Разница в звучании между форматами.
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:31
(25-07-2012 15:19)windir писал(а):  данную тему, не уважение к собеседнику, дискредитирует смысл общения, отрицая очевидное.
Наконец найдена лазейка смыться от вопросов к 20-00Biggrin
windir, неуважение к пользователям, содержится в ваших постах, в виде съездов, мороза, откровенный словесный саботаж.
windir писал(а):Слово "сдесь", пишется через букву "З".
Ваших аргументов хватило только на исправление орфографических описокHappy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , savik13 , avatar , Тибетский Ламер
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:33
Эту ветку уже в пору объединить с ...

Сообщение: #1Куплю нимб, дорого, желательно не ношеный! / 27-04-2011 01:56
Сразу скажу, что тема с пепельницей, поэтому плевать на пол не нужно, а говорите что хотите.
В общем хотельсь бы коснуться двух вопросов;
1. Относитесь ли вы к себе самокритично, то есть можете ли изменить своё мнение если аргументы оппонента сильнее ваших доводов?
2. Как относитесь к оппонентам у которых, как в поговорке - хоть кол на голове теши?
Предупреждая резонные вопросы - а сам ты чьих будешь? Скажу, что изменить своё мнение завсегда пожалуйста, если степень заблуждения на лицо. Тема может показаться скучной и не интересной, но после выхода в астрал, религиозных предпочтений и нашего ответа из Села вполне актуальная.
Флудить нужно!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , savik13 , Тибетский Ламер , Melcrelif
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:46
Бабувизм... на хай-фай форуме...Happy0196Happy0196Happy0196

Господа, бабувизм бабувизмом, но хотелось бы вернуться к нашим баранам...
Собственно вопрос: - а есть ли у кого из форумчан приблуда от пс аудио или найма воспроизводящая хайрез контент? Хотелось бы мнений от владельцев сих не дешовых девайсов.
Да, поюзаный купить не получается... никто не продает... такие хорошие девайсы, что продавать не хочется?.. или ни кто не покупал?...
(Отредактировал 25-07-2012 в 16:18 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 16:06
(25-07-2012 15:46)avatar писал(а):  Собственно вопрос: - а есть ли у кого из форумчан приблуда от пс аудио или найма воспроизводящая хайрез контент? Хотелось бы мнений от владельцев сих не дешовых девайсов.
Да, поюзаный купить не получается... никто не продает... такие хорошие девайсы, что продавать не хочется?.. или не кто не покупал?...
Я свой Naim CDX2 покупал у фашиста, который "апгрейдился" на Naim НDX. Вот кто ответ знает, но "пытать" его не с руки.. Язык не тот.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 16:16
А жаль, на форуме владельцев HDX может и не быть...
Я попадал на забугоный фоум где хвалили этот медиаплеер очень сильно.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 16:19
Навскидку не найду, кто-то в теме про муз-пк отписывался, что с этим завязал и купил себе сабж.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 20:14
(25-07-2012 14:51)smirnofb писал(а):  Вы такой идиот и в жизни или только сдесь тупитеBiggrin
Не смотря на то, что smirnofb оказался просто оголтелым хамом, закончим это мероприятие.
(25-07-2012 15:31)smirnofb писал(а):  Наконец найдена лазейка смыться от вопросов к 20-00Biggrin
Вы бы смылись, это точно, но только не я.
И вот 20-00
Пролопатил массу статей по этой теме, потратил много времени, мнения есть разные по поводу качества звучания lossless, честно говоря описано все смутно. Но должен признать, что практически все сводится в мысли, что различия в аудиопотоках wav и flac практически не существует, это возможно лишь при возникновении ошибок во время кодирования, что подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи.
Вот интересный анализ:
http://www.comparatif-audio.net/ru/les-f...structifs/
Я и не утверждал, что являюсь большим специалистов в области lossless, однако заострял внимание на том, что скачанные в сети архивы flac или ape, при конвертации в wav, звучали хуже чем оригинальные CD или по крайней мере не так. Возможно это связано с апконврертом аудио файлов, возможно дело в железе или конвертирующих программах, или еще в чем то другом. Но факт был на лицо.

(25-07-2012 15:29)savik13 писал(а):  Это художественный свист, windir!!!
У Вас сеть с форумчанами разная, вероятно Dnepro-Petrovskая.
Не судите по себе, я понимаю что вы привыкли свистеть в одно место, там ведь тоже дырка есть, а Dnepro-Petrovsk вы пихаете в каждой теме форума, где есть мои сообщения, приелось уже, придумайте что то новое, одеССит, который как он сам написал, делает кассу "фашисту".
(Отредактировал 25-07-2012 в 21:16 windir.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 20:22
(25-07-2012 20:14)windir писал(а):  Возможно это связано с апконврертом аудио файлов, возможно дело в железе или конвертирующих программах, или еще в чем то другом. Но факт был на лицо.
В сети много рипов, как с оригинальных cd так и нет. Те кто собирают коллекцию (или просто слушают) для прослушивания не ездят на "Петровку" за оригиналами и соответственно таких проблем практически не возникает. Чего практически...?: иногда "бутлег" звучит лучше оригинала...
(Отредактировал 25-07-2012 в 20:23 nia.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 20:22
(25-07-2012 20:22)nia писал(а):  иногда "бутлег" звучит лучше оригинала...
Не путайте разницу между bootleg и fake изданиями CD, она огромна, как Говерла против Эвереста.
Бутлег - следует отличать от пиратских копий. Часто бутлеги являются нелегальными изданиями, однако некоторые музыкальные коллективы разрешают, например, некоммерческое распространение своих концертных записей или любительских ремиксов.
Fake (Фальшивка) - подделки, пиратские издания, имитация оригинальных изданий - несанкционированные копий легально выпущенной продукции.
(Отредактировал 25-07-2012 в 21:07 windir.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 20:44
(25-07-2012 20:22)windir писал(а):  
(25-07-2012 20:22)nia писал(а):  иногда "бутлег" звучит лучше оригинала...
Не путайте разницу между bootleg и fake изданиями CD, она огромна, как Говерла против Эвереста.
Я не путаю - просто обратите на "дискографию" какой либо группы на том же рктрекере. Там вам дают 3-4-и более вариантов копий оригинальных дисков - выбирай любую.

А то что система у одного "заточена" под воспроизведение CD, а у другого на лосслесс... И эти люди начинают мерять... сравниватьУлыбка Зачастую каждый выбирает самый "неудачный" вариант своего опыта в пользу своей "теории". Все ИМХО естественно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 21:37
(25-07-2012 14:06)VictorV писал(а):  сделайте копию фирменного СД на болванку без флака и она буде звучать хуже оригинала в любом случае. Biggrin
При всём уважении Виктор, Вы не правы, те не совсем правы. В принципе если взять хорошую болванку и рекордер то результат может быть не в пользу оригинала. Ещё всё очень зависит от качества печати оригинала, которое в последнее время очень упало. Например если брать новые 2009 года ремастеры Битлов европейской печати, уверяю что болванка записанная с них лучше оригинала звучит, причем самая обычная болванка. А с флаком или без флака - абсолютно всё равно Embarrassed
Готов подтвердить это собственно записанной болванкой Улыбка

windir одного не пойму как вы пытаетесь сравнить звук файлов (любых) и оригинальных CD? файлы не засунуть в CD плеер. Сравните на компе и не услышите разницы - с гарантией.
(Отредактировал 25-07-2012 в 21:40 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sickle
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 21:56
windir писал(а):Пролопатил массу статей по этой теме,
windir, прежде чем вступать в спор, нужно было все это "перелопатить" раньше. Значит все ваши гипотезы, были как и думали все, пустой болтовней, вы сами только что это подтверли.
windir писал(а):есть разные по поводу качества звучания lossless, честно говоря описано все смутно.
windir, раззуваем шары, отключаем блокировку, что у вас там стоит, что вы съехали, что не видно и читаем пост № 48 этой ветки, прицепом можете прочитать пост № 47 этой ветки.
windir писал(а):различия в аудиопотоках wav и flac практически не существует, это возможно лишь при ошибках во время кодирования, что подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи.
Различия при воспроизведении в аудиопотоках flac и wav есть. Она обусловлена разным исходящим объемом информации при идентичности качества данных. Так при wav, это = 1411 кбит/сек, а flac = Намного меньше, например 900 кбит/сек, но все зависит от уровня/степени их сжатия, их во flac = 8. Никаких частных случаев нету, есть ваша безграмотность. По той ссылке на офсайт Flac, где черным по белому сказано:
Заключение:
Некоторые еще считают, что есть потери(качества) для тех форматов?(вопросительный знак) Спектрограммы, как компьютерная логика, доказала обратное.(утвердительная форма)
Эти форматы являются идеальным решением для архивирования аудио, при том, сохраняя студийное качество CD.(утвердительная форма)

Но, не так как интерпритировали вы, то заключение.

windir писал(а):Вы бы смылись, это точно, но только не я.
Я здесь, потрудитесь объяснить причину вашего утверждения, я что давал повод?
(Отредактировал 25-07-2012 в 22:06 toyo.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:11
smirnofb
Пожалуйста не стоит так, если человек пытается что-то понять, но на настоящем этапе не может, это не значит что это безнадёжно. некоторым это вообще трудно понять. Человек слышит что файлы играют хуже его CD и думает что это в результате того что файлы не точны. Если интересно - то можно пытаться ему объяснить. Я сам это понял сравнительно не так давно. А если не интересно - лучше проигнорировать чем ругаться - право же оно того не стоит Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , avatar
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:18
windir писал(а):различия в аудиопотоках wav и flac практически не существует, это возможно лишь при ошибках во время кодирования, что подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи.
У flac есть опция (-V) для проверки выходных данных при кодировании. В этом случае декодер работает одновременно с кодером и его выход сравнивается с оригинальным вводом. Если будет найдено отличие, flac закончит работу с сообщением об ошибке.
http://flac.sourceforge.net/ru/documentation.html
(Отредактировал 25-07-2012 в 22:27 toyo.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:24
(25-07-2012 21:56)smirnofb писал(а):  По той ссылке на офсайт Flac, где черным по белому сказано:
Уважаемый-невнимательный, вы спутали, это не та ссылка, к официальному сайту она ни какого отношения не имеет, это как заключение, простой "спец" проводит свои исследования.
А вот официальный.
http://flac.sourceforge.net/ru/documentation.html
(Отредактировал 25-07-2012 в 22:33 windir.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:27
у флака потерь нет, а вот ошибки чтения Аудио ЦД пристсвуют очень часто.
ЦД формат без полного востановления данных (ну небыло как в 1981 году Cry ).
Обычно шитамповка всегда качественней болванки, причем если комповый пишущий привод разницы не видит - это ничего не значит, ее легко надет винтажный ЦД плеер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:27
Я последний раз тру взаимные оскорбления. Дальше будет для обоих РО на сутки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:28
(25-07-2012 20:14)windir писал(а):  подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи.
Вот интересный анализ:
http://www.comparatif-audio.net/ru/les-f...structifs/
Я если Честно, не знаю что это за ссылка, вы ее сами дали, может и не официальный сайт. Но что там действительно имелось ввиду, я написал.

windir писал(а):Вы бы смылись, это точно, но только не я.
(25-07-2012 21:56)smirnofb писал(а):  Я здесь, потрудитесь объяснить причину вашего утверждения, я что давал повод?
windir, был вопрос, почему игнорируем ответ?
(Отредактировал 25-07-2012 в 22:32 Comandante.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:36
(25-07-2012 21:56)smirnofb писал(а):  Я здесь, потрудитесь объяснить причину вашего утверждения, я что давал повод?
windir, был вопрос, почему игнорируем ответ?
В сообщении #77, есть вразумительный ответ.
Вам этого мало?
(Отредактировал 25-07-2012 в 22:37 windir.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:41
(25-07-2012 22:36)windir писал(а):  В сообщении #77, есть вразумительный ответ.
Вам этого мало?
windir, я не спросил вас что было в сообщении №77
Я спросил, объяснить причину вашего утверждения, я давал вам повод так говорить?

PS. А сообщение модератора, я прочитал без вашей помощи и придерживаюсь рекомендаций содержащихся в нем.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS