Вроде бы как не пробегала такая тема на форуме...Попробую открыть..
Для меня это началось в середине 90-х с Radiohead-овской "Creep", которую притащил в комнату общаги мой музыкальный Гуру в то время...почему-то проассоциировал её с Elastica...Вещь зацепила, но как-то забылась...чуток попозже попал в руки Travis-овский "The man who" и понеслось... Из тех, что больше всего понравились : Starsailor, Travis, Coldplay, Placebo.
Попал на концерт Coldplay, понравился настолько, что через день проехал 200 км и пошёл на этот же концерт в соседнем городе.
Oasis - один из грандов стиля, вообще не "пошёл"..
Почему-то хочется отдельно отметить Трэвисовский "The man who" ..
когда его слушаю, возникает очень чёткая картинка : октябрь.. ещё тепло, но в воздухе уже чувствуется свежесть...летают паутинки..я иду по парку, под ногами шуршат листья...никого вокруг... на душе тепло, приятно и одновременно грустно...Очень сильное ощущение! Послушайте этот осенний альбом в одиночестве.
Просьба к форумчанам - поделитесь лучшими вещами в этом стиле...много чего есть в мире, однозначно, что-то пропустил... всем будет полезно.
я должен сказать, что помимо названых уважаемых групп на английской сцене каждый год возникают интересные инди-электроник-рок группы, которые приятно слушать. многие из названых вами групп я слушаю до сих пор (в айфоне залито сечас 2 альбом Blur например), но стоит обращать внимание на новые имена: Greazly Bear, Toy, Two Door Cinema Club, Delphic, Temper Trap - их просто уйма!
пс - по моему нику можно о многом догадаться )))
(23-05-2013 00:49)pablo honey писал(а): пс - по моему нику можно о многом догадаться )))
ну да.. ..знакомо
а можно ли навскидку самые удачные трэки из перечисленных Вами групп ? А то найду что-нить на ю-тюбе, не понравится - и в топку... а вдруг у команды есть классные вещи... и получится, что мимо меня прошли...
а Blur как-то тоже не очень пошёл.. был один хит.. но кроме него как-то так всё.. блекло.. без своего уникального саунда, в отличие от вышеперечисленных команд..
"The Servant".
С каких-то пор просто - Dan Black.
В первом альбоме "Planet Funk" исполнил ( если не ошибаюсь ) четыре песни.
Одна из них "Inside of The People" стала бесспорным хитом и шедевром
Если эта команда потянет на участие в данной ветке, поделюсь своими
скромными впечатлениями.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Вообще-то THE SMITHS относят к альтернативе, пост-панку и как раз сюда.
Кстати вот есть такой CD, очень даже нравится. Как раз в этом сборнике есть их самая знаменитая песня - How Soon Is Now. Кто не в курсе, рекомендую послушать, красивая вещь!
(29-07-2013 00:35)Boostaddict писал(а): А какое отношение это имеет к британской музыке?
Так просто, посмеяться
----
Было дело. в молодые годы увидел эту парочку по тв, зная что вдоем ( как вайт страйпс например ) играть можно круто, скачал с интернетов весь альбом и послушал. Очень крутой минимализм в музыке.
( В Британии и Новой Зеландии есть более андерграюдные команды с таким же составом, муз составляющей но более концептуальные. Они не поют а читают стихи под музыку - Shadow Ring, Lakes )
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Одно время и я крепко присел на альтернатив и бритпоп, поэтому порекомендую любителям группы Cake ранний, James лучше ранний, Manic Street Preachers хороший практически весь, The Verve под настроение-тяжеловат, Radiohead старый- , последние-на любителя, Ocean Colour Scene-отличная команда.
(29-07-2013 18:02)A-TITO-A писал(а): Одно время и я крепко присел на альтернатив и бритпоп, поэтому порекомендую любителям группы Cake ранний, James лучше ранний, Manic Street Preachers хороший практически весь, The Verve под настроение-тяжеловат, Radiohead старый- , последние-на любителя, Ocean Colour Scene-отличная команда.
Cake блюзово-хорош, как и Beck - но, они американцы.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears