Сетевые предохранители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
koma693
Ветеран
|
RE: продам сетевые предохранители / 19-05-2013 22:46
(07-08-2011 21:50)zolotov писал(а): С точностью "до литра" проверил силу тока, на которую предохранители рассчитаны.
"тонкий" сгорает при токе чуть болше 2А. Т.е. это предохранитель на 1А
Т.е. любое устройство мощностью в 100-220Вт будет чувствовать себя крутым и защищенным.
"толстый" сгорает где-то при 12А. Его номинал, соответственно 6А и защищать он будет устройство мощностью около 1кВт.
Обычно для наших железок это многовато, поэтому я бы рекомендовал Сергею для слаботочки использовать 1 тонкий провод в 1А, а, если необходимо, делать из двух тонких проводков 2А.
Не знаю как должно быть - но горят они красиво, и главное быстро: "тонкий" сгорает на импульсе в 2,5А примерно, при зарядке кондера студийной вспышки. Длительность импульса не больше 1/20с.
Да, я все мерил на воздухе. В закрытом корпусе сработка будет чуть раньше. 1)Как предохранитель,который сгорает при 2.5А,можно считать предохранителем в 1А,а предохранитель,который сгорает при 12А,считать предохранителем в 6А?
2)Как можно советовать,для повышения тока предохранителя использовать два проводочка(в параллель)?Это не допустимо.
3)" мерил на воздухе",а предохранитель,что герметически закрыт и из него выкачан воздух?
Для всех купивших,такие предохранители,Вам не жалко свою аппаратуру?Предохранитель,который продаётся как 1А,сгорит при 2,5А,тот который продаётся как 6А,сгорит при 12А.А если есть такие предохранители,которые по току подбираются разным или одинаковым диаметром проводков в параллель,то это вообще
(Отредактировал 19-05-2013 в 23:06 koma693.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: продам сетевые предохранители / 23-05-2013 08:07
(22-05-2013 23:47)Алексан писал(а): (21-05-2013 20:30)koma693 писал(а): (21-05-2013 18:48)Алексан писал(а): Произвёл замер потребляемой мощности усилителя - 300вт . Предохранитель стоит на 8А , у друга в фонокорректоре стоит предохранитель на 8А - так ставит производитель . В вилках стоят предохранители 13А . Это при том , что потребляемая мощность значительно меньше . Мне абсолютно не интересны характеристики аппарата если он хорошо звучит . Мне не интересно ковырять свой тонарм или сверлить динамики чтоб посмотреть причину хорошего звука . Музыка должна радовать . Недавно взял приёмник - большой , старый и неудобный - вы бы слышали как он звучит!!! У Сергея буду заказывать потому что мне нравится звук моей системы с его предохранителями и если у кого-то другое мнение - то ему надо просто дорасти . Как,Вы произвели замер потребляемой мощности усилителя,получив 300Вт?Название и модель,какие усилителя и фонокорректора?
Замер проводился мастером у которого прибор контролировал напряжение , потребляемый ток , пусковой ток и его изменение после включения , давал данные на потребляемую мощность . Измерения проводились с точностью до второго знака после запятой . Просто возник вопрос по номиналу предохранителя . У продавца фирменных предохранителей номинала 8А не было . Корректор CARY Раннего образца . Расчёт предохранителя по току,зная напряжение и потребляемую мощность,300Вт/220В=1.36А. Рабочий ток предохранителя может быть только в 1,2 - 1,4 раза больше потребляемого, хотя это в принципе и неправильно. Хоть один-то раз (при первом включении, например) заряд конденсаторов всё-таки происходит. А вот дальше зависит от того, как выполнена схема ограничения зарядного тока. В хороших источниках он больше рабочего не более чем процентов на 30%, в "упрощённых" может быть и в 3 раза больше.
P.S:На заданный вопрос "sergos","Как Вы или кто-то другой,выполняете расчёт предохранителя по току?Или опять "я ему верю"(как со сплавом проводника),за 3 дня ответа не получил.Может как и с проводником,что то придумает и потом напишет.Обидно будет,если вдруг купленный предохранитель с заявленным током в 1А(или другим),для замены штатного в 1А(или другим),перегорит не при 1А(или другим),а на много большем токе,с вытекающими из этого последствиями.
Считаю,дальнейшие дискуссии(о сплаве из которого состоит проводник и о расчёте предохранителей по току) бесполезными, т.к. каждый покупатель делает свой выбор сам.И если возникнут какие либо проблемы будет винить только себя или продавца.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: продам сетевые предохранители / 26-05-2013 13:03
В качестве АПа
(21-05-2013 18:48)Алексан писал(а): Произвёл замер потребляемой мощности усилителя - 300вт . Предохранитель стоит на 8А , у друга в фонокорректоре стоит предохранитель на 8А - так ставит производитель . В вилках стоят предохранители 13А . Это при том , что потребляемая мощность значительно меньше . Мне абсолютно не интересны характеристики аппарата если он хорошо звучит . Мне не интересно ковырять свой тонарм или сверлить динамики чтоб посмотреть причину хорошего звука . Музыка должна радовать . Недавно взял приёмник - большой , старый и неудобный - вы бы слышали как он звучит!!! У Сергея буду заказывать потому что мне нравится звук моей системы с его предохранителями и если у кого-то другое мнение - то ему надо просто дорасти .
Саша, Вы не представляете, с каким человеком Вы связались, ведь для него кайф - сама склока, а любые аргументы ему всего лишь зацепка для дальнейшего развития склоки. Когда другому плохо, то ему хорошо. Это такой вид человека.
Уже много людей приобрело у меня предохранители, и ни один человек не сказал, что они плохие, кроме koma693, который их никогда не слышал и не видел.
Бывает такое, что по непонятным причинам кто-то нам не нравится, или мы кому-то, но это не значит, что этого человека нужно преследовать и гадить ему во всём.
А за свои изделия я отвечаю и всегда придерживаюсь своих гарантийных обязательств.
(Отредактировал 26-05-2013 в 13:04 sergos.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
RE: продам сетевые предохранители / 30-06-2013 13:27
Прикупил у Сергея три предохранителя Hi End)))
Один поставил на усилитель и два на проигрыватель СД
Заменил сразу же сетевой кабель на усилителе на Supra LoRad 3x2.5 мм так как стоковый был 2х0.75,а потребления усилителя 765 ватт
При первом же включении звук поменялся
Как по мне эти предохранители делают ВЧ частоты более насыщенными что ли
И разделение между каналами(стерео)стало более ощутимо
Кстати некоторые композиции звучат лучше,а некоторые почти не поменялись после данного твика
Правда я слушал музыку часа три с данными предохранителями
В принципе я доволен
Изменения есть и главное что в лучшую сторону
Буду дальше вникать
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|