Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-09-2013 23:18
К сожалению изделий АЛЕКСа не видел и не слышал, поэтому соотнести его слова с делами возможности не имею. Что касательно галиматьи, так в звуке это уже в порядке вещей, пора привыкнуть, не меньше, чем у бабки знахарки. Только она примочки лепит да зелье варит, а мы демпферы лепим и с кабелечками играемся и тд..
Может кто забыл, напомню; так кто все-таки нес галиматью в кабельных ветках. Те кто слышит как работают кабеля, или те, с линейкой, кто "все знают и измеряют".
Пусть мне кто нибудь объяснит, почему так сильно влияет на звук сетевой кабель, что я лично сам хорошо слышу без всяких там плацебо.
Предвижу - любая попытка объяснения будет для многих выглядеть как галиматья и охинея.
Сегодня что-то охинея, завтра может будем думать что это в порядке вещей и мы от рождения это сами знали и так считали .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-09-2013 23:27
(09-09-2013 23:18)parasound писал(а): К сожалению изделий АЛЕКСа не видел и не слышал, поэтому соотнести его слова с делами возможности не имею. Что касательно галиматьи, так в звуке это уже в порядке вещей, пора привыкнуть, не меньше, чем у бабки знахарки. Только она примочки лепит да зелье варит, а мы демпферы лепим и с кабелечками играемся и тд..
Может кто забыл, напомню; так кто все-таки нес галиматью в кабельных ветках. Те кто слышит как работают кабеля, или те, с линейкой, кто "все знают и измеряют".
Пусть мне кто нибудь объяснит, почему так сильно влияет на звук сетевой кабель, что я лично сам хорошо слышу без всяких там плацебо.
Предвижу - любая попытка объяснения будет для многих выглядеть как галиматья и охинея.
Сегодня что-то охинея, завтра может будем думать что это в порядке вещей и мы от рождения это сами знали и так считали .
Всё так, только Алексу к лекции надо было подготовиться, а так, получилось неудачным экспромтом. Да и пиджак золотистый как-то несерьёзно
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 02-12-2013 02:49
(09-09-2013 23:18)parasound писал(а): Пусть мне кто нибудь объяснит, почему так сильно влияет на звук сетевой кабель, что я лично сам хорошо слышу без всяких там плацебо.
Сетевой кабель (Хороший) - это фильтр ВЧ помех, которые есть в сети.
Он,т.е. сетевик обеспечивает снижение ВЧ грязи в питании , в итоге "это" не лезет
в ЦАП и усилитель, и позволяет играть более натурально, т.е. с меньшим процентом искажений.
Сетевик, который "хороший", - он дает прибавку "в качестве" в 70-80%, а остальные 20-30% дает изолирующий трансформатор 220В/220В.
За счет чего сетевик обеспечивает "расстановку инструментов по сцене",
я пока обьяснить не могу, мне кажется что просто в МС ЦАП меньше помех, и потому малые сигналы меньше искажаются, наверное так как-то.
(Отредактировал 02-12-2013 в 02:54 vermak.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 02-12-2013 08:17
(02-12-2013 02:49)vermak писал(а): Сетевой кабель (Хороший) - это фильтр ВЧ помех, которые есть в сети.
Он,т.е. сетевик обеспечивает снижение ВЧ грязи в питании , в итоге "это" не лезет
в ЦАП и усилитель, и позволяет играть более натурально, т.е. с меньшим процентом искажений.
Сетевик, который "хороший", - он дает прибавку "в качестве" в 70-80%, а остальные 20-30% дает изолирующий трансформатор 220В/220В.
За счет чего сетевик обеспечивает "расстановку инструментов по сцене",
я пока обьяснить не могу, мне кажется что просто в МС ЦАП меньше помех, и потому малые сигналы меньше искажаются, наверное так как-то. Сплошные глупости! Аж читать стыдно. Уже столько лет это обговаривается, а тут на тебе! Новый доморощенный гений с самопальной акустикой и паршивым по звучанию даком "делает открытие мирового уровня"!
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 02-12-2013 09:22
(10-09-2013 15:15)roziskulov писал(а): (07-09-2013 16:06)Сергей из Харькова писал(а): ПОЗОР !!!
"Надож знать такие єлементарные вещи, шо дважды два будет четыре, трижды три тоже скоко-то там будет"(С)
https://www.youtube.com/watch?v=LmxqzdKjTNk
Я под сталом
ЗЫ С одного захода просмотреть не удалось, боялся получить разрыв кишок Петросяны свое уже отработали, и давно.
На смену им непременно давно уже должно было прийти новое поколение
петросяноподобных как бы юмористов. Закономерный процесс.
Аудиофилия — это отдельный мир, конечно же у него должны быть
и петросяны свои, отдельные...
Впрочем, дослушать не смог...Завидую терпению тех, кто прошел
до конца...
(Отредактировал 02-12-2013 в 09:24 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 02-12-2013 19:00
(02-12-2013 08:17)VladimirNB писал(а): Сплошные глупости! Аж читать стыдно. Уже столько лет это обговаривается, а тут на тебе! Новый доморощенный гений с самопальной акустикой и паршивым по звучанию даком "делает открытие мирового уровня"!
Ну мой дак то хоть слушать можно, он не вызывает у людей "рвотный рефлекс", как техника "надь" и "винсянть".
Да, мой дак послабее wadia. Согласен. Люди так сказали.
Люди послушали доработанные далишки, НБС и Маккормак 0.5 - сказали "Бас хороший, играет хорошо".
Я им как-то верю. Люди нормальные, приятные и говорят то что слышат.
Земляки
А насчет "звука" Далишек - так то что я слышал из "Хеко, надей, и винсянтов" и рядом с ними не валялось.
Ну понятно, что для кого-то и кобыла невеста, а для когото и "квест-кабель".
Илюстрация на тему, ***но-и кабель:
(Отредактировал 02-12-2013 в 19:04 vermak.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|