Бег по кругу в пределах N$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 11:26
Далеко не всегда, определяющим фактором, при смене компонентов, является поиск чего-то нового... Иногда, вполне осознанно, покупаются вещи, с которыми уже когда-то жил некоторое время... Мне, например, доводилось свои же и мною проданные аппараты, через годы, обратно выкупать... Ощущения - как от встречи со старым знакомым... Так что и такой "Бег по кругу" бывает.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 11:39
(28-03-2013 10:48)Andrey-1973 писал(а): AwOn ,это Ваши пессимистические выводы. Только человек, который, как Вы, выдает оценки незнакомым ему людям, может обвинить меня в пессимизме. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
На данные момент мои бега идут не по кругу, а по спирали.
Восходящей.
При полном отсутствии избыточных затрат, которых можно было избежать.
Полагаю, что я сумею достичь не идеала (он недостижим по определению), а приемлемого для меня лично уровня звука.
И у меня хватит ума на этом остановиться.
И получать радость от достигнутого.
Меня "улыбают" люди, которые слушают не музыку, а свои ЦАП-ы, усилители и прочее железо.
Хотя я вполне допускаю их право на это.
P.S. насколько я понял, ТС создал ветку о том, как не допускать бессмысленных трат $.
Поэтому гордые высказывания в духе того, что "я, мол, и секунды не утерплю.
Как только желание возникло - тут же бегу его оплачивать!" - как бы немного не в тему.
(Отредактировал 28-03-2013 в 11:44 AwOn.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 13:27
В начале Большого Пути сменил в течении 6 лет два усилителя (Sony, H/K), два ресивера (H/K, Yamaha), четыре фронтальных АС (про центры/тылы/сабы даже не упоминаю) - все в ценовой категории 250-500$. Каждый раз что-то в звуке да менялось, появлялось понимание что мне в звуке нравится, а что нет, что в нем хотелось бы сохранить, а от чего избавиться. Благодаря этим «метаниям» понял, что для моих ушей вполне достаточно аппаратуры такого-то качества с таким-то характером звука. На основе полученного опыта в итоге собрал комплект аппаратуры, который меня вполне устраивает вот уже 7 лет, после чего перестал слушать аппаратуру, переключившись на музыку.
Так что «метания» ради опыта - считаю полезными. Можно сколько угодно слушать разный звук в салонах или у друзей, но по-настоящему понять нравится или нет, можно лишь прожив в ним какое-то время в собственных стенах, которые тоже немаловажная часть системы.
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 13:46
Тема конечно философская... и не знаю, по кругу-ли бег, но выглядит он где-то так:[attachment=348702]
В общем, бег за чем-то вроде и близким... но недостижимым.
История бега у меня довольно длинная, но я очень благодарен своему другу, который, каждый раз, когда я вытаращив глаза и пуская слюни готов был купить какую-то распиареннцю пасочку, выливал на меня ушат воды (фигурально). Благодарен ему ( и ряду товарищей) за возможность послушать и сравнить. В общем благодарен за то, что у меня, благодаря им, сформировался трезвый и даже несколько циничный взгляд на любимое увлечение.
...а иногда возникает желание, пригласить к себе людей, которые безапелляционно делят некоторые вещи на чудо и цацу, ссылаясь на некоторые устоявшиеся предрассудки... дать послушать свой сетап, вручить в руки сумму эквивалентную затратам на него, и попросить подобрать за эти копейки такой же звук
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Alehandrus
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 13:48
(28-03-2013 11:26)arcam писал(а): Далеко не всегда, определяющим фактором, при смене компонентов, является поиск чего-то нового... Иногда, вполне осознанно, покупаются вещи, с которыми уже когда-то жил некоторое время... Мне, например, доводилось свои же и мною проданные аппараты, через годы, обратно выкупать... Ощущения - как от встречи со старым знакомым... Так что и такой "Бег по кругу" бывает. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
А вот с женщинами так не получается...
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 14:02
(28-03-2013 13:46)Тибетский Ламер писал(а): Тема конечно философская... и не знаю, по кругу-ли бег, но выглядит он где-то так:
В общем, бег за чем-то вроде и близким... но недостижимым. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
История бега у меня довольно длинная, но я очень благодарен своему другу, который, каждый раз, когда я вытаращив глаза и пуская слюни готов был купить какую-то распиареннцю пасочку, выливал на меня ушат воды (фигурально). Благодарен ему ( и ряду товарищей) за возможность послушать и сравнить. В общем благодарен за то, что у меня, благодаря им, сформировался трезвый и даже несколько циничный взгляд на любимое увлечение.
...а иногда возникает желание, пригласить к себе людей, которые безапелляционно делят некоторые вещи на чудо и цацу, ссылаясь на некоторые устоявшиеся предрассудки... дать послушать свой сетап, вручить в руки сумму эквивалентную затратам на него, и попросить подобрать за эти копейки такой же звук ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) прошу, не спали друга и ряд товарищей ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , не ровен час...да, и не надо про копейки. мне, и не только мне, хочется после рабочего дня засыпать спокойно.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 18:18
Цитата:Был бы доволен на все сто , если бы не системы друзей , более высокого уровня. Дурацкая привычка ходить и сравнивать. Если бы не эта привычка , уже бы давно остановился
Вот-вот-вот! И за собой замечаю то же самое - стоит послушать что-то интересное у приятелей или в салоне и немедленно начинает точить аудиофильский червячок. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Но потом прихожу домой, включаю любимую музыку (а у меня система несопоставимо скромнее вашей, замечу) и уже спустя пару-тройку треков все это выветривается. Идеал-то ведь все равно недостижим, и моё мимолетное недовольство моей театрально-меломанской системой ни в какое сравнение не идет с теми чувствами, которые испытывают отдавшие за звук десяток-другой тысяч у.е., но так и не приблизившиеся к звуку своей мечты. Вот их искренне жаль.
Это я не к тому, что стремиться к лучшему вредно, ни в коем случае. Просто необходимо соблюдать разумный баланс. В жизни ведь так много всего интересного помимо трех-четырех часов в неделю, проведенных с бокалом сока, коньяка или вина за прослушиванием любимой музыки.
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 19:25
(28-03-2013 19:00)pavel2173 писал(а): Страшнее всего проснуться в каком-то сарае , а у тебя ни семьи ,ни друзей ,ни денег , а на тебе из одежды только рваные штаны. Зато на прогнившем полу стоит ОНА ,система твоей мечты , да только включить ее нельзя , электричество отключили за неуплату... Страшнее всего в этой ситуации вдруг ощутить, что тебя ... попустило.
Что то, чем ты жил последние годы, на что тратил все свои душевные и материальные ресурсы - на самом деле далеко не главное в твоей жизни.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|