Это было так давно - что людям стало всё равно. Но это когда-то было. Лет наверное шесть мне было, если не пять. Но в школу точно ещё не ходил. Это мамина была пластинка, маломерная эта, виниловая. Две песни на одной стороне, две на другой. Почему была? она и сейчас у меня есть. Страшная такая, от бороздок мало что осталось, но играет... очень плохо, середины почти вовсе нету. Сточилась коррундовой иглой Эстонии-4. На пластинке ещё Холлис, Джо Доллан (большеносый ирландский мудак), ещё кто-то и Том Джонс. Правда там название песни переведено как ''Настоящая любовь'', но это не важно. Автор песни Пол Анка (канадский смуглолицый мудак), и была так-же пластинка, только большая, где он исполнял эту свою песню. Маме нравился Джонс, ну и я услышал. Как я был потрясён его голосом! его дикцией, его особым изложением этой песни...
И мгновенно он был поражен
Гипнотическим опытным взглядом,
Словно финским точеным ножом.
Я пел её на псевдоанглийском языке, как и прочие мои любимые песни (все англоязычные), и не смотря на свой совсем малый рост, чувствовал себя взрослым человеком.
Конечно сам автор песни не мог идти ни в какое сравнение с великолепным Томом. Ставлю оба варианта. Судите сами.
Любезнейшему Кергелену и всем другим, неравнодушным к нашей чудесной теме, поведаю и я свою низкосортную историю. С самого моего раннего детства я был, в буквальном смысле, загипнотизирован одной музыкальной вещицей- это песня House Of The Rising Sun, в исполнении Geordie... Но так как тут уже нашёлся один довольно "прыткий" участник нашей ветки, и вставил эту композицию раньше медлительного Антошки, то отвесив ему глубочайший поклон, поделюсь с глубокоуважаемой публикой другим безусловным хитом той же замечательной группы:
Раскопавши как-то кассету с альбомом Don't Be Fooled By The Name (1974), я в гипнотическом трансе слушал снова и снова именно эту песню- little boy, как будто зная, что адрессована она только мне, малюсенькому мальчику, закрывающему глаза от удовольствия, и гундосящему таинственные слова, в унисон с невидимыми дядьками из магнитофона...
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
(17-10-2013 19:55)Anton Chigur писал(а): ...именно эту песню- little boy...
Песня фиговая. У меня дома появилась эта пластинка, когда мне было восемь лет (старший брат откуда-то приволок), она была с обрезанным краем (лежала на печке и сделалась как пепельница). По этому не было первых вещей на первой и второй стороне. Она долго у нас ещё была, но потом куда-то пропала (брат наверное на что-то поменял, разбойник).
Мне нравилась там вот эта (брат и на гитаре её играл, на простой... за семь рублей).
Ммда... Думал, что на свете только два таких свихнувшихся старикана, так ещё оказывается и братец у тебя "тот ещё фрукт"... Надо же додуматься такую хрень играть на гитаре из пенопласта... Я, вот, и не пытался ни на чём играть, а вот петь, как он очень хотелось:
Ну раз уж Кергелен сделался ''любезнейшим'', то вздумал он (Кергелен) ответить чем-то наподобии. На днях смотрел кино по телевизору, точнее вторую половину фильма. Обычное дело, хлопаешь по каналам и останавливаешься там, где укажет тебе Кергелен (кергеленоавтостоп называется). Заинтересовало. Вчера полез в интернет смотреть его полностью, онлайн.
Мне почему-то подумалось, что любезнейшему Антону тоже мог бы показаться любопытным этот фильм. Фильм и в самом деле хороший, настоящий, что называется - художественный (в самом точном смысле этого слова). Он старый уже, этот фильм (1975г.) и поставлен по одноимённому литературному произведению. Книжки этой на русском я в интернете не нашёл, похоже и перевода не существует. Правда сказано о ней, что написана она не важно, но фильм, что называется - получился. Это действительно настоящее произведение, нужно только досмотреть его до конца.
Я вчера переслушивал партии сквайровского баса в ветке про Yes (четыре вещи), а потом смотрел этот фильм. Как всё-же много созвучий в настоящих произведениях, и не важно, музыка ли это, кино ли, книжка или картина. Посмотри. Хороший фильм. Я серьёзно.
(18-10-2013 10:38)kergelen писал(а): Посмотри. Хороший фильм. Я серьёзно.[quote]
Спасибо, действительно заинтриговал. Посмотрел пока информацию про него- фильмец оказывается в своё время был воспринят довольно неоднозначно... Обещаю сегодня же вечером посмотреть!
Ну, а пока, чтобы хоть как-то втулиться в тематику ветки, вот что:
«се, Человек!» Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: «распни, распни Его!» Пилат говорит им: «возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины».