Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять?
Автор Сообщение
Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 10:59
(24-10-2013 10:42)viktorgurzhiy1 писал(а):  
(24-10-2013 10:03)Чайник писал(а):  
(24-10-2013 09:49)viktorgurzhiy1 писал(а):  Забудьте за холодильники которые работают по 20-30 лет.Современный холодильник стоимостью 500-1000$ работает в среднем 5 лет.Есть такие что можно отремонтировать и он еще прослужит не один год а есть которые не поддаются ремонту и с каждым годом таких все больше и больше.
Не верю. Откуда такая инфа?
Ремонтирую холодильники больше 10 лет. Специализируюсь на замене компрессора и заправкой фреона.Бывали дни когда ремонтировал по 3 хол. в день.Так что кое чем разбираюсь.
Ломается и ремонтируется все. Опыт эксплуатации Biggrin холодильников (разных) имеется. Лыжа, последняя, была куплена в 2003 году-работает без проблем(пока). То есть Вы хотите сказать, если я сейчас куплю холодильник за 500-1000 долл, мне придется его поменять через 5 лет, а то и ранее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , nem2007
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 11:45
То, что, с годами, конструктив холодильника движется к одноразовости - это правда!
Если попытаться выделить основные моменты то это:
- стали "запенивать" монтажной пеной почти всё, кроме компрессора, чем неимоверно усложнили доступ и условия для ремонта. В случае если нужно найти утечку, приходиться выдирать все элементы из пены - работка ещё та... не все за неё и берутся... а если берутся, то стоит это немало... тем более учитывая то, что потом это всё нужно запенивать обратно.
- плюс к этому, за последние годы, поразительным образом, значительно уменьшилась толщина стенок медных трубок в элементах системы холодильника, может, кстати, поэтому и пенить начали...
- ещё, к этому, можно добавить такую мелочь как то, что пена, со временем, неминуемым образом, вбирает в себя конденсат от чего её теплоизоляционные свойства постепенно снижаются и через несколько лет эксплуатации холодильник становится гораздо менее экономичным по расходу электроэнергии...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , синоптик , Чайник , Serg70 , viktorgurzhiy1 , nem2007 , Samael
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 11:57
(24-10-2013 10:59)Чайник писал(а):  
(24-10-2013 10:42)viktorgurzhiy1 писал(а):  
(24-10-2013 10:03)Чайник писал(а):  
(24-10-2013 09:49)viktorgurzhiy1 писал(а):  Забудьте за холодильники которые работают по 20-30 лет.Современный холодильник стоимостью 500-1000$ работает в среднем 5 лет.Есть такие что можно отремонтировать и он еще прослужит не один год а есть которые не поддаются ремонту и с каждым годом таких все больше и больше.
Не верю. Откуда такая инфа?
Ремонтирую холодильники больше 10 лет. Специализируюсь на замене компрессора и заправкой фреона.Бывали дни когда ремонтировал по 3 хол. в день.Так что кое чем разбираюсь.
Ломается и ремонтируется все. Опыт эксплуатации Biggrin холодильников (разных) имеется. Лыжа, последняя, была куплена в 2003 году-работает без проблем(пока). То есть Вы хотите сказать, если я сейчас куплю холодильник за 500-1000 долл, мне придется его поменять через 5 лет, а то и ранее?
Именно это я пытаюсь объяснить.Холодильники купленные 10 лет назад еще как-то работают а большинство 5 летних уже были в ремонте или утилизированы в виду не имеющего смысла их ремонта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , nem2007
Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 15:04
Прочитал тут много хорошего за Либхеры, так оно наверное и есть, но далеко не всегда.
Мой Либхер проработал всего 1 год и 3 мес. Думал, что мне просто чудовищно не повезло, ведь я выбрал Либхер именно потому, что он считается одним из самых надежных холодильников в мире. Но как же я удивился, более глубоко изучая тему, что я совсем не одинок - определенные модели Либхеров очень склонны к поломкам и во многих случаях становятся не ремонтно пригодными.
Может кому пригодится, вот один из таких конкретных примеров (мой): Liebherr СU 4023.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , синоптик , Serg70 , mihail , nem2007
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 15:36
Берите Бош. Это как чайник, вонять не будет. И что немаловажно под питайте через не релейный стаб или хотя бы фильтр например АПС ординарный есть такие. Будет дольше служить, ПРОВЕРЕНО.Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 16:37
(24-10-2013 15:04)Vyacheslav-mc писал(а):  Прочитал тут много хорошего за Либхеры, так оно наверное и есть, но далеко не всегда.
Мой Либхер проработал всего 1 год и 3 мес. Думал, что мне просто чудовищно не повезло, ведь я выбрал Либхер именно потому, что он считается одним из самых надежных холодильников в мире. Но как же я удивился, более глубоко изучая тему, что я совсем не одинок - определенные модели Либхеров очень склонны к поломкам и во многих случаях становятся не ремонтно пригодными.
Может кому пригодится, вот один из таких конкретных примеров (мой): Liebherr СU 4023.
Не один вы такой,зайдите на сервисный центр Liebherr и увидите сколько там их стоит не подлежащих ремонту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 19:04
(22-10-2013 21:05)rfuel писал(а):  у мну холодрыльник LG лет 5-ть ему наверное, если бы не ремонт то никогда бы не подумал что у него принудительное охлаждение Shocked внизу ниша для компрессора защищена металлическим кожухом, откручиваем четыре шурупа, а там пылищи.....ели очистил все пылесосом и вентилятор охлаждения весь опутан был. короче рекомендую заглядывать не только в пищевой отсек холодрылиника , но и в рабочий тоже.Rolleyes
и еще один момент, это надежность коструктива салазок для ящиков морозильного отделения, только сейчас производитель начал этому уделять внимание. у моего холодильник они были выполнены в виде выпуклостей в тонких пластиковых стенах и со временем от тяжелых поддонов просто развалились. недавно изучал у этот вопрос у новых холодильников, у многих, но не у всех эту проблему устранили и укрепили эти места понадежнее. добавили стеклянные полки. так что рекомендую на этот момент обратить внимание.
У меня подобный 429GVCA- начали бухтеть моторчики. Внутренний разобрал- смазал и пока работает, а вот "задний" пришлось заменить, слишком громко шумел даже после смазки. Сам то хол. корейский, а моторчики китаёзныеSad. А вот в недавно купленной кухонной вытяжке вентолюкс , из дорогих, стоит польскийУлыбка.А что случилось с вашей лыжей?

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 20:01
Цитата:Берите Бош. Это как чайник, вонять не будет.
у меня противоположный "опыт", когда выбирал холодильник, естественно нюхал внутри, вот самым вонючим оказался Бош, турецкой сборки, непонятно из чего его турки делают, кладут в него чтоли... Biggrin
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 20:37
А я взял Бош в Фокстроте питерской сборки по акции за 3550 грн., работает тихо, а курицей из морозилки можно любого по голове в чём хочешь убедить... и размеры как Вова Кличко.
ПОКУПАЙТЕ В ФОКСТРОТЕ...который в АлчевскеParty0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergiy31416
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 24-10-2013 22:29
всё же в чём преимущество капельных перед no-frost ?
как влияет параметр "мощность заморозки" на эксплуатацию в реальных усл. ?
кто что может сказать гадкого о miele ?
в чём разрыв перед серединкой линейки и премиум у electrolux, bosh, simens ?
насколько оправдан выбор среди шрота из европы (есть возможность взять двухкомпрессорный аппарат, не китайский) ?
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 25-10-2013 11:25
Вот статья о "качестве" современной техники :http://kp.ua/daily/251013/420211/

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Afolina Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 07-11-2013 23:45
Только либхер, единственное качественное что осталось на рынке!
А покупать самсунг ниже собственного достоинства!
Защита от скачков, пи-пец параметр для покупки холодильника у которого через 6-7 лет внутренний пластик воняет и желтеет!Я всем знакомым и друзьям только либхеры продаю!

Что бы судить о человеке, по крайней мере, надо войти в тайну его мыслей, его несчастий, его волнений!
О.Бальзак
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 08-11-2013 00:00
(07-11-2013 23:45)Afolina писал(а):  Я всем знакомым и друзьям только либхеры продаю!
А врагам самсунги? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Uriah
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 08-11-2013 02:06
(24-10-2013 22:29)ZLoDAY писал(а):  всё же в чём преимущество капельных перед no-frost ?
Если ни чего не путаю, no-frost сильно сушит продукты... хотя таранку можно в холодильнике делать Biggrin
Всем рекомендую брать модель с отсеком в котором поддерживается 0 градусов, очень полезная весч Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Sergiy31416 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-700$. Какой взять? / 28-12-2013 12:31
(28-07-2011 11:28)Audiodoom писал(а):  Рекомендую Bosch. И можно с китайским компрессором, надежность очень высокая.
И это -факт. Китайский компрессор, который заказывает концерн BSH(производящий Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff и т.д.) оказался в 1,5 раза более "живучим" по сравнению с оригинальными именитыми аналогами и на 15% экономичнее по энергозатратам.
Немцы тестировали первые семь лет этого китайца на встраиваемых холодильниках BSH (в. т.ч. и Gaggenau) исключительно на самом требовательном рынке "старой" Европы. Там, Европейский потребитель не смотрит на марку компрессора. Его(как ни странно) - интересует только конечный результат и надежная работа прибора в течение обещанного и гарантированного производителем ресурса холодильника - не менее 10лет. Если внимательно почитать Украинский гарталон на Bosch, Siemens, там то же можно увидеть обещанный BSH ресурс не менее 10лет. А это значит для тех, кто переживает за "тонкие" стенки в запененной части холодильника - что если произойдет в этом месте разгерметизация контура охлаждения, то Украинское представительство компании (через авторизованный сервис) заменит этот прибор потребителю на новый.
У меня в семье три холодильника Bosch No-Frost серии KGN49, разных моделей. Очень доволен. Ни разу не размораживались от первого включения.
У моих друзей, корейские девайсы прослужили в среднем по 6 лет и были выброшены, так как стоимость возникших ремонтов, после завершения действия гарантии - составила более половины стоимости прибора.
Найти все сообщения

Alexandr_B Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2013 19:41
панасоник, с французскими дверями для наших кухонь ... это идеальный вариант, не надо, для того что бы открыть дверь, отодвигать стол... но это не 1000, а 2200
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2013 21:03
Только ДНЕПР-3 50-60г.в на 127в. с испарителем из нержавейки.Работает отлично до сих пор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 27-12-2014 22:45
Есть среди форумчан владельцы холодильников с верхней морозильной камерой ? Смотрю в сторону шарпов и хитачи , визуально устраивают , увеличенные внутренние объемы , а вот как с удобством ?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 27-12-2014 23:23
По-моему нет никакой разницы сверху камера или снизу...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 27-12-2014 23:56
(27-12-2014 22:45)vv.. писал(а):  Есть среди форумчан владельцы холодильников с верхней морозильной камерой?
Два года назад купил Hitachi RZ660.
Очень доволен.
Сборка тайская, компрессор японский.

Морозилка как раз сверху.
Для меня лично это гораздо удобнее, чем снизу.
(Отредактировал 27-12-2014 в 23:57 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS