Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:09
(22-08-2013 23:52)serpens писал(а): что в разное время это разная музыка, но она должна быть - та, которая вызывает больше эмоций. Та, услышав которую на улице, в кафе, с телефона в мп3, все равно получаешь эмоциональное удовольствие.
Если Вам одинакова вся музыка, Вы ее не любите по-настоящему. Или прав Петя, что Вы слушаете систему, а не музыку.
ТАКИ ПЕЧАЛЬКА! Ща заплачу . Не ужели Вы не понимаете что пишете об эмоциональном... а значит личном... а значит это обсуждению не подлежит... а то "моя жена" так любит Демиса Руссеса... к винтажу и ХайЭнду какое отношение имеет наше настроение и вкусы гуру
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:22
(22-08-2013 22:02)VictorV писал(а): Дима, могу сказать, что всегда есть то, что нравится именно в данный отрезок времени. именно сейчас нравится что-то в джазе, классике. хотя еще вчера это было немного другое. завтра будет опять что-то новое или вернусь к тому, что сегодня приелось, а завтра уже буду скучать по этой музыке снова. и именно это позволяет знакомится с новым, всегда возвращаясь к чему-то действительно достойному старому. и именно поэтому музыка радует каждый день и не надоедает.
так что всегда можно назвать любимых исполнителей на данный момент. и всегда знаешь имена любимых исполнителей.
p.s. ну и ты конечно слукавил насчет того, что не можешь назвать кого-то. мы то уж тут знаем, от кого ты реально фанатеешь. Полностью согласен! И я, в принципе, об этом и говорил. Но обобщая ... Если я скажу что ПФ самое лучшее что есть на белом свете, я буду не прав, потому что это чисто мое субьективное мнение на данный момент. Или скажу что вот эти вот пять альбомов , или групп, самые лучшие, то это будет правда только для моего внутреннего состояния на момент ответа. А в принципе, мне уже нравится намного больше групп, композиторов, исполнителей помимо ПФ. Просто из-за Флойдов вообще началась вся эта катавасия с аудиофилией\меломанством ...
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 00:57
(23-08-2013 00:22)cosmos писал(а): Или скажу что вот эти вот пять альбомов , или групп, самые лучшие, то это будет правда только для моего внутреннего состояния на момент ответа. А в принципе, мне уже нравится намного больше групп, композиторов, исполнителей помимо ПФ. Просто из-за Флойдов вообще началась вся эта катавасия с аудиофилией\меломанством ... Дима, ты немного увлекся.
у Петра речь не шла о "самых лучших исполнителях", а о "любимых исполнителях". в том-то и разница, что любимых на сегодня исполнителей назовет любой меломан в любое время суток.
а оппонент уже сам признался в том, что даже имен не помнит. то есть он не различает разницу в исполнителях (скрипачах, пианистах, дирижерах и т.д.).
(23-08-2013 00:27)cosmos писал(а): Леонид ... Вы или не слышали как Таннои играют "Медные" духовые, или слушали .., да не те ... Как раз это они передают очень натурально! Не говоря уже о всяких прелестях перкусий, щеточек, ксилофонов\металлофонов и т.д. Дима, тут особый случай. человек уверовал в то, что все современное - лучшее и никак иначе быть не может. и это его право - у каждого свои взгляды, вкусы и приоритеты.
(Отредактировал 23-08-2013 в 01:03 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 04:38
(23-08-2013 00:27)cosmos писал(а): (22-08-2013 22:47)leonidkt88 писал(а): Стает уже скучно,каждый хоть будет не прав,то будет только хвалить своё,
вот уже Виктора потянуло поговорить о старых Танноях
Леонид ... Вы или не слышали как Таннои играют "Медные" духовые, или слушали .., да не те ... Как раз это они передают очень натурально! Не говоря уже о всяких прелестях перкусий, щеточек, ксилофонов\металлофонов и т.д.
У меня была огромная возможность послушать и сравнить Голд Монитор 15 в корпусе Ланкастер,и Турнбери SE,так что к винтажным я не вернусь,и при этом слушал и сравнивал не один только я,и хочу добавить что знаком и с ХПД 315,и явление современного High-End, как смерть винтажа... http://cedia.com.ua/News/273/.
(Отредактировал 23-08-2013 в 04:55 Спэйс.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 07:25
(23-08-2013 00:28)petr.solo1223 писал(а): Так хоть винтаж хоть ХайЭнд созданы для прослушивания музыки, для получения тех самых эмоций, а не для "распальцовки". В том и печалька,что есть ,а вкуса нет. Это вы о чем? О себе?
(23-08-2013 00:25)serpens писал(а): Кстати, вопрос. А можно ли приравнять классических композиторов прошлого к винтажу, а классических композиторов современных к хайэнду? Ведь у современных гораздо больше возможностей создать что-то великое. Полный .... ! Вы это серьезно считаете так? Или прикалываетесь? В первом случае могу только посочувствовать вам. Во втором лишь сказать что шутка очень неудачная.
(23-08-2013 00:18)serpens писал(а): Ха! Это я про "любимый" АудиоКвест еще не писал! Никто никому не запрещает показывать всю свою .... в полной "красе".
Пишите, позорьтесь.
(23-08-2013 00:04)petr.solo1223 писал(а): В очередь в игнор за мной будешь. Давно пора.
(22-08-2013 23:52)serpens писал(а): Трудно. Вы либо не любите музыку, для Вас это - статус, либо просто врете.
Музыка обращается к эмоциям. И есть для каждого те диски (альбомы, концерты, композиторы, исполнители), которые "пробивают" эмоции.
ВикторВ правильно сказал, что в разное время это разная музыка, но она должна быть - та, которая вызывает больше эмоций. Та, услышав которую на улице, в кафе, с телефона в мп3, все равно получаешь эмоциональное удовольствие.
Если Вам одинакова вся музыка, Вы ее не любите по-настоящему. Или прав Петя, что Вы слушаете систему, а не музыку.
ТАКИ ПЕЧАЛЬКА! Действительно, читая ваши опусы только и "ПЕЧАЛЬКА" и получается. Дурость беспросветная. А также хамство.
Может вам купить ящик свечей и пригласить в гости? Будете стоять и наблюдать?
Я никогда не обсуждаю что слушаю. Я никогда ни с кем не делюсь почему именно эти произведения я слушаю. Это дело личное. Или вы не в состоянии (в силу развития и воспитания) это понять?
А Петя такой же хам как и вы.
Обоих в игнор.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 07:58
(23-08-2013 00:09)aqvadim писал(а): (22-08-2013 23:52)serpens писал(а): что в разное время это разная музыка, но она должна быть - та, которая вызывает больше эмоций. Та, услышав которую на улице, в кафе, с телефона в мп3, все равно получаешь эмоциональное удовольствие.
ТАКИ ПЕЧАЛЬКА! Ща заплачу .Не ужели Вы не понимаете что пишете об эмоциональном... а значит личном... а значит это обсуждению не подлежит... а то "моя жена" так любит Демиса Руссеса... к винтажу и ХайЭнду какое отношение имеет наше настроение и вкусы гуру Вадим,вы правы на все 100.Я с одинаковым удовольствием слушаю и
Демиса Руссеса,и Сантану,и Канибал Корпс,и Трио Люсьера,и Китаро,
Крест оф Даркнес,Абигор,Кейко Матсуи.Везде есть любимые альбомы
и не очень.Нет смысла всё перечислять,я просто ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 09:35
Никто ещё не писал "О роли жены в подборе компонентов тракта".А это тоже важно.Или о "Влиянии времени суток на выбор стиля прослушиваемого произведения".Простые,казалось,вещи -любимые исполнители.Но они меняются ежечастно.Сегодня это ПФ,а завтра -Бренда Ли и Джулия Лондон.Вон в соседней ветке"О покупке последних музыкальных консервов" наблюдаю перечисление только что купленых релизов тяжёлых стилей.А ведь через пять -десять лет этим пользователям это всё будет слушать неинтересно.Нельзя же до глубокой старости слушать Айрон Мейден(имхо).А вто же время прекрасно записанные вин.пластинки,или компакт диски классики,джаза,блюза проходят мимо них и никогда (может быть)не попадуться в "таком качестве",такого исполнения".Это я к тому,что Ваша (и моя)техника "мертва" без прекрасно записанного любимого произведения.И слушать нужно как можно больше разной музыки,не ограничивая себя рамками.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT , petro , petr.solo1223 , igorilla , VNV73 , alex23 , vladimir947 , aqvadim , t.800 , shpulin , FiLiN |
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|