Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 03-09-2013 10:51
Попалась мне тут недавно группа Eleshrgod Apocalypse, гость
из солнечной Италии . Произвела неизгладимое впечатление.И
это не смотря на то что я не очень люблю гролинг-вокал.
Смерчеобразная музыка. Постоянно такое впечатление, что
находился в снежном вихре, а внутри развивается какое то
действие, так что дух захватывает. Слушая музыку, хочется ах
превстать, так и тянет во внутрь. В принципе описать стиль не
сложно. Я бы назвал Prog Sympho Black.
Но помимо захватывающего действа, там полно всяких изюминок.
Практически музыкальный кекс.
Такая смесь Behemoth Dimmu Borgir. Но при это неимоверная
итальянская музыкальнсть и практически партитура музыка. В
принципе это не метал, а симфоническая музыка. Но обилие смен
ритмов, мелодики, вокала и виртуозная игра музыкантов,
перевела банду в группу с преставкой прог.
Не смог оторваться пока не прослушал два раза подряд.
Концерт зовутAgony.Мне кажется прийдется по вкусу любителям
различных жанров.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 03-09-2013 14:27
(03-09-2013 10:51)soundloverr писал(а): Попалась мне тут недавно группа Eleshrgod Apocalypse, гость
из солнечной Италии . Произвела неизгладимое впечатление. Я об Eleshrgod Apocalypse в разделе "Музыка", в той теме:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1890323
написал еще три недели назад (сообщение #171), тут надо пользоваться поиском по разделу.
Хотя альбом достойнейший, второй раз упомянуть тоже не грех
P.S. Хотя ни в коем случае не согласен с утверждением, что это "Prog Sympho Black", как раз black metal там и в помине нет.
Так же не согласен с выражением: "принципе это не метал", это как раз металл, и не просто, а ураганный, сверх напористый неоклассический симфонический death metal. Прога кстати там не сильно много наблюдается, так краем только.
(Отредактировал 03-09-2013 в 14:35 windir.)
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 03-09-2013 19:24
(03-09-2013 16:30)soundloverr писал(а): Мы когдато уже спорили с Вами про жанры.
Я не настаиваю на своем, я вначале составляю собственное мнение, а потом читаю критику. Так что может быть мы не сошлись во мнении.
Иногда бывают такие группы, которые играют один стиль, средствами-другого. Мне показалось что эти ребята именно так и сделали.
Так же я не имел целью анонсировать группу, я просто описал свои ощущения. И это про концертAgony. Так я и не спорю, а чего тут спорить, это известная группа, ее стиль уже давно сформировался, даже у себя на страничке в метал архивах, они определяют свой стиль как Symphonic/Technical Death Metal
metal-archives.com/bands/Fleshgod_Apocalypse/113185
Описали свои ощущения, так отлично, у нас схожее восприятие этой группы, не заметил что речь шла за альбом "Agony", советую к ознакомлению новое творение, я как услышал новый альбом, пока три раза подряд не прослушал, рука не поднялась выключить.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 03-09-2013 19:45
Спасибо! Обязательно послушаю. Эта группа для меня новая. Я ее купил три дня назад в Питере, в местной треш лавке Hell Store.. Я даже название неправильно написал. Так на обложке F на Е похожа.
У меня нет жанровых предпочтений и поэтому, слушаю множество стилей. В сверх тяжелом металле, на данный момент, не нахожу, много оригинального, эти ребята, честно, поразили.
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 03-09-2013 20:14
(03-09-2013 19:45)soundloverr писал(а): В сверх тяжелом металле, на данный момент, не нахожу, много оригинального, эти ребята, честно, поразили. У меня наоборот, сейчас как раз такой период в музыке, что тьма всевозможных новых и очень интересных групп, оригинальных в том числе, вот не скажу что на мой взгляд, Fleshgod Apocalypse отличаются какой то оригинальностью, таких групп, игравших и играющих в подобном ключе не так уж и мало. Просто у них это получается достаточно качественно и не вторично, что встречается достаточно редко. А музыки интересной сейчас пруд пруди, не успеваю прослушивать, хочется много принять, но получается 5-6 альбомов в день А раньше почти до десятка доходило.
(Отредактировал 03-09-2013 в 20:16 windir.)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 03-09-2013 21:02
А вот мне показалось, что их оригинальность в том, что они завуалировали, симфо музыку под метал. У них огромное количество заднеплановых тем.
Что делает ее схожей с симфо оркестром. И если Dummy Borgir у меня не вызывает вопросов в своей метеличности. То Флешгод - это вопрос.
Меня у них, даже не раздражает гроул, потому что они поют, а не лают.
Я думаю итальянцы верны себе. У них все классика.
|
|
|
|
|
|
k-marks
Ветеран
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 14-09-2013 17:43
Сижу слушаю легендарных Protector и их камбэк этого года "Reanimated Homunculus" (2013). Пока радует ухо на много больше, чем последний, на мой взгляд абсолютно не удачный альбом Carcass. Пока выделю пятую и седьмую вещь, "Birth of a Nation" и "Road Rage", ух!!! это настоящий Protector
Carcass, Protector кто следующий в очереди на воскрешение?
На обложке я так понял, это Protector, до реанимирования
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:07 windir.)
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 24-09-2013 17:04
Villainizer "Reign In Terror" (2013)
Сразу заметно, что кто то уж сильно хочет быть похожим на Slayer, путь не музыкой, это практически ни у кого не получится, ну хотя бы названием альбома и ковром обложки. В прочем Villainizer достаточно заметный one man band на современном трэш металл небосклоне, этот канадец арабского происхождения, нарезает достаточно бодренький олдскульчик.
https://www.youtube.com/watch?v=q-gLFXXWjiU
Villainizer - "Reign In Terror"
Slayer - "Reign In Blood"
(Отредактировал 24-09-2013 в 17:05 windir.)
|
|
|
|
tashik
Ветеран
|
|
|
|
voivod
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 25-09-2013 20:27
(22-09-2013 18:53)windir писал(а): Onslaught - VI (2013) - свежайший альбом от английских трэш метал старожилов. В прошлом году Onslaught отпраздновал свое 30-тилетие за которое было выпущено аж целых 5 полноформатных альбома, правда 17 лет группа молчала, воссоединившись только в 2006 году. И вот на четвертый десяток своего существования, Бристольцы разродились шестым полноформатником, с очень оригинальным названием :"6" .
https://www.youtube.com/watch?v=4n4bQmQDU1s
да уж, 17 лет их гитарист, работая на стройках, думал над тем, как оригинальней назвать свой 6-й альбом в 2013-м году! 13? уже есть саббат, мегадет, анвил... плагиат... какого названия ни у кого еще не было? 6!!! ура!
(Отредактировал 25-09-2013 в 20:34 voivod.)
|
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|