и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 21:57
(17-10-2012 21:52)Fat писал(а): (17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а): Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...
Але в процесі виготовлення, перебору, прослуховування, досвіду пропонує те-то і те. Такі-то матеріали, конструкцію і інше. А спитай їх чому: можливо і самі не скажуть, Просто звучить краще. В одной системе звучит, в другой нет...
Значит производителям кабелюк надо обязательно указывать
рекомендуемые сетапы...
Треба булоб. Але їх кількість і варіанти такі багаточисельні - самі, тільки самі.
Помідор теж буває кращим і гіршим, підходить в одні салати і не підходить в інші - діло смаку і настрою.
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:06
(17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а): (17-10-2012 21:48)Fat писал(а): (17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а): Не залізаючи в технічні тонкощі, не вистачає для цього знань, можу сказати що не тільки я а й інші при "сліпому" тестуванню чують різницю.
А причини цього - діло фізиків. Так физика прямо указывает - плацебо...
В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики. Дарагой, в кабеле нет звука.... , там только ток 20...20000гц . Так, что к акустике это имеет отношение, как
пятая вода на киселе.
А как они вас провожали взглядом? после таких вопросов...
Здесь можно, в миру не советую, не поймут...
(Отредактировал 17-10-2012 в 22:08 Fat.)
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:07
(17-10-2012 21:57)Alex_Noise писал(а): (17-10-2012 21:52)Fat писал(а): (17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а): Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...
Але в процесі виготовлення, перебору, прослуховування, досвіду пропонує те-то і те. Такі-то матеріали, конструкцію і інше. А спитай їх чому: можливо і самі не скажуть, Просто звучить краще. В одной системе звучит, в другой нет...
Значит производителям кабелюк надо обязательно указывать
рекомендуемые сетапы...
Треба булоб. Але їх кількість і варіанти такі багаточисельні - самі, тільки самі.
Помідор теж буває кращим і гіршим, підходить в одні салати і не підходить в інші - діло смаку і настрою.
Ну по вкусу ясно другой сорт другое солнце другой грунт другой полив - всё это другая химия и разница есть не смотря на то что помидоры разные. так и у проводов разница есть. только не ясно какая? А про настроение то это везде и всюду под плохое настроение не одна аудиосистема играть не будет, а под отличное почти все, но это уже психология которую Я в начале просил исключить из-за субъективности.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
Iprostir
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:21
Я вот одного не пойму - у ТС слух есть? Зачем писать простыни из букв, живете не в отдаленном селе, если стыдитесь напроситься к кому-нибудь в гости, то пойдите в муз салоны, послушайте - есть изменения от смены кабелей или нет. Если нет - это по-своему счастье, потому как любая китайская балалайка будет Hi-End за 200 гривен. Если есть - тоже счастье, Бог дал слух и пользуйтесь этим! Зачем тысячу раз писать, когда можно пару раз услышать?
Что с того, что я 28 лет в радиотехнике и теории?! От смены банального акустического кабеля меняется кардинально звук моей системы - проверено на слепом тесте на жене Она заинтересована, например, в новой шубе, а говорит, что с кабелем NBS заметно лучше звучит
Так то...
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | Alex_Noise , norrest , FiLiN , Yuri S , sport80 , avatar , Serji , Denis77 , arcam , alexsandr , voitart , Karp |
|
heco
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:22
(17-10-2012 21:41)roziskulov писал(а): (17-10-2012 21:28)heco писал(а): специально спроектированный и изготовленный кабель, отличается от другого не специализированного не только звуком, но и физическии свойстыами.
Так вот я и хочу разобраться какими. Или эти свойства на данный момент еще не известны физике и являются коммерческой тайной производителей?! Ну тогда, как же мне выбрать кабель, если спрошу будет масса мнений, если пойду покупать то продавец постарается впихнуть по 1000$ за метр, экспериментировать, Я извиняюсь не миллионер. Ну и как быть в данной ситуации
Секреты производителей- ерунда. Есть масса технологий и направлений, я бы поступил так: оцените для себя возможнвй бюджет, определите с учетом стоимости Вашего тракта, если ваша система схожа с системой к которой уже подобран кабель возьмите на заметку и ищите возможность опробавать у себя , вот по трубке Вам уже Серега etlik подсказал, очень хороший результат! Из этого есть Qed annyversary silver , 10$ Qed Genesis 50-100$ за метр , пробуйте и слушайте
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Alex_Noise
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|