Запечатанный винил.
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 16:47
(03-12-2012 15:39)NEGRIY писал(а): А минт был и есть , но это не показатель, что пластинка будет идеальна. Пленка, в которую запаковывается новая пластинка - это индикатор того, что ее не проигрывали, но кто в наше время может гарантировать это ? Тут естественно согласен, с винилом на счет запечатанности вопрос всегда остается открытым, это ведь не CD, хотя встречал новые запечатанные CD, с заводскими подряпинами и царапинами, но к слову это бывает очень редко и на воспроизведении практически ни когда не отражается, только влияет на внешний вид. Вот винил в силу своей специфики, лучше конечно повертеть в руках, прежде чем решиться на покупку. Кстати сейчас на многих западных крупных лэйблах наблюдается тенденция к отказу от запечатывания CD, связано это с проблемой утилизации шринка и как следствие этого, борьба за экологию.
(Отредактировал 03-12-2012 в 16:48 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
savik13
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 17:43
(03-12-2012 15:11)windir писал(а): Но запечатанного винила в 80-ые я ни когда не видел, скорей всего не потому что его не привозили, а по тому что его вообще в природе в то время не было. Судя по Вашим умозаключениям на этом форуме Вы много чего еще не видели, не слышали и не читали.
P.S. Винил приобретался у моряков, стюардесс, "чумазых" студентов и т.д. по "заказу и без", только в запечатанном виде, а потом уже наступало все остальное. У меня он был в то время американский, европейский, азиатский, аргентинский и даже "гондурасский". Но весь был почему-то запечатанный.
(Отредактировал 03-12-2012 в 17:51 savik13.)
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 18:34
(03-12-2012 13:49)windir писал(а): (03-12-2012 12:50)razamanaz писал(а): Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue) Я винилом занимался в начале 80-ых и до 91 года, и вот знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался.
Я винилом тоже занимаюсь сравнительно давно, с конца 70-х, а точнее с 1976 года, первый приобретенный винил Deep Purple "Shades..." и сразу следом, подряд второй и третий - Nazareth "Hair..." и Свит " Desolation Boulevard", который притаранили из ФРГ запечатанный,
а про запечатанный Флойд WYWH я писал про оригинального итальянца на Харвесте, которых в природе, в запечатанном виде осталось м.б. штуки две (это теоретически)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 06-12-2012 11:12
(06-12-2012 08:57)savik13 писал(а): (03-12-2012 21:38)windir писал(а): Значит мне такое счастье не попадалось , сбить "целяк" ..... Вот он, корень вопроса, внутренние и иррациональные влечения и как итог - ментальные нарушения. Дедушка Фрейд "плачет".
P.S. При чем заметьте, это Вы сами написали в трезвом уме, надеюсь. Да нормально windir ответил, по простому с юмором, лаконично и доходчиво, чем допустим так:
"...вскрытие упаковочной плёнки , конверта пластинки, методом продольного надреза, острым лезвием ножа, до возможности полного извлечения внутреннего конверта, содержащего новый, ещё ниразу непроигрываемый виниловый диск "
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 06-12-2012 11:31
(06-12-2012 11:12)krivbass писал(а): Да нормально windir ответил, по простому с юмором, лаконично и доходчиво, .... Да, нормально конечно, поначалу попытался втереть всему форуму, что "запечатанного винила в 80-ые ни когда не видел, скорей всего не потому что его не привозили, а по тому что его вообще в природе в то время не было". А когда его поставили на место перевел на "по простому с юмором, лаконично и доходчиво".
И это представьте написал, его же словами говоря, человек "имеющий определенную базу, наработанную годами, десятками лет, у вас ее нет", а не сопливый юнец "не имевший счастье сбить целяк".
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|