Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 01-11-2013 11:27
Тут даже по фотографии видно, что это обычная новая пиратка. Которых сейчас полно. И не смотрите на то что там целых два IFPI, ни один не настоящий
(Отредактировал 01-11-2013 в 11:30 Michel_hammer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Володя , windir , igor124444 , activate
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 01-11-2013 13:26
Тот код, что там есть (или два) скопировали как и цыфры на матрице. Я по этой причине и спросил за выбитый код на самом стекле. Пираты его пока не наносят.

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , activate
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 00:07
Не знав, в якій темі ліпше спитати, тому питаю тут: ніхто не знає, продаються десь такі коробки (є на одній тріщина, на другій куток обломився - всі коробки від Snapper)? Шукав всюди - поки безуспішно.

Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 00:16
Саша, це super jewel box. Пиши в лічку, допоможу
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 00:51
(31-10-2013 17:50)great white писал(а):  Честно, с таким большим трудом верится, что штаты опустились до такого уровня и шлёпают что-то на подобие kivi и т.д.
Брал как то CD пачками в Штатах года 4-5 назад, постоянно у одного очень хорошего продавца, тогда таких дисков в Украине еще не много было, все запечатанные? с полосой безопастности на торце, расходились на ура. Продавец держал целый склад товара, все диски были со складскими номерами. Так вот, покупаю как то ACCEPT 86, приходит запечатанное издание, очень подозрительное, диск человек заказывал, но я что бы убедится что там все в порядке, все таки распечатал его. И что я там увидел? Ужасный левак, записанный на простом CD-R, с накаткой на лицевой стороне. На матрице был номер, пробил его по гуглу и действительно, на таких матрицал в оригинале выходил мини альбом, кажется Кристины Агиллеры, но ни как не ACCEPT. Ради истории не стал выкидывать этот диск, до сих пор лежит дома. Сообщил об этом продавцу, он как бы был в ужасе и сказал, что я что то напутал и этого не может быть, так как все диски он закупает прямиком на лэйблах. Отправил ему по диску видео отчет, он сразу вернул деньги. Так что в Штатах можно встретить все что угодно. В Англии например у мелких продавцов и магазинов, принципиально ни чего не беру, там сплошной российский фэйк, причем появляется у них молниеносно, сразу после пиратского тиража, очень отлаженная система.

(29-10-2013 23:52)Sanэk писал(а):  У меня матрица CDT-BERLIN 85-7509 02 без IFPI, (задник с баркодом!!!). Но это не первый пресс! Думаю не позднее 1990...
У кого какие мнения, коллеги? )
На счет баркода. Персматривал как то свои старые фото винила, которые делал еще тогда, когда занимался им еще в 80-ых годах, так вот что меня удивило, на виниле VIKING "Do or Die", обнаружил баркод, а это ведь был 1988 год.

(31-10-2013 11:46)Володя писал(а):  
(31-10-2013 11:44)Kantor писал(а):  Тогда возникает вопрос, что тогда у Руслана? Biggrin
Качественная (более-менее) МОСКВА. Вот что у Руслана.
Судя по тому как на диске у great white, по окружности яблока распологается баркод, а он если обратить внимание, в соответствии фирменному диску, абсолютно в зеркальном отображении. Так вот, судя по этому факту, это не Московсий фэйк, а предположительно азейбаржанский, это ихняя фишка, проверено не однократно, америка кишит такими изданиями. И в Украине тоже имеются в количестве.

(03-11-2013 00:16)Romm писал(а):  Саша, це super jewel box.
Отвратительные новодельные коробки, очень хрупкие и безумно дорогие, кто то тут на форуме продавал такие по $3,5 за штуку.
(Отредактировал 03-11-2013 в 01:07 windir.)
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 16:38
(03-11-2013 00:51)windir писал(а):  Ужасный левак, записанный на простом CD-R, с накаткой на лицевой стороне. На матрице был номер, пробил его по гуглу и действительно, на таких матрицал в оригинале выходил мини альбом, кажется Кристины Агиллеры, но ни как не ACCEPT.
Мне кажется, термин "номер матрицы" для CD-R вообще неприменим. Какой смысл его вообще изучать? Может быть там зашифрован номер партии, но никак не код альбома, эти цифры могут случайно совпасть с чем угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 18:58
windir писал(а):предположительно азейбаржанский
Не предположительно, а точно!

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 19:26
(03-11-2013 16:38)2010collector2010 писал(а):  Мне кажется, термин "номер матрицы" для CD-R вообще неприменим. Какой смысл его вообще изучать? Может быть там зашифрован номер партии, но никак не код альбома, эти цифры могут случайно совпасть с чем угодно.
Не совсем так, а даже совсем не так, полным полно релизов от мелких лэйблов и не только, где выпускаются релизы именно на CD-R и естественно они все идут с определенными номерами, по которым можно идентифицировать производителя и исполнителя. На этой матрице тоже есть номер, но он не просто написан, а эмбоссирован на поверхность. А в совпадение номеров я не верю, так не бывает.
Вот он наш друг, полюбуйтесь Biggrin

(Отредактировал 03-11-2013 в 19:32 windir.)
Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 20:02
windir, может 2010collector2010 предполагал такой вариант Улыбка :

(Отредактировал 03-11-2013 в 20:03 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-11-2013 20:43
(03-11-2013 20:02)Sanэk писал(а):  windir, может 2010collector2010 предполагал такой вариант Улыбка :
Это Москва такими баловалась, в районе 1998-99 годов. Когда пиратов прижали, они стали матрицы писать с нанесением шелкографии, даже были эксклюзивные варианты на черных матрицах. Видимо Century Media очень понравилось то пиратское ноу-хау, по тому что в последние два-три года немцы запустили целую серию переизданий классических альбомов на черных коллекционных матрицах. Happy0144
Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 00:08
windir
В моем примере - официальное UK промо, которым удостоились не многие на кануне выхода студийного альбома в 2001.
пс: мы, наверное, не совсем поняли друг друга Wink.
Из этой же серии:

(Отредактировал 04-11-2013 в 00:17 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 00:24
(03-11-2013 19:26)windir писал(а):  Не совсем так, а даже совсем не так, полным полно релизов от мелких лэйблов и не только, где выпускаются релизы именно на CD-R и естественно они все идут с определенными номерами, по которым можно идентифицировать производителя и исполнителя. На этой матрице тоже есть номер, но он не просто написан, а эмбоссирован на поверхность. А в совпадение номеров я не верю, так не бывает.
Вот он наш друг, полюбуйтесь Biggrin
В упор не вижу матрицы на этом скане.
Подробнее также про чёрные матрицы. Что это такое вообще?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanэk
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 01:10
(04-11-2013 00:08)Sanэk писал(а):  В моем примере - официальное UK промо, которым удостоились не многие на кануне выхода студийного альбома в 2001.
Кстати, у меня тоже есть похожее издание USA на cd-r. Вот даже на самом discogs всё так и указано. Компакт заказывался на Retrospect и когда я его получил сначала склалось впечатление, что какие-то шаромыжники в этой конторе, но оказалось всё в полном порядке.
http://www.discogs.com/Newcity-Rockers-N...se/4780868

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanэk
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 01:23
great white
Я уже писал где-то, но повторюсь:
Очень часто в последнее время издающие лейблы практикуют выпуск промок на CD-R. (по Century Media могу привести массу примеров)
Многие недалекие люди воспринимают их за фейк, хотя по стоимости и ценности некоторые издания в разы выше регулярок и лимитников.
Естественно, особую ценность они представляют для коллекционеров.
(Отредактировал 04-11-2013 в 01:26 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , sharanton
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 10:29
(04-11-2013 00:24)2010collector2010 писал(а):  В упор не вижу матрицы на этом скане.
Подробнее также про чёрные матрицы. Что это такое вообще?
Оно и понятно, со стороны накатки естественно ни чего не видно.
Вот обратная сторона, интересно что обычной нумерации для CD-R черным лазерным маркером тут нет, а есть выдавленный пресскод.

А вы что ни когда не видели черных матриц?
Centuri Media c 2006 года запустила серию переизданий культовых альбомов на черных дисках, серия лимитирована, коллекционная, имеет ограниченный тираж, все это называется так: Limited Black Disc Collector's Item
Вот тут по ссылке, в низу в примечаниях все указано.
http://www.musik-sammler.de/media/803370
Некоторые диски имели даже Death Certificate Century Media, это такой красивый стикер, который клеется на фронтальную часть коробки. А вот сами диски:

(04-11-2013 01:23)Sanэk писал(а):  great white
Очень часто в последнее время издающие лейблы практикуют выпуск промок на CD-R. (по Century Media могу привести массу примеров)
Многие недалекие люди воспринимают их за фейк, хотя по стоимости и ценности некоторые издания в разы выше регулярок и лимитников.
Естественно, особую ценность они представляют для коллекционеров.
Из выпускаемых промок 99,9999% нафиг ни кому не нужны, это хлам, который послушал и в мусорник, распространяются они абсолютно бесплатно. Только мизерная доля из них, по стечению определенных обстоятельств, со временем может приобрести статус раритетной, в таком случае стоимость такой промки может взлететь до небес. В принципе это очень редкое явление.
(Отредактировал 04-11-2013 в 10:37 windir.)
Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 10:55
windir
Это понятно, что бесплатно распространяются. Я и написал, что некоторые...
Готов хоть сейчас купить пару-тройку некоторых промо, которых не могу найти уже года 3-4.

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 10:59
(03-11-2013 20:02)Sanэk писал(а):  windir, может 2010collector2010 предполагал такой вариант Улыбка :
Скажу честно, что то я сильно сомневаюсь, что это promo disk, так как главным условием выпуска промки, есть бесплатное распостронение, в таких случаях на них обязательно имеется надпись Not for Sale или For Promotional use Only, на ранних японских промках можно было встретить слово "Sample". На вашем диске ни чего подобного по чему то нет.

(04-11-2013 10:55)Sanэk писал(а):  windir
Готов хоть сейчас купить пару-тройку некоторых промо, которых не могу найти уже года 3-4.
Не вы один, мой товарищ уже 23 года ищет promo disk King Diamond 1990 года, нашел на аукционе, но цена $80.
(Отредактировал 04-11-2013 в 11:06 windir.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 16:14
(04-11-2013 10:29)windir писал(а):  Вот обратная сторона, интересно что обычной нумерации для CD-R черным лазерным маркером тут нет, а есть выдавленный пресскод.
Этот код выдавлен на том заводе, где был изготовлен CD-R. А вовсе не на заводе, где производилось тиражирование альбома. Можно только догадываться что эти цифры означают, скорее всего номер партии. Нумерация маркером - это частный случай, в моих запасах CD-R есть и такие и такие варианты, есть вообще без номеров. Но на всех дисках, из тех которые я видел, можно увидеть ещё знаки дальше от кольца, на грани алюминиевого слоя. Там, где на штампованных дисках находится Mastering Code.

(04-11-2013 10:29)windir писал(а):  А вы что ни когда не видели черных матриц?
Centuri Media c 2006 года запустила серию переизданий культовых альбомов на черных дисках, серия лимитирована, коллекционная, имеет ограниченный тираж, все это называется так: Limited Black Disc Collector's Item
Извиняюсь, просто не понял Вас. Мне кажется неверным выражение "эксклюзивные варианты на черных матрицах". У меня есть пара чёрных дисков, на самом деле цвет пластмассы тёмно-фиолетовый. Mastering Code разглядеть невозможно. Mould Code - выгравирован, хорошо читается название завода и IFPI.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 17:41
(04-11-2013 16:14)2010collector2010 писал(а):  Этот код выдавлен на том заводе, где был изготовлен CD-R. А вовсе не на заводе, где производилось тиражирование альбома. Можно только догадываться что эти цифры означают, скорее всего номер партии. Нумерация маркером - это частный случай.
Это и идиоту понятно что номер матрицы штамповался на заводе, возможно была заказана специальная серия матриц, с каким то определенным номером, для дальнейшей идентификации выпуска. Прежде чем отвечать, прошу вас внимательно читать текст, а там написано нумерация лазерным маркером, о простом маркере речи не шло.

(04-11-2013 16:14)2010collector2010 писал(а):  Извиняюсь, просто не понял Вас. Мне кажется неверным выражение "эксклюзивные варианты на черных матрицах". У меня есть пара чёрных дисков, на самом деле цвет пластмассы тёмно-фиолетовый. Mastering Code разглядеть невозможно. Mould Code - выгравирован, хорошо читается название завода и IFPI.
Ну опять же, вы не внимательно читаете мои сообщения, о "эксклюзивных вариантах на черных матрицах" речь шла о Российской пиратской продукции конца прошлого века, для того времени несомненно это был эксклюзив, тем более я писал с иронией, по тому что это пиратская продукция. А матрицы все таки черные, если смотреть под лампой, то немного отдают темно оливковым цветом, это от воздействия яркого освещения. В принципе не важно, раз производитель пишет что они черные, значит такие они и есть.
(Отредактировал 04-11-2013 в 17:52 windir.)
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 18:01
(03-11-2013 00:07)alex-rael писал(а):  Не знав, в якій темі ліпше спитати, тому питаю тут: ніхто не знає, продаються десь такі коробки (є на одній тріщина, на другій куток обломився - всі коробки від Snapper)? Шукав всюди - поки безуспішно.
По коробочкам этим не все так просто и однозначно:практически все cd в формате
Sacd упаковываются в такие коробочки,но есть один ньюанс,коробочки не универсальные,у меня вида три есть и все с разными небольшими отличиями,и не всегда полиграфия правильно может встать на "место" в новую коробку.
На всем известном сайте есть эти коробочки,цена 1$ за штуку,но доставка такая же как и за полноценный cd,то есть дорого!Сейчас получил несколько Sacd,c проблемами:трещины и.тд.,претензии только в небесную канцелярию.Как у Жванецкого:Кто шил этот костюмчик?..

По поводу Cd-R,крупные сайты,торгующие cd,и не скрывают этого,что оригинала нет,и предлагают в качестве замены Cd-R и честно об этом предупреждают.
Cd-R Note: This product is manufactured on demand when ordered from (название фирмы).
Сам с этим сегодня столкнулся,давал обьявление в свою ветку о продаже,и обнаружил,что некоторые позиции предлагаются уже в варианте CD-R Note,по цене фирменного.

Но,есть и противоположные дела:
Я покупал cd гитариста Dean Peer,так вот они записаны XLO Recordings,болванки Mitsui Gold.Я брал непосредственно у него,цены высокие,но примерное такие же цены на крупных сайтах,и нигде!,я не нашел упоминания,что это Cd-R.
Cd,кстати записаны просто шикарно,он даже где-то какие-то премии получил за них.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS