(02-11-2013 16:02)Samael писал(а): robot rock спасибо за фотки, если я правильно понимаю этот цвет вишня называется?
и еще вопросик, а возможен сбор всей конструкции с исключением одной - двух полок?
Нет, это "ДУБ".
Сбор конструкции с исключением полок возможен только при покупке шпилек другой длины. Я хотел сделать нечто подобное, и пробовал одеть на шпильки 2 ряда трубок, а затем вплотную 2 полки (чтобы получить пространство двойной высоты) - но увы, без фиксации в пазах полок трубки друг на друге не держатся, съезжают. Не скреплять же их клейкой лентой. Так что лучше собрать как есть.
Заказал себе..
На "модную" стойку пока нет средств.. А чтоб перекантоваться, и этой хватит..
Приедет - отпишусь. robot rock Как вообще стойка по качеству?
На первый взгляд, достаточно устойчивая и массивная...
Стойка и массивна(больше 20 кг), и устойчива. Отличный выход из ситуации при отсутствии чего-то лучшего(в смысле денег на лучшее). Правда, стоит учесть расстояние между полками-20 см. Мне этого не хватает для лампового УНЧ, придется ему как-то ножки переделывать. А в целом, учитывая цену, жаловаться грех. Пачка(или таблетка) приличного чая стоит дороже. Ежели чего, и выбросить не жалко.
Идём на базар, покупаем мебельную трубу диаметром 50 мм., шпильки М8, и набираем себе стойку любых размеров по высоте. Главное - ровно и одинаково порезать трубы. Длинные ноги внизу укрепляем теми же шпильками по краю трубы. Была идея засыпать ноги внутри песком или дробью, но пока решил погодить, т.к. вес у стойки и так получится неслабый.
(02-11-2013 20:48)pasha9023 писал(а): Идём на базар, покупаем мебельную трубу диаметром 50 мм., шпильки М8, и набираем себе стойку любых размеров по высоте.
Получится раза в три дороже, чем стойка от Sven на данный момент. Это не считая трудозатрат.
Труба - 108 грн за 3 м., шпилька 1 м. - 8,50 грн. Трудозатраты свои. Мозги тоже. Зато имеем вариант более приспособленный к своим нуждам. Как по мне - недорого.
pasha9023
Некрашеная труба?
Шпильки - ок, принимается.
Но давайте дальше:
- конусы;
- полки из MDF с обработанными торцами и выферезрованными пазами;
- все это должно быть действительно ровно напилено.
Если кто-то готов сделать такое в означенном бюджете и с моими поправками по дизайну (свен мне не очень нравится) - дайте знать, ок?
tomash
Достаточно прочная, весьма массивная и устойчивая. Тут пока претензий нет. Шайбы-подпятники я оснастил войлочными наклейками для мебельных ножек (~2-3 мм в несдавленном состоянии, из набора, который продается в JYSK), чтобы пол не царапать (все же у шайб острый край). Ввиду небольшой кривизны пола или стойки, на одну из шайб наклеил две - и все ок.
(02-11-2013 21:00)pasha9023 писал(а): Труба - 108 грн за 3 м., шпилька 1 м. - 8,50 грн. Трудозатраты свои. Мозги тоже. Зато имеем вариант более приспособленный к своим нуждам. Как по мне - недорого.
все-таки есть в них один огромный плюс.Крепкие они весьма.Пару раз их роняли на пол с метровой высоты.....ну царапины только остались....а в остальном работают уже года три (наверное)и испрано
(03-11-2013 00:02)ignatart писал(а): все-таки есть в них один огромный плюс.Крепкие они весьма.Пару раз их роняли на пол с метровой высоты.....ну царапины только остались....а в остальном работают уже года три (наверное)и испрано
у меня была система из свинок!
5.1. на базе 830B. Тылы, центр и даже саб был. Вроде 630.
Жуткое пердящее г...о с призвуками внутри корпуса...
Кинцо нормально шло. Да и музло другану заводил на этой "системке".
Друг одобрительно махал головой, когда комната заводилась неимоверным гудежом! Вот это у тебя, бас! , говорил он..
Не сравнивал живьем, но если было бы больше места для стойки, купил бы широкую.
В ней больше места внизу для всяких там ламповиков и др. высоких устройств (около 30 см между полками вроде бы); при этом стойка ниже, что тоже предпочтительно. Да и выглядит несколько лучше.
tomash писал(а):Как вообще стойка по качеству?
На первый взгляд, достаточно устойчивая и массивная...
tomash, вот зашёл бы - давно знал бы уже, какая она
При сборке, обязательно надо плотно загонять трубу в фрезерованный паз и продавливать виниловую плёнку, тогда стойка стоит "намертво". Стойка тяжёлая, МДФ плотный, в общем не вибрирует. Пятаки под шипы - обычные стальные шайбы, с небольшим отверстием по центру и покрытые хромом. У меня этих стоек две и с одной пятаков в комплекте не было - поставил на 5-ти копеечные монеты.
Вот собсно стойка на фото upgd msg
Кстати, щупал стойку Саунд-Саунд, которая прилично дороже - лучшего впечатления она не производит.
Было желание заменить имеющуюся СвИн на горизонтальную Lautsenn... так там внутренняя высота между полками всего 165 мм. Мой ПК туда не становится никак. Нужно 200 мм.