Исполнители . Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 11:31
"Величие Битлз" говорите, иконы поп-музыки, каноны?

Мне их музыка и уровень очень напоминают эту Великую сцену из Великой Фантастической Cаги "Star Trek"

Сейчас это вызывает снисходительную улыбку, в 60-х же смотрелось с замиранием сердца.
Поп-музыка была тогда молода и примитивна (в отличие от академической музыки и джаза). И говорить о каком-то величии "пионеров" не приходится.
Просто у части людей, типа Zunses модно любить Битлз и иже с ними, а говорить об их примитивизме вроде как моветон. Кааак? Не любить классику? ))
(Отредактировал 17-10-2012 в 11:32 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , groove , Живой Звук
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 11:35
(17-10-2012 10:26)PAlex писал(а):  Славно веточка дрейфанула в сторону музыки, ... и почему-то Битлов. Зато есть какая-то свежесть....
Солидарен с Вами.
Мое отношение к The Beatles в целом как группы, и сольно всегда было подчеркнуто уважительное. (Всем кому интересно! СКОРО!!! http://www.amazon.com/gp/product/B0041KV...00_s01_i00 ) Что касается шероховатостей в модели звука и технике исполнения в данном конкретном случае это настолько вторично, что вызывает лично у меня скорее умиление. Недавно переслушал старые концертные архивные записи Машины Времени и Воскресенья. Там по всем аспектам ну совсем не айс, и поводов для критики больше чем причин это слушать. Все по юношески наивно-романтично, с немалым перебором, ну уж больно много со всем этим связано историй и эмоций. И так полагаю у каждого. Поэтому и писал выше и согласен с Владимиром - музыка это, ну очень индивидуально. Поэтому не вижу причин устраивать баталии. От этого оппонент не изменит свои музыкальные пристрастия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 12:20
(16-10-2012 21:46)Zunses писал(а):  
(16-10-2012 21:17)Mr.Michael писал(а):  Моцарт, Паганини. Дальше перечислять?
Не путайте XVIII век и 60-70-е XX века, классику и рок
А какая разница? Вы спросили кто талантлевее ваших протеже. Если вам не хватило, то вот вам современники; Ширли Хорн, Барри Уайт, Хендрикс, Гор, Андрю Веббер, Брук, Севаг, Молвайр, Рэй Чарльз, Лорд, Джексон в конце-концов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , quadrokot , voronigh
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 14:04
(17-10-2012 12:20)Mr.Michael писал(а):  А какая разница? Вы спросили кто талантлевее ваших протеже. Если вам не хватило, то вот вам современники; Ширли Хорн, Барри Уайт, Хендрикс, Гор, Андрю Веббер, Брук, Севаг, Молвайр, Рэй Чарльз, Лорд, Джексон в конце-концов.
Со списком согласен, и что вы хотели этим сказать?
Насчет Моцарта и Маэстро Паганини: речь шла об аппаратуре и музыкантах 60-70-х гг.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 14:42
(17-10-2012 14:04)Zunses писал(а):  
(17-10-2012 12:20)Mr.Michael писал(а):  А какая разница? Вы спросили кто талантлевее ваших протеже. Если вам не хватило, то вот вам современники; Ширли Хорн, Барри Уайт, Хендрикс, Гор, Андрю Веббер, Брук, Севаг, Молвайр, Рэй Чарльз, Лорд, Джексон в конце-концов.
Со списком согласен, и что вы хотели этим сказать?
Насчет Моцарта и Маэстро Паганини: речь шла об аппаратуре и музыкантах 60-70-х гг.
Я вижу, что для вас выделять ошибки и описки оппонентов является безусловным правилом ведения дискусии. Как человек образованный, вы не можете не знать, что воспитанный, учтивый и интелигентный человек это не тот, кто будет во все горло докорять других их ошибками, а снисходительно сделает вид, что не заметил этих ошибок. Более вас не потревожу.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 14:51
(17-10-2012 14:42)Mr.Michael писал(а):  Более вас не потревожу.
Доставьте мне такое удовольствие. Но снисхождения не ждите.
(Отредактировал 17-10-2012 в 14:52 Zunses.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 15:27
(17-10-2012 14:51)Zunses писал(а):  
Вас было легко предугадать. На ваш ответ у меня даже заготовка есть. Мне ваше снисхождение, как собаке пятая нога. Не льстите себе и не берите на себя слишкрм много, боюсь не донесете, образованный вы наш. Мне конечно хочется послать вас по матушке, но правилами форума это запрещено. Поэтому идите и не просто так идите, а идите в то учебное заведение и детский сад, где вас учили так общаться. Раз уж вы историк, то наверняка изучали труды Ульянова-Ленина, так для таких индивидумов как вы он и завещал; Учиться, учиться и еще раз учиться. Жду вашего опуса с нетерпением.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 16:00
(17-10-2012 15:27)Mr.Michael писал(а):  
(17-10-2012 14:51)Zunses писал(а):  
Вас было легко предугадать. На ваш ответ у меня даже заготовка есть. Мне ваше снисхождение, как собаке пятая нога. Не льстите себе и не берите на себя слишкрм много, боюсь не донесете, образованный вы наш. Мне конечно хочется послать вас по матушке, но правилами форума это запрещено. Поэтому идите и не просто так идите, а идите в то учебное заведение и детский сад, где вас учили так общаться. Раз уж вы историк, то наверняка изучали труды Ульянова-Ленина, так для таких индивидумов как вы он и завещал; Учиться, учиться и еще раз учиться. Жду вашего опуса с нетерпением.
Обещали же: "Более вас не потревожу."

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 16:31
(17-10-2012 16:00)Zunses писал(а):  Обещали же: "Более вас не потревожу."
Молодец. Быстро учитесь.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 16:42
(17-10-2012 16:31)Mr.Michael писал(а):  
Молодец. Быстро учитесь.
«Кто ясно мыслит — тот ясно излагает»

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 16:58
(17-10-2012 16:42)Zunses писал(а):  
(17-10-2012 16:31)Mr.Michael писал(а):  
Молодец. Быстро учитесь.
«Кто ясно мыслит — тот ясно излагает»
"Образование относится к естественным преимуществам интеллекта, как планеты и спутники к солнцу. Ибо обыкновенный, образованный человек говорит не то, что сам думает, а что другие думали, и делает не то, что мог бы сам сделать, а то, чему научился от других". Артур Шопенгауэр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 00:12
Оказывается, что Accept на западе был неизвестен и непопулярен.. а я на нём вырос и по-настоящему искренне балдел от Metal heart и Russian rouliette.. Спрашивается.. ну и на хрен мне сейчас объективное мнение запада об этом? Если я Тогда знал, что это - лучшая музыка в мире ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: joizz
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 00:23
могу сказать что интереснее слушать тех, из кого песок еще не сыпется
в любом случае будет спор о курице и яйце
все циклично
все правы
все умрем

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 19-10-2012 10:58
Тогда не играли так как сейчас,а сейчас не играют так как тогда.На мой взгляд сравнивать некорректно.Сейчас играют намного круче.Если говорить об экстремальной музыке,возьмем к примеру гитару,современные гитаристы выдают такие запилы что сравнивать с тогдашним брынь-брынь просто смешно становится.С ударными та же ситуация,если бы Ринго Стар тогда,услышал те закруты и запредельные скоростя что вытворяет к примеру Збигнев Проминский сейчас,он был бы в шоке что так вообще можно играть.
P.S.Все ИМХО.Уважаю музыкальные вкусы всех и каждого.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
grandmeloman Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-10-2012 13:44
(15-10-2012 22:57)Zunses писал(а):  
(15-10-2012 18:55)Тибетский Ламер писал(а):  
(15-10-2012 00:07)VladimirNB писал(а):  Вот настоящий винтаж.
Играет даже чуть лучше (естественнее) чем ..... Ну сами догадайтесь.Biggrin Все же чем старше, тем звук честнее.Biggrin
Не, вряд-ли Динаудио доживут до столь преклонных лет. Biggrin
Что-то в этом есть. Не только в аппаратуре, но и в музыке творилась история. Думаю, что никто не возразит: The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Genesis, Yes, Sex Pistols, Jehtro Tull, ets....(и это только рок, а джаз, блюз) Назовите равноценных современников.
Ну , вы свалили в одну кучу неудобосвалимое !
Rolling Stones, Pink Floyd,Jethro Tull - да !
Genesis, Yes - тоже да , но немножко меньше.
А при чём тут галимая попса The Beatles , испаскудивших до неузнаваемости рок-н-ролл ?
При чём тут раскрученный в Союзе имидж Sex Pistols , благодаря слову Sex ? Эта группа в панке ничего не стоит ! Посмотрите , кто замутил панк и кто на первых позициях в Британии. Sex Pistols там в конце .

(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а):  Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.
Назовите пожайлуста , кто из перечисленных бул по вашему "первым" и в чём ?

Галимая попса Битлз , испортивших американский рок-н-ролл до неузнаваемости , коряво подражавших Элвису и прочим американцам ?
В чём например их "первость" ? В том , что гениальный продюссер Мартин по случаю решил заняться одной из 170-ти ливерпульских группёшек ?ПРичём одной из худших , не умевших играть , держаться на сцене и певших как мартовские коты ? Или их первость в том , что еврей Эпстайн решил слепить еврейскую британскую группу из четырёх британских мальчиков-евреев ?

(16-10-2012 00:44)Гаруспик писал(а):  Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлз Wink
Стасик Михайлов превзошёл Битлз во всём ! (шутка юмора)
(Отредактировал 19-10-2012 в 13:54 grandmeloman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , Mr.Michael , Statskiy Sovetnik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 21-10-2012 09:57
Вот Фрэнк Синатра,из прошлого. Ничего,вроде,особенного-а цепляет.
ВинтажОм берёт.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-10-2012 18:10
(19-10-2012 13:44)grandmeloman писал(а):  Галимая попса Битлз , испортивших американский рок-н-ролл до неузнаваемости , коряво подражавших Элвису и прочим американцам ?
В чём например их "первость" ? В том , что гениальный продюссер Мартин по случаю решил заняться одной из 170-ти ливерпульских группёшек ?ПРичём одной из худших , не умевших играть , держаться на сцене и певших как мартовские коты ? Или их первость в том , что еврей Эпстайн решил слепить еврейскую британскую группу из четырёх британских мальчиков-евреев ?
Вы по-моему антисемит? Браво!! Happy0158
Блин - я с Вами согласен, мало им Ильи Муромца, оказывается и великолепная четвёрка не так великолепна - согласен, никакого в них таланта, всё происки ж..до масонов Happy0065
Кстати Bob Dylan то ваще... я и про Bowie что-то такое слыхал, 10СС - вообще пробы негде ставить.
Согласен, Стасик Михайлов вроде наш чел... хотя не мешало бы проверить тёзку Happy0196
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 21-10-2012 18:57
Про Пинк Флойдов вежливо промолчим. Ashamed0002
Вам песня-строить,нам-жить помогает! (с)
(Отредактировал 21-10-2012 в 19:04 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 21-10-2012 19:04
(21-10-2012 18:57)quadrokot писал(а):  Про Пинк Флойдов вежливо промолчим. Ashamed0002
Чего один Nick MASON стоит! Ashamed0002
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Исполнители . Винтаж vs Новодел / 21-10-2012 19:25
А Manfred Mann куда девать? Элвиса Пресли, Neil Diamond, The Doors, Fleetwood Mac, Lou Reed, Lenny Kravitz, Kiss, Игги Поп, Элис Купер, Ив Монтан........ Кого мог - вспомнил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex2404

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS