В волшебном мире Power Metal..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
|
Rattle Dimon
Постоялец
|
RE: В волшебном мире Power Metal.. / 12-08-2013 12:58
Знаковые для стиля Power - это однозначно Helloween и Blind Guardian, остальные уже "выплывают" из созданного направления. Вообще немецкая школа - это невероятно фундаментальная и краеугольная веха в истории тяжелой музыки в общем и целом - там и так сказать качество и разнообразие. Running Wild вряд ли Power в "чистом" виде, но добавлять в список можно смело, процентов 50 павера там точно есть. Мановар хоть и хеви, но тексты... учитывая тексты прямая дорога в список. Grave Digger классные, только это heavy. Rage очень уважаю, но это опять же heavy.
Американцы в сфере Power лично меня как-то не очень впечатляют, разве что Iced Earth (хотя это heavy с уклоном даже в thrash), а вот Финляндия и Power Metal чуть ли не синонимы. Тут нельзя не заметить таких столпов как Stratovarius , породивший несметное количество Стратовариусоподобной музыки, и Sonata Arctica, со своей романтичной изюминкой, особенно в ранних работах. Часто группам приписывают в стиль Melodic - по мне это несуразица. Ну и Symphonic с искусственными аранжировками - это тоже отнюдь не Symphonic, а конечно же, Power.
Обошли вниманием, как я погляжу, шведов Noctutnal Rites - очень хороши, рекомендую.
Ну и поклонникам Blind Guardian советую Savage Circus (основанную экс-драммером Томеном Штаухом) и Persuader.
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
Kyiv
Постоялец
|
|
|
|
|
sergeyviktorovich1979
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|