Посоветуйте недорогой, но хороший тестер
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
ляксандер
Постоялец
|
RE: Посоветуйте недорогой, но хороший тестер / 06-04-2013 14:14
(06-04-2013 13:21)Тибетский Ламер писал(а): Так что, для ламерских нужд DT-шки не хватит? Хватит с избытком.Избыток - измерение емкости,температуры,мелкой переменки,резисторов до 200 Мом и прочего,нужен обычно для радиолюбительства онли.Если нужно раз в году проверить переноску,горелую лампочку и напругу в сети,то можно смело выбрать что-то из простых мультиметров и не париться по этому поводу вообще.Они будут принципиально отличаться только по мелочи - размером индикатора,качеством корпуса и щупов,наличием подсветки,измерения температуры.
(Отредактировал 06-04-2013 в 14:33 ляксандер.)
При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
|
|
|
|
|
sergurets
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогой, но хороший тестер / 06-04-2013 15:48
(06-04-2013 14:39)ляксандер писал(а): (06-04-2013 14:20)HiFiR писал(а): UNI-T UT58A реально тестер что называется для домохозяек Да не,это довольно таки продвинутый неавтомат.Скажем так,это минимально стандартный прибор для радиодела,минимум,который должен быть у нормального механика.Да еще и с автоахтунгом )
Мультиметр для хозяйства - это условно-одноразовый DT 830B за тридцать гривен и его братья.Если вы видите у радиомеханика именно такой единственный прибор - бегите оттуда )
Я сначала примерно так и подумал, когда купил тестер за 30грн., типа нужно было на пару раз померять напряжение и сопротивление, но когда я начал мерять таким тестером сопротивление, он зараза очень прилично плавал по значению и не давал какое либо стабильное значение, вот тут то и стало ясно что такое тестер за 30грн.
Мне допустим такое г---но не подходит, поэтому я купил нормальный тестер за умеренные деньги
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|