ZVA72, посмотрел на фоту и вспомнилось, как ветродуем убирал листву с газона. Убрал! Смотрю на газон, а он зеленый, паразит, как летом - красота...
В Англию приехал богатейший американец. Ездил по стране и ничему не удивлялся. Покупательная возможность доллара делала его скептиком, и только один раз, пораженный газоном в родовом парке английского аристократа, спросил у садовника, как ему добиться у себя на родине такого же газона.
- Ничего нет проще, - отвечает садовник. – Вспашите, засейте, а когда взойдет, два раза в неделю стригите машинкой и два раза в неделю поливайте, и через триста лет у Вас будет такой же газон...
Вот и осень - и дождь в окно стучится,
Вот и осень - и улетают птицы.
Вот оторвался от земли
Последний журавлиный клин,
Словно корабль, стартующий с Земли.
Мне снился сон, короткий сон
Длиною в жизнь:
Земля в цветах, Земля в огнях,
Земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой -
Короткое свидание с Землёй!
Осень жизни - она всегда внезапна,
Осень жизни - как много дел на завтра.
И всё ж приходит день такой,
Когда, пройдя свой путь земной,
Уходим мы по Млечному пути.
Мне снился сон, короткий сон
Длиною в жизнь:
Земля в цветах, Земля в огнях,
Земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой -
Короткое свидание с Землёй!
" Под вечер осенний ветер
сорвал золотые листья.
Как грустно деревьям ночью,
как ночь эта долго длится!
Безжизненно-желтый месяц
вплывает в черные ветви;
ни плача, ни поцелуя
в его помертвелом свете.
Я нежно шепчу деревьям:
не плачьте о листьях желтых;
весной заклубится зелень
на ветках, дотла сожженных.
Но грустно молчат деревья,
скорбя о своей потере...
Не плачьте о желтых листьях:
и новые пожелтеют!"
(11-10-2012 08:59)xoxo писал(а): ...для начала выпью кофе наверное
Стало быть, утренний секс у тебя уже был... Ну взбодрись взбодрись, хохотушка, т.к. ночью снова в бой - покой нам только снится, как говорит ДМ.
Это Вы о желаниях? Я люблю желания, особенно реализованные
А осенью нам грустно от осознания множества не реализованных желаний...и до конца года так мало и так мало шансов и так много печалей/грусти,,,
(11-10-2012 08:59)xoxo писал(а): ...для начала выпью кофе наверное
Стало быть, утренний секс у тебя уже был... Ну взбодрись взбодрись, хохотушка, т.к. ночью снова в бой - покой нам только снится, как говорит ДМ.
Это Вы о желаниях? Я люблю желания, особенно реализованные
А осенью нам грустно от осознания множества не реализованных желаний...и до конца года так мало и так мало шансов и так много печалей/грусти,,,
Хм... до конца года без се... эммм... реализованных желаний - это действительно печально.
Я к осени отношусь хорошо.
Каплями холодными за шиворот,
И тумана липкой паутиной,
Заползает осень в душу сыростью,
И дождей тоски рутиной.
А еще листвы опавшей золотом,
Заморозков первых платиной,
Как жестянщик, деревянным молотом,
Оббивает трав зелёных патину.
И сводящим скулы воздух кажется,
От прохлады и туманной сырости...
Я тебя встречаю, Осень, с радостью,
Здравствуй, дорогая, прошу милости!
(12-10-2012 11:52)xoxo писал(а): Это Вы о желаниях? Я люблю желания, особенно реализованные
Мы на Вы? С каких пор?
По сабджу: есть правда в твоих словах.
Между желанием и его реализацией лежит один приятный момент - предвкушение. Эта вешь способна сводить с ума стойких оловянных солдатиков и солдатОК...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(12-10-2012 11:52)xoxo писал(а): Это Вы о желаниях? Я люблю желания, особенно реализованные
Мы на Вы? С каких пор?
По сабджу: есть правда в твоих словах.
Между желанием и его реализацией лежит один приятный момент - предвкушение. Эта вешь способна сводить с ума стойких оловянных солдатиков и солдатОК...
Скорее так: Предвкушение/желание/смерть
Цитата:Желание рождается, чтобы умереть.Но до этой точки у него два пути, его ждут две разные смерти.Оно может умереть, исполнившись.Тогда его священный конец лежит на пике блаженства и ввенце собственной славы.Но оно может умереть и иначе - просто задохнуться, не дождавшись чуда своего исполнения.