и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:31
(17-10-2012 22:22)heco писал(а): Секреты производителей- ерунда. Есть масса технологий и направлений, я бы поступил так: оцените для себя возможнвй бюджет, определите с учетом стоимости Вашего тракта, если ваша система схожа с системой к которой уже подобран кабель возьмите на заметку и ищите возможность опробавать у себя , вот по трубке Вам уже Серега etlik подсказал, очень хороший результат! Из этого есть Qed annyversary silver , 10$ Qed Genesis 50-100$ за метр , пробуйте и слушайте "Есть масса технологий и направлений"....каких
Ответ...маркетинговых...
Еще не нашелся ни один маркетолог инженер, который смог бы
обьяснить научно, почему его изделия лучше других...
(Отредактировал 17-10-2012 в 22:32 Fat.)
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:40
(17-10-2012 22:31)Fat писал(а): (17-10-2012 22:22)heco писал(а): Секреты производителей- ерунда. Есть масса технологий и направлений, я бы поступил так: оцените для себя возможнвй бюджет, определите с учетом стоимости Вашего тракта, если ваша система схожа с системой к которой уже подобран кабель возьмите на заметку и ищите возможность опробавать у себя , вот по трубке Вам уже Серега etlik подсказал, очень хороший результат! Из этого есть Qed annyversary silver , 10$ Qed Genesis 50-100$ за метр , пробуйте и слушайте "Есть масса технологий и направлений"....каких
Ответ...маркетинговых...
Еще не нашелся ни один маркетолог инженер, который смог бы
обьяснить научно, почему его изделия лучше других...
Есть обьяснения, Вы просто любите свою позицию, считаете ее правильной, хотя кроме отрицания всего Ваши доводы- вода!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:41
Я извиняюсь речь идет о кабелях, какими акустическими величинами Вы будете их характеризовать может может акустической добротностью?
С уважением.
[/quote]
Ну если кабель использовать в качестве струны...
Заряжаем крэмы, фотографии,водичку...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:42
(17-10-2012 21:35)Fat писал(а): В архив... не нравится - проходите мимо.
Долгое время относился к этому вопросу скептически.
Перепробовав благодаря любезности Уважаемых форумчан несколько пар проводов для акустики ( в частности хитрый шлейф Норд-Ост и даже Чернов-аудио) заметил некоторые структурные изменения в зыуке, но не считаю их критичными, т.к. радикальных изменений не происходило ( в отличие от межблочных в некоторых отслушаных сетапах ) и те, что были явными, могли оцениваться как позитивные или негативные лишь в привязке к вкусовщине.
Тем не менее, научившись идентифицировать эти различия, пришёл в своём сегодняшнем сетапе к плоскому трёхжильному Одессакабель ШВВП 3*2,5, где центральная жила свободна или идёт на корпус уся.
Но есть нюанс : Одессакабель сейчас не только выпускаетэлектропровода, но и закупает их в Китае под своей маркировкой.
Эти провода различны и по свойствам и по звучанию (оригинальная Одесса - безкислородная медь, в отличие...).
Сейчас испытываю третью разновидность и, возможно, на днях приду к более определённым выводам.
(Отредактировал 17-10-2012 в 23:15 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:53
(17-10-2012 22:45)roziskulov писал(а): Акустические кабели не наша специфика у нас другие кабеля 110, 220, 330 кВ сечением 1000-2000 квадратов, а вот те ученые умы которые этим занимаются и не могут объяснить действительно надо к стенке за трату народных средств! Огласите список ученых, которые занимаются этой проблемой.
А то, не кого к стенке ставить...
Этим занимаются не ученые, а дипломированные маркетологи...
Вот их, в первую очередь...первой очередью...
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:55
Я тоже не слышу каких либо отличий в акустических кабелях.В межблочниках да,разница есть,особенно если подключать по балансу.Вроде и система не самая последняя,и со слухом жалоб нет,подбирая пред к мощнику конкретно слышал разницу.Сейчас занялся подбором акустических кабелей,опробовал уже достаточное колличество,за что отдельное спасибо многим нашим форумчанам,Владимиру В,Саунд ЮП,Анкл Стасу 123,Спорт 80,но разницы в проводах акустических хоть убейте не слышу.Вроде как ставлю один кабель-и вот оно!Более очерченный барабан,сцена глубже и шире,больше мелких деталей.Ура,мое!Но тут же переставляю другой кабель и хрен редьки не слаще,те-же нюансы.Поэтому на данном этапе я решил пока вопрос с ак.кабелями закрыть,в виду того,что ,то-ли мой аудиофильский опыт еще не настолько достаточен что-бы что-то выслушать,толи я просто плохо поддаюсь всеобщему психозу и самообману.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
Алник
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:58
roziskulov,
Ваш первый пост достаточно правильно (на мой взгляд) описывает ситуацию с кабелями в аудиосистемах. Неточность есть только в п.3. Дело в том, что толщина скин-слоя пропорциональна квадратному корню из удельного сопротивления. При увеличении проводимости толщина скин-слоя уменьшается, но в меньшей степени, чем увеличивается проводимость, поэтому проводимость скин-слоя у материалов с высокой проводимостью все-таки выше. Не зря для высокочастотных катушек почти всегда используется посеребренный провод.
Но влияние скин-эффекта на звук врядли возможно, если посмотреть на
зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника
(из викпедии):
Частота
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 мкм
10 МГц 21 мкм
Тоесть на тех частотах, где важно электрическое демпфирование, скин-эффект может проявиться только при использовании аккустических кабелей с жилами в палец толщиной и более
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 17-10-2012 22:59
(17-10-2012 22:43)norrest писал(а): (17-10-2012 20:52)roziskulov писал(а): Лично Я отношусь к числу тех, кто не особо верит в существенную качественную разницу между обычными и акустическими проводами.
В принципе все. Хочу только отметить, что лично Я разницы, по крайней мере при изменении сечения проводов, почти не слышал. И сразу отвечу: да возможно не те провода, да возможно не на том слушал, да возможно не там и возможно не тем.
Вот тут мне не понятна позиция твоя Серега. Ты говоришь что не особо веришь в разницу, тебе предлагают послушать, а ты говоришь что тебя в первую очередь интересует физичесская сторона вопроса. Создает как бы замкнутый круг.
Предлагаю собраться и поехать послушать (если конечно пригласят) пару кабелей. Если разницу услышишь, то что дальше? "Академики" не правы?
Я обсуждение изначально начал с целью выяснить по чему. Ни к кому ехать или идти Я не где не отказывался. Точно могу сказать что если в кабеля вложу 1000$, то аудио заиграет лучше в любом случае это не значит что АС стала играть тоже лучше эффект самовнушения сработает, кто же захочет огорчиться. А академики опираются на показания приборов, теорию, математику и тд и тп, а не на кажется наверное может быть. Поэтому я и просил в самом начале привязаться хоть к каким нибудь величинам которые можно замерить или хотя бы зафиксировать экспериментально.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|