К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!)
Автор Сообщение
Maximilian Не на форуме
Ветеран

К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 18:49
Аудиофилы не сомгли отличить музыку переданную через обычную металлическую вешалку от музыки через дорогой кабель Biggrin Biggrin Biggrin
Для знающих english - читайте, если не верите(я вот тоже не сразу поверил).
http://consumerist.com/362926/do-coat-ha...ter-cables
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter
marocas Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 18:55
наверно вешалка была из безкислородной меди с посеребренным крюком Biggrin

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 18:58
уф, облегчение! сколько мифов развеяно Улыбка

зы: как просто жить в простом мире Улыбка

ззы: побежал за вешалками...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter
bono Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:04
Дайте мне эту вешалку :`(
а то я тут с этими прорводами... Biggrin
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:15
Що написано без перевода нихрена не понятно. Но одно понял - кабеля никто не вставлял. Там какого-то монстра тыкали. Biggrin

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:24
Незнаю, что там за вешалки у них такие, но разница между кабелями разного класса безоговорочно есть, причем слышна на совершенно бюджетной акустике, а что уже говорить о вешалке.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:33
Одно из многих доказательств того что на этом рынке количество дебилов и жуликов всегда уравновешано.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:34
Ну наконец-то. Теперь можно выслушивать разницу между вешалками.
А как вешалочный бизнес вгору пойдет ! Biggrin
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:40
(24-04-2009 18:49)Maximilian link писал(а):Аудиофилы не сомгли отличить музыку переданную через обычную металлическую вешалку от музыки через дорогой кабель Biggrin Biggrin Biggrin
Для знающих english - читайте, если не верите(я вот тоже не сразу поверил).
http://consumerist.com/362926/do-coat-ha...ter-cables
Уже писал сегодня - это вопрос веры.
Можно так же слушать через ночные горшки, коньки, лыжные крепления. Последний вариант несколько сложен - надо быть обутым в лыжи. Вариант горшка - самый удобный -сидячий. Rolleyes
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:44
Блин.

Из шести первых тем на форуме - пять про шнурки.

Вывод: кабель - наиглавнейший компонент любой стереосистемы.

... ноу коммент. Cool

.jpg  форум.jpg (Размер: 84.22 Кб / Загрузок: 205)
(Отредактировал 24-04-2009 в 19:49 hotkat.)
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:47
(24-04-2009 19:44)hotkat link писал(а):Блин.

Из шести первых тем на форуме - пять про шнурки.

Вывод: кабель - наиглавнейший компонент любой стереосистемы.

... ноу коммент. Cool
Небольшая корректировка - теперь не кабель а вешалки Улыбка
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 19:47
Знаете, не могу себя назвать специалистом в области хай-фай и моя домашняя система заслужит разве что смех у большинства аудиофилов, но тем не менее 11 лет я прокрутился в этой теме, слушал разную акустику, источники, усилители. А главное видел много людей считающих себя экспертами в этой области. Сам я не слышу разницы между кабелем за 10 у.е. и за 200 у.е. ни межблочным, ни акустическим. Возможно у меня проблемы со слухом. Как электрик, я не понимаю что за нюансы вы слышите. Отсутсвие кислорода в меди? Сечение провода? Отсутствие наводок? А в чашке чая вы не чувствуете крупинку сахара? Или в гуле 100 комаров вы услышите 101? Те самые упомянутые Специалисты, неоднократно при мне выбирали польский провод с базара, а не хороший межблочник при прослушивании в слепую. Еще, я что-то не припомню графиков АЧХ с плохим и хорошим кабелем - чтобы хотя бы УВИДЕТЬ разницу в них. И наконец, в уважаемом, я думаю не только мною, журнале Стерео&Видео как то была статья посвященная акустическим и межблочным кабелям. Так вот, эксперты журнала пришли к выводу, что разница в кабелях влияет на систему не больше, чем открытая форточка в вашей комнате. Проведите тест - послушайте свою систему, попросите кого нибудь беззвучно открывать и закрывать форточку в процессе, чтобы вы этого не видели. ОБЪЕКТИВНО и ЧЕСТНО себе ответьте - Вы слышали измененияHuh Соглашусь лишь с тем, что купив новый БМВ, никто не ставит на него Росаву... Так что если Ваша система стоит 5000 у.е. я думаю стоит отдать 100 у.е. за хороший, с точки зрения конструкции, а не звука, кабель.
Никого не хотел обидеть, если я ошибаюсь и кабель может заметно изменить звучание системы, то мне обидно что я не могу, как и вы, наслаждаться этими изменениями...
Всё вышеизложенное ИМХО.

P.S. Еще добавлю что физические характеристики кабеля сильно меняются при изломах, скручивании в бублик и т.п. процессах. Сможете ли вы услышать ухудшение звука если сделаете на нём 20 узлов? Попробуйте это на слух. А уж прогретые кабели, это помоему шедевр аудио инженерии. Я прожариваю все свои винилы при 45 градусах, а компакты при 60 в течении 24 часов. Питы и канавки на винилах углубляются и звук становится динамичным и насыщенным Wink
(Отредактировал 24-04-2009 в 20:06 Miguelshell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: e_n
MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 20:16
На своем опыте убедился, что разница между кабелями хорошо чувствуется, правда это качается акустического кабеля.

Некоторое время назад свой оэльбах референс я решил сменить на самый дешевый, безымянный, красно-черный кабель и послушать на сколько измениться звучание. Так вот, звучание заметно ухудшилось, возникло такое ощущение будто все высокие и средние частоты словно обрезали. Все инструменты слились в один непонятный звук, который передавался будто бы через какую то завесу. Таким нехитрым образом я убедился, что разные кабеля действительно звучат по разному.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 20:25
(24-04-2009 19:47)Miguelshell link писал(а):Знаете, не могу себя назвать специалистом в области хай-фай и моя домашняя система заслужит разве что смех у большинства аудиофилов, но тем не менее 11 лет я прокрутился в этой теме, слушал разную акустику, источники, усилители. А главное видел много людей считающих себя экспертами в этой области. Сам я не слышу разницы между кабелем за 10 у.е. и за 200 у.е. ни межблочным, ни акустическим. Возможно у меня проблемы со слухом. Как электрик, я не понимаю что за нюансы вы слышите. Отсутсвие кислорода в меди? Сечение провода? Отсутствие наводок? А в чашке чая вы не чувствуете крупинку сахара? Или в гуле 100 комаров вы услышите 101? Те самые упомянутые Специалисты, неоднократно при мне выбирали польский провод с базара, а не хороший межблочник при прослушивании в слепую. Еще, я что-то не припомню графиков АЧХ с плохим и хорошим кабелем - чтобы хотя бы УВИДЕТЬ разницу в них. И наконец, в уважаемом, я думаю не только мною, журнале Стерео&Видео как то была статья посвященная акустическим и межблочным кабелям. Так вот, эксперты журнала пришли к выводу, что разница в кабелях влияет на систему не больше, чем открытая форточка в вашей комнате. Проведите тест - послушайте свою систему, попросите кого нибудь беззвучно открывать и закрывать форточку в процессе, чтобы вы этого не видели. ОБЪЕКТИВНО и ЧЕСТНО себе ответьте - Вы слышали измененияHuh Соглашусь лишь с тем, что купив новый БМВ, никто не ставит на него Росаву... Так что если Ваша система стоит 5000 у.е. я думаю стоит отдать 100 у.е. за хороший, с точки зрения конструкции, а не звука, кабель.
Никого не хотел обидеть, если я ошибаюсь и кабель может заметно изменить звучание системы, то мне обидно что я не могу, как и вы, наслаждаться этими изменениями...
Всё вышеизложенное ИМХО.

P.S. Еще добавлю что физические характеристики кабеля сильно меняются при изломах, скручивании в бублик и т.п. процессах. Сможете ли вы услышать ухудшение звука если сделаете на нём 20 узлов? Попробуйте это на слух. А уж прогретые кабели, это помоему шедевр аудио инженерии. Я прожариваю все свои винилы при 45 градусах, а компакты при 60 в течении 24 часов. Питы и канавки на винилах углубляются и звук становится динамичным и насыщенным Wink
Текста конечно много(домашняя заготовка ?) но что то Вы уважаемый не договариваете!
Про цвета слышали?
Различаете? Grin
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 20:43
Шутку оценил, смешно...
Но всё таки не стоит переходить на личности. Ответы в форумах пишу по наитию, считайте что я, в своём роде писатель. Не фантаст. Если у вас есть конструктивное мнение по поводу проводов - рад вас выслушать. Я ведь тоже не знаю что вы там видите... Может вы и с тех ребят которые в "копейку" ставят самый дешёвый сабвуфер на 12 дюймов и овалы Vitek и рассуждаете об истинном качестве звука достигнутого в данной инсталляции. Как видите, фантазии только приводят к взаимным обидам. Я высказал своё мнение. Кто захочет тот поймёт, кто слышал разницу и уверен в своей объективности, тот не поверит. Мы с вами в разных лагерях. И тем не менее информация из моего первого поста правдива. Могу поискать тот номер журнала и выложить статью.
А по поводу воды в моих ответах, так уж простите, привык так писать.
Удачи!!!
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 20:56
я тоже физику изучал, даже степень есть, один раз попробовал сравнить и навсегда убедился, что разница есть Happy0144
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 21:01
тоже не верил что разница есть, пока взял и не попробовал - услышали даже мои домашние. правда должен заметить, что сравнивал дешевую медь посеребренный VDH Улыбка сейчас есть два разных VDH, причем тот который дешевле мне нравиться больше.
вот в "прогретость" кабелей и их направление не верю совсем.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 21:04
to Alex_kag Искренне надеюсь что вы правы и я когда нибудь услышу систему, в которой замечу разницу в проводах.
Но всё таки мы начали отдалятся от темы. Что вы думаете по поводу вешалки и пятерых экспертов "Audioholics Home Theater Forum" которые перепутали её с Монстровским ТНХ кабелемHuh Виноваты эксперты? Или акустически грамотно спроектированная вешалка? Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 21:06
(24-04-2009 19:47)Miguelshell link писал(а):Знаете, не могу себя назвать специалистом в области хай-фай и моя домашняя система заслужит разве что смех у большинства аудиофилов, но тем не менее 11 лет я прокрутился в этой теме, слушал разную акустику, источники, усилители. А главное видел много людей считающих себя экспертами в этой области. Сам я не слышу разницы между кабелем за 10 у.е. и за 200 у.е. ни межблочным, ни акустическим. Возможно у меня проблемы со слухом. Как электрик, я не понимаю что за нюансы вы слышите. Отсутсвие кислорода в меди? Сечение провода? Отсутствие наводок? А в чашке чая вы не чувствуете крупинку сахара? Или в гуле 100 комаров вы услышите 101? Те самые упомянутые Специалисты, неоднократно при мне выбирали польский провод с базара, а не хороший межблочник при прослушивании в слепую. Еще, я что-то не припомню графиков АЧХ с плохим и хорошим кабелем - чтобы хотя бы УВИДЕТЬ разницу в них. И наконец, в уважаемом, я думаю не только мною, журнале Стерео&Видео как то была статья посвященная акустическим и межблочным кабелям. Так вот, эксперты журнала пришли к выводу, что разница в кабелях влияет на систему не больше, чем открытая форточка в вашей комнате. Проведите тест - послушайте свою систему, попросите кого нибудь беззвучно открывать и закрывать форточку в процессе, чтобы вы этого не видели. ОБЪЕКТИВНО и ЧЕСТНО себе ответьте - Вы слышали измененияHuh Соглашусь лишь с тем, что купив новый БМВ, никто не ставит на него Росаву... Так что если Ваша система стоит 5000 у.е. я думаю стоит отдать 100 у.е. за хороший, с точки зрения конструкции, а не звука, кабель.
Всё вышеизложенное ИМХО.

Вы счастливый человек! Ничего на слух не различаете. Хорошо вам: кабели дорогие и не очень покупать не надо, диски фирменные покупать не надо, акустической коррекцией комнаты заниматься не надо. Послушайте совет: уходите из этого ненормального форума как только можно быстрее. Иначе подхватите вирус, и прощай спокойный сон и размерянная жизнь, а также немерянное количество бабулясов, а вместе с ними и здоровья, потому что читать бред который вы написали (извините за прямоту) утомительно, а тем более вступать с вами в спор.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 21:08
(24-04-2009 21:04)Miguelshell link писал(а):to Alex_kag Искренне надеюсь что вы правы и я когда нибудь услышу систему, в которой замечу разницу в проводах.
Но всё таки мы начали отдалятся от темы. Что вы думаете по поводу вешалки и пятерых экспертов \"Audioholics Home Theater Forum\" которые перепутали её с Монстровским ТНХ кабелемHuh Виноваты эксперты? Или акустически грамотно спроектированная вешалка? Biggrin
Что это вы так беспокоитесь о Монстре? Личная заинтересованность? Хуже кабелей этой фирмы и представить трудно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS