всем привет!
те кто незнает что это за подвид вокала - немного из Википедии: Гро́улинг — прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дэт- и дум-метале, а также в грайндкоре и дэткоре.
Научно гроулинг можно назвать диафрагмальным басом. Данный вокальный приём основывается на пении на опоре от диафрагмы при сильном выдохе воздуха из низа живота с дальнейшим расщеплением ложных связок — так достигается эффект рычания. В силу физических особенностей гроулинга звук получается весьма низким по тону.У людей, недавно начавших использовать гроулинг, часто наблюдаются болевые ощущения в области гортани, которые со временем проходят (сказывается неправильное звукоизвлечение). При неправильной постановке дыхания (то есть при частом вдохе-выдохе слишком большого объёма воздуха) возможно головокружение.Со временем некоторые певцы, использовавшие и гроулинг, и «чистый» вокал, делают выбор в пользу либо одного, либо другого. Так Йонас Ренксе (Katatonia) со временем «утратил способность» петь гроулингом, прибегая к нему лишь иногда на концертах, а Дан Сванё сознательно отказался «рычать», чтобы не лишиться своего «чистого» вокала, но все же многолетнее наблюдение за многими «смешанными» вокалистами не обнаруживают отрицательного влияния «рычания» на чистый голос. Примерами тому могут служить, например, экс-певец Amorphis Паси Коскинен, Бьорн Стрид из Soilwork, Микаэль Окерфельдт из Opeth , Кристиан Альвестам (Scar Symmetry, Solution .45, The Few Against Many), Влад Шахин из Mournful Gust и многие другие.Пагубное влияние гроулинга на вокальные данные певца весьма условны, и имеют место лишь при неправильной технике звукоизвлечения, излишнем напряжении, различных вирусных заболеваниях, болезнях горла.
Как на мой взгляд неплохие уроки для новичков: вокал AS I LAY DYING ( cover + урок) ...немного с юмором такой
(16-11-2012 21:33)shmayser писал(а): Круче всех Макс Кавальера , но его чет в голосовалке нет!
кстати - да. но я выбрал топ 10 по опросам метал-журналов, по этому пусть будет такая голосовалка
если так взять то вокалистов рычащих немеренно)
такие вокалисты из таких групп как:
Theatre of Tragedy
Dark Tranquillity
Tristania
Holy Moses
Amorphis
Deicide ( вообще вынос мозга )
Dying Fetus
Nile
... тоже чертовски замечательны.. но топ есть топ)
лично я отдал голос за Джордж Фишера. всегда нравился
Голоснул за Феликса - колоритнейший персонаж и гроул у него достаточно приятный на ухо и мелодичный !
Почему нет женщин в списке ? Arch Enemy даст отнюхать ноги в этом компоненте многим дядькам
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(16-11-2012 21:45)shmayser писал(а): Честно, из голосовалки знаком с творчеством только Анджела Госсоу и Кори Тэйлор
рекомендую послушать такие вот альбомы
Behemoth "Satanica" (1999)
Six Feet Under - True Carnage (2001)
Cannibal Corpse - Gallery Of Suicide (199
Obituary - ранние альбомы
Amon Amarth по сути все
Arch Enemy - Anthems of Rebellion (2003)
да и вообще сотни - тысячи есть альбомов отличных
а кто из этого списка рычит без электронных причиндалов?
на ютьюбе полным полно роликов, когда примочки вырубались, а фронтмен оставался кукарекать фальцетом
(16-11-2012 21:53)wrdale писал(а): а кто из этого списка рычит без электронных причиндалов?
на ютьюбе полным полно роликов, когда примочки вырубались, а фронтмен оставался кукарекать фальцетом
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
(16-11-2012 21:51)Nick Cave писал(а): Голоснул за Феликса - колоритнейший персонаж и гроул у него достаточно приятный на ухо и мелодичный !
Почему нет женщин в списке ? Arch Enemy даст отнюхать ноги в этом компоненте многим дядькам
Зачастую в группах гроулят и поют чистым разные вокалисты, ибо совмещать не у всех выходит А вот как наши девочки умеют
(16-11-2012 21:45)shmayser писал(а): Честно, из голосовалки знаком с творчеством только Анджела Госсоу и Кори Тэйлор
рекомендую послушать такие вот альбомы
Behemoth "Satanica" (1999)
Six Feet Under - True Carnage (2001)
Cannibal Corpse - Gallery Of Suicide (199
Obituary - ранние альбомы
Amon Amarth по сути все
Arch Enemy - Anthems of Rebellion (2003)
да и вообще сотни - тысячи есть альбомов отличных
Спасибо, много чего слушал, просто не все заходит: