Якобы гарант или помощник
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:12
Уважаемые форумчане, не пинайте только ногами.
У меня вот какая мысль возникла в голове:
Допустим я хочу приобрести акустику.
Зашел значит я на форум, полистал темы, выбрал себе несколько моделей, из них выбрал ту, которую хочу купить.
Но человек я занятой либо ряд других причин и по причине того, что акустика находится в другом городе (Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк и т.д.), я не могу съездить и убедиться хотя бы в её 100% исправном техническом состоянии или отсутствии расхождения швов и прочих нюансов.
Выходит, что я покупаю кота в мешке.
Можно обратить внимание лишь на продажи проверенных людей, но не всё у них есть в наличии, бывает появится новый человек, продающий неплохую акустику по приемлемой цене.
Так вот, к чему я -
Дабы не плодить новых тем о том, что продавец оказался не порядочным, помогите мне после сделки разобраться с ним и т.д.
А нельзя ли на форуме договориться с порядочными людьми из того же Киева, Днепропетровска, Донецка, Харькова и т.д. о том, чтобы они съездили в своем городе к продавцу этой акустики или другой техники и убедились в том, что она действительно технически исправна и соответствует заявленному представлению в разделе продаж?

Пусть это будет даже не бесплатно (исключим альтруизм), допустим билет на поезд обходится около 100 грн и договориться с этим проверенным человеком о его поездке на просмотр АС (техники) за некую символическую сумму (при этом заранее перевести на карточку деньги данному человеку, допустим для оплаты такси, пива и потраченного времени им).

В общем, считаю, что было бы много заинтересованных в подобной помощи. Ведь музыка нас должна объединять и роднить Party0016

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: RainMan , Provizor
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:18
Идея в принципе не очень плоха. Осталось найти смелых.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:21
(03-10-2013 15:18)Siroga0808 писал(а):  Идея в принципе не очень плоха. Осталось найти смелых.
Да дело не в том, что человек говорит о тот, что он готов в таком-то городе проверять технику, хотя бы на техническую исправность, в данном случае АС.
Допустим я покупаю у продавца из Киева и не могу съездить туда.
Потому я создаю сообщение, мол прошу помощи у форумчанина из Киева, который поможет в проверке этой АС.
Отзывается хороший форумчанин, который предлагает помочь побратиму славянскому (мне) и я с ним в телефонном режиме обсуждаю эту помощь (перевод денег на такси, пиво и прочее) Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Ank , Alex_Noise , Provizor
Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:23
А если потом купленный Вами товар поработает недельку другую о отдаст Богу душу?
претензии будете выдвигать проверенным людям?
Найти все сообщения

Выразили согласие: penderecki , Boostaddict , Eric Cartman , Karp
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:27
За пиво Вам никто ответственности на себя не возьмёт... ну разве большой любитель побухать Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , zhidlman , vadim-optic , Boostaddict , Eric Cartman , Karp
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:27
(03-10-2013 15:23)Serge313 писал(а):  А если потом купленный Вами товар поработает недельку другую о отдаст Богу душу?
претензии будете выдвигать проверенным людям?
Когда покупается Б/У товар, все осознают последующие риски в процессе эксплуатации.
Но это всяко лучше, чем получить акустику с неработающими динамиками, или они хрипят, трещат. Либо у усилителя не работает потенциометр и прочее.
Я не говорю о тщательной проверке, но поверхностную можно сделать Wink

(03-10-2013 15:27)aqvadim писал(а):  За пиво Вам никто ответственности на себя не возьмёт... ну разве большой любитель побухать Biggrin
Этот человек за товар не отвечает, он лишь подтверждает, что товар работает на момент осмотра, что соответствует заявленным словам продавца.
(Отредактировал 03-10-2013 в 15:28 afh.)

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:29
Гарант, вполне вероятно, может быть перекуплен продавцом или, просто, материально заинтересован в продаже... И к темам о порядочности продавцов добавится ещё и тема о порядочности гаранта... Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , Дмитрий Медведев , Чайник , Alex_Noise , Yuri S , Тибетский Ламер , zhidlman , VLAD ST , Vic61 , Sergey hi-fi , t.800 , AV-division , vadim-optic , Paul Siebert , ironman71 , aleksandr1962 , Karp , Siroga0808
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:36
(03-10-2013 15:29)arcam писал(а):  Гарант, вполне вероятно, может быть перекуплен продавцом или, просто, материально заинтересован в продаже... И к темам о порядочности продавцов добавится ещё и тема о порядочности гаранта... Biggrin
Так я и говорю о том, что не человек сидящий на форуме заявляет, что помогу Вам приобрести акустику в Киеве, а я пишу, о том, что хочу купить акустику в Киеве, можно и район уточнить. И пишу далее, не найдется ли такой порядочный человек, который съездит к продавцу и осмотрит её? Допустим Вы располагаете временем и желанием мне помочь, говорите мне об этом. Едете к продавцу и убеждаетесь в исправности товара.
В итоге: я оказываюсь доволен с новой АС, продавец с деньгами, вы сделали доброе дело, выпили за это пиво, очередной + для вас, как для порядочного человека Party0012

Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:36
Цитата:Гарант, вполне вероятно, может быть перекуплен продавцом...
-м-да...-наверное речь будет идти о меткомбинате или Укртелекоме (что щас муссируется)-кто там кого будет перекупать!Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:38
поверьте человек в здравом уме никогда не возьмется за это гиблое дело. 1 -Е не только вы так заняты . 2 -Е какими деньгами измерить тот гемор что потом обязательно возникнет ...мало ли ..ну и еще мильён причин по которым вам придется Самому НЕСТИ Свой КРЕСТ .

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , AAM , schutze , mihail , Edipp , victorr , Чайник , yurickk , Yuri S , aqvadim , VladimirNB , Mark_V , norrest , Vic61 , Sergey hi-fi , Boostaddict , Eric Cartman , Karp , Peacock
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:43
(03-10-2013 15:27)aqvadim писал(а):  За пиво Вам никто ответственности на себя не возьмёт... ну разве большой любитель побухать Biggrin
Согласен! Happy0144
Да и, по большому счету, какова для Вас ценность рекомендательного заверения, полученного за пиво?!

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:48
(03-10-2013 15:43)arcam писал(а):  Да и, по большому счету, какова для Вас ценность рекомендательного заверения, полученного за пиво?!
А какова для Вас ценность своего слова? Huh

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:53
(03-10-2013 15:48)afh писал(а):  
(03-10-2013 15:43)arcam писал(а):  Да и, по большому счету, какова для Вас ценность рекомендательного заверения, полученного за пиво?!
А какова для Вас ценность своего слова? Huh
Biggrin Моё слово намного ценнее если я материально ответственен... Вот, именно об этом, я и пытаюсь Вам сказать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 15:56
(03-10-2013 15:53)arcam писал(а):  Biggrin Моё слово намного ценнее если я материально ответственен... Вот, именно об этом, я и пытаюсь Вам сказать...
Вот это и плохо, я пытаюсь говорить о тех, чье слово вне зависимости от материальной ответственности, тоесть всегда является одинаково ценным.

Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:02
Кажись народ совсем забыл такое понятие,как порядочность...или это я наивный..
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Alex_Noise , RainMan
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:06
так разве в материальном измерить наши слухаческие причуды предпочтений и походы тудым сюдым по ужасной погоде ...а еще ждать за добро неизбежную ответку ....избави Бог.
(Отредактировал 03-10-2013 в 16:07 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:09
(03-10-2013 16:06)синоптик писал(а):  так разве в материальном измерить наши слухаческие причуды предпочтений и походы тудым сюдым по ужасной погоде ...а еще ждать за добро неизбежную ответку ....избави Бог.
Я же оговорил, что с АС покупатель определился. Ответственность на Вас никто не возлагает, Вы всего лишь удостовериваетесь, что все динамики целы и не хрипят, что соответствует технической исправности.
Вас никто не принуждает, тема для тех, в ком еще живет порядочность, человечность и советские взгляды, когда всем двором сараи строили и т.д. Rolleyes

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:12
(03-10-2013 15:56)afh писал(а):  
(03-10-2013 15:53)arcam писал(а):  Biggrin Моё слово намного ценнее если я материально ответственен... Вот, именно об этом, я и пытаюсь Вам сказать...
Вот это и плохо, я пытаюсь говорить о тех, чье слово вне зависимости от материальной ответственности, тоесть всегда является одинаково ценным.
Ну вот, мы уже составили мнение о моей порядочности... Biggrin
При участии в сделке - только МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ всех участвующих сторон может быть гарантом успешного её завершения... НЕ ВЕРЮ в другие финансовые взаимоотношения! ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , yurickk , Yuri S , Тибетский Ламер , aqvadim
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:15
(03-10-2013 16:12)arcam писал(а):  Ну вот, мы уже составили мнение о моей порядочности... Biggrin
При участии в сделке - только МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ всех участвующих сторон может быть гарантом успешного её завершения... НЕ ВЕРЮ в другие финансовые взаимоотношения! ИМХО.
исключите из всего этого деньги (материальную ответственность) и займитесь альтруизмом. Happy0144

Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:24
Я тоже думал о такой помощи на форуме. Но немного не так себе это представлял.

А так, выдвигаем самых авторитетных на форуме форумчан с каждого города. Например Сумы-Роман, Харьков-Дмитрий Медведев и т.д. При их естественно согласии. Они и так пол форума со своего города знают лично и могут поручится. И максимально не предвзято могут оценить состояние товара. А то найдется какой-то заинтересованый помощник в сговоре с продавцом и все, ничего никому потом не докажешь.
(Отредактировал 03-10-2013 в 16:28 Schnitzer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS