:33
(25-07-2012 14:21)VictorV писал(а):  нет, я проникся, поверьте. я этой темой занимался лет пятнадцать назад. и тогда сделал все выводы.
кто Вам сказал, что флаки в интернете сделаны с оригинальных фирменных СД? то, что там пишут те, кто выкладывает релизы - так это из серии, что на заборе тоже много чего пишут. не верьте. там часто флаки из мп3 или с пиратских дисков или с лицензии. а кто и как делал для этих дисков заводской пре-мастеринг? как поиздевались над ними? с какого источника брали материал? отож... Biggrin
Нет вы не прониклись, по тому что начало темы было тут:
https://hi-fi-forum.net/thread-57983-page-6.html
Вы как раз подтверждаете, то о чем я писал, а именно, что в нэте трудно найти реально качественного аудио файла, который бы мог заменить фирменный CD.
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:34 windir.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:45
(25-07-2012 14:33)windir писал(а):  Нет вы не прониклись, по тому что начало темы было тут:
Вы как раз подтверждаете, то о чем я писал, а именно, что в нэте трудно найти реально качественного аудио файла, который бы мог заменить фирменный CD.
Заменить фирменный CD может только другой фирменный CD, а в интернете очень просто найти реально качественный аудио файл, являющийся точной цифровой копией фирменного CD с указанием всех его идентифицирующих(печать) параметров и условий конвертации. Есть конечно исключения, особенно с "правильной музыкой".
А вот как у Вас будет звучать этот "качественный аудио-файл" вопрос совсем из другой оперы.
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:47 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , АндрейКа , Живой Звук
VictorV Не на форуме
Ветеран

(25-07-2012 14:33)windir писал(а):  Нет вы не прониклись, по тому что начало темы было тут:
простите, но Вы сейчас просто съехали с темы дискуссии, в которой я принял участие. еще раз прочтите мои ответы. они конкретно привязаны к Вашим конкретным сообщениям. не надо уводить разговор в ветки о ДВД - меня ДВД не интересует уже последние лет десять...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
sharanton Не на форуме
Ветеран

мне кажется-тут никто никому не ничего не докажет!ибо -конфликт лежит в другой плоскости!--один шагает с левой -а все с правой!или по другому скажем -комуто хочется чтобы его сообщение было -всегда последним
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:46
(25-07-2012 14:30)smirnofb писал(а):  И так до бесконечности, пока жена не позоветBiggrin
Зря старались, у меня фильтры на сервере стоят, по этому все картинки блокируются,
пишет такое:
[Изображение: wav1.jpg][Изображение: flac1.jpg]
Хоть я и не вижу этих изображений, но это "де юро", как вы любите писать, а вот "де факто", "нихт шисен" как говорят "хранцузы".

(25-07-2012 14:45)savik13 писал(а):  Заменить фирменный CD может только другой фирменный CD, а в интернете очень просто найти реально качественный аудио файл, являющийся точной цифровой копией фирменного CD с указанием всех его идентифицирующих(печать) параметров и условий конвертации. Есть конечно исключения, ообенно с "правильной музыкой".
А вот как будет звучать этот "качественный аудио-файл" вопрос совсем из другой оперы.
Вот как раз это и было началом этой оперы. Речь шла о том, что CD как формат умрет и его заменят интернет контенты. Вот оно начало:
windir писал(а): Далее, много ли в сети музыки в CD формате, такого практически нет.

smirnofb писал(а): Валом, да и еще такие копии, что если бы не сегоднешняя разница в тракте, который думаю подтянется скоро и очень скоро, что диски хроническим нигилистам, можно и не покупать вообще.
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:51 windir.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:51
(25-07-2012 14:46)windir писал(а):  Зря старались, у меня фильтры на сервере стоят, по этому все картинки блокируются,
Happy0196Happy0196Happy0196
Сидит в прерии индеец, в руке держит фару от мотоцикла 
и плачет. Рядом валяются части мотоцикла, которые еще дымят. Мимо едет 
миссионер и спрашивает у индейца, что случилось? 
- Вчера у бледнолицых за два мешка золота и десять мустангов достал 
металлического коня. Хороший конь, сильный конь, быстрый конь, но вот 
беда (показывает на фару), такой большой глаз и ни хрена не видитCryCryCry

(25-07-2012 14:46)windir писал(а):  smirnofb писал(а): Валом, да и еще такие копии, что если бы не сегоднешняя разница в тракте, который думаю подтянется скоро и очень скоро, что диски хроническим нигилистам, можно и не покупать вообще.
windir, ответьте только Честно.
Вы такой идиот и в жизни или только сдесь тупитеBiggrin
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:57
(25-07-2012 14:46)windir писал(а):  Вот как раз это и было началом этой оперы. Речь шла о том, что CD как формат умрет и его заменят интернет контенты. Вот оно начало:
windir писал(а): Далее, много ли в сети музыки в CD формате, такого практически нет.
Вопрос: - А кому она нужна эта копия в CD формате, если есть Lossless?!
Ответ: - думаю сами догадаетесь....!!!

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 14:58
(25-07-2012 14:45)VictorV писал(а):  простите, но Вы сейчас просто съехали с темы дискуссии, в которой я принял участие. еще раз прочтите мои ответы. они конкретно привязаны к Вашим конкретным сообщениям. не надо уводить разговор в ветки о ДВД - меня ДВД не интересует уже последние лет десять...
При чем тут DVD?
Речь всегда шла про CD.
Сравнение flac и wav, это как раз и есть уход в сторону.
Изначально речь шла о том, что в сети не найти качественного аудио файла, который бы смог стать альтернативой для CD. А уж потом, когда некоторые поняли, что они в этом вопросе проигрывают, то увели тему в нужное им русло.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:00
Фирменный CD заменить flac/iso можно... А некоторые компитентые товарищи готовят такой хайрез винилрип, что просто пальчики оближешь, сидюк после этого слушать не хочется...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:19
(25-07-2012 14:51)smirnofb писал(а):  windir, ответьте только Честно.
Слово "сдесь", пишется через букву "З". Happy0196
Вот вы и опустились до оскорблений, этого и стоило ожидать.
Оскорбления присущи человеку, брызжущему своим субъективизмом во все стороны.
При не согласии, сомнение принимает во внимание мир, отрицая очевидное, которое стремится к заблуждению. Заблуждение, раскладывает на элементы бабувизм, ломая рамки привычных представлений. Апостериори, гравитационный парадокс нетривиален. Структурализм решительно осмысляет структурализм, хотя в официозе принято обратное. Заблуждение трансформирует конфликт, по этому я покидаю, данную тему, не уважение к собеседнику, дискредитирует смысл общения, отрицая очевидное.
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:21 windir.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:29
(25-07-2012 14:58)windir писал(а):  Изначально речь шла о том, что в сети не найти качественного аудио файла, который бы смог стать альтернативой для CD. А уж потом, когда некоторые поняли, что они в этом вопросе проигрывают, то увели тему в нужное им русло.
Это художественный свист, windir!!!
У Вас сеть с форумчанами разная, вероятно Dnepro-Petrovskая. Так там действительно многого не найти.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , avatar
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:31
(25-07-2012 15:19)windir писал(а):  
(25-07-2012 14:51)smirnofb писал(а):  windir, ответьте только Честно.
Слово "сдесь", пишется через букву "З". Happy0196
Вот вы и опустились до оскорблений, этого и стоило ожидать.
Оскорбления присущи человеку, брызжущему своим субъективизмом во все стороны.
При не согласии, сомнение принимает во внимание мир, отрицая очевидное, которое стремится к заблуждению. Заблуждение, раскладывает на элементы бабувизм, ломая рамки привычных представлений. Апостериори, гравитационный парадокс нетривиален. Структурализм решительно осмысляет структурализм, хотя в официозе принято обратное. Заблуждение трансформирует конфликт, по этому я покидаю, данную тему, не уважение к собеседнику, дискредитирует смысл общения, отрицая очевидное.
Яка розумна людина...Shocked Так шо аж зрозуміти важко...Unsure
Пішов за словником...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , savik13 , Sickle , Alex_Noise

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS