Разница в звучании между форматами.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:42
(25-07-2012 22:27)AntonZP писал(а):  у флака потерь нет, а вот ошибки чтения Аудио ЦД пристсвуют очень часто.
ЦД формат без полного востановления данных (ну небыло как в 1981 году Cry ).
Обычно шитамповка всегда качественней болванки, причем если комповый пишущий привод разницы не видит - это ничего не значит, ее легко надет винтажный ЦД плеер.
ошибки чтения CD - что вы имеете в виду?, если деградацию звука, то вы не правы Улыбка
Если возникает неисправимая ошибка то вы услышите щелчки, выпадания и тп. Если таких артефактов не слышно - все ошибки исправлены.
Деградация звука происходит не из-за ошибок считывания а из-за плохого качества носителя Party0012
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:52
Прочитал все 5 страниц,но как в еврейском анекдоте=Сижу и думаю, брать зонтик или нет?
Так есть разница или нет?Scared0012

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , avatar , Alex_Noise
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 22:55
(25-07-2012 22:52)jolyd писал(а):  Прочитал все 5 страниц,но как в еврейском анекдоте=Сижу и думаю, брать зонтик или нет?
Есть, но не разница и не в форматах Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Comandante , avatar , Alex_Noise
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 23:19
(25-07-2012 22:52)jolyd писал(а):  Прочитал все 5 страниц,но как в еврейском анекдоте=Сижу и думаю, брать зонтик или нет?
Не в ту разницу ветка ушла, по этому зонтик брать надо!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 23:22
(25-07-2012 23:19)windir писал(а):  Не в ту разницу ветка ушла, по этому зонтик брать надо!
Сусанин, не ты ли ее завел?

PS. Ты уже ответил или нет на все вопросы?
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 23:51
(25-07-2012 20:14)windir писал(а):  Не судите по себе, я понимаю что вы привыкли свистеть в одно место, там ведь тоже дырка есть, а Dnepro-Petrovsk вы пихаете в каждой теме форума, где есть мои сообщения, приелось уже, придумайте что то новое, одеССит, который как он сам написал, делает кассу "фашисту".
windir!? Вы уже доказали всем, что являетесь простым 3,14здоболом. Будете продолжать, или удалитесь на свою торговую точку искать туда-сюда "реально качественный аудио файл"!
(Отредактировал 26-07-2012 в 00:06 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 05:15
По поводу Фейка и Бутлега - вернулся назад на страницу и посмотрел - все выделено для моего самообразования. В чем разница на сегодняшний момент кроме перевода и толкования в википедии? На тех же трекерах бутлегом называют практически все, что не касается официальных альбомов который рипался с достоверного источника (типа своего диска, в подтверждение выкладываются сканы тех же "блинов" с номерами) - что "пережатки" с mp3, что неофициальные сборники вполне достойного качества, что те же официальные альбомы с "неподтвержденных источников".

А "подделка" ... на сегодня "пираты" разленились и не хотят искать в сети mp3 затем разжимать их в wav, а просто берут готовый лосслесс и клепают те же сборники. Улыбка
(Отредактировал 26-07-2012 в 05:29 nia.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 05:48
(25-07-2012 23:51)savik13 писал(а):  windir!? Вы уже доказали всем, что являетесь простым 3,14здоболом. Будете продолжать, или удалитесь на свою торговую точку искать туда-сюда "реально качественный аудио файл"!
О-о-о!!! Прогресс на лицо, хоть кто то и что то вам уже доказал.
Я в эту тему самовольно не пришел, меня smirnofb пригласил, о чем теперь видимо жалеет.

(25-07-2012 23:22)smirnofb писал(а):  Сусанин, не ты ли ее завел?
PS. Ты уже ответил или нет на все вопросы?
А с каких это пор мы с вами на ты?

(25-07-2012 22:42)CTAC писал(а):  Деградация звука происходит не из-за ошибок считывания а из-за плохого качества носителя
А вот еще такое мнение есть по поводу ошибок считывания:
1.В соответствии со стандартом CD - DA информация на всех компакт-дисках хранится в треках и разбивается на кадры (блоки) определенной длины. Каждый кадр трека имеет заголовок, по которому его можно идентифицировать. Такое разбиение информации сделано с целью обеспечения возможности быстрого поиска фрагментов данных на диске (в частности, для организации быстрой перемотки). Однако способ маркировки кадров на дисках с файлами ( Data CD ) отличен от способа маркировки кадров на аудио CD . Если на Data CD каждый отдельный кадр может быть четко идентифицирован по имеющемуся внутри него специальному заголовку, то аудио CD (записанный в соответствии с базовым, первоначальным стандартом CD - DA ) такой маркировки кадров не имеет. Поэтому компьютерные приводы CD - ROM , рассчитанные на чтение в основном Data CD(2), часто не способны правильно «ориентироваться» на аудио CD , что нередко может вызывать ошибки при чтении этого типа дисков. Такая неспособность множества компьютерных приводов CD - ROM правильно позиционироваться на аудио CD является причиной неприятного явления, заключающегося в том, что копирование данных с аудио CD в компьютер может проходить с ошибками даже при работе с полностью сохранными дисками.
2.Еще одной не менее серьезной проблемой, вызывающей ошибки при чтении аудио CD , является невозможность полной коррекции неправильно считанных (например, в результате наличия на поверхности диска царапин, пыли или преломляющих лазерный луч пятен) данных.
(Отредактировал 26-07-2012 в 06:30 windir.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 06:57
Цитата:Поэтому компьютерные приводы CD - ROM , рассчитанные на чтение в основном Data CD(2), часто не способны правильно «ориентироваться» на аудио CD , что нередко может вызывать ошибки при чтении этого типа дисков. Такая неспособность множества компьютерных приводов CD - ROM правильно позиционироваться на аудио CD является причиной неприятного явления, заключающегося в том, что копирование данных с аудио CD в компьютер может проходить с ошибками даже при работе с полностью сохранными дисками.
Это из какого такого потрёпанного журнальчика из библиотеки развалившегося совка вы наковыряли этот бред? Или сами придумали?
(Отредактировал 26-07-2012 в 06:59 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Чайник , CTAC , Sickle , avatar , Живой Звук
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 07:32
(26-07-2012 06:57)toyo писал(а):  Это из какого такого потрёпанного журнальчика из библиотеки развалившегося совка вы наковыряли этот бред? Или сами придумали?
А где указано что это я написал или придумал, как вы пишите?
Было отмечено, что есть такое мнение.
http://websound.ru/articles/software/cd_copy_eac.htm
(Отредактировал 26-07-2012 в 07:33 windir.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 07:49
Если бы было всё так просто.
Там расписана EAC и вся "теория" подгоняется к этому вопросу. Я в былые бородатые времена часто баловался для снятия копий CD-DA в iso образах прогой VirtualCD для последующей записи на болванки, а не для проигрывания на компе. Вот она по факту показывает наличие "битых" моментов. И будет ялозить при соответствующих установках до скончания веков в попытках считать полностью без ошибок. И если это не удастся в определённое количество циклов считывания битого фрагмента, то просто закончит это дело и выдаст ERROR. И к стати при помощи VirtualCD мне удавалось вычитать в образ изрядно зацарапанные в машине диски с которыми комплект EAC и Плекстор коректно не справились. Так что не всё так просто как там пишут. Комповый привод может очень многое и в том числе коректно работать с чтением CD-DA.
(Отредактировал 26-07-2012 в 07:52 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sickle , savik13 , Тибетский Ламер
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 08:07
О, windir!!! Интернет-бродяга, опять с утра рассказывает анекдотыHappy0196
(26-07-2012 05:48)windir писал(а):  А вот еще такое мнение есть по поводу ошибок считывания:
windir, если это мнение взято отсюда, то там же находятся и ответы, на "мнения". Прочитавав первую часть - I Теория..., windiru необходимо дочитать ее до конца. Я понимаю, что по слогам он опять будет читать ее до 20-00 и дочитав, забудет что было в начале, так же как забыл уже ответить на вопрос:
О причинах утверждения изложенных в одном из его коментариев.
И так windir, я ждуEmbarrassed
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 08:21
Вопрос создания, идентификации, хранения и воспроизведения "качественного рипа" цивилизованной общественностью давно решен на прoграммном и твердотельном(железном) уровне. Тем не менее всегда найдется "такое мнение", как и личности которым google заменил не только образование, но и чувство здравого смысла.
(Отредактировал 26-07-2012 в 08:44 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , quadrokot , Тибетский Ламер , avatar , Melcrelif
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 10:20
http://www.ex.ua/view_storage/993011127078
Вот Вам хайрезы в 24-192 и 24-96.
Различайте.Party0012
(Отредактировал 26-07-2012 в 10:43 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 26-07-2012 11:32
(26-07-2012 10:20)quadrokot писал(а):  http://www.ex.ua/view_storage/993011127078
Вот Вам хайрезы в 24-192 и 24-96.
Различайте.Party0012
Костя! А как тестировать будем: на слух, цвет, на зуб, на глаз, по названию или по фамилии, или по.... Википедии.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS