Особенности банного дела!
Автор Сообщение
Peacock Не на форуме
Ветеран

Особенности банного дела! / 16-02-2013 13:06
Ну вот опять суббота и опять вечером МЕГА-мероприятие, поход в баню!! Что такое баня для человека? Ну прежде всего это процедура очищения, необходимая для правильной жизнедеятельности человека! Но начнём по порядку. Самой жаркой по праву считается финская банька, пар там очень сухой и обжигающий, как мне кажется такая баня исключительно на любителя, особенно если человек несколько не опытен в плане парения и подачи пара, ну далее турецкие они же хаммам, вот тут всё гораздо интереснее, человек сам выбирает свой температурный режим но есть одно но!!! раньше пар подавался исключительно под скамьи где сидят парильщики, поэтому в Чернигове и закрыли все хаммамыHappy0196Happy0196Happy0196Happy0196 шютка шютка!!!
Далее следуют римские бани они же термы....ну это не баня а водный хостел прямо какой-то...ещё древние римляне сутками сидели в своих ваннах и кисли...кисли...какие плюсы?? Судя по всему если сейчас в Италии фиеста он же обед по украински длится 3-4 часа то что тут говорить о банном деле.
А вот нашу родную русскую баню оставлю на рассмотрение нам же!!
Думаю подвести итог по этой теме будет крайне сложно, но меня интересует мнение форумчан, особенности и нюансы похода в баню, полезные советы как для бывалых так и начинающих парильщиков, ибо знать всё и о всём невозможно!!!
Ну поехалиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Sabretooth , Comandante , sport80
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 13:41
(16-02-2013 13:06)Peacock писал(а):  меня интересует мнение форумчан, особенности и нюансы похода в баню, полезные советы как для бывалых так и начинающих парильщиков, ибо знать всё и о всём невозможно!!!
главное веник не забытьBiggrin....и не нажираться перед посещением. ну и не злоупотреблять паром....я, как правило, в последнее время провожу в бане не более 1,5 часа...возраст ужо не тот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , ZVA72
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 13:46
Рекомендуется посещать баньку после 2-3 часов как покушал!! но опять если сала наелся или шашлыков баню мона забыть на неделю!!BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:01
Мне интересно почитать ,как начинающейBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:11
это хорошо что интересно!! первым делом перед тем как идти в парную,обязательно нужно ополоснуться в душе под тёплой водой,голову мочить не стоит,так как мокрые волосы быстрее нагреют голову что очень не желательно.Полоскаться в душе лучше без мыла и всяких там средств чтобы не смыть с кожи весь жир,так как он препятствует быстрому нагреву организма. Первый раз лучше идти и прогреваться,одев шапку из войлока! Вот так сказать моё первое наставление а вот и моя невидимкаBiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Etranger , etlik , Serg70
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:11
(16-02-2013 14:01)Лилит писал(а):  Мне интересно почитать ,как начинающейBiggrin
А как/в какой Вы начинали!Улыбка
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:18
(16-02-2013 14:11)xoxo писал(а):  
(16-02-2013 14:01)Лилит писал(а):  Мне интересно почитать ,как начинающейBiggrin
А как/в какой Вы начинали!Улыбка
Я еще вот именно,что не начинала)))
Но хочу попробоватьBiggrin
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:19
вижу девочки серьёзно занялись здоровьемBiggrinBiggrinBiggrin
это очень радует!!! начинают все с самого малого...здесь необходим индивидуальный подход к каждому, для дам я рекомендую брать с собой в баню мёд и перед входом в парную наносить его на тело....
и обязательно не забудьте повесить веточку эвкалипта!!!! это блаженство!
(Отредактировал 16-02-2013 в 14:22 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:40
Цитата:начинают все с самого малого...здесь необходим индивидуальный подход к каждому, для дам я рекомендую брать с собой в баню мёд и перед входом в парную наносить его на тело....
и обязательно не забудьте повесить веточку эвкалипта!!!! это блаженство!
некоторые банелюбы, и ваш покорный слуга в т.ч., любят натираться солью, можно морской... рекомендую попробовать.
некоторые используют молотый кофе...желательно чтобы фракция и не мелкой и не очень крупной...
продвинутые банелюбы и не очень перед походом в баню тщательно...и не очень Biggrin выбирают эфирные масло-пихтовое, эвкалиптовое и т.п. потом брызгают на камни и кроме удовольствия, вдыхая пары эфирных масел укрепляется иммунитет, уничтожаются вирусы респираторных заболеваний, ангины и бронхита.

Цитата:А как/в какой Вы начинали!Улыбка
Я не Лилит, но похвастаюсьAshamed0002
впервые я попал в стоящую баню в далеком 1981г и с тех пор стараюсь пару-тройку раз в месяц сходить и погреть кости....Biggrin
(Отредактировал 16-02-2013 в 14:44 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Лилит , funtik7984
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:46
Физиологическое действие банной процедуры на человека многогранно и складывается из ряда сложных процессов, развивающихся в организме под воздействием таких физических факторов, как тепло, вода и др. В результате изменяется функциональное состояние всего организма, а также внутриклеточный обмен веществ. В результате повышается сопротивляемость организма воздействию неблагоприятных условий за счет активизации защитных и компенсаторных механизмов.

В итоге человек чувствует себя более крепким, работоспособным и здоровым.

В первую очередь баня оказывает благотворное влияние на кожу. Party0012
(Отредактировал 16-02-2013 в 14:46 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Etranger , Лилит , Siroga0808
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:46
полностью соглашусь с товарищем, любое новшество в культуре парения есть новые ощущения!!! очень хочу заготовить веник из крапивы!!! Он есть самый полезный!! правда могут быть и последствия в виде покраснения и даже волдырей но эффект от парения такого веника самый исцеляющий,для людей больных артритом и болезнью суставов это бальзам на душу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 14:52
(16-02-2013 14:46)Peacock писал(а):  очень хочу заготовить веник из крапивы!!! Он есть самый полезный!! правда могут быть и последствия в виде покраснения и даже волдырей но эффект от парения такого веника самый исцеляющий,для людей больных артритом и болезнью суставов это бальзам на душу!
пробовалHappy0144 волдырей не замечал, хотя наверное зависит от типа кожи...мне больше всего нравится веник из канадского клена...махнул разок и опустил на спину или живот больше сотки градусов Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Siroga0808
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:00
(16-02-2013 14:46)Peacock писал(а):  очень хочу заготовить веник из крапивы!!! Он есть самый полезный!
помню когда были маленькими, бабушка парила ноги и туда крапиву кидала, для чего мы конечно малые дети не знали Улыбка А ещё знаю, делают суп из крапивы Happy0144
(Отредактировал 16-02-2013 в 15:00 etlik.)

Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:02
Насчет масел попробую,а вот от веника в первый поход откажусьAshamed0002
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:02
(16-02-2013 14:52)Etranger писал(а):  
(16-02-2013 14:46)Peacock писал(а):  очень хочу заготовить веник из крапивы!!! Он есть самый полезный!! правда могут быть и последствия в виде покраснения и даже волдырей но эффект от парения такого веника самый исцеляющий,для людей больных артритом и болезнью суставов это бальзам на душу!
пробовалHappy0144 волдырей не замечал, хотя наверное зависит от типа кожи...мне больше всего нравится веник из канадского клена...махнул разок и опустил на спину или живот больше сотки градусов Happy0144
а ещё с моживельника вроде делают ?

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:08
etlik я конечно планирую со временем открыть ветку о приготовлении блюд для форумчан...но позже))) так что супчик пока оставим в сторонке!!Unsure
Кстати начинать парение нужно с обхлопывания веником рук и ног, так как там меньше всего крови, и организму будет легче приспособиться к температуре и избежать высоко-температурного удара Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:09
Цитата:Насчет масел попробую
вдруг будет неподалеку бани водоемчик с холодной водой, рекомендую попробовать окунуться..хотя бы на полминуты....ощущения неописуемыеBiggrin
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:12
ну или в душ под холодную воду!!!! эффект тот же....но самая круть это эффект со снегом!!!! помню в России в Мурманске довелось испытать такое! вот тут ощущения неописуемые так уж неописуемые! Ей Богу!Happy0158
(Отредактировал 16-02-2013 в 15:16 Peacock.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:23
эх банька Party0012

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:27
кстати расскажите кто как и чем уталяет жажду баннуюBiggrin
вот важный момент! после первого прогрева обязательно нужно хильнуть чайку горячего, немножко, чтобы организм восстановил баланс жидкости.Но не в коем случае не пивас или ещё чё крепче!! FoolИначе баня на смарку!

а вот ВАМ самый настоящий пиар нашей сегодняшней темы!!!!
наконец-то молодёжь затронула важную темуBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin

(Отредактировал 16-02-2013 в 15:36 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS