Особенности банного дела!
|
Автор |
Сообщение |
Peacock
Ветеран
|
Особенности банного дела! / 16-02-2013 13:06
Ну вот опять суббота и опять вечером МЕГА-мероприятие, поход в баню!! Что такое баня для человека? Ну прежде всего это процедура очищения, необходимая для правильной жизнедеятельности человека! Но начнём по порядку. Самой жаркой по праву считается финская банька, пар там очень сухой и обжигающий, как мне кажется такая баня исключительно на любителя, особенно если человек несколько не опытен в плане парения и подачи пара, ну далее турецкие они же хаммам, вот тут всё гораздо интереснее, человек сам выбирает свой температурный режим но есть одно но!!! раньше пар подавался исключительно под скамьи где сидят парильщики, поэтому в Чернигове и закрыли все хаммамы шютка шютка!!!
Далее следуют римские бани они же термы....ну это не баня а водный хостел прямо какой-то...ещё древние римляне сутками сидели в своих ваннах и кисли...кисли...какие плюсы?? Судя по всему если сейчас в Италии фиеста он же обед по украински длится 3-4 часа то что тут говорить о банном деле.
А вот нашу родную русскую баню оставлю на рассмотрение нам же!!
Думаю подвести итог по этой теме будет крайне сложно, но меня интересует мнение форумчан, особенности и нюансы похода в баню, полезные советы как для бывалых так и начинающих парильщиков, ибо знать всё и о всём невозможно!!!
Ну поехали
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:40
Цитата:начинают все с самого малого...здесь необходим индивидуальный подход к каждому, для дам я рекомендую брать с собой в баню мёд и перед входом в парную наносить его на тело....
и обязательно не забудьте повесить веточку эвкалипта!!!! это блаженство! некоторые банелюбы, и ваш покорный слуга в т.ч., любят натираться солью, можно морской... рекомендую попробовать.
некоторые используют молотый кофе...желательно чтобы фракция и не мелкой и не очень крупной...
продвинутые банелюбы и не очень перед походом в баню тщательно...и не очень выбирают эфирные масло-пихтовое, эвкалиптовое и т.п. потом брызгают на камни и кроме удовольствия, вдыхая пары эфирных масел укрепляется иммунитет, уничтожаются вирусы респираторных заболеваний, ангины и бронхита.
Цитата:А как/в какой Вы начинали! Я не Лилит, но похвастаюсь
впервые я попал в стоящую баню в далеком 1981г и с тех пор стараюсь пару-тройку раз в месяц сходить и погреть кости....
(Отредактировал 16-02-2013 в 14:44 Etranger.)
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|