CD Made in Japan
Автор Сообщение
antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 18:59
(04-04-2009 18:49)cosmos link писал(а):antret
вообще то он заступился за знакомого или товарища! и ИНОГДА мне кажется что есть здесЯ круг единомышленников которым чужое мнение не интересно... с вытекающими отсюда последствиями!
а в тему: отличная ссылка предоставленная Карелиным: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=5003 остаётся только читать.
Ветка о японских СД,и не более...давайте дискутировать по теме.
Что касается вашей ссылки,то мои посты на там тоже присутствуют...хочу отметить что дискуссия на приведенной вами ссылке ведётся в уважительном,конструктивном тоне.
Моё мнение по теме за 1.5 года не изменилось.
(Отредактировал 04-04-2009 в 19:02 antret.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:07
(04-04-2009 11:59)700NIN link писал(а):Конкретно. Квин. Последнее минивинильное издание. Еще конкретнее День на скачках и Иннуэндо. Слушал в течение 5 лет
1. для справки - последнее минивинильное издание было сделано кажется в прошлом году. это был лимитированный тираж, сделанный в Англии и только для Австралии. насколько мне известно, часть тиража попала в Украину (спасибо нашим представителям EMI). так что вряд ли его можно было слушать 5 лет.

2. далее - тиражи практически мало чем отличаются. если японцы не лезут в английский или американский мастеринг, то тогда получается на выходе компашка, играющая лучше оригиналов (за счет более качественного оборудования производства и носителя - японцы за техпроцессом следят раз в 10 сильнее). самый яркий пример - флойды дарк сайд на черной тошибе. как только японцы начинают сами влазить в процесс верчения ручек эквалайзера, то получаем чудо обычное - задранные верха и низы, выпяченные моменты, которые по замыслу звукорежиссера прятались и прочий бардак. это просто японский взгляд на звук чужой музыки. ну типа, как смотреть аниме в дубляже - от оригинала там уже ничего и нет по сути...

3. очень удивил выбор Квинов. я бы еще понял, если бы для теста использовали "ночь в опере" - было самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом. до этого я вообще считал, что "ночь в опере" на компашке звучать не может, включая мобайловское издание и двд-аудио 96кГц стерео-дорожку - везде запись была средненькая, не более того. а так, скорее всего, Вы, по сути тестируете тот же штатовский юбилейный голливудcкий мастер, только с японского качественного носителя. сравните их побитно...
(Отредактировал 04-04-2009 в 19:13 VictorV.)
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:14
""ночь в опере"...самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом"

+1000
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:17
""ночь в опере"...самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом"
Вы докажите - купим послушаем и отпишемся. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:22
(04-04-2009 19:17)Ren link писал(а):Вы докажите - купим послушаем и отпишемся. Улыбка
простите, а что я должен доказывать? я ведь не продавец этих дисков. велкам на ибей и покупайте, если оно Вам надо. Улыбка
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:25
простите, а что я должен доказывать? я ведь не продавец этих дисков. велкам на ибей и покупайте, если оно Вам надо.
Вам поверим на слово раз действительно чесный труженик Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:26
(04-04-2009 19:17)Ren link писал(а):\"\"ночь в опере\"...самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом\"
Цитата:
Вы докажите - купим послушаем и отпишемся. Улыбка
Вы сначала отпишитесь по поводу "репутации с голубым оттенком". Люди ждут. Или за слова не будем отвечать?

ТС: простите за офф в Вашей ветке

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:41
У меня есть несколько японских дисков: впечатление неоднозначное. Собственно, ничего особенного, если не сказать больше. А вот Venus и XRCD - это, безусловно, совершенно другая история. Очень достойно, но и цена соотв.

Реплика по поводу "москалей". Постараюсь разрядить обстановку. Оскорбительный поддтекст для россиян данное слово приобрело относительно недавно (по меркам истории). С появлением крепостничества на территории Гетьманщины (спасибо нашей продажности) после ее падения, украинских крепостных крестьян стали забирать в имперскую армию на 25 лет. И тогда говорили: "зібрали до москалів", "повернувся з москалів". Появилось распространенное прозвище "москаль". Означало это одно: украинский крестьянин, служивший в имперской армии солдатом. Крайне негативно-направленный оттенок это слово приобрело позднее. Но это уже другая история.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:48
(04-04-2009 19:41)spk link писал(а):Реплика по поводу \"москалей\". Постараюсь разрядить обстановку. Оскорбительный поддтекст для россиян данное слово приобрело относительно недавно (по меркам истории). С появлением крепостничества на территории Гетьманщины (спасибо нашей продажности) после ее падения, украинских крепостных крестьян стали забирать в имперскую армию на 25 лет. И тогда говорили: \"зібрали до москалів\", \"повернувся з москалів\". Появилось распространенное прозвище \"москаль\". Означало это одно: украинский крестьянин, служивший в имперской армии солдатом. Крайне негативно-направленный оттенок это слово приобрело позднее. Но это уже другая история.
Можно ещё тут посмотреть, только адрес с русскими буквами нужно целиком в поиск копировать, иначе нейдёть.Wink
http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль
Извините за офф.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:55
(04-04-2009 19:48)veterok link писал(а):[quote author=spk link=topic=9906.msg182236#msg182236 date=1238863290]
Реплика по поводу \"москалей\". Постараюсь разрядить обстановку. Оскорбительный поддтекст для россиян данное слово приобрело относительно недавно (по меркам истории). С появлением крепостничества на территории Гетьманщины (спасибо нашей продажности) после ее падения, украинских крепостных крестьян стали забирать в имперскую армию на 25 лет. И тогда говорили: \"зібрали до москалів\", \"повернувся з москалів\". Появилось распространенное прозвище \"москаль\". Означало это одно: украинский крестьянин, служивший в имперской армии солдатом. Крайне негативно-направленный оттенок это слово приобрело позднее. Но это уже другая история.
Можно ещё тут посмотреть, только адрес с русскими буквами нужно целиком в поиск копировать, иначе нейдёть.Wink
http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль
Извините за офф.
[/quote]

Это как у персонажей Кроликов:давайте лучше расскажу про коропов...тема ветки-CD Made in Japan
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 20:23
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 20:14
По теме ветки: последнее японское минивинильное издание Queen Innuendo TOCP-67354 вышло 04-2-25. Есть ли другие, именно японские, более поздние не знаю.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 20:55
Тема интересная.
Имел не совсем удачный опыт покупки японского издания минивинил двух альбомов группы КРИДЕНС. Слушать это было невозможно дистрофированный,выхолощенный,стерильный звук, я не узнал славную американскую команду. В тоже время знакомые очень хорошо отзывались о японских изданиях джазовой музыки.

Решил купить на пробу два альбома Нины Симоне в японском прессе, сейчас в пути на доставке. Один альбом MINI LP CD K2 24 bit "Nuff said!", другой " Silk & Soul". Если у кого из киевлян есть эти два альбома в хорошем американском или канадском издании и возник интерес по теме, можно договориться на взять для сравнения на пару вечеров. Диски предоставлю для сравнения первымУлыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 20:58
(04-04-2009 20:23)antret link писал(а):http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=TOCP-67354
Буду знать. Спасибо.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 20:59
Ситуация: покупаю японские диски (это было года два назад), продавец с иронией спрашивает: что и япония стала играть? видимо проигрыватель нормальный купил?
Это мнение человека которого я уважаю. В каком городе и как зовут , не имеет значения. Но все это не выдумано. Не имея хорошей техники нет смысла критиковать японские диски. Хотя и у них не все удачно. Но все что они пишут сами, очень хорошо.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 21:03
(04-04-2009 20:59)VladimirNB link писал(а):Ситуация: покупаю японские диски (это было года два назад), продавец с иронией спрашивает: что и япония стала играть? видимо проигрыватель нормальный купил?
Это мнение человека которого я уважаю. В каком городе и как зовут , не имеет значения. Но все это не выдумано. Не имея хорошей техники нет смысла критиковать японские диски. Хотя и у них не все удачно. Но все что они пишут сами, очень хорошо.
Володя, а Ленон в музпике там где он целует Ёко Оно, хорошая запись? Цена смешная 160 грн... Япония, да еще что то на упаковке про винил написано Huh

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 21:06
(04-04-2009 21:03)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9906.msg182267#msg182267 date=1238867956]
Ситуация: покупаю японские диски (это было года два назад), продавец с иронией спрашивает: что и япония стала играть? видимо проигрыватель нормальный купил?
Володя, а Ленон в музпике там где он целует Ёко Оно, хорошая запись? Цена смешная 160 грн... Япония, да еще что то на упаковке про винил написано Huh
[/quote]Так это левак и кидалово! Японец стоит от 30 у.е. А еще проше вставить его в комп и оценить уровень записи и клипинг.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 21:10
(04-04-2009 21:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg182269#msg182269 date=1238868217]
[quote author=VladimirNB link=topic=9906.msg182267#msg182267 date=1238867956]
[/quote]Так это левак и кидалово! Японец стоит от 30 у.е. А еще проше вставить его в комп и оценить уровень записи и клипинг.
[/quote]тьфу блин! шо правда?а они дадут его вставить?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 21:34
Дадут-дадут, их СД джапан за 30$ в лоток вашего ПК ДВД комбика или СДврайтераWink Жалко что ли.
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 21:58
У меня были сначала японские альбомы Леннона 2004-05 гг. в пластике...после были одновременно японские диски Леннона (mini LP) изданные в 2007-2008 годах и издания на Мобайл Фиделити (первые три альбома на "новом" МФСЛ,Двойная фантазия-издание МФСЛ 1994 года).
Больше всех потряс НЕВЕРОЯТНЫМ качеством альбом "Двойная фантазия" на MFSL (1994),новый МФСЛ (3 альбома) не запомнились особо...японские издания как в пластике,так и более поздние в минивиниле звучали одинаково здорово...но "старый" Мобайл Фиделити был лучшим однозначно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS