Вечные грабли.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 12:39
(21-02-2013 12:37)arcam писал(а):  
(21-02-2013 11:50)WoWaN писал(а):  Я ж предлагал 3 ленты
Одна как продавца
другая как клевого чувака
третья за советы
Если проанализировать все мои, немногочисленные, покупки и продажи на форуме, то, с уверенностью, могу сказать:
1. Хороший продавец - как правило, клевый чувак и дает, при надобности, дельные советы...
2. Клевый чувак - как правило, никогда не допустит лажи при продаже Улыбка, а если что-то и произойдет, всегда найдет способ исправить ситуацию...
3. Дающий дельные советы - как правило, по совместительству, является клевым чуваком... да и при продаже, если что, не стушуется... в грязь лицом не ударит...

Я к тому, что человеком надо быть нормальным... и это прежде всего, а все остальное - автоматом - по умолчанию! Happy0144 Party0016
"Даже барыгой можешь БЫТЬ, но человеком быть - ОБЯЗАН" (скромно - мое)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , InSound , Тибетский Ламер , Comandante , Eric Cartman , legion , oleg2005 , aqvadim , yurickk , etlik
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 12:44
(21-02-2013 12:39)WoWaN писал(а):  А шо тут писать
От лекса опять народ пострадал Cry
А минусов у него было будь здоровCry
Насколько я знаю, там, пока, просто сделка приостановлена...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 12:45
(21-02-2013 12:37)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-02-2013 12:28)InSound писал(а):  При этом править репутацию может только покупатель или продавец.
Это нереально.
Т.е. вводить кучу статусов и давать всем разные права.
Анрил
Да не надо дополнительных статусов! Есть человек и не важно кто он продавец или просто дает правильные советы, но если он что нибудь продал или купил, то результат фиксируется во 2-й репутации и делает это только человек имеющий прямое отношение к этой сделки. Остальные комментарии будет удалять модер. Хотя это будет не легко, но все же реально.

(21-02-2013 12:37)arcam писал(а):  
(21-02-2013 11:50)WoWaN писал(а):  Я ж предлагал 3 ленты
Одна как продавца
другая как клевого чувака
третья за советы
Если проанализировать все мои, немногочисленные, покупки и продажи на форуме, то, с уверенностью, могу сказать:
1. Хороший продавец - как правило, клевый чувак и дает, при надобности, дельные советы...
2. Клевый чувак - как правило, никогда не допустит лажи при продаже Улыбка, а если что-то и произойдет, всегда найдет способ исправить ситуацию...
3. Дающий дельные советы - как правило, по совместительству, является клевым чуваком... да и при продаже, если что, не стушуется... в грязь лицом не ударит...

Я к тому, что человеком надо быть нормальным... и это прежде всего, а все остальное - автоматом - по умолчанию! Happy0144 Party0016
А бывает и такое: у человека манера общения не приятная или не понятная другим, а при продаже или покупке он ведет себя координально по-другому в лучшую сторону. А при этом человеку поставят кучу минусов за общение.
(Отредактировал 21-02-2013 в 13:01 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , cunnilinux , Сергій , Жолудь
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 13:03
(21-02-2013 12:45)InSound писал(а):  
(21-02-2013 12:37)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-02-2013 12:28)InSound писал(а):  При этом править репутацию может только покупатель или продавец.
Это нереально.
Т.е. вводить кучу статусов и давать всем разные права.
Анрил
Да не надо дополнительных статусов! Есть человек и не важно кто он продавец или просто дает правильные советы, но если он что нибудь продал или купил, то результат фиксируется во 2-й репутации и делает это только человек имеющий прямое отношение к этой сделки. Остальные комментарии будет удалять модер. Хотя это будет не легко, но все же реально.
...вот вчера ситуация когда человеку за короткое время сделали -60.
Самое интересное что в основном меняли люди посторонние не принимавшие никакого участия в сделке,... но под впечатлением и за компанию.
Короче загасили в грязюке на раз...
А ведь я нигде даже не прочёл условия заключения сделки,... договор.
Техника ведь работала и претензий сразу небыло, а вот гарантию на усилитель 30-ти летней давности вам никто не даст. Хотя... может быть, но деньги будут другие наверно.
Прошу прощения если что не так изложил...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Edipp , синоптик , Жолудь , Aram
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 13:09
radoni почитайте ту тему еще раз
Чел то с Америки то с ,,
Будучи зарегиным на форуме подписывает форумчанина к даче обьяв ,имеет несколько клонов,отказывается компенсировать ремонт
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 13:14
(21-02-2013 13:03)radoni писал(а):  ...вот вчера ситуация когда человеку за короткое время сделали -60.
Самое интересное что в основном меняли люди посторонние не принимавшие никакого участия в сделке,... но под впечатлением и за компанию.
Техника ведь работала и претензий сразу небыло, а вот гарантию на усилитель 30-ти летней давности вам никто не даст. Хотя... может быть, но деньги будут другие наверно.
Виктор, это форум, большое собрание людей. Человек изложил суть проблемы и рассказал, что с ним поступили несправедливо, изложил публично, что бы никто больше не купился на этого продавца. Продавец ни один факт не опроверг, мало того неуважительно и грубо начал отвечать. Каждый зарегистрированный участник форума имеет право высказать свое мнение. Солидарность мнений было отражено в репутации продавца. Что здесь было не правильно? Или пока не коснулось лично вас, нужно было молчать? Вы же сами выносили на обсуждение с год или полтора назад действия одного из продавцов, помните историю с динамиками, где вы попали на 200 грн? или уже забыли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Тибетский Ламер , oleg2005 , arcam , Sergey 61 , yurickk , Odessit67
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 13:15
(21-02-2013 13:03)radoni писал(а):  ...вот вчера ситуация когда человеку за короткое время сделали -60.
ИМХО - "загасили" не за поломку, а за ложь о состоянии железа и нежелание разруливать ситуацию. Почему я в личке при продаже БУ пишу - "я не мастер, ОПРЕДЕЛИТЬ копаность аппарата на глазок не могу. Визуально все тип-топ. Вот все фото потрохов. Могу отвезти для проверки любому человеку, которому Вы доверяете. Мани бэк - по договоренности."
Что мешало так поступить "загашенному"?
PS. Лично я бы со стыда сгорел в подобной ситуации.Shocked
(Отредактировал 21-02-2013 в 14:48 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Geordie , cunnilinux , doom , oleg2005 , arcam , Sergey 61 , aqvadim , yurickk , nord1663 , rus0302
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 13:48
Участники Форума тема не про разводы, конкретные случаи и поведение продавцов обсуждаем в других ветках.
Если Модераторы и Пользователи Форума не против прошу перенести тему в раздел "Обсуждение", если не трудно присоедините Голосовалку на тему "разделения репутации на общественную и коммерческую".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 13:57
(21-02-2013 12:03)InSound писал(а):  Вот например, на e-bay там же репутация только за сделки, а не за красивые глаза. Вот и здесь нужно что то придумать - отделить мух от котлет.
...и так было бы лучше всего решить данную проблему. (Я про eBay)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 14:13
Доля правды есть у всех. Ещё раз рискну повториться, условия сделки нам не ведомы.
Что касается клонов, спору нет, наказывать надо...
Вот когда продавец нахваливает свой товар, а приходит извините полное г...но. По фото не лечат, это даже психиатр вам скажет. Насчёт меня да было пришёл динамик у которого разбирали магнитную систему, мало того что затирал так отвёртка даже не прилипала.
Кому надо такой 4А32 у которого альнико размагничен. Я был в шоке... Своё я не продаю ибо роздал всё что было. Хоть и живу на пенсию но гуаном торговать не буду. Специалист с меня стал как из каки пуля...
Тут ситуация иная немного, чел покупает чтоб продать и заработать. Возможность влететь в такой ситуации почти 100%... Если ещё нет познаний в электронике, так и вовсе труба.
Я не оправдую, просто есть два дурня один продал дёшево, другой купил дорого...
А на счёт мутный так я вам скажу, ещё в жизни не встречал продавца который бы не хвалил свой товар и... умалчивал о его замеченных недостатках. Тут и к бабке не ходи.
Состояние железа внешне не даёт никаких результатов, кроме как внешнего вида.
Для оценки состояния внутри надо хотя бы открыть аппарат, но желательно со специалистом, а я уже не говорю об измерениях и диагностике ибо тут надо лаборатория и что я хочу сказать. Покупая такое железо надо всё обговаривать, и то чаще влетаеш, чем
на новом.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 14:15
Вячеслав мля
То что он его не открыл это его проблемы
Клоны,отмараживание ,не желание разрулить говорит о многом((
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , Володя , yurickk
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 14:41
(21-02-2013 13:48)pumuru писал(а):  "разделения репутации на общественную и коммерческую".
Вы можете популярнее изложить соображения к чему это предложение?
Что это даст в итоге пользователям, какое практическое применение?
Только без эпитетов пожалуйста, только конкретные определения.
(Отредактировал 21-02-2013 в 14:43 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 14:47
Вчерашние и сегодняшние события еще раз меня убедили в том,что технику нужно покупать в магазине,у официальных продавцов,с гарантией или же у проверенных временем и репутацией людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Лилит , Жолудь
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 14:55
Мне так кажется, что наличие "иконостаса" под бюстом ЛЮБОГО продавца (как у Лёни), не совсем корректно.
Если эти побрякушки отражают ВРЕМЯ или АКТИВНОСТЬ на форуме, то так тому и быть.
И не должно быть у купившего статус "Продавец" пять минут назад, ПОЛНОГО "героя форума" Fighting0030
Как говорится - "статус отдельно - биография отдельно" (скромно так - мое)
Бурные аплодисменты, переходящие в затяжные овации. Happy0065Happy0065Happy0065
(Отредактировал 21-02-2013 в 14:56 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Sergey 61 , yurickk
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 14:58
http://forum.ereality.ru/topic127083/page1.html
Вот таким образом на форуме где я пощу свою стихотворную писанину организована репутация и рейтинги сообщений.

smirnofb, коммерческая, по идее должна быть с комментариями. А общественная должна отражать уровень компетентности и полезность постов. ИМХО
(Отредактировал 21-02-2013 в 15:00 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 15:02
(21-02-2013 14:47)schutze писал(а):  Вчерашние и сегодняшние события еще раз меня убедили в том,что технику нужно покупать в магазине,у официальных продавцов,с гарантией или же у проверенных временем и репутацией людей.
Прежде всего покупать технику нужно "с головой" будь у кого, в салоне, у соседа, на улице.
Покупка в магазине, не гарантирует "безопасности"и "прозрачности". Это пишет вам человек который об этом кое что знает, то есть участвовал в "событиях".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , yurickk , Boostaddict
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 15:07
(21-02-2013 15:02)smirnofb писал(а):  
(21-02-2013 14:47)schutze писал(а):  Вчерашние и сегодняшние события еще раз меня убедили в том,что технику нужно покупать в магазине,у официальных продавцов,с гарантией или же у проверенных временем и репутацией людей.
Прежде всего покупать технику нужно "с головой" будь у кого, в салоне, у соседа, на улице.
Покупка в магазине, не гарантирует "безопасности"и "прозрачности". Это пишет вам человек который об этом кое что знает, то есть участвовал в "событиях".
Верю. Когда-то работал в гипермаркете электроники,опыт есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , yurickk
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 15:07
Тибетский Ламер, вы не хотите понять сути моего интереса в разделении репутаций. Эсли это некий цифровой коэфициент, то он во первых должен быть объективным, максимально точным, иначе можно задействовать не цифровой, а текстовый - аффигенный продавец, так себе, пойдет для сельськой местности и т. д. А так как обеспечить его объективность нет инструментов, то он такой необеспеченный, нафик не нужен.
(Отредактировал 21-02-2013 в 15:14 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 15:13
Не пойму смысла создания этой темыCryCry
Уже мильён раз тёрли и всё перетёрли.И уже по третьему кругу создают темы.
Выход прост-СДЕЛАТЬ статус продавца стоимостью 500 гр в месяц.Мгновенно отсеется всякая рвань и торгаши старым хламом с Европейских свалокHappy0144Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Keyeight , yurickk , stolyar
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вечные грабли. / 21-02-2013 15:24
smirnofb ну почему же, Саша? Допустим у нас движок позволяет добавлять к репутации от -5 до +5. Неужели нельзя в этом диапазоне оценить действия продавца? Моделирую ситуацию:
Купил у "хххх" усилитель
а) Продавец деньги получил, отзвонился, оперативно отправил, прибыло шикарно упакованное, рабочее - зашибись в общем. Получи в репу +5 и комментарий всё зашибись бла-бла-бла
б) Всё пришло, рабочее, хорошо упакованное, но продавец, не сразу отреагировал, задержал информацию по получению/отправке... соответственно +4
в) Получил, сказал, отправил -сказал... пришло... работает, но было х-во упаковано, поцарапали крышку. Но сделка состоялась... вроде все нормально, только осадок остался ...+3 балаа не более
Ну и так косяков можно набирать до -5 баллов, типа:
..) Бабло получил, морозится, ничего не шлёт. -5

Общий рейтинг продавца в диапазоне от -5 до +5 можно вывешивать прямо на "грудь" рядом со звёздами и гордым статусом продавец.

А можно сам статус менять в зависимости от этого - +5 рейтинг "Отличный продавец" допустим +2 "Продаватор" 0баллов - "Барыга" -5 баллов "Кидала"
(последний абзац - это шутка) Biggrin

(21-02-2013 15:13)doom писал(а):  Не пойму смысла создания этой темыCryCry
Уже мильён раз тёрли и всё перетёрли.И уже по третьему кругу создают темы.
Выход прост-СДЕЛАТЬ статус продавца стоимостью 500 гр в месяц.Мгновенно отсеется всякая рвань и торгаши старым хламом с Европейских свалокHappy0144Happy0144
Cry не отсеется, Костя. А вот администрации плешь проедят, мол "Мы вам тут такое бабло несём" а вы нам жёстко стелите... И будут ныть репу чистить, да ещё чего.
(Отредактировал 21-02-2013 в 15:31 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS