Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:04
В очередь в игнор за мной будешь.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:09
(22-08-2013 23:52)serpens писал(а):  что в разное время это разная музыка, но она должна быть - та, которая вызывает больше эмоций. Та, услышав которую на улице, в кафе, с телефона в мп3, все равно получаешь эмоциональное удовольствие.
Если Вам одинакова вся музыка, Вы ее не любите по-настоящему. Или прав Петя, что Вы слушаете систему, а не музыку.
ТАКИ ПЕЧАЛЬКА!
Ща заплачу Cry.
Не ужели Вы не понимаете что пишете об эмоциональном... а значит личном... а значит это обсуждению не подлежит... а то "моя жена" так любит Демиса Руссеса... к винтажу и ХайЭнду какое отношение имеет наше настроение и вкусы гуру Улыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal , Спэйс , VladimirNB , t.800 , parasound , Sheridan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:18
(23-08-2013 00:04)petr.solo1223 писал(а):  В очередь в игнор за мной будешь.Biggrin
Ха! Это я про "любимый" АудиоКвест еще не писал!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:22
(22-08-2013 22:02)VictorV писал(а):  Дима, могу сказать, что всегда есть то, что нравится именно в данный отрезок времени. именно сейчас нравится что-то в джазе, классике. хотя еще вчера это было немного другое. завтра будет опять что-то новое или вернусь к тому, что сегодня приелось, а завтра уже буду скучать по этой музыке снова. и именно это позволяет знакомится с новым, всегда возвращаясь к чему-то действительно достойному старому. и именно поэтому музыка радует каждый день и не надоедает.
так что всегда можно назвать любимых исполнителей на данный момент. и всегда знаешь имена любимых исполнителей. Улыбка

p.s. ну и ты конечно слукавил насчет того, что не можешь назвать кого-то. мы то уж тут знаем, от кого ты реально фанатеешь. Biggrin
Полностью согласен! И я, в принципе, об этом и говорил. Но обобщая ... Если я скажу что ПФ самое лучшее что есть на белом свете, я буду не прав, потому что это чисто мое субьективное мнение на данный момент. Или скажу что вот эти вот пять альбомов , или групп, самые лучшие, то это будет правда только для моего внутреннего состояния на момент ответа. А в принципе, мне уже нравится намного больше групп, композиторов, исполнителей Biggrin помимо ПФ. Просто из-за Флойдов вообще началась вся эта катавасия с аудиофилией\меломанством ...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:25
(23-08-2013 00:09)aqvadim писал(а):  Ща заплачу Cry.
Не ужели Вы не понимаете что пишете об эмоциональном... а значит личном... а значит это обсуждению не подлежит... а то "моя жена" так любит Демиса Руссеса... к винтажу и ХайЭнду какое отношение имеет наше настроение и вкусы гуру Улыбка
А все, что приносит нам удовольствие, воздействует на эмоции, поэтому ничего личного.
На этом форуме вообще нет здоровых, все необследованные...

Кстати, вопрос. А можно ли приравнять классических композиторов прошлого к винтажу, а классических композиторов современных к хайэнду? Ведь у современных гораздо больше возможностей создать что-то великое.
(Отредактировал 23-08-2013 в 00:29 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , доцент
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:27
(22-08-2013 22:47)leonidkt88 писал(а):  Стает уже скучно,каждый хоть будет не прав,то будет только хвалить своё,
вот уже Виктора потянуло поговорить о старых Танноях Улыбка
Леонид ... Вы или не слышали как Таннои играют "Медные" духовые, или слушали .., да не те ... Как раз это они передают очень натурально! Не говоря уже о всяких прелестях перкусий, щеточек, ксилофонов\металлофонов и т.д.
(Отредактировал 23-08-2013 в 00:31 cosmos.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:28
(23-08-2013 00:09)aqvadim писал(а):  Не ужели Вы не понимаете что пишете об эмоциональном... а значит личном... а значит это обсуждению не подлежит... а то "моя жена" так любит Демиса Руссеса... к винтажу и ХайЭнду какое отношение имеет наше настроение и вкусы гуру Улыбка[/align]
Так хоть винтаж хоть ХайЭнд созданы для прослушивания музыки, для получения тех самых эмоций, а не для "распальцовки".Biggrin В том и печалька,что Love0030 есть ,а вкуса нет. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal , Serpens , ШЕРЕХ , quadrokot , arcam
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:31
(23-08-2013 00:25)serpens писал(а):  На этом форуме вообще нет здоровых, все необследованные...
и не только на этом!Biggrin
Мне уже не раз говорили о том что у нас кружок идиотов. Типа, как можно сидеть компанией перед аппаратурой и слушать музыку. Зато дрыгаться как черти на сковородке на дискотеке под откровенную "фигню"(смягчил, чтоб не получить предупреждение за мат) или сидеть толпой на кафе смокча сигареты, облизывая недомытые чашки - это нормально.
(Отредактировал 23-08-2013 в 00:31 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , thunder , Sheridan
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:39
(23-08-2013 00:25)serpens писал(а):  Кстати, вопрос. А можно ли приравнять классических композиторов прошлого к винтажу, а классических композиторов современных к хайэнду? Ведь у современных гораздо больше возможностей создать что-то великое.
Нет нельзя. Для того что бы создать что то великое - нужно иметь талант! а не возможности. Кроме того временные рамки слишком различны... да и сама жизнь в её проявлении.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal , VladimirNB , dmitriy28 , t.800 , Dr.Hi-End , parasound , FiLiN
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:54
(23-08-2013 00:39)aqvadim писал(а):  
(23-08-2013 00:25)serpens писал(а):  Кстати, вопрос. А можно ли приравнять классических композиторов прошлого к винтажу, а классических композиторов современных к хайэнду? Ведь у современных гораздо больше возможностей создать что-то великое.
Нет нельзя. Для того что бы создать что то великое - нужно иметь талант! а не возможности. Кроме того временные рамки слишком различны... да и сама жизнь в её проявлении.
есть прекрасная книга об этом:
Norman Lebrecht - Кто убил классическую музыку.

.pdf  Norman Lebrecht - kto ubil классику.pdf (Размер: 4.25 Мб / Загрузок: 16)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ШЕРЕХ , доцент , Serpens , shamann , audin1970
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:57
(23-08-2013 00:22)cosmos писал(а):  Или скажу что вот эти вот пять альбомов , или групп, самые лучшие, то это будет правда только для моего внутреннего состояния на момент ответа. А в принципе, мне уже нравится намного больше групп, композиторов, исполнителей Biggrin помимо ПФ. Просто из-за Флойдов вообще началась вся эта катавасия с аудиофилией\меломанством ...
Дима, ты немного увлекся. Улыбка
у Петра речь не шла о "самых лучших исполнителях", а о "любимых исполнителях". в том-то и разница, что любимых на сегодня исполнителей назовет любой меломан в любое время суток. Biggrin

а оппонент уже сам признался в том, что даже имен не помнит. то есть он не различает разницу в исполнителях (скрипачах, пианистах, дирижерах и т.д.). Embarrassed

(23-08-2013 00:27)cosmos писал(а):  Леонид ... Вы или не слышали как Таннои играют "Медные" духовые, или слушали .., да не те ... Как раз это они передают очень натурально! Не говоря уже о всяких прелестях перкусий, щеточек, ксилофонов\металлофонов и т.д.
Дима, тут особый случай. человек уверовал в то, что все современное - лучшее и никак иначе быть не может. и это его право - у каждого свои взгляды, вкусы и приоритеты. Улыбка
(Отредактировал 23-08-2013 в 01:03 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 01:07
(23-08-2013 00:04)petr.solo1223 писал(а):  В очередь в игнор за мной будешь.Biggrin
Ну вы с Димой хоть где-то нашли взаимопонимание Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 01:35
смотрю на цены на таннои и понимаю, что смерть винтажу таки скоро наступит (и это за 1 колонку!)... Cry
_http://www.ebay.co.uk/itm/Tannoy-GRF-Corner-Speaker-15-Silver-Dual-Concentric-for-Leak-Quad-Amplifiers-/181200819221

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 02:10
...А отдельные товарищи, так и не успеют научится различать разницу в исполнителях (скрипачах, пианистах, режиссёрах и т.д.) Embarrassed

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 04:38
(23-08-2013 00:27)cosmos писал(а):  
(22-08-2013 22:47)leonidkt88 писал(а):  Стает уже скучно,каждый хоть будет не прав,то будет только хвалить своё,
вот уже Виктора потянуло поговорить о старых Танноях Улыбка
Леонид ... Вы или не слышали как Таннои играют "Медные" духовые, или слушали .., да не те ... Как раз это они передают очень натурально! Не говоря уже о всяких прелестях перкусий, щеточек, ксилофонов\металлофонов и т.д.
У меня была огромная возможность послушать и сравнить Голд Монитор 15 в корпусе Ланкастер,и Турнбери SE,так что к винтажным я не вернусь,и при этом слушал и сравнивал не один только я,и хочу добавить что знаком и с ХПД 315,и явление современного High-End, как смерть винтажа... http://cedia.com.ua/News/273/.
(Отредактировал 23-08-2013 в 04:55 Спэйс.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 07:25
(23-08-2013 00:28)petr.solo1223 писал(а):  Так хоть винтаж хоть ХайЭнд созданы для прослушивания музыки, для получения тех самых эмоций, а не для "распальцовки".Biggrin В том и печалька,что Love0030 есть ,а вкуса нет. Biggrin
Это вы о чем? О себе?

Полный .... ! Вы это серьезно считаете так? Или прикалываетесь? В первом случае могу только посочувствовать вам. Во втором лишь сказать что шутка очень неудачная.

(23-08-2013 00:18)serpens писал(а):  Ха! Это я про "любимый" АудиоКвест еще не писал!
Никто никому не запрещает показывать всю свою .... в полной "красе".
Пишите, позорьтесь.

Давно пора.

(22-08-2013 23:52)serpens писал(а):  Трудно. Вы либо не любите музыку, для Вас это - статус, либо просто врете.
Музыка обращается к эмоциям. И есть для каждого те диски (альбомы, концерты, композиторы, исполнители), которые "пробивают" эмоции.
ВикторВ правильно сказал, что в разное время это разная музыка, но она должна быть - та, которая вызывает больше эмоций. Та, услышав которую на улице, в кафе, с телефона в мп3, все равно получаешь эмоциональное удовольствие.
Если Вам одинакова вся музыка, Вы ее не любите по-настоящему. Или прав Петя, что Вы слушаете систему, а не музыку.
ТАКИ ПЕЧАЛЬКА!
Действительно, читая ваши опусы только и "ПЕЧАЛЬКА" и получается. Дурость беспросветная. А также хамство.
Может вам купить ящик свечей и пригласить в гости? Будете стоять и наблюдать?
Я никогда не обсуждаю что слушаю. Я никогда ни с кем не делюсь почему именно эти произведения я слушаю. Это дело личное. Или вы не в состоянии (в силу развития и воспитания) это понять?
А Петя такой же хам как и вы.
Обоих в игнор.
(Отредактировал 23-08-2013 в 07:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 07:58
(23-08-2013 00:09)aqvadim писал(а):  
(22-08-2013 23:52)serpens писал(а):  что в разное время это разная музыка, но она должна быть - та, которая вызывает больше эмоций. Та, услышав которую на улице, в кафе, с телефона в мп3, все равно получаешь эмоциональное удовольствие.
ТАКИ ПЕЧАЛЬКА!
Ща заплачу Cry.
Вадим,вы правы на все 100.Я с одинаковым удовольствием слушаю и
Демиса Руссеса,и Сантану,и Канибал Корпс,и Трио Люсьера,и Китаро,
Крест оф Даркнес,Абигор,Кейко Матсуи.Везде есть любимые альбомы
и не очень.Нет смысла всё перечислять,я просто ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , VladimirNB , element , bobrw , aqvadim , Спэйс , shpulin
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 09:17
(23-08-2013 07:25)VladimirNB писал(а):  Обоих в игнор.
Логично.

Ибо игнор - разновидность слива, создающая иллюзию сохранения лица.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , yuri_kov
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 09:27
извечная тема борьбы нового и старого...чем еще могла закончиться? Игнор - не наш метод Biggrin Когда ТС начинал тему он на что расчитывал? Что все начнут огульно хулить добротную оригинальную фирменную технику которая годами безупречной службы зарекоендовала себя с наилучшей стороны?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ШЕРЕХ , alex23 , cosmos
element Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 09:35
Никто ещё не писал "О роли жены в подборе компонентов тракта".А это тоже важно.Или о "Влиянии времени суток на выбор стиля прослушиваемого произведения".Простые,казалось,вещи -любимые исполнители.Но они меняются ежечастно.Сегодня это ПФ,а завтра -Бренда Ли и Джулия Лондон.Вон в соседней ветке"О покупке последних музыкальных консервов" наблюдаю перечисление только что купленых релизов тяжёлых стилей.А ведь через пять -десять лет этим пользователям это всё будет слушать неинтересно.Нельзя же до глубокой старости слушать Айрон Мейден(имхо).А вто же время прекрасно записанные вин.пластинки,или компакт диски классики,джаза,блюза проходят мимо них и никогда (может быть)не попадуться в "таком качестве",такого исполнения".Это я к тому,что Ваша (и моя)техника "мертва" без прекрасно записанного любимого произведения.И слушать нужно как можно больше разной музыки,не ограничивая себя рамками.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , petro , petr.solo1223 , igorilla , VNV73 , alex23 , vladimir947 , aqvadim , t.800 , shpulin , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS