К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!)
Автор Сообщение
DS Не на форуме
Пользователь
*

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 18:46
(29-04-2009 12:26)Audiodoom link писал(а):Так вот одно из его утверждений это - кабель меняющий звучание системы, это не кабель, а бельевая веревка. Настоящий кабель ничего в звук не вносит.
стало быть, надо учиться слушать систему вообще без кабелей? Shocked
иначе откуда нам знать, какой у ней звук собственный?
или тут самое время будет появиться мудрому Гуру, который мягко, по-отцовски научит, где веревка, а где - Кабель? Wink
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 12:26
Гамбургер не надо вообще кушать, это не пища. И чем его не запивай, все равно дерьмо. Не надо портить вкус хорошего вина.
------------------------------------------------
На тему кабелей уже столько исписано и переломано копьев, что можно уже ничего не говорить. Но вскользь всегда мелькает чужая мысль, что кто то гребет на этом огромные деньги, кроме производителя. Здесь на форуме цена на некоторые кабеля, не говоря за б/у, просто подарочная.
------------------------------------------------
Довелось беседовать с дедушкой VDH, он утверждает что цена на некоторые его модели не покрывает издержки производственного процесса. Делает 3 километра, выбрасывает 2. А он любит музыку и людей которые в этом вращаются, поэтому альтруист, немного Biggrin.
Хоть его с кабелями многие и не любят, но возьму смелость утверждать, что это глыба знаний и интеллекта. И перетащил в свою веру очень многих, легко, без усилий.
Так вот одно из его утверждений это - кабель меняющий звучание системы, это не кабель, а бельевая веревка. Настоящий кабель ничего в звук не вносит.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 00:37
Продажа кабеля это - маленький обьем и мизерная прибыль. Даже достаточно дорогого. Не надо тешить себя надеждой что есть идиоты, из продавцов, специально ищущие клиентов на кабеля. Не говоря уже о том, что бы еще и впаривать. Здесь больше простого геморроя. А кабеля всегда пропагандируют сами покупатели, это факт.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 01:38
spk
А что, разве лучше запивать гамбургер прокисшим, разбавленным водой, виноградным соком? Думаю, любой выберет дорогое вино - так то будет вкусней!!!

Audiodoom Трудности взаимопониманияWink
Я вовсе не имел ввиду то что вы сказали. И не подозреваю в этом Владимира. Это скорее был подкол, коими он меня снабжает постоянноWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 12:58
(28-04-2009 23:31)Miguelshell link писал(а):Vladimir NB
В таком ключе с вами приятно общаться.
Не думаю что надо сравнивать жёлтую прессу и специализированные издания, всё таки СпидИнфо и Аудиомагазин это разные вещиWink
Вы не впариваете и не продаёте, а доказываете своё мнение (Я думаю ваш рейтинг и статус на форуме на многих производит впечатление). При успешном доказательстве вы получаете сторонников теории влияния кабелей на звук. Которые начинают покупать кабели. Не обвиняю в этом вас, но сам принцип очень походит на завуалированную рекламу. Поэтому остается верить вам на слово Wink
Я наверно не правильно выразился - имел ввиду объёмы обсуждений кабельной продукции, вместо, на мой взгляд, более весомой темы о компонентах. Прошу заметить, что я не призываю убрать кабельную тему, так же как не призываю вас выбросить ваши провода и кабели. Я лишь пытаюсь определить для себя их значение. Не с точки зрения \"Васька поменял провода, и музон начал реально лабать\", а с точки зрения фактов, если таковые имеютсяWink

И два вопроса, если вас не затруднит. Почему влияние кабелей не заметно на бюджетном классе хай-фай?
И по поводу моего чейнджера Сони, который у меня останется надолго (буду в будущем использовать как хранилище компактов, и как источник фоновой музыки - всё таки 400 дисков, это удобно). Есть ли пути его модернизации? Т.е. какие то нюансы, на которых производитель сэкономил, а я мог бы их устранить своими руками. Заранее спасибо.
И большое спасибо за советы по-поводу акустики, выбрал, купил. Раскрываться не буду, чтоб огород не засыпали камнями. После Свена, это в любом случае большой шаг вперёд. Парадигмы понравились, но 6800 пока не мой диапазон...
По порядку.
1.Аудио магазин очень сильно отличается от СпидИнфо внешним оформлением, это пожалуй самое явное.А почти все остальное, это задача по вложению в умы читающих, что аппараты стоимостью менее чем 5000 у.е. звучать не могут, и не обязаны. Бывают очень редкие исключения конечно, когда действительно есть статья с интересным человеком. А СпидИнфо в свою очередь пытается донести до своих читателей, что не только они живут не очень, но и элита и богема тоже, страдает и временами обсирается.
2.Если подключить Cambridg хорошими сетевиками (например AudioQuest NRG3), то он звучит не хуже чем Arcam подключенный штатными кабелями. Я такое иногда показываю своим клиентам. И это лучше любых слов. Хорошо слышно явное улучшение звука (при смене сетевика) у NAD, Denon, Marantz, Creek, Exposhure, на всех плазменных и ЖК панелях(изображение естественно, и звук), сабвуферах всех фирм и т. д. Как у Сони? Не знаю. А в ней есть сетевое гнездо? Если нет, поставьте и попробуйте.
3. Поменяйте в Сони выходные гнезда, и услышите совсем другой уровень звука. например WBT, даже самые дешевые. А также добавьте хороших конденсаторов в блок питания.
Желаю успехов в этом познавательном процессе. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 14:08
(29-04-2009 12:26)Audiodoom link писал(а):Так вот одно из его утверждений это - кабель меняющий звучание системы, это не кабель, а бельевая веревка. Настоящий кабель ничего в звук не вносит.
кстати, это очень сложная задача.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 14:20
(29-04-2009 14:08)Михайло link писал(а):кстати, это очень сложная задача.
Да, но она единственно правильная. Но так ее никто не ставит.

Насчет сабжа топика, сразу же вспомнил классический стишок Ивана Франка "Притча про нерозум". Она была больше известна в Союзе в Маршаковском переводе, но вот ссылка на оригинал:
http://www.franko.lviv.ua/ifranko/franko/zb3/v9.html
Вывод в последних 4 строфах, думаю, даже комментировать ничего не надо.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 15:47
(29-04-2009 14:20)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10331.msg192425#msg192425 date=1241003335]
кстати, это очень сложная задача.
Да, но она единственно правильная. Но так ее никто не ставит.
[/quote]

конечно единственно правильная! и практически нереализуемая Улыбка
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго &#108 / 29-04-2009 16:51
(29-04-2009 15:47)Михайло link писал(а):[конечно единственно правильная! и практически нереализуемая Улыбка
Как же нереализуемая!? А вешалки! Вешалки то уже все реализовали! Rolleyes
P.S. Серьезно воспринимать сей полуголимый балаган, разводимый регулярно рядом Питрасянов нельзя.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 18:19
Интересная история произошла в свое время с одним известным гитарным брендом. (Боян - друг рассказывал еще в студенческие годы, так что названия, даты и всякие условности могут быть исторически не праильными).
Так вот, после войны остался склад чи ангар с большим количеством дельтадревисины. И решил один мастер и рыбку сьесть и искуссвто поддержать. И наделал он из этой просмоленной фанеры электрогитар. И стали они офигенно популярны, благодаря необычному звучанию, эталонному по нынешний день.
Фендер, аднака.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго l / 29-04-2009 17:36
(29-04-2009 16:51)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10331.msg192472#msg192472 date=1241009239]
[конечно единственно правильная! и практически нереализуемая Улыбка
Как же нереализуемая!? А вешалки! Вешалки то уже все реализовали! Rolleyes
P.S. Серьезно воспринимать сей полуголимый балаган, разводимый регулярно рядом Питрасянов нельзя.
[/quote]

кстати, вешалки все скупил... так что, ставлю распрямитель, и - в очередь, все в очередь! по две в одни руки!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 21:15
Нет влияния кабелей
нет влияния вилок
нет влияния компонентов
нет сд дискам из японии
нет влияния ушей
нет звука

Повторять перед сном не менее 17 раз стоя в позе цапли...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 21:31
(29-04-2009 21:15)palpal link писал(а):Нет влияния кабелей
нет влияния вилок
нет влияния компонентов
нет сд дискам из японии
нет влияния ушей
нет звука

Повторять перед сном не менее 17 раз стоя в позе цапли...Wink
Happy0065 Happy0158 Happy0065 Happy0158 Happy0065 Happy0158 Happy0065 Happy0158 Happy0065 Happy0158
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 29-04-2009 21:50
(29-04-2009 18:46)DS link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=10331.msg192375#msg192375 date=1240997170]

Так вот одно из его утверждений это - кабель меняющий звучание системы, это не кабель, а бельевая веревка. Настоящий кабель ничего в звук не вносит.
стало быть, надо учиться слушать систему вообще без кабелей? Shocked
иначе откуда нам знать, какой у ней звук собственный?
или тут самое время будет появиться мудрому Гуру, который мягко, по-отцовски научит, где веревка, а где - Кабель? Wink
[/quote]
Нет, ну вы хотите так просто, рааз - и получили офигенный звук за шаровые деньги, дваа - и все заиграло и замутило вас до глубины души, Nowink а процесс..., а подолбаться... и самому все раздуплить и подучиться грамоте...элементарной Biggrin
Плоды приносит только труд, к сожалению некоторых бездельников...
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 04-05-2009 01:10
А как насчет реального труда? Насчет вклада в развеивание или подтверждения мифов? Как насчет того, чтобы встретиться всем уважаемым форумчанам и принести с собой любимые кабели для сравнения? Мне например было бы очень интересно послушать! Улыбка Расставили бы все точки над і ! И потом написали бы коллективный отзыв - я думаю весь русскоязычный и-нет нас бы читал взахлеб в поисках Истины!!! Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 04-05-2009 10:27
(04-05-2009 01:10)Maximilian link писал(а):А как насчет реального труда? Насчет вклада в развеивание или подтверждения мифов? Как насчет того, чтобы встретиться всем уважаемым форумчанам и принести с собой любимые кабели для сравнения? Мне например было бы очень интересно послушать! Улыбка Расставили бы все точки над і ! И потом написали бы коллективный отзыв - я думаю весь русскоязычный и-нет нас бы читал взахлеб в поисках Истины!!! Улыбка
вопрос реальный и репутацию этому форуму сильно поднялобы(от того что дружный коллектив),поддержу чем смогу
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 04-05-2009 11:03
(04-05-2009 01:10)Maximilian link писал(а):Как насчет того, чтобы встретиться всем уважаемым форумчанам и принести с собой любимые кабели для сравнения?
Странно, какие кабели-шмабели? Вы не ошибнулись? Уже же твердо доказано, что лучший кабель - это вешалка, а лучше вешалки может быть только еще лучшая вешалка.
Тогда уж собираться и меряться любимыми вешалками (у кого они более аудиофиличны). И репутация толковища как раз и поднимется - чем же как не вешалками ее и поднимать (опускать). Nowink
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 04-05-2009 11:39
(04-05-2009 11:03)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Maximilian link=topic=10331.msg194106#msg194106 date=1241388614]
Как насчет того, чтобы встретиться всем уважаемым форумчанам и принести с собой любимые кабели для сравнения?
Странно, какие кабели-шмабели? Вы не ошибнулись? Уже же твердо доказано, что лучший кабель - это вешалка, а лучше вешалки может быть только еще лучшая вешалка.
Тогда уж собираться и меряться любимыми вешалками (у кого они более аудиофиличны). И репутация толковища как раз и поднимется - чем же как не вешалками ее и поднимать (опускать). Nowink
[/quote]
Да не принципиально, что именно слушать. Можно опытным путем доказать, что разные вешалки звучат по-разному, разделить вешалки на акустические и межблочные.
А там обобщенный опыт, глядишь, и к кабелям применят Улыбка
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 04-05-2009 12:43
Будем писать тогда обзоры вешалок:
Вешалка компании Монстер Хенгер уже не раз была отмечена в нашей редакции за открытое и теплое звучание. В прошлом году она завоевала 5 звезд. Сможет ли она продержаться в этом году против сильных конкурентов? Это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем тесте................. ну и т. д.
Улыбка Улыбка Улыбка

.jpg  hg.jpg (Размер: 25.38 Кб / Загрузок: 52)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 04-05-2009 14:53
(04-05-2009 12:43)Maximilian link писал(а):Будем писать тогда обзоры вешалок:
Вешалка компании Монстер Хенгер уже не раз была отмечена в нашей редакции за открытое и теплое звучание. В прошлом году она завоевала 5 звезд. Сможет ли она продержаться в этом году против сильных конкурентов? Это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем тесте................. ну и т. д.
Улыбка Улыбка Улыбка
По идее, самые галимые алюминиевые вешалки будут звучать круче всего. Толстые стальные не катят. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS