Современное искусство - искусство ли?
|
Автор |
Сообщение |
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 12:31
(21-02-2013 12:11)orthodox писал(а): PS Кто-то за недостатком предварительной информации мог не понять, прошу за кажущуюся бессмысленность не наезжать. Да чего уж там понимать то?
Все ваше обильное писательство сводится к нехитрым тезисам:
"Це усе-пороблено!"
Мировой заговор,жидомасоны,ротшильды,загнивающий Запад.
Хотелось бы уже и в открытую позитивные тезисы,а то все ходите вокруг да около
Например:
-Свет с Востока!
-Москва-третий Рим,а четвертому-не бывать!
-Православие,самодержавие ,народность!
Ну и т.д.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 12:43
Вообще,если честно,orthodox,,ваше появление в этой ветке похоже на появление персонажа под ником Г-н Кабаяши в ветке про виски
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75307-page-20.html
пост № 393
ну не пьешь ты виски,не нравится или "не наш,не славянский напиток"-так какого бена лезть в ветку где его обсуждают?
Не нравится вам Поллок?А что нравится?
Мы с Вами,Сергей,вроде давно знакомы,но не помню,чтобы Вы хоть когда то интересовались изобразительным искусством взагалі.
То что Вы Репина от Верещагина хрен отличите-даю голову на отсечение.
Так какого?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эдди |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 12:46
(21-02-2013 12:35)art_van писал(а): (21-02-2013 12:11)orthodox писал(а): PS Кто-то за недостатком предварительной информации мог не понять, прошу за кажущуюся бессмысленность не наезжать. Вот вы тут "за недостатком предварительной информации" несколько страниц написали. Про пидарастию и мировые заговоры ( это я сублимировал ваши высказывания про пи-ар ). Похоже на агит-листовку Холодной войны, ийбогу. Боюсь, что про пиарастию, а не про то, что Вы написали.
Будьте внимательнее. Это не одно и то же, хотя занимаются
этим одни и те же люди. Пиарастия — это область рекламы,
продвижения, пиара, одним словом, то есть паблик рилейшенз.
Что до мирового заговора — мир ни с кем ни о чем не договаривался
и не заговаривается, просто в мире есть много разных, и когда
говорят одновременно — то может создаться такое впечатление.
Выбираешь поочередно и слушаешь, всех делов-то.
Что до холодной войны ... Мало ли что на что похоже.
Не всё похожее — оно и есть.
Я же выше приводил пример, что картины многих Великих Художников
весьма похожи даже на дерьмо, или на что-то немногим лучшее.
Но для чего Вам тогда разбираться в искусстве, если бы Вы не смогли отличить их от дерьма, и не смогли бы воздать должное
Гениальности и Мастерству Великих — только на таких как Вы,
на истинных ценителей искусства и надежда.
В каком-то смысле — от Вас зависит существование Гениев.
Вы же не бросите их на произвол судьбы? История этого не простит..
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 13:00
(21-02-2013 11:46)cunnilinux писал(а): каким образом и в каком в каком месте разница, если коротко, - в осознании существования Духовной природы человека.
Т.е. там, где для Фрейда (или Фройда) тёмные глубины подсознания, способные лишь размазывать гуано, на копании в котором можно "рубить бабло"(психоанализ и пр.), для вышеперечисленных авторов - лишь точка перехода в беспредельный светлый Мир, полный Добра и Любви, как продолжения нас самих.
И к искусству, или к тому, что насаждается под таким названием, это имеет самое непосредственное отношение.
(Отредактировал 21-02-2013 в 13:07 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 13:01
(21-02-2013 12:53)ivan ivanov писал(а): (21-02-2013 12:49)Quasipop писал(а): Поллок в решении вполне конкретных задач очень хорошо справился, и был почти как рок звезда - алкаш, дебошир, неврастеник. А что-были художники-не алкаши?
Не знал,теперь буду знать ,спасибо.
Зря вы так, я с детства верил, что такие ДОЛЖНЫ быть.
Я даже знаком с одним - он культурист, работает в гипер-реализме американского типа, сюжеты сюрные и вздорные, типа мы видим, задрав вверх головы, как с небоскреба на нас приближается стремительно конвульсирующая от ужаса лошадь (вот таки я вещи я и называю НАСТОЯЩИМ ИСКУУСТВОМ, подобного, никогда и нигде, кроме как на этом полотне я не увижу!!!!!). У него всего несколько полотен, но оооччченннь огромные, по 5-10 лет пишет. Нафиг никому не известен, около 10 картин галлеря застраховала на 2.5 млн, но по-моему, за жизнь так ни одной и не продал. Самый мой любимый грустный художественный персонаж, идет в грустном списке сразу за Винсентом и Модильяни.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 13:06
(21-02-2013 12:59)cunnilinux писал(а): вот навскидку: гигер или дали — не алкаши же ни разу.
но и нормальными не были никогда Про Гигера не знаю,а что с Дали не так ?
Хитрый пиарщик самого себя,талантливый мистификатор,и уж бабла накосил-немеряно...это ли не свидетельство "нормальности" в пацанском сысле слова.....ну да,в маршрутках не ездил,с бутылкой пива в руке не ходил,семки не лузгал...но я думаю ,что Вы не об этом?
Ну и Художник был-этого не отнять...
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 13:09
Цитата:Т.е. там, где для Фрейда (или Фройда) тёмные глубины подсознания Вся американская система "психотерапевтов" работает от Фрейда, это же миллиардные обороты, вы что. Давайте перейдем на Дона Хуана, и финансовые устои общества рухнут в одночасье. Кому то же до сих пор выгодно, чтобы детей в школах учили про Дарвина и его домыслы. В каком-то смысле в определенных вопросах обществу выгодно жить духом 19 века - энциклопедии, Конан Дойль, Дарвин, Фрейд, покладистая сладкозвучная музыка, "Шишкин в лесу" и проч. Не зря авангардисты 20 века - через одного мистики и оккультисты, наркоманы и алкаши, дебоширы и диссиденты, отшепенцы и шизофреники. И самое страшное - категорически не желают лечиться.
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 13:18
(21-02-2013 13:00)ШЕРЕХ писал(а): разница, если коротко, - в осознании существования Духовной природы человека.
Т.е. там, где для Фрейда (или Фройда) тёмные глубины подсознания, способные лишь размазывать гуано, на копании в котором можно "рубить бабло"(психоанализ), для вышеперечисленных авторов - лишь точка перехода в беспредельный светлый Мир, полный Добра и Любви.
И к искусству, или к тому, что насаждается под таким названием, это имеет самое непосредственное отношение.
ну что ж, примерно такой ответ я от вас и ждал.
и тем не менее.
беспредельный светлый мир, полный добра и любви, никак не отменяет (во всяком случае, на данном историческом этапе) беспредельного тёмного мира, полного хаоса.
(ага, того самого, который так не любят все аврамические религии.)
человечество как вид всяко связано с обоими этими мирами — это раз. (по крайней мере на данном историческом этапе.) поэтому необходимость ориентироваться в тёмных глубинах подсознания будет как минимум до тех пор, пока данный исторический этап не закончится.
а второе — если вернуться к изначальной теме, то у меня есть серьёзные основания считать, что без хаотической составляющей феномен искусства на планете земля принципиально невозможен, т.е. попросту не возник бы, и говорить сейчас в данной теме было бы не о чем.
з.ы. а «рубить бабло» тут вобще ни при чём — как говорила яркая носительница хаотического начала в фильме «даун хаус» — „я им и пользоваться-то не умею“ ©
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 21-02-2013 14:53
(21-02-2013 13:18)cunnilinux писал(а): беспредельный светлый мир, полный добра и любви, никак не отменяет (во всяком случае, на данном историческом этапе) беспредельного тёмного мира, полного хаоса.
(ага, того самого, который так не любят все аврамические религии.) Не отменяет. Но лишь потому, что тёмный слишком прочно зафиксирован и слишком громко ретранслируется размазывателями гуано, которые не способны, в силу воспитания, даже понять, что гуано пригодно лишь в качестве компоста, но никак не урожая.
Что до аврамических религий, то всё далеко не так плачевно, как преподносится. И книга архиепископа Луки, которую Вы уже вроде прочитали, тому свидетельство.
Или вот ещё выдержка из работы Джавада Нурбахша, доктора психологии, профессора Тегеранского университета :
Цитата:Серця людей перебувають у стані вибору між мертвим та живим серцем.
Більшість людей схиляється до першого, мало хто – до другого.
Людство розділено на три частини.
Перша – примітивні люди, що живуть тільки простими потребами.
Друга – цивілізовані люди. Вони амбітні та егоцентричні, зайняті своїм соціальним статусом.
Третя категорія - обрані, люди що володіють свідомим серцем. Вони
звільнилися від домінування інтелектуальної свідомості, та досягли
бачення Реальності.
В історичному вимірі, три вищевказані категорії можна порівняти з трьома епохами розвитку людства.
Сучасний період є епохою цивілізованих людей. Из книги "Психология суфизма"
Если Вы заметили, первая и вторая категории - это т.н. пирамида Маслоу, которая современной западной идеологией преподносится как всеобьемлющая.
И что тут поделать ?
p.s. а что до хаотической составляющей, то сама природа даёт столько великолепных образцов, что пытаться им подражать бессмысленно.
Нужно просто обладать вниманием, и тогда нет потребности выкладывать по 160 млн за, по сути, копию того же гуано. Даже по рекомендации псевдоискусствоведов, находящися на самом деле на примитивнейшей стадии развития..
(Отредактировал 21-02-2013 в 15:03 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|