NOKIA капут?
Автор Сообщение
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 12:18
А мне вот Верты и Мобиады нравятся.Happy0144 И прежде всего внешним видом и минимализмом функций при приличном качестве связи. А начинка в них вроде Нокиа. Так что я за Нокиа!Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 12:34
(26-07-2012 12:06)smirnofb писал(а):  VNV73, прочитав ваши контраргументы, сложилось впечатление, что кроме вашего мнения, здесь не должно быть никагого.
Ну почему же? Konika, например, пишет вполне адекватные вещи.
(26-07-2012 12:06)smirnofb писал(а):  Ведь вам как мастеру ремонтирующего мобтелефоны,
Основная специализация моя не ремонт мобилок, а продажа. Ремонтирую самолично только по мелочам в связи с отсутствием времени и желания глубоко копать и вникать в это дело. Но вожу в ремонт много телефонов, и в платный и в гарантийный, так что опыт кой-какой имеется.
(26-07-2012 12:06)smirnofb писал(а):  известно что:
01. Если болтается задняя часть или крышка, то ее всегда можно подогнуть для устранения люфтов.
А в пластиковой подгибать ничего не нужно..

(26-07-2012 12:06)smirnofb писал(а):  02. При падении, в зависимости от критичности, сохранность электронной части телефона металический корпус, как минимум в одинаковой степени с пластиковой, обеспечит ее сохранность. Я думаю, что сказанное вами не более, чем домыслы.
А как Вы думаете, если на один телефон одеть чехол из мягкого мерзкого поролона, а на другой из прочного благородного черного дерева и уронить с высоты 2-3метры на пол, какой из них пострадает больше?
Почему для бьющейся техники(мониторы, винчестеры...) изделие заключено в картон, пенопласт, пластик...., а не в железо, дерево, кирпич? Почему передняя часть автомобиля деформируемая?
А Вы говорите "домыслы"...
(26-07-2012 12:06)smirnofb писал(а):  Что говорит "ремонтная статистика", я тоже Честно говоря не в курсе, так как радио не слушаю, потому что под любой статистикой, кроме абстрактных цифр ничего нету и никогда не было.
Это услышано не по радио, а из личного опыта.
Мне как продавцу очень важно иметь как можно меньше головной боли с реализуемой продукцией. А Нокиа в последнее время - это сплошной головняк. Продаёшь 6700 и трясёшься, что б не принесли через день, неделю, месяц.. К счастью их как правило разбивают...

ЗЫ Кроме того, обилие металла в телефоне, наверное негативно сказывается на работе GPRS, GPS, WI-Fi.
(Отредактировал 26-07-2012 в 12:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 12:49
Слава, я вообще сомневаюсь что у тебя в то время был телефон, тем более такой Tongue0011
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 13:01
(26-07-2012 12:49)Alex_kag писал(а):  Слава, я вообще сомневаюсь что у тебя в то время был телефон, тем более такой Tongue0011
А ты не сомневайся
Мой товарищ его на пол уронил и мне трупик подарил
Правда, когда я его на другой день восстановил и припёрся с ним в офис, он почему то сильно расстроился Happy0196
Может потому что в ситуации - директор с простой Моторолой и инженер с топовой Нокией была какая то дисгармония? Happy0196
Я не стал его расстраивать, отдал рабочий обратно
А ты бы удавился, правда Саша?
(Отредактировал 26-07-2012 в 13:04 Konica.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 13:28
VNV73 писал(а):обилие металла в телефоне, наверное негативно сказывается на работе GPRS, GPS, WI-Fi.
VNV73 писал(а):Ну почему же? Konika, например, пишет вполне адекватные вещи.
Спросите тогда у него, из чего сделана та часть корпуса, где находятся антенны для модулей GPRS, GPS, WI-Fi на 8910. А я вот сейчас в руках держу Е50, Е51 и Е52, смотрю, что эти места из пластика.
VNV73 писал(а):А в пластиковой подгибать ничего не нужно..
Так они же скрипят. В Нокиа, еще как то более менее, хотя тоже скрипят, а про все остальные я уже не говорю. Но в основном это , чем больше лапоть, тем больше он скрипит.
VNV73 писал(а):А как Вы думаете, если на один телефон одеть чехол из мягкого мерзкого поролона, а на другой из прочного благородного черного дерева и уронить с высоты 2-3метры на пол, какой из них пострадает больше?
Почему для бьющейся техники(мониторы, винчестеры...) изделие заключено в картон, пенопласт, пластик...., а не в железо, дерево, кирпич? Почему передняя часть автомобиля деформируемая?
А Вы говорите "домыслы"...
Слушайте, где вы видели эти девайсы в состоянии эксплуатации одетые в такие одежки. Покажите мне монитор стоящий на столе в поролоне или винт? И кто это мобилы кидает с 2-3х метров? Обычно он выпадает с кармана или с руки и это высота 1метр, ну чуть выше. Ну вы блин даете, как понаписываете чего нибудь для холивара, хоть смейся, хоть плач.
(Отредактировал 26-07-2012 в 13:30 Comandante.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 14:55
(26-07-2012 13:28)smirnofb писал(а):  Спросите тогда у него, из чего сделана та часть корпуса, где находятся антенны для модулей GPRS, GPS, WI-Fi на 8910. А я вот сейчас в руках держу Е50, Е51 и Е52, смотрю, что эти места из пластика.
Абсолютное большинство смартов(в том числе и Нокиа) с кучей связных модулей имеют пластиковые корпуса.
Во время разговора не всегда бываешь повёрнут пластмассовой крышечкой к передатчику... иногда боком, иногда передней металлической частью.

(26-07-2012 13:28)smirnofb писал(а):  Слушайте, где вы видели эти девайсы в состоянии эксплуатации одетые в такие одежки. Покажите мне монитор стоящий на столе в поролоне или винт? И кто это мобилы кидает с 2-3х метров? Обычно он выпадает с кармана или с руки и это высота 1метр, ну чуть выше.
Мониторы и винчестеры так пакуют для транспортировки-кантования. На столе или в компьютере они не подвергаются значительным механическим ускорениям. Телефон же в состоянии транспортировки пребывает всю свою жизнь.
2-3 метра - это что б в полной мере осознать разницу в энергопоглощающих свойствах разных материалов оформления корпуса. А на протяжении жизни телефон падает неоднократно и падения эти имеют накопительный характер. И чем жестче соударение, тем быстрее приходит ..опа внутренностям.
ЗЫ Планшеты, в том числе и Айпады поголовно имеют пластиковую заднюю крышку. Айфоны- также. Почему? Железо ж крепче?
И ещё, напомните всем, из какого материала делают корпуса спортивно-экстремальных моделей телефонов(5100, 5210, 5140....). А мы посмеёмся .... или поплачем...
(Отредактировал 26-07-2012 в 15:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:19
(20-07-2012 19:45)schutze писал(а):  Самый лучший телефон в мире это Sony Ericsson K750і.Happy0144Biggrin
Не, самый лучший, это Сименс А52 и С-75Улыбка, С-75, кстати, у меня до сих фурычит, с 2004 года, жалко выкинуть, привык и работает он до сих пор как часики, а слышно как с Сименса и слышно в него! Ни у каких Нокий и глючащих современных touch screen Гнусмасов нет такого качества передачи, жаль, что "Семён" прекратил работать в этом русле.
(Отредактировал 26-07-2012 в 15:59 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:34
Я донедавна пугал людей Siemens SXG-75,всем хорош был,но только размер,да и вес не особо нравился убить можно было,а так да сименс молодцы были.
(Отредактировал 26-07-2012 в 15:35 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:36
VNV73 писал(а):А мы посмеёмся .... или поплачем...
Да уж,Embarrassed

Ну да ладно, а каска что на вас, из железа то сделанаBiggrin
Не хотите, поролонувую или из картонаHappy0196
Е-ма-е, куда я попал, где мои вещиWink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:44
(26-07-2012 15:36)smirnofb писал(а):  Ну да ладно, а каска что на вас, из железа то сделанаBiggrin
Ну, когда по теме сказать нечего, в связи с ничтожностью опыта и знаний, самый лучший способ - это перейти на личности и нахамить.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:53
Основа любой механической защиты - твёрдая и прочная внешняя скорлупа под которой должен находится демпфирующий, смягчающий, рассеивающий энергию слой
Без него сила удара будет передаваться прямо на защищаемый объект через корпус
Это в Нокии 8850 и происходит, нет там ничего демпфирующего
Железная каска тоже не прямо на голову надета, там ещё подшлемник есть, выполняющий роль амортизатора
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:55
VNV73, может перечитать посты и убедиться с чего начался разговор, с металлического корпуса. VNV73, мне пихал всякую чушь, про картон, поролон, коробки, падающие телефоны с высоты 3-метров.
Ну совесть есть у VNV73Huh
Я ему про корпус металлический , а он мне
Цитата:А как Вы думаете, если на один телефон одеть чехол из мягкого мерзкого поролона, а на другой из прочного благородного черного дерева и уронить с высоты 2-3метры на пол, какой из них пострадает больше?
Мониторы и винчестеры так пакуют для транспортировки-кантования. На столе или в компьютере они не подвергаются значительным механическим ускорениям. Телефон же в состоянии транспортировки пребывает всю свою жизнь.
2-3 метра - это что б в полной мере осознать разницу в энергопоглощающих свойствах разных материалов оформления корпуса. А на протяжении жизни телефон падает неоднократно и падения эти имеют накопительный характер. И чем жестче соударение, тем быстрее приходит ..опа внутренностям.
Но больше всего мне понравилось это:
Телефон же в состоянии транспортировки пребывает всю свою жизнь.
(26-07-2012 15:44)VNV73 писал(а):  в связи с ничтожностью опыта и знаний
А это что? Ну сам же выпрашиваешь, потом будешь обижаться.
(Отредактировал 26-07-2012 в 15:57 Comandante.)
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:57
У меня уже 5 лет Nokia N73 теперь уже старенький смарт.
из минусов-достаточно медленно думает, но терпимо
-из плюсов-можно поставить, все то нужно,любые приложения
прекрасная камера, снимает получше многих мыльницУлыбкапроигрывает современным только в том, что в него нельзя тыкать пальцамиУлыбка))
но я люблю кнопки! за 5 лет реально только сломался микрик под боковым коросмылом громко-тихо, и забился пылью динамик-понял только когда купил новый, полез менять полностью разобрал телефонУлыбка))
НУ СОФТ и умерший аккум-дело десятое, не всчет
короче для тех, кто телефон использует как помошника
нокла форевер Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 15:59
(26-07-2012 15:55)smirnofb писал(а):  Но больше всего мне понравилось это:
Телефон же в состоянии транспортировки пребывает всю свою жизнь.
Так это очевидно любому человеку пользующемуся телефоном. Или он у Вас на фаянсовой подставке дома покоится?

Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 16:01
(26-07-2012 15:55)smirnofb писал(а):  А это что? Ну сам же выпрашиваешь, потом будешь обижаться.
Это он за репутацию подпорченую мстит
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 16:05
Да, N73 неплох был на своё время, чуть громоздк, но надёжен, у друга есть такой, его очень устраивает. Я вообще всегда был равнодушен к этим всем новововедениям у мобильников, никогда не стремился купить что-то навороченное, новое и крутое в этом плане, чтобы поспеть за мнимой модой и понтами, мне всего этого как-то не нужно, все эти смарты, айфоны и т.д., не знаю, как бы больше для малолеток оно, поиграться и попонтоваться перед сверстниками или для действительно очень занятЫх и деловых людей.
(Отредактировал 26-07-2012 в 16:26 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 16:08
(26-07-2012 15:55)smirnofb писал(а):  Я ему про корпус металлический , а он мне
Я Вам открытым текстом пишу - у пластикового корпуса выше энергопоглощение. Именно потому практически все объёмные смарты - пластиковые. И пыле-влагозащищённые спортивные модели телефонов имеют пластиковый прорезиненный корпус.
Не признавать этого - это Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: mesmer
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 16:08
(26-07-2012 15:59)VNV73 писал(а):  Так это очевидно любому человеку пользующемуся телефоном. Или он у Вас на фаянсовой подставке дома покоится?
Не, я его ношу в коробке, в которой был куплен и с верху тряпкой обматываюBiggrin
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 16:10
Жалко с форума Кравченко пропал и Овлман,да и Меблоком тоже морозится что-то,с теми можно поругаться.
Вы просто друг друга не до конца понимаете,а правы оба по своему.
(Отредактировал 26-07-2012 в 16:13 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 26-07-2012 16:12
Антон, у меня был и есть сименс С75 для запасной связи.
мне с ним не повезло-попался бракованный .целая серия была.отключался просто.
с сервисным центром-тупарями целая война была.в магазине подошли лояльно-забрали сами
заменили часть внутренностей.работает теперь уже лет 7 наверное.
но тот,кому нужен СМАРТ и кто реально его попробовал, на обычный тел.вряд ли вернется
ну, каждому своё.
я например не понимаю бесконечной суеты, с которой люди меняют телефоны-технику-машины и тд. и не хочу так жить.
а кто то без этого не может.
смысл жизни.
я лучше книжку почитаю.и кассеты послушаю))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Sonor

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS