Хочется упомянуть ещё один достойный коллектив «Evergrey» особенно обожаю смотреть их клипы, у некоторых групп есть клипы которые дают минус восприятию самого материала, у Evergrey – это всегда плюс!
-достойный коллектив!-но он больше проговый чем пауэрный!-
совершенно иное построение мелодии ходов и пр и пр и пр
Откровенно говоря я и сам так считаю, но к сожалению мало встречал людей которые разделяют эту точку зрения, но если уже подходить с такой позиции, то первый альбом выше упомянутых Kamelot, я тоже рассматриваю больше с точки зрения прог чем пауер метала. И вообще элементы прогрессива всегда скрашивали метал любого направления.
-достойный коллектив!-но он больше проговый чем пауэрный!-
совершенно иное построение мелодии ходов и пр и пр и пр
Откровенно говоря я и сам так считаю, но к сожалению мало встречал людей которые разделяют эту точку зрения, но если уже подходить с такой позиции, то первый альбом выше упомянутых Kamelot, я тоже рассматриваю больше с точки зрения прог чем пауер метала. И вообще элементы прогрессива всегда скрашивали метал любого направления.
Первые два альбома Камелот это попытка клонирования Crimson glory.Ну а к чему CG причислять - тот ещё вопрос.
В голосовалке все группы достойные. Хотя есть оговорки, как же без них - просто многие направления сильно переплелись, но всё-таки учитывая, что в ветке написан один power , я бы не стал относить Iced Earth в это направление - они больше тяготеют к прог-хэви с элементами трэша. Можно поумничать дальше - Primal Fear - heavy, Blind Guardian, Kamelot - больше к прогрессиву. Из всех групп в голосовалке трудно выделить лучшие - все они стреляли в разные года очень эффективно. Мне вот запал Brainstorm - Liquid Monster 2005. А вот то, что нет Manоwar - так это как раз правильно.
голоснул за SABATON
и то только потому -что со всего списка они пожалуй менее имениты
Остальные и так нравятся!
впервые попался их альбом-ATTERO DOMINATUS
Группа значительно отличается от всех в этом списке! Оригинален вокалист!Казалось бы -что вокал *как бы* не сильно подходит под стилистику!--ан нет -подходит и еше как!
Оригинален подход к тематике песен-полность -стиль милитари!Они умудрились создать даже что то свое!
Вообщем -на фоне сладкоголосых канареек-SABATON-как глоток кислорода!И еще -успели наколбасить уйму альбомов охренительного содержания и качества! SABATON-в атаке!
(17-03-2013 15:59)seborbon писал(а): Проголосовал за Stratovarius.Единственная группа которую из Power metal я слушаю.Нравятся особенно ранние альбомы с Тимо Толки.
Страты очень классная группа. Очень нравится самому.
Очень жду новое творение Тимо Толко Авалон которое выходит 21 мая. Надеюсь он не подведет и вернется с действительно классным альбомом.