Разница в звучании между форматами.
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 15:33
Эту ветку уже в пору объединить с ...
Сообщение: #1Куплю нимб, дорого, желательно не ношеный! / 27-04-2011 01:56
Сразу скажу, что тема с пепельницей, поэтому плевать на пол не нужно, а говорите что хотите.
В общем хотельсь бы коснуться двух вопросов;
1. Относитесь ли вы к себе самокритично, то есть можете ли изменить своё мнение если аргументы оппонента сильнее ваших доводов?
2. Как относитесь к оппонентам у которых, как в поговорке - хоть кол на голове теши?
Предупреждая резонные вопросы - а сам ты чьих будешь? Скажу, что изменить своё мнение завсегда пожалуйста, если степень заблуждения на лицо. Тема может показаться скучной и не интересной, но после выхода в астрал, религиозных предпочтений и нашего ответа из Села вполне актуальная.
Флудить нужно!
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 20:14
(25-07-2012 14:51)smirnofb писал(а): Вы такой идиот и в жизни или только сдесь тупите Не смотря на то, что smirnofb оказался просто оголтелым хамом, закончим это мероприятие.
(25-07-2012 15:31)smirnofb писал(а): Наконец найдена лазейка смыться от вопросов к 20-00 Вы бы смылись, это точно, но только не я.
И вот 20-00
Пролопатил массу статей по этой теме, потратил много времени, мнения есть разные по поводу качества звучания lossless, честно говоря описано все смутно. Но должен признать, что практически все сводится в мысли, что различия в аудиопотоках wav и flac практически не существует, это возможно лишь при возникновении ошибок во время кодирования, что подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи.
Вот интересный анализ:
http://www.comparatif-audio.net/ru/les-f...structifs/
Я и не утверждал, что являюсь большим специалистов в области lossless, однако заострял внимание на том, что скачанные в сети архивы flac или ape, при конвертации в wav, звучали хуже чем оригинальные CD или по крайней мере не так. Возможно это связано с апконврертом аудио файлов, возможно дело в железе или конвертирующих программах, или еще в чем то другом. Но факт был на лицо.
(25-07-2012 15:29)savik13 писал(а): Это художественный свист, windir!!!
У Вас сеть с форумчанами разная, вероятно Dnepro-Petrovskая. Не судите по себе, я понимаю что вы привыкли свистеть в одно место, там ведь тоже дырка есть, а Dnepro-Petrovsk вы пихаете в каждой теме форума, где есть мои сообщения, приелось уже, придумайте что то новое, одеССит, который как он сам написал, делает кассу "фашисту".
(Отредактировал 25-07-2012 в 21:16 windir.)
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 21:56
windir писал(а):Пролопатил массу статей по этой теме, windir, прежде чем вступать в спор, нужно было все это "перелопатить" раньше. Значит все ваши гипотезы, были как и думали все, пустой болтовней, вы сами только что это подтверли.
windir писал(а):есть разные по поводу качества звучания lossless, честно говоря описано все смутно. windir, раззуваем шары, отключаем блокировку, что у вас там стоит, что вы съехали, что не видно и читаем пост № 48 этой ветки, прицепом можете прочитать пост № 47 этой ветки.
windir писал(а):различия в аудиопотоках wav и flac практически не существует, это возможно лишь при ошибках во время кодирования, что подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи. Различия при воспроизведении в аудиопотоках flac и wav есть. Она обусловлена разным исходящим объемом информации при идентичности качества данных. Так при wav, это = 1411 кбит/сек, а flac = Намного меньше, например 900 кбит/сек, но все зависит от уровня/степени их сжатия, их во flac = 8. Никаких частных случаев нету, есть ваша безграмотность. По той ссылке на офсайт Flac, где черным по белому сказано:
Заключение:
Некоторые еще считают, что есть потери(качества) для тех форматов?(вопросительный знак) Спектрограммы, как компьютерная логика, доказала обратное.(утвердительная форма)
Эти форматы являются идеальным решением для архивирования аудио, при том, сохраняя студийное качество CD.(утвердительная форма)
Но, не так как интерпритировали вы, то заключение.
windir писал(а):Вы бы смылись, это точно, но только не я. Я здесь, потрудитесь объяснить причину вашего утверждения, я что давал повод?
(Отредактировал 25-07-2012 в 22:06 toyo.)
|
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:28
(25-07-2012 20:14)windir писал(а): подтверждает и сам официальный сайт flac, но это частные случаи.
Вот интересный анализ:
http://www.comparatif-audio.net/ru/les-f...structifs/ Я если Честно, не знаю что это за ссылка, вы ее сами дали, может и не официальный сайт. Но что там действительно имелось ввиду, я написал.
windir писал(а):Вы бы смылись, это точно, но только не я. (25-07-2012 21:56)smirnofb писал(а): Я здесь, потрудитесь объяснить причину вашего утверждения, я что давал повод? windir, был вопрос, почему игнорируем ответ?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|