Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!! / 17-05-2013 13:40
(17-05-2013 10:57)penderecki писал(а): Не тратьте время, на данном ресурсе это никому не нужно. Где вы видели этот "различный интерес к класической музыке?" Он отсутствует как таковой в принципе.
P.S Скорее всего, и это сообщение удалят, как и остальные Ну почему-же удалят ? Я лично прослежу, чтоб так не случилось Кстати, именно Вам , уважаемый penderecki , я невероятно благодарен за Вашу активную позицию и постоянную работу на нашем форуме по популяризации академической музыки!!! И ее слушают, поверьте! И именно благодаря Вашим действиям! Так что не теряйте энтузиазма, ибо правда за нами
(17-05-2013 07:29)yahennadiy писал(а): Вы полагаете задача популяризации академической музыки, хоть как-то эффективно, решаема на общественных началах? К сожалению, в нашей стране, как я это чувствую, состояние с этим очень печальное. Как бы пафосно это не звучало, но без государственной политики эта задача не решается. Интерес то нужно прививать с детства. Позже это уже очень малоэффективно. Смотрите сами, даже на данном, имеющем отношение к музыке форуме, насколько различен интерес к класической, академической музыке и музыке других направлений! А Вы говорите "в массы".
Конечно полагаю!!! Довольно часто все решается благодаря одному-двум энтузиастам В нашем славянском обществе почему-то всегда привыкли что-либо ждать от властных структур. Я-же считаю, что несмотря на все трудности - все нужно брать в свои руки, и таким узким кругом энтузиастов - решать все проблемы!!! И примеры тому - имеются! Прослушайте например замечательный "Концерт для фортепиано с оркестром" Анны Кузиной : https://www.youtube.com/watch?feature=pla...m97rDocRrM Этот Концерт - является дипломной работой Анны, который она сочинила в 21 год!!!
Я, в свою очередь, практически завершил работы по созданию ламповой системы звукозаписи для академической музыки: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-71944.html Теперь-же стоит вопрос о тиражировании дисков, и их распространение. Для меня все это - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ деятельность. Лишь только - за идею, и за славянское искусство. Но одному мне - довольно трудно будет выполнять все: (сочинить музыку, исполнить ее, сделать аудио аппаратуру, записать аудио, растиражировать, распространять) . Так что буду рад ЛЮБОЙ помощи.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!! / 23-05-2013 18:15
Ребята, жаль, что мы не увидели друг друга
В общем- полностью согласен! "Концерт" Андрея Фомина слушал частично- ибо опоздал. Концовка- была какофонией.
А вот следующий выпускник , - это был тихий ужас! Ни одной мелодии, ни ритма, ни гармонии, ни формы! Какофония в чистом виде Причем - плохая!
А вот Майя Петрова меня очень порадовала! С первой-же ноты, с первого такта - интереснейшая мелодика , рафинированная, тонкая и захватывающая!!! Чуть-чуть мне не хватило сонатности , но и так было весьма недурно! Браво, Майя, и браво ее профессору - Юрию Яковлевичу Ищенко!
|
|
|
|
|
Mainov
Постоялец
|
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!! / 24-05-2013 17:03
Спасибо , уважаемый alecm , что пришли.
Собственно я даже и не знаю что и написать. Сегодня концерт был очень плохим, до уровня вчерашней Майи Петровой сегодняшним выступающим - как до Китая...
Действительно, иранец (как для иранца) - был хотя-бы приемлемым... Там хоть что-то было... (вступление хорошее, и концовка)
Илларион Легенький - человек с больной психикой. И это не шутка. Его "Сюита" - это компиляция различных (довольно известных) приемов из 10 симфоний классиков А так- это бред сумасшедшего.
Сочинение "Хоры" (см. фамилию в афише) - последовательная непонятица отдельных групп оркестра : минуты 4 - звучали лишь струнные, потом - лишь медь, а после - лишь дерево...... Впечатление- удручающее.
Ни у одного экзаменуемого (Кроме иранца) не было ни одной мелодии ...
В общем - жесть.....
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!! / 24-05-2013 21:47
(24-05-2013 17:03)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Спасибо , уважаемый alecm , что пришли.
Собственно я даже и не знаю что и написать. Сегодня концерт был очень плохим, до уровня вчерашней Майи Петровой сегодняшним выступающим - как до Китая...
Действительно, иранец (как для иранца) - был хотя-бы приемлемым... Там хоть что-то было... (вступление хорошее, и концовка)
Жаль, сегодня только прочитал форум, благо работаю через дорогу.
Ну для меня неизбалованного звучанием ЖИВЫХ инструментов, было эстетически кайфом слушать живые звуки, тембры, построение сцены, и прочие аудифильские заморочки.. это все от нехватки живого опыта.
(24-05-2013 17:03)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Илларион Легенький - человек с больной психикой. И это не шутка. Его "Сюита" - это компиляция различных (довольно известных) приемов из 10 симфоний классиков Shocked А так- это бред сумасшедшего.
и правда, сейчас вспоминаю, что его появление на сцене чуть ли не в спортивном костюме както сильно выбилось из общей картины.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|