Райское место. Где оно?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Zag
Ветеран
|
RE: Райское место.Где оно? / 31-01-2013 00:46
(29-01-2013 23:13)Mr.Michael писал(а): (28-01-2013 08:38)t.800 писал(а): ..............
А я всё думаю,где это люди с ума сходят?Если бы у нас так. У нас так тоже можно. Но сначала всё это надо купить как винтаж, потом "всем миром" изваять эту конструкцию и поставить охранников, иначе, без охраны, это все опять будет продаваться, но уже дороже.
Как бы да, купить и все такое. Но охрана надо только для того, что б не разломали. Тянуть домой ни кто не будет, не iPonы ведь
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Райское место.Где оно? / 31-01-2013 13:10
(31-01-2013 00:46)Zag писал(а): Как бы да, купить и все такое. Но охрана надо только для того, что б не разломали. Тянуть домой ни кто не будет, не iPonы ведь На самом деле вы поняли, что я имел ввиду своим постом. Эта скульптура красноречиво показывает отношение заграничных аудиофилов к "винтажу". Не всё, что блестит - золото. Винтаж это редкие экземпляры аудиотехники, а не всё подряд, как у нас. Засилье хлама в барахолках и неимоверные цены на псевдо-винтаж пост совковых форумов, а также поведение немногочисленных салонов аудио говорят только о низкой культуре потребления в нашей стране. Этим "винтажем" убивается напрочь развитие хай-фай рынка в нашей стране. Постоянные крики типа "новодел гуано" потихоньку делают своё дело, потому и будут развиваться ай-фоны-поды-педы и другие виды эМэРЗэ, индустрия аудио в Украине дохнет благодаря втюхиванию псевдо-винтажа.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Райское место.Где оно? / 30-12-2013 15:10
Есть искусство, есть массовая штамповка.
Отличие в основном в том, сколько труда вложено конструктором,
дизайнером, рабочими в производственных цехах. Если видно след руки, видно что озаботились удобствами, красотой, аккуратностью исполнения и это сделано именно как бы при участии человека — это оставляет свой след, и это делает технику как раз человечной, словно все эти люди, оставившие след своего участия — рядом с тобой. И это хорошие люди, ведь они постарались для тебя.
Вот и вся магия винтажа. Она же и магия любого искусства.
В курилке обсуждалась тема искусства, я много тогда читал об этом: думал, как же может быть искусством и картины старых мастеров маслом, но и сделанные из мусорных пакетов коллажи — тоже.
А суть в том, что неважно из чего делать, а важно чтобы был виден в этом живой человек, и именно такой человек, которого зрителю хотелось бы рядом видеть, то есть свой. И всё...
Ну и про новодел.
Чем дальше развитие — тем больше механизации и компьютеризации. И это тоже отражается на внешнем виде, ну и на работе в какой-то мере. Главное при зтом — какое бы оно технически ни было совершенное — не будет уже ощущения рядом с тобой тех, кто это хотя бы проектировал, или изготовил.
Человеческий фактор отрубается чем дальше, тем больше.
А этот фактор вообще не учитывается, предполагается что взаимодействуют только потребитель и изделие, а на самом деле — проектировщик, изготовитель, потребитель, и в последнюю очередь — само изделие, как следствие этого союза.
Вот, собственно, потому все и происходит так, как оно происходит.. Винтаж посему — форева.
(Отредактировал 30-12-2013 в 15:23 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|