Оцифрованный винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 00:06
Да какая разница, что звучит лучше? Тут вы самое главное теряете!!! Я ума не приложу, как же можно так над собой издеваться?.. Ведь тут ОЧЕНЬ большую роль играет сама аура прослушивания! Эти незабываемые чувства, когда вынимаешь виниловый диск из конверта и ставишь его на вертушечку, аккуратненько снимаешь с диска осевшую пыль, опускаешь иголочку и вкушаешь звук, записанный ещё 20...30... а то и все 40...50 лет назад. Наливаешь себе при этом немножко коньячку и вкушаешь, как оборот за оборотом передвигается игла к яблочку, проигрывая, пускай даже с песочком, твои любимые треки....
А что может вам "расказать" скачанный контент с тырнета на ТТН?
|
|
|
|
Выразили согласие: | edissonil , VLAD ST , Shmelek , OlAlex , eclipse , element , Евгений13 , quadrokot , actual , duca1972 , Melcrelif , Stan , Dovgokhatko , homaud , Odessit67 , victorr , djon , slava240 , metalhammer , Michel_hammer , romera |
|
Shmelek
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 03:50
(16-12-2012 00:06)Sirkon писал(а): Да какая разница, что звучит лучше? Тут вы самое главное теряете!!! Я ума не приложу, как же можно так над собой издеваться?.. Ведь тут ОЧЕНЬ большую роль играет сама аура прослушивания! Эти незабываемые чувства, когда вынимаешь виниловый диск из конверта и ставишь его на вертушечку, аккуратненько снимаешь с диска осевшую пыль, опускаешь иголочку и вкушаешь звук, записанный ещё 20...30... а то и все 40...50 лет назад. Наливаешь себе при этом немножко коньячку и вкушаешь, как оборот за оборотом передвигается игла к яблочку, проигрывая, пускай даже с песочком, твои любимые треки....![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
А что может вам "расказать" скачанный контент с тырнета на ТТН? Лучше сказать о прелести прослушивания живого винила, нельзя!
Все так и есть и никакой супер vinyl rip 24/192 звучать не будет никогда . Только сам виниловый проигрыватель, усилитель и колонки должны быть на уровне.
|
|
|
|
OlAlex
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 04:13
(16-12-2012 03:50)Shmelek писал(а): (16-12-2012 00:06)Sirkon писал(а): Да какая разница, что звучит лучше? Тут вы самое главное теряете!!! Я ума не приложу, как же можно так над собой издеваться?.. Ведь тут ОЧЕНЬ большую роль играет сама аура прослушивания! Эти незабываемые чувства, когда вынимаешь виниловый диск из конверта и ставишь его на вертушечку, аккуратненько снимаешь с диска осевшую пыль, опускаешь иголочку и вкушаешь звук, записанный ещё 20...30... а то и все 40...50 лет назад. Наливаешь себе при этом немножко коньячку и вкушаешь, как оборот за оборотом передвигается игла к яблочку, проигрывая, пускай даже с песочком, твои любимые треки....![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
А что может вам "расказать" скачанный контент с тырнета на ТТН? Лучше сказать о прелести прослушивания живого винила, нельзя!
Все так и есть и никакой супер vinyl rip 24/192 звучать не будет никогда . Только сам виниловый проигрыватель, усилитель и колонки должны быть на уровне. Лично убедился в вышесказанном. Никакой винил-рип не заменит правильно отстроенную Hi-Fi систему приличного уровня.
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 22:21
(15-12-2012 01:31)budikmikhail писал(а): Ребята, меня очень интерисует вок такой вопрос. Будет ли звучать оцифрованый винил (с хорошего источника через хорошие кабеля и приличный (ЦАП Masterclass DA-77) нормальный однотакт ( примерно за 1000 у е )) максимально прибриженно к вертушке за ( 600-800 у е ) , и на сколько будет существенная разница в звуке ?
Всё, что сказал сверху Sirkon, относится к психофизиологическому аспекту восприятия
Музыка, правильно оцифрованная с винила, звучит очень вовлекающе, сохраняется вся та аура, заложенная при записи оригинала
Те, кто слушал оцифровки Михайло, подтвердят
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
budikmikhail
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 16-12-2012 23:17
(16-12-2012 22:21)Евген Игорев писал(а): (15-12-2012 01:31)budikmikhail писал(а): Ребята, меня очень интерисует вок такой вопрос. Будет ли звучать оцифрованый винил (с хорошего источника через хорошие кабеля и приличный (ЦАП Masterclass DA-77) нормальный однотакт ( примерно за 1000 у е )) максимально прибриженно к вертушке за ( 600-800 у е ) , и на сколько будет существенная разница в звуке ?
Всё, что сказал сверху Sirkon, относится к психофизиологическому аспекту восприятия
Музыка, правильно оцифрованная с винила, звучит очень вовлекающе, сохраняется вся та аура, заложенная при записи оригинала
Те, кто слушал оцифровки Михайло, подтвердят
наконец-то по теме ктото написал. Спасибо! Где можно оцифровки Михайло скачать?
|
|
|
|
|
jeka1968
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 17-12-2012 08:42
Я знаю пару крутых музыкантов, от 40 до 50 лет, у всех неплохо с органами слуха и с наличными, я в месяц покупаю 1-2 пластинки в коллекцию, они - сотнями.
Так вот у них нет времени заниматься оцифровками и проч, и чтобы послушать в машине или Айподе или вообще только что вышедшие новинки, они качают все с торрентов, причем всегда-в первую очередь - винилрипы.
В большинстве случаев, даже средний винилрип любителю аналогового звука приятнее ложится на ухо, чем голая цифра. Я в принципе, солидарен.
А качество оцифровок - ну, да-это всякий раз подвох, эксперимент.
Это ж просто музыка, не вопрос жизни и смерти, держитесь середины и не лезьте в экстремизм и все будет нот бед.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|