Оцифрованный винил
Автор Сообщение
budikmikhail Не на форуме
Ветеран

Оцифрованный винил / 15-12-2012 01:31
Ребята, меня очень интерисует вок такой вопрос. Будет ли звучать оцифрованый винил (с хорошего источника через хорошие кабеля и приличный (ЦАП Masterclass DA-77) нормальный однотакт ( примерно за 1000 у е )) максимально прибриженно к вертушке за ( 600-800 у е ) , и на сколько будет существенная разница в звукеHuh?
(Отредактировал 15-12-2012 в 23:38 #1.)
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 01:57
Звучать будет и звучать будет достаточно хорошо если цифровой тракт не плох.
Отличия в звуке будут и в худшую сторону, хотя если виниловый тракт, на котором Вы слушали предварительно, "приготовлен не по рецепту" (вертушка 600-800 дол не говорит ни о чём), то разницу возможно и не услышите, а может и понравится больше чем винил.
Но если виниловая система построена по правилам и полностью настроена и все её компоненты правильно состыкованы, то как не оцифровывай, подобного звука не добиться.
С уважением, Влад

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex , Shanti
Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 02:03
(15-12-2012 01:57)VLAD ST писал(а):  Звучать будет и звучать будет достаточно хорошо если цифровой тракт не плох.
Отличия в звуке будут и в худшую сторону, хотя если виниловый тракт, на котором Вы слушали предварительно, "приготовлен не по рецепту" (вертушка 600-800 дол не говорит ни о чём), то разницу возможно и не услышите, а может и понравится больше чем винил.
Но если виниловая система построена по правилам и полностью настроена и все её компоненты правильно состыкованы, то как не оцифровывай, подобного звука не добиться.
С уважением, Влад
тоесть нужно экспериментировать
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 02:05
Конечно надо попробовать, так как пока Вы сами не услышите, все рассказы о том как звучит бессмысленны.

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 02:23
дело в том что не хочется тратится на вертушку + покупать винил (к тому же ещё не очень дешёвые) хочется иметь всё на компьютере и скачивать рипы бесплатно. Благо их есть очень много. И по этому вопросу, я думаю многие уже экспериментировали.Unsure
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 02:42
Я думаю при таком подходе, вопрос в первом сообщении вообще не уместен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , element , windir , Voice , Stan , romera
windir Не на форуме
Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 23:25
(15-12-2012 02:03)budikmikhail писал(а):  тоесть нужно экспериментировать
Не спец в этом вопросе, но точно знаю, что все цифровые рипы с винила потом обязательно чистят на спец программах, то есть убирают щелчки, редактируют частотку и тд. При этот огромную роль игает оборудование, проще говоря - железо и програмное обеспечение, по средствам которого делался рип. Тут уже явно не до оригинального звучания. А то можно такой рип сделать Shocked.
Если хотите слушать цифру, то слушайте ее на CD.
(Отредактировал 15-12-2012 в 23:42 windir.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: цифрованый винил / 15-12-2012 23:55
(15-12-2012 23:25)windir писал(а):  
(15-12-2012 02:03)budikmikhail писал(а):  тоесть нужно экспериментировать
Не спец в этом вопросе, но точно знаю, что все цифровые рипы с винила потом обязательно чистят на спец программах, то есть убирают щелчки, редактируют частотку и тд. При этот огромную роль игает оборудование, проще говоря - железо и програмное обеспечение, по средствам которого делался рип. Тут уже явно не до оригинального звучания. А то можно такой рип сделать Shocked.
Если хотите слушать цифру, то слушайте ее на CD.

Всётаки рип винила звучит намного мягче чем рип сдWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
windir Не на форуме
Ветеран

RE: цифрованый винил / 16-12-2012 00:05
(15-12-2012 23:55)budikmikhail писал(а):  Всётаки рип винила звучит намного мягче чем рип сдWink
А ни кто про рип с CD и не говорил. Слушайте оригиналы. Если вам кажется, что на Vinyl RIP звук мягче, то это искуственная мягкость. Я вам за полчаса в звуковом редакторе такую мягкость сделаю Happy0144
(Отредактировал 16-12-2012 в 00:08 windir.)
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 00:06
Да какая разница, что звучит лучше? Тут вы самое главное теряете!!! Я ума не приложу, как же можно так над собой издеваться?.. Ведь тут ОЧЕНЬ большую роль играет сама аура прослушивания! Эти незабываемые чувства, когда вынимаешь виниловый диск из конверта и ставишь его на вертушечку, аккуратненько снимаешь с диска осевшую пыль, опускаешь иголочку и вкушаешь звук, записанный ещё 20...30... а то и все 40...50 лет назад. Наливаешь себе при этом немножко коньячку и вкушаешь, как оборот за оборотом передвигается игла к яблочку, проигрывая, пускай даже с песочком, твои любимые треки....Party0016

А что может вам "расказать" скачанный контент с тырнета на ТТН?
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , VLAD ST , Shmelek , OlAlex , eclipse , element , Евгений13 , quadrokot , actual , duca1972 , Melcrelif , Stan , Dovgokhatko , homaud , Odessit67 , victorr , djon , slava240 , metalhammer , Michel_hammer , romera
Shmelek Не на форуме
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 03:50
(16-12-2012 00:06)Sirkon писал(а):  Да какая разница, что звучит лучше? Тут вы самое главное теряете!!! Я ума не приложу, как же можно так над собой издеваться?.. Ведь тут ОЧЕНЬ большую роль играет сама аура прослушивания! Эти незабываемые чувства, когда вынимаешь виниловый диск из конверта и ставишь его на вертушечку, аккуратненько снимаешь с диска осевшую пыль, опускаешь иголочку и вкушаешь звук, записанный ещё 20...30... а то и все 40...50 лет назад. Наливаешь себе при этом немножко коньячку и вкушаешь, как оборот за оборотом передвигается игла к яблочку, проигрывая, пускай даже с песочком, твои любимые треки....Party0016

Лучше сказать о прелести прослушивания живого винила, нельзя!
Все так и есть и никакой супер vinyl rip 24/192 звучать не будет никогда . Только сам виниловый проигрыватель, усилитель и колонки должны быть на уровне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , OlAlex , eclipse , Sirkon , Stan , Michel_hammer
OlAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 04:13
(16-12-2012 03:50)Shmelek писал(а):  
(16-12-2012 00:06)Sirkon писал(а):  Да какая разница, что звучит лучше? Тут вы самое главное теряете!!! Я ума не приложу, как же можно так над собой издеваться?.. Ведь тут ОЧЕНЬ большую роль играет сама аура прослушивания! Эти незабываемые чувства, когда вынимаешь виниловый диск из конверта и ставишь его на вертушечку, аккуратненько снимаешь с диска осевшую пыль, опускаешь иголочку и вкушаешь звук, записанный ещё 20...30... а то и все 40...50 лет назад. Наливаешь себе при этом немножко коньячку и вкушаешь, как оборот за оборотом передвигается игла к яблочку, проигрывая, пускай даже с песочком, твои любимые треки....Party0016

Лучше сказать о прелести прослушивания живого винила, нельзя!
Все так и есть и никакой супер vinyl rip 24/192 звучать не будет никогда . Только сам виниловый проигрыватель, усилитель и колонки должны быть на уровне.
Лично убедился в вышесказанном. Никакой винил-рип не заменит правильно отстроенную Hi-Fi систему приличного уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Sirkon
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 22:21
(15-12-2012 01:31)budikmikhail писал(а):  Ребята, меня очень интерисует вок такой вопрос. Будет ли звучать оцифрованый винил (с хорошего источника через хорошие кабеля и приличный (ЦАП Masterclass DA-77) нормальный однотакт ( примерно за 1000 у е )) максимально прибриженно к вертушке за ( 600-800 у е ) , и на сколько будет существенная разница в звукеHuh?

Всё, что сказал сверху Sirkon, относится к психофизиологическому аспекту восприятия
Музыка, правильно оцифрованная с винила, звучит очень вовлекающе, сохраняется вся та аура, заложенная при записи оригинала
Те, кто слушал оцифровки Михайло, подтвердят

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 22:27
Ну да, ведь мы все киборги... зачем нам надо этот "психофизиологический аспект восприятия".
(Отредактировал 16-12-2012 в 22:33 Sirkon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , OlAlex
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 22:34
(16-12-2012 22:27)Sirkon писал(а):  Ну да, ведь мы все киборги... зачем нам надо этот "психофизиологическому аспекту восприятия".
Не, ну я тоже фетишист в какой то степени! Smile 2
Я думаю, автор не будет против!

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 23:17
(16-12-2012 22:21)Евген Игорев писал(а):  
(15-12-2012 01:31)budikmikhail писал(а):  Ребята, меня очень интерисует вок такой вопрос. Будет ли звучать оцифрованый винил (с хорошего источника через хорошие кабеля и приличный (ЦАП Masterclass DA-77) нормальный однотакт ( примерно за 1000 у е )) максимально прибриженно к вертушке за ( 600-800 у е ) , и на сколько будет существенная разница в звукеHuh?

Всё, что сказал сверху Sirkon, относится к психофизиологическому аспекту восприятия
Музыка, правильно оцифрованная с винила, звучит очень вовлекающе, сохраняется вся та аура, заложенная при записи оригинала
Те, кто слушал оцифровки Михайло, подтвердят

наконец-то по теме ктото написал. Спасибо! Где можно оцифровки Михайло скачать?
Найти все сообщения

jeka1968 Не на форуме
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 23:26
Наверное нигде, разве что у самого Михайло.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 23:56
(16-12-2012 23:26)jeka1968 писал(а):  Наверное нигде, разве что у самого Михайло.

я же всем ССЫЛКУ дал, качайте!
два WAV-файла, сверху всё написано!
(Отредактировал 17-12-2012 в 00:47 Евген Игорев.)

Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 17-12-2012 01:29
Есть российская фирма, на своих дисках так и пишет, что оцифровка с винила: ...24 bit digital remastering from vinyl.
ESonCD - Российский промо лейбл издающий музыку на аудио компакт дисках очень ограниченными (не большими) тиражами. Главным приоритетом ESonCD считается работа с виниловыми макси версиями, оцифровка, реставрация и обработка макси синглов как для мало известных диско проектов, так и для более популярных во времена 70-80х групп.

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Оцифрованный винил / 17-12-2012 08:42
Я знаю пару крутых музыкантов, от 40 до 50 лет, у всех неплохо с органами слуха и с наличными, я в месяц покупаю 1-2 пластинки в коллекцию, они - сотнями.
Так вот у них нет времени заниматься оцифровками и проч, и чтобы послушать в машине или Айподе или вообще только что вышедшие новинки, они качают все с торрентов, причем всегда-в первую очередь - винилрипы.
В большинстве случаев, даже средний винилрип любителю аналогового звука приятнее ложится на ухо, чем голая цифра. Я в принципе, солидарен.
А качество оцифровок - ну, да-это всякий раз подвох, эксперимент.
Это ж просто музыка, не вопрос жизни и смерти, держитесь середины и не лезьте в экстремизм и все будет нот бед.
Найти все сообщения

Выразили согласие: budikmikhail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS