Сетевые предохранители
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 19-05-2013 22:43
Злопыхатели не дремлют. И это признак правильно выбранного пути...

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 19-05-2013 22:46
(07-08-2011 21:50)zolotov писал(а):  С точностью "до литра" проверил силу тока, на которую предохранители рассчитаны.

"тонкий" сгорает при токе чуть болше 2А. Т.е. это предохранитель на
Т.е. любое устройство мощностью в 100-220Вт будет чувствовать себя крутым и защищенным.

"толстый" сгорает где-то при 12А. Его номинал, соответственно и защищать он будет устройство мощностью около 1кВт.
Обычно для наших железок это многовато, поэтому я бы рекомендовал Сергею для слаботочки использовать 1 тонкий провод в 1А, а, если необходимо, делать из двух тонких проводков 2А.

Не знаю как должно быть - но горят они красиво, и главное быстро: "тонкий" сгорает на импульсе в 2,5А примерно, при зарядке кондера студийной вспышки. Длительность импульса не больше 1/20с.
Да, я все мерил на воздухе. В закрытом корпусе сработка будет чуть раньше.
1)Как предохранитель,который сгорает при 2.5А,можно считать предохранителем в 1А,а предохранитель,который сгорает при 12А,считать предохранителем в 6А?
2)Как можно советовать,для повышения тока предохранителя использовать два проводочка(в параллель)?Это не допустимо.
3)" мерил на воздухе",а предохранитель,что герметически закрыт и из него выкачан воздух?
Для всех купивших,такие предохранители,Вам не жалко свою аппаратуру?Предохранитель,который продаётся как 1А,сгорит при 2,5А,тот который продаётся как 6А,сгорит при 12А.А если есть такие предохранители,которые по току подбираются разным или одинаковым диаметром проводков в параллель,то это вообще Fool
(Отредактировал 19-05-2013 в 23:06 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , chemer , afh
Алексан Не на форуме
Старожил

RE: продам сетевые предохранители / 21-05-2013 18:48
Произвёл замер потребляемой мощности усилителя - 300вт . Предохранитель стоит на 8А , у друга в фонокорректоре стоит предохранитель на 8А - так ставит производитель . В вилках стоят предохранители 13А . Это при том , что потребляемая мощность значительно меньше . Мне абсолютно не интересны характеристики аппарата если он хорошо звучит . Мне не интересно ковырять свой тонарм или сверлить динамики чтоб посмотреть причину хорошего звука . Музыка должна радовать . Недавно взял приёмник - большой , старый и неудобный - вы бы слышали как он звучит!!! У Сергея буду заказывать потому что мне нравится звук моей системы с его предохранителями и если у кого-то другое мнение - то ему надо просто дорасти .Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: продам сетевые предохранители / 21-05-2013 19:54
Начали за здравие, а закончили Mad0228 Все инакослышащие - недоросли, однако Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 21-05-2013 20:30
(21-05-2013 18:48)Алексан писал(а):  Произвёл замер потребляемой мощности усилителя - 300вт . Предохранитель стоит на 8А , у друга в фонокорректоре стоит предохранитель на 8А - так ставит производитель . В вилках стоят предохранители 13А . Это при том , что потребляемая мощность значительно меньше . Мне абсолютно не интересны характеристики аппарата если он хорошо звучит . Мне не интересно ковырять свой тонарм или сверлить динамики чтоб посмотреть причину хорошего звука . Музыка должна радовать . Недавно взял приёмник - большой , старый и неудобный - вы бы слышали как он звучит!!! У Сергея буду заказывать потому что мне нравится звук моей системы с его предохранителями и если у кого-то другое мнение - то ему надо просто дорасти .Cool
Как,Вы произвели замер потребляемой мощности усилителя,получив 300Вт?Название и модель,какие усилителя и фонокорректора?
(Отредактировал 21-05-2013 в 22:26 koma693.)
Найти все сообщения

Алексан Не на форуме
Старожил

RE: продам сетевые предохранители / 22-05-2013 23:47
(21-05-2013 20:30)koma693 писал(а):  
(21-05-2013 18:48)Алексан писал(а):  Произвёл замер потребляемой мощности усилителя - 300вт . Предохранитель стоит на 8А , у друга в фонокорректоре стоит предохранитель на 8А - так ставит производитель . В вилках стоят предохранители 13А . Это при том , что потребляемая мощность значительно меньше . Мне абсолютно не интересны характеристики аппарата если он хорошо звучит . Мне не интересно ковырять свой тонарм или сверлить динамики чтоб посмотреть причину хорошего звука . Музыка должна радовать . Недавно взял приёмник - большой , старый и неудобный - вы бы слышали как он звучит!!! У Сергея буду заказывать потому что мне нравится звук моей системы с его предохранителями и если у кого-то другое мнение - то ему надо просто дорасти .Cool
Как,Вы произвели замер потребляемой мощности усилителя,получив 300Вт?Название и модель,какие усилителя и фонокорректора?

Замер проводился мастером у которого прибор контролировал напряжение , потребляемый ток , пусковой ток и его изменение после включения , давал данные на потребляемую мощность . Измерения проводились с точностью до второго знака после запятой . Просто возник вопрос по номиналу предохранителя . У продавца фирменных предохранителей номинала 8А не было . Корректор CARY Раннего образца .
(Отредактировал 22-05-2013 в 23:59 Алексан.)
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 23-05-2013 08:07
(22-05-2013 23:47)Алексан писал(а):  
(21-05-2013 20:30)koma693 писал(а):  

Замер проводился мастером у которого прибор контролировал напряжение , потребляемый ток , пусковой ток и его изменение после включения , давал данные на потребляемую мощность . Измерения проводились с точностью до второго знака после запятой . Просто возник вопрос по номиналу предохранителя . У продавца фирменных предохранителей номинала 8А не было . Корректор CARY Раннего образца .
Расчёт предохранителя по току,зная напряжение и потребляемую мощность,300Вт/220В=1.36А. Рабочий ток предохранителя может быть только в 1,2 - 1,4 раза больше потребляемого, хотя это в принципе и неправильно. Хоть один-то раз (при первом включении, например) заряд конденсаторов всё-таки происходит. А вот дальше зависит от того, как выполнена схема ограничения зарядного тока. В хороших источниках он больше рабочего не более чем процентов на 30%, в "упрощённых" может быть и в 3 раза больше.
P.S:На заданный вопрос "sergos","Как Вы или кто-то другой,выполняете расчёт предохранителя по току?Или опять "я ему верю"(как со сплавом проводника),за 3 дня ответа не получил.Может как и с проводником,что то придумает и потом напишет.Обидно будет,если вдруг купленный предохранитель с заявленным током в 1А(или другим),для замены штатного в 1А(или другим),перегорит не при 1А(или другим),а на много большем токе,с вытекающими из этого последствиями.
Считаю,дальнейшие дискуссии(о сплаве из которого состоит проводник и о расчёте предохранителей по току) бесполезными,Ashamed0006т.к. каждый покупатель делает свой выбор сам.И если возникнут какие либо проблемы будет винить только себя или продавца.Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: chemer , afh
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 26-05-2013 13:03
В качестве АПа
Саша, Вы не представляете, с каким человеком Вы связались, ведь для него кайф - сама склока, а любые аргументы ему всего лишь зацепка для дальнейшего развития склоки. Когда другому плохо, то ему хорошо. Это такой вид человека.

Уже много людей приобрело у меня предохранители, и ни один человек не сказал, что они плохие, кроме koma693, который их никогда не слышал и не видел.
Бывает такое, что по непонятным причинам кто-то нам не нравится, или мы кому-то, но это не значит, что этого человека нужно преследовать и гадить ему во всём.

А за свои изделия я отвечаю и всегда придерживаюсь своих гарантийных обязательств.
(Отредактировал 26-05-2013 в 13:04 sergos.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 02-06-2013 15:49
Предохранители - Happy0144
Предохранители Hi-End - Happy0158
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 09-06-2013 11:55
Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 23-06-2013 07:53
Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 23-06-2013 13:30
Добрый день Сергей)))
Написал вам в личку
Жду ответа
Спасибо
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 30-06-2013 13:06
Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 30-06-2013 13:27
Прикупил у Сергея три предохранителя Hi End)))
Один поставил на усилитель и два на проигрыватель СД
Заменил сразу же сетевой кабель на усилителе на Supra LoRad 3x2.5 мм так как стоковый был 2х0.75,а потребления усилителя 765 ваттShocked
При первом же включении звук поменялся
Как по мне эти предохранители делают ВЧ частоты более насыщенными что ли
И разделение между каналами(стерео)стало более ощутимо
Кстати некоторые композиции звучат лучше,а некоторые почти не поменялись после данного твика
Правда я слушал музыку часа три с данными предохранителями
В принципе я доволенBiggrin
Изменения есть и главное что в лучшую сторону
Буду дальше вникать
Найти все сообщения

hara Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 30-06-2013 23:15
Ну напишу и я свой отзыв о предохранителях. У меня ламповые переделанные мастером моноблоки на базе ЗУ-430. Предохранители нестандартные - 4 см. длиной. Заказал себе на попробовать в надежде что хуже не будет. Долго получал т.к.были проблемки с отправкой. Когда ждал. то почалось "выведение на чистую воду" изготовителя предохранителей. Мои радужные ожидания от них таяли с каждым сообщением но стоимость "напрасного" заказа меня не сильно напрягала финансово. Когда получил две синенькие штучки и вкрутил. то ничего нового вроде и не услышал да специально и не пытался. Через недельку редкого прослушывания имел возможность послушать у себя американский винтажны ламповый пред и мощник ценой в минимум 1900 долларов. Мои моноблоки в сравнении с ним сыграли не сильно похуже. Единственное что было явно лучше у американца-это контроль баса. Моим как бы не хватало мощности чут-чуть.
Я немного подрасстроился. но цена меня быстро успокоила. Потом я периодически просто слушал свои моноблоки и спустя время обратил внимание. что бас стал играть очень похоже на "эталонного" американца. Может это предохранители прогрелись т.к. я ничего больше в тракте не менял.
В общем теперь меня все почти устраивает и хочу поблагодарить мастера за предохранители. Да. совсем забыл. Мне тоже глубоко нас...ть что там внутри моих предохранителей (ОСОБЕННО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ) если я слышу своими ушами улучшения в звуке моей системы уже слушанной-переслушанной.
Огромная просьба к некоторым "правдолюбам" заканчивать свой треп. Заплати. закажи послушай и тогда ты имеешь право голоса обсуждать это изделие. Это мое мнение. Спасибо.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 30-06-2013 23:31
В прошлом году тоже купил у sergos два комплекта предохранителей /длина 32мм./. После прогрева 30-40 часов звук показал себя с лучшей стороны.
Оду мастеру не пою,но факт остается фактом.
Будьте к творцам более справедливы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 01-07-2013 14:22
Осталось выяснить насколько корректно они выполняют свою основную функцию- защитную. Иначе беда..

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 07-07-2013 10:31
Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: продам сетевые предохранители / 07-07-2013 10:59
(01-07-2013 14:22)olen77 писал(а):  Осталось выяснить насколько корректно они выполняют свою основную функцию- защитную. Иначе беда..
Проводник в предохранителе наверняка значительно тоньше чем в подводящих проводах и кабелях, поэтому и сгорит раньше, а трансы и прочие детали горят от перенапряжения в сети и предохранитель любой - не спасёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , sergos
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 07-07-2013 12:45
Ну и я напишу правду и только правду!
За те деньги которые стоит изделие - звук вне конкуренции. Более того, например в своем Аудиолоте оставил предохранитель от автора, так как при применении других (и значительно более дорогих предохранителей) в звуке нечего не выигрывал.
В усилителе эффект от авторских изделий слышен и он положителен, но ради объективности отзыва должен отметить, что скажем до уровня Hi-Fi Tuning Supreme нужно еще работать и работать... Правда там другие деньги... около 70$ за шт. Так, что все честно. Разработчику "+" в репу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS