Возвращение винила. Последние новости.
Автор Сообщение
flacmusic Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 14:02
Россия тоже будет производить винил

P.S. Но когда это будет пока ни кто дать точного ответа не может.
Видео почти 3 года.
(Отредактировал 04-09-2012 в 14:07 flacmusic.)

«Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!» (с)lm
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
DimaVinyl Не на форуме
Старожил

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 14:02
Да, пусть новодел и цифра, но в том, что он звучит лучше сидюка нет ничего магического и мифического.

В студиях пишут цифру отнюдь не 44/16, а как минимум 96/24, 192/24, а может и все 32 бита. На СД идет переконвертация, на винил же пишется как есть.

Отсюда и имеем более широкий диапазон на виниле, нежели на сидюке. И страсть виниломанов тут не причем, ничего удивительного в превосходстве винила над сд нет.

Вопрос лишь в доступности и цене, конечно куда лучше записать на халяву скачанный с инета альбом на сд-р и кричать что виниломаны с головой не дружат. Виниломаны тем временем наслаждаются музыкой и процессом прослушивания и никого не трогают, но сидюководам все равно нужно подразнить их. Зачем?

Да, и конечно же, чтобы извлечь правильный звук с пластинки, нужно потрудится куда побольше и подороже, чем правильно прослушать СД (один картридж может стоить как нормальный сидюк) но результат есть, и кто слышал что это такое, отрицать могучесть винила попросту не станет.

С уважением Party0012

(04-09-2012 14:02)flacmusic писал(а):  Россия тоже будет производить винил
P.S. Но когда это будет пока ни кто дать точного ответа не может.
Видео почти 3 года.
Да, вроде уже перехотели. Читал где-то, что так и неродившийся проект, уже свернут. Sad
(Отредактировал 04-09-2012 в 14:12 DimaVinyl.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , thunder , alex0665 , lipnikov , Сергей из Харькова
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 15:06
Цитата:В студиях пишут цифру отнюдь не 44/16, а как минимум 96/24, 192/24, а может и все 32 бита. На СД идет переконвертация, на винил же пишется как есть.
Вот, очень правильно подмечено! Happy0144
Цитата:Да, вроде уже перехотели. Читал где-то, что так и неродившийся проект, уже свернут.
Может кто владеет информацией подробней, отпишитесь, я слышал что наши диски печатаются сейчас за бугром, не на наших заводах, может так оно и будет?
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 15:25
Подозрительно компетентные в вопросе рынка носителей информации англичане, "типичные два покупателя винила" Biggrin
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 15:38
(04-09-2012 15:06)eclipse писал(а):  
Цитата:В студиях пишут цифру отнюдь не 44/16, а как минимум 96/24, 192/24, а может и все 32 бита. На СД идет переконвертация, на винил же пишется как есть.
Вот, очень правильно подмечено! Happy0144
Цитата:Да, вроде уже перехотели. Читал где-то, что так и неродившийся проект, уже свернут.
Может кто владеет информацией подробней, отпишитесь, я слышал что наши диски печатаются сейчас за бугром, не на наших заводах, может так оно и будет?
А какие сейчас "наши"заводы? всё давно разобрано.И те немногочисленные релизы,которые ВОПРЕКИ, таки нет-нет и выходят в промежутке последних 15 лет(можно пересчитать по пальцам),печатают в Словакии,Германии.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 16:49
(04-09-2012 14:02)DimaVinyl писал(а):  В студиях пишут цифру отнюдь не 44/16, а как минимум 96/24, 192/24, а может и все 32 бита. На СД идет переконвертация, на винил же пишется как есть.
Хотелось бы немного уточнить, что для CD, делается отдельный свой мастеринг, а не конвертация винилового.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 16:55
(04-09-2012 14:02)flacmusic писал(а):  Россия тоже будет производить винил
Давно уже производит. Причём качественный.
В Европе их продаёт Cargo Distribution.
http://lilith-records.com/
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 17:18
Грамотный студийный проект в наши сводится (и архивируется) в разрешении, куда более высоком, чем стандарт СД 16/44 (многи уже пищут в 96/ 32 с плавающей точкой. Если материал предпологается на СД, делают даунсеплинг, если под винил - то нужны еще небольшие корректировки, но мастер для лакера подается в наивысшем качестве. Лично мое укоренившееся мнение - процесс подготовки СД проекта - это кастрация любого хорошего студийного материала.

Все релизы Lilith отпечатаны в Чехии. То, что лейбл российский, вовсе не значит что производжство находится там же. Насколько мне сообщил менеджер, проект по России (планировалось ставить на Апрелевке) заморожен, будущее этой линии неясно. Так что никаких винилов в России не делают и в ближайшие годы не будут делать. В Словакии, кстати, заводов тоже нет.
Лично я печатаюсь (или печатался раньше) в Германии, Италии, Голландии, Чехии. Все налажено - накатано, есть хорошая репутация (что немаловажно), если кто чего надумает выпускать - помогу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , element , Джордж , Пушкин , lipnikov
element Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 19:00
Cорри,конечно в Чехии,а не Словакии.И имел в виду СПб продукцию именно под маркой ЛИЛИТ.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 20:01
Тут вот уже сказали расхожее: винил растет в цене...
Растет цена прежде всего на хорошие издания, в хорошем качестве прошлых лет.
То, что на новодельный немного вырастет с ростом ажиотажа вокруг него - вполне возможно.
Но если возобновят производство, как прогнозируется, можно надеяться на большой спад
цен при растущем качестве. Это из классической политэкономии.
Законы же нынешнего рынка подчинены своим неписяным законам, и всякое может случиться.
А! Еще китайцы! Biggrin
Так что не переживайте, поклонники цапов, пластинок на всех хватит!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , channel , serg0603 , element , sumy7676 , Лилит
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 20:42
если повсеместно возобновят производство винила цена на оригиналы станет просто недоступной -здесь нет никакой связи.к этому делу подтянулись коллекционеры и попросту любители наживы -купил за 50 паундов -через год продал за 150 -где столько приросту найти? более менее держатся цены на винил огромных тиражей .а те что выпустили тиражом 1000шт? и потом не переиздавали ни разу -там прикольно и сладко получается....
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 21:58
Да и сценой у нас все достаточно понятно.
Пластинок у нас всегда было в тысячи раз меньше чем в продвинутых странах, что в 70-80 е, что чуть позже когда винил казалось умер.
Теперь же при современных возможностях приобретения за границей, появилась возможность начать наполнять рынок. А тут и спрос подоспел. Фин. возможности и ограниченность каналов наполнения подстегивают его еще больше... Поэтому чего тут удивляться.
Нот как мне кажется , возможен и некоторый откат... Сейчас время такое.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 09:12
(04-09-2012 20:42)vitaly писал(а):  а те что выпустили тиражом 1000шт? и потом не переиздавали ни разу -там прикольно и сладко получается....
Если уж так захотелось послушать редкое издание ,которое в свое время выпускалось тир.1000шт. и нет возможности достать винил, можна записать его в хорошем качестве на болванку в любом доступном и устраевающем по звуку формате и слушать наздоровье. И ничего прикольного и сладкого не произойдет .
К тому же гоняться за редкими оригинальными изданиями это скорее удел коллекционеров.
(Отредактировал 05-09-2012 в 09:26 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 09:28
Эн нет, Сергей, этот путь не годится... Да и грань между меломаном и филофонистом очень зыбкая...
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 10:22
(04-09-2012 15:25)matador писал(а):  Подозрительно компетентные в вопросе рынка носителей информации англичане, "типичные два покупателя винила" Biggrin
А что удивляет? Парни видят, что происходит вокруг, делают очень простые выводы и проговаривают собственное отношение. Они ж никакой Америки не открыли своим умозаключениями.
Примерно то же самое я со своими собутыльниками сплетничаю уже года полтора, тем-то "на слуху".

Цитата: Если уж так захотелось послушать редкое издание ,которое в свое время выпускалось тир.1000шт. и нет возможности достать винил, можна записать его в хорошем качестве на болванку в любом доступном и устраевающем по звуку формате и слушать наздоровье. И ничего прикольного и сладкого не произойдет .
К тому же гоняться за редкими оригинальными изданиями это скорее удел коллекционеров.
Ну так меломан и есть в какой то мере коллекционер, это пошло с времен, когда музыкой нужно было "меняться". Это сейчас, в смутные времена компьютерной халявы нас стали обзывать "фетишистами".
(Отредактировал 05-09-2012 в 10:29 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 17:37
(05-09-2012 09:28)PAlex писал(а):  Эн нет, Сергей, этот путь не годится... Да и грань между меломаном и филофонистом очень зыбкая...
Cаня,у каждого по-разному.
Но с появлением в системе LP cтал замечать,что цифровые форматы у меня играют в основном как-бы для фона и особого восторга не вызавают, а вот включение и прослушивание винила совсем другая песня, это уже для души. Happy0158
Надеюсь, что мене не постигнет участь филофониста. Дорогое это удовольствие.
(Отредактировал 05-09-2012 в 17:40 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , eclipse , Джордж , Oleh , alex0665 , Сергей из Харькова
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 17:51
просто непонятно-почему пластинка изданная миллионными тиражами ТАМ и купленная за 1-2доллара у нас стоит 10-бесконечность?я неговорю о редких изданиях,и говорят вот на эбее она стоит дороже!я вроде живу в Украине,деньги получаю в гривнах,так почему я должен равняться на Американский аукционHuh?Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 18:07
(05-09-2012 17:51)sumy7676 писал(а):  просто непонятно-почему пластинка изданная миллионными тиражами ТАМ и купленная за 1-2доллара у нас стоит 10-бесконечность?я неговорю о редких изданиях,и говорят вот на эбее она стоит дороже!я вроде живу в Украине,деньги получаю в гривнах,так почему я должен равняться на Американский аукционHuh?Mad0228
Все верно, 2 бакса пластинка + 8 доставка = 10 долларов.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 18:14
(05-09-2012 17:51)sumy7676 писал(а):  просто непонятно-почему пластинка изданная миллионными тиражами ТАМ и купленная за 1-2доллара у нас стоит 10-бесконечность?я неговорю о редких изданиях,и говорят вот на эбее она стоит дороже!я вроде живу в Украине,деньги получаю в гривнах,так почему я должен равняться на Американский аукционHuh?Mad0228
Чуть выше я размышлял над этим... Наверно их у нас просто мало, а желающие плодятся быстрее чем они сюда доезжают+ народная жажда к стяжательству.
Тем более у нас вообще пожизненный перекос в ценностях и заработках....
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Джордж , Сергей из Харькова
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 18:23
а ещё пишут-лимитированное изданее!всего 1000экземпляров!!!потому и цена-400гр(новодел)а интересно если издать 100000куда денут остаток?ведь прошли времена миллионных тиражей винила и с этим надо смириться!увы!непомню кто сказал-большие тиражи для дураков,а малые по количеству умных людейHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS