Akai GX-747
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vvipp
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: Доставка товаров из США и Европыи / 28-06-2009 02:02
stas695
Как уже Вам рассказывал Михаил, как можно давать какие-либо гарантии, если процесс переправки (перевозки) лота некотролируем? Допустим (к примеру) я являюсь посредником, у меня люди в Германии , которые получают товар. Лот приходит к ним.
Они передают мне. Я ничего не вижу, я лично не перевожу, я ничего не контролирую, я только получаю.
В каком состоянии оно пришло им - в таком приходит мне. На почте кинули и разбили - прийдет разбитым. На таможне вскрыли, поцарапали - значит прийдет вскрытым и поцарапаным. Какие гарантии, Кто виноват?
Поэтому я лично считаю, что покупка и привоз техники с аукциона (даже через посредников) - все это только на СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК. Даже в описании лотов эти слова пишутся, никакой гарантии (речь про б/у аппаратуру). Поэтому как может давать какие-либо гарантии посредник, если он сам их совершенно не получает а также точно рискует? За что получают деньги посредники? Ответ: Посредники получают деньги (притом небольшие) за оплату, организацию и предоставление необходимых услуг по переправке данного лота сюда (а заморочек и нервтотрепки в этом всем деле совсем не мало)
Почему берут предоплату за услуги? Ответ: Наверняка посредник не в одиночку ездит сам за лотами и возит их самовывозом сюда 
А передает деньги своим людям за границу, чтобы они потом передали/привезли лот сюда.
А кто за бесплатно вам станет возить его с зарубежа? Отсюда и предоплата берется...
P.S. У меня кстати тоже были неприятные случаи с кидалами-продавцами. Несколько аппаратов пришли вообще нерабочих и по виду потертых. Хотя по описанию все TOP ZUSTAND и фото оказались совсем не оригинальными, хотя у продавцов был 100% позитив и регистрация оч. давно. А один аппарат так вообще не пришел. Деньги переслал банковским переводом и все, прощай еврики. Хотя я сам немного "протупил" в том, что связался с продавцом с нулевой репутацией и его регистрацией неделю назад да и еще сделку с ним осуществил вне аукциона. Сумма была 135 евро. Это был мой первый и последний случай с новым продавцом и нулевой репутацией.
Хотя эти мои случаи - просто "семечки", по сравнению с случаями Михаила, про которые он рассказал выше.
Самый страшный случай был когда пришел разбитый в щепки (в полном смысле этого слова, деревянные щечки раскололись и поотлетали от них куски) легендарный CD Grundig FineArts 9009. Даже винты выгнулись, которыми крепятся "щечки".
И все это по вине продавца. Он его тупо положил в тоненькую картонную коробку, хотя я просил его два раза упаковать-завернуть идеально и положить в коробку много упаковочного материала и пенопласта. И он мою неоднократную просьбу абсолютно проигнорировал!
Аппарат был тупо в коробке БЕЗ НИЧЕГО, даже без какой-либо клеенки. Хотя до отправки аппарат был в идеале. Такое впечатление что его с 9-ого этажа кинули, вот вам и работники-сотрудники почты...
(Отредактировал 28-06-2009 в 03:42 nem2007.)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Доставка товаров из США и Европыи / 28-06-2009 15:41
Я неоднократно получал из штатов посылки с часами, покупаются не с Амазона, а в основном с ShopNBC. Мой посредник принимает покупки в Лос Анжелесе. Каждые третьи часы возвращаются назад по причине дефектов внешнего вида и работоспособности. Т.е. вместо золотого корпуса, именно из золота, приходит стальной, это нормально. Половина интернет магазинов с супер рекламой это комнатка с парой прокуреных теток, половина товара от соседнего такого же сливняка. Кожаные ремешки от часов воняют так, вроде никотином помыли.
Часы высылать оттуда нельзя, надо договариваться на почте со знакомым нигером. Посылка приходит из Киева разорванная в хлам. Таможенники не секут в дорогих моделях, но пару тройку раз по 300 баков накинули. Дорогущий АдемаусПигет полгода едет и уже не приедет никогда, это точно.
А тот хлопец ушлый из Японии, который принял пару сотен заказов на приятно подешевевший и не дешевый Тиссот, его ведь так и не нашли. А с репутацией там был полный порядок. Некоторое кидалово готовится годами.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
rob
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|