DVD в Киеве
Автор Сообщение
AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 15-03-2004 21:56
> DVD 1й зоны даже если они MPEG-1
А эт что за зверь? MPEG-1 - эт же VideoCD, ни к зонам ни к ДВД отношения не имеет ;)
Лицензия - в любом случае компромисс (хотят взять подороже, а потратиться поменьше). Лучше, имхо, смотреть релиз для той зоны, в котором DVD сделан изначально, 1 зона тут не аксиома...
А лучше говорить про конкретные релизы, зачем всех мазать под одну гребенку...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 16-03-2004 19:49
DVD могут содержать не только MPEG-2 но и MPEG-1. В 1й такие встречаются. Ну а русские фильмы меня мало привлекают.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 17-03-2004 12:40
> DVD могут содержать не только MPEG-2 но и MPEG-1
Гм, сам диск может нести все что угодно, хоть *zip, но DVD-video это никакого отношения... Хотя - че там: давай пример реальный...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 18-03-2004 04:25
Внимательно перечитай спецификацию DVD. Пример - Красная Планета. 1я зона. Односторонняя штамповка. Да и х достаточно много, особенно почему то в библиотеках.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 18-03-2004 10:15
А какая связь односторонности и МПЕГ-1??????
А если плейер VCD не воспроизводит - тогда как lдекодировать МПЕГ-1?
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 18-03-2004 13:49
Ну ладно, кончаем офтопить.
Вот сегодня в одном магазинчике (видеопрокат на Княжем Затоне, улица такая на Позняках) видел валом, штук 100 наименований ДВД "Украинской ДВД компании", преимущественно по 50 гривень (еще по 70 и 95, но меньше). В той же точке ДВД русских издателей как обычно - по 120 гривен. Еще кто такие места знает? (На той же Петровке заметно дороже)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 18-03-2004 15:44
Что в этом магазинчике DVD прибывилось? Я как-то давно зашел туда, смотрю асортимент - порядка 50 дисков, не один желания не было брать, а цены - порядка 25$. Не уж-то понемялись? Я там живу неподалеку....

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 18-03-2004 17:55
Да никакой связи. А при чем здесь VCD? Повторяю DVD-Video может содержать как МПЕГ-2 так и МПЕГ-1. VCD только МПЕГ-1. SVCD только МПЕГ-2. Вот и все.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 18-03-2004 22:16
> Что в этом магазинчике DVD прибывилось?
Несомненно. Неделю назад там все намного меньше было (я к стоматологу хожу рядом, так заглядывал по ходу)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AlexF) / 18-03-2004 22:24
Мы с пацанами затариваемся лицензионными CD и DVD (на сегодня практически постоянно в наличии около 300 наименований) по приемлемым цена через оптовый склад. Получается дешевле, чем на Петровке и в магазине МЕТРО на Окружной.

Допустим CD диски JRC и Одиссея выходят примерно по 12 гр., Universal (CD) - по 14 гр, EMI СD - 21, BMG Russia - 25; Мумия возвращается 2 DVD (Columbia Tristar) - 90 гр, Матрица
(Worner Bros.) - 79 гр,Терминатор 3 (Columbia Tristar) Special Edition DTS на 2 DVD - 90 гр.

Собираемся группой, формируем заказ и закупаемся (прилично при этом экономя).

С пиратскими DVD тоже используем групповой метод. Оптом (допустим от 10 шт.) выходит дешевле - по 2,8 за диск.

Кому интересно может присоеденяться - более подробная инфа на мыло.

Давно уже ищу один релиз Мумия возвращается (The mummy returns). Ну оцень хоца заиметь этот диск с оригинальной DTS дорожкой.

У него сигнатура: DW-1704020108 L1
Тип: DVD-9 (Двухслойный, односторонний диск)
Формат изображения: 2,35:1 - WideScreen, анаморфное
Звуковые дорожки:
анг. DTS - bitrate 768Kbps
анг. DD 5.1 - bitrate 384Kbps
рус. DD 5.1 - bitrate 384Kbps
Перевод: Многоголосый синхронный закадровый
Производитель: LDV
Оригинал: с R-2
Субтитры: английские и ещё 18 других, русских нет.
Доп-ные материалы: есть

Если у кого завалялся или есть возможность достать, подсобите.
Инфу збрасывайте на мыло 4alexf@mail.ru За мной не заржавеет.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 21-03-2004 19:32
> Матрица (Worner Bros.) - 79 гр,Терминатор 3
> (Columbia Tristar) Special Edition DTS на 2 DVD -
> 90 гр
Ради десятки гривен экономии (по многу таких дисков не возьмешь все равно) - и такие мучения: "собираться группой" ;)
А если по многу, от 10-штук, можна прям в России заказывать лицензионку, максимум те же 75 гривен будет за диск, а то и вдвое меньше - и никаких "групп"
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AlexF) / 22-03-2004 11:20
Терминатор 3 > (Columbia Tristar) Special Edition DTS на 2 DVD - > 90

Во-первых не 10. В зажравшихся конторах этот же диск продают по 150, в более-менее лояльных - по 130-115 (хотя кто знает, может уже и дешевле). Вот и посчитайте. Может кому переплатить 40-50 грн. за диск невелека и потеря, но как по мне, то нет смысла платить больше за то, что можна купить дешевле (хотя иногда оно и этих денег не стоит).

> А если по многу, от 10-штук, можна прям в России
> заказывать лицензионку, максимум те же 75 гривен
> будет за диск, а то и вдвое меньше

А во-вторых: Заказывать от 10-штук (да еще наверное и одной позиции) напрямую из России гривен эдак по 35-40 - это конечно здорово. А как быть тем, кому нужна 1 шт одной позиции для своей коллекции??? Может у Вас есть какие-то более конкретные предложения, поделитесь с нами пожалуйста. Я бы по таким смехотворным ценам и сам парочку-другую дисков прикупил.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 22-03-2004 12:42
> Я бы по таким смехотворным ценам и сам
> парочку-другую дисков прикупил
Говорю ж - от 10 (разных можно). Надо не торопиться, а набрать, для той же коллекции... Детали в мыло.
Найти все сообщения

Саша С Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 22-03-2004 19:43
А кто-то знает почему нет ни в каком виде "Сокровищ амазонки"?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AlexF) / 23-03-2004 18:44
WWW: <a href="http://r7.pp.ru" title="http://r7.pp.ru" target="_blank">http://r7.pp.ru</a>
Dino, ссылка на Ваш сайт не работает. Где еще можно поподробнее почитать о R7 дисках.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 24-04-2004 23:52
Последние походы на Петровку начинают навеявать очень грустные мысли о текущем состоянии рынка DVD дисков. За последние 6 месяцев ассортимент поменялся полностью. Не знаю с чем это связано, может с облавами милиции, но факт остается фактом - на всех продаваемых дисках теперь стоит гордая метка "Сделано по лицензии ВАФ №...", а многие точки повесили гордый плакат DVD Original. Помню, как пол-года назад такие диски только начинали появляться на мультфильмах из России, я даже принимал их за лицензию. Причем качество было на уровне. В том момент 70% рынка продавали диски LDV, котооые состоявлли им здоровую конкуренцию. Купив пару 2 слойных дисков порядка 3 месяца назад я заметил огрехи монтажа в некоторых местах, когда картинка просто сыпалась, и у меня запало четкое понимание что эти диски с гордой надписью ничем от пиратки не отличаются. Кстати диски LDV с такой проблемой я не имел никогда. А что мы имеем сейчас. Половину дисков представляют из себя диски, на которых записано 2 фильма. Говорить о каком-то качестве - не приходится. Вторая половина тоже представляет из себя экранку или пережатку.
Увидев 2 недели назад лицензионный диск Матрица-3 решил посетить сегодня рынок. В итоге не на одной точке 2-х слойного диска не оказалось. Другими словами копии с лицензии до сих пор нет. Есть только гордая надпись "Сделано по лицензии".....

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-04-2004 01:51
С видео происходит, что и должно происходить. Заключено непубличное соглашение с представителями медиаиндустрии. Это же было сделано намного раньше по CD. "Можете печатать все что угодно и продавать как угодно но это не должно выходить за национальные границы". Проще говоря - печатайте любую дрянь и продавайте по приемлимым для вас ценам (раз уж нормальное качество и цена не по карману) но ни в коем случае не 1 в 1.

Думаю по базарам и базам ходить не стоит. Есть Инет - заказывайте и смотрите. Нет денег - нечего и возмущаться.

Mixer Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 25-04-2004 12:07
> Нет денег - нечего и возмущаться.

Справедливо, хотя довольно зло :)
Дёшево и сердито, к сожалению, не бывает за РЕДЧАЙШИМИ исключениями. И это касается всего, не только DVD.

> Есть Инет - заказывайте и смотрите

Где заказывать? Я серьёзно спрашиваю. Мой опыт заказов в украинских интернет магазинах, мягко говоря, не радует. Я особо иллюзий не строил, но всё равно обалдел от отечественного и-нет сервиса .
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 25-04-2004 19:38
Да я не возмущаюсь, просто констатирую факт. В любом случае нужный диск в нужном качестве всегда можно найти, просто нужно немного терпения, а его у меня в избытке. Двухслойных дисков (не двойников) на рынке вероятно не более 20%, но они есть. Тот же "Последний самурай" есть в отличном качестве (бит-rate 7-10 Mbit), правда фильм не разбитна эпизоды.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 26-04-2004 00:00
> Где заказывать?
При наличии кредитки - за границей...
При наличии желания - в Москве через тех же пиратов. Они и лицензию подгоняют...
А на Петровке был сегодня - действительно жалкое зрелище, скоро "книжный-" в "пирато-ДВД-" переименовывать придется ;)
Да - и ведь есть точки с плейером, там качество не проблема оценить с достаточной точностью...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS