Распечатал и прослушал BJH =Turn Of The Tide= 1981
Считаю его подготовкой к вершине - Ring Of Changes!
Есть супер вещи:
Back To The Wall,
Echoes And Shadows,
Life Is For Living
и еще, почему кому-то нравится Doctor Doctor?
"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Первый альбом Barclay James Harvest, чисто мое мнение, как в Pink Floyd первые альбомы, правда не в такой степени, немного отличается от самого известного периода творчества, но после нескольких раз прослушивания начал тащиться. В те годы есть что то из Битлов. Ну и вообще приятно слушать.
Да ранние работы Barclay James Harvest очень отличаются от поздних.
Прослушал сегодня Barclay James Harvest And Other Short Stories альбом отличный и сразу выделю две отличные песни Medicine Man и The Poet.
Также прослушал второй альбом BJH And Other Short Stories, отличный. The Poet вообще хит, исполняют с оркестром. Да и слушается альбом на одном дыхании, и проходных композиций нет. Также кроме Medicine Man и The Poet хочу добавить еще Someone There You Know и After The Day. The Poet и After The Day удачно разместили одну за другой, они как-то дополняют друг друга. Завтра еще послушаю.
Прослушал альбом Once Again . Очень отличная работа. По песням выделю Mocking Bird и She Said. Чем больше я слушаю ранний период тем больше он начинает мне нравится.
По совету снова послушал Once Again, отличный альбом, очень нравится. Согласен про Mocking Bird, как по мне это лучшая тема в альбоме, щедевр. Очень удачно задействуют оркестр. Извиняюсь если сейчас что-то не то ляпну, но у меня создалось впечатление что Mocking Bird могла бы быть саунд треком в каком то старом добром фильме (типа "Профессионал"), ее должны были прочувствовать.
Я тоже этот альбом переслушиваю. Интересно, что темы BJH у меня в голове как то сразу не укладываются, и каждая прослушка, особенно с перерывом в несколько дней слушается как по новой. Они не надоедают.
Перешел на прослушивание более поздних работ BJH.
Это альбом River Of Dreams . Сам альбом интересный есть красивые мелодии но по сравнению с ранними работами как для меня он слабее.
River Of Dreams интересный альбом, ровный, слушается приятно. По музыке чувствуется, что BJH уже не так молоды, композиции более серьезны и обдуманы (не знаю как еще назвать). В темах Back in the Game и Do You Beileve in Dreams они немного возвращаются в прошлое, но повторить тот задор, как в ранних работах уже тяжелее, тем более есть влияние времени. А то, что стиль не меняют и нет откровенно левых тем классно.
Прослушал John Lees - A Major Fancy - хороший альбом. Не знаю истории написания, но звук очень приличный и какой то очень живой, как будто в баре выступают. А хит BJH Child of the Universe даже чуть в другом темпе (правда может показалось).
Посвятил сегодня вечер прослушиванию альбома Welcome to the Show. Больше всего понравились композиции John Lennon's Guitar, Where Do We Go I Love is King и Lady Macbeth. John Lennon's Guitar хит этого альбома. Интересно и неожиданно звучит Psychedelic Child, как по мне вообще не вписывается в направление BJH, прямо стиль ZZ Top. Альбом хорош, слушается приятно.
(14-12-2013 12:54)VAdios писал(а): Прослушал John Lees - A Major Fancy - хороший альбом. Не знаю истории написания, но звук очень приличный и какой то очень живой, как будто в баре выступают. А хит BJH Child of the Universe даже чуть в другом темпе (правда может показалось).
А год выпуска какой?
Это концертник или есть новые вещи?
"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
(14-12-2013 12:54)VAdios писал(а): Прослушал John Lees - A Major Fancy - хороший альбом. Не знаю истории написания, но звук очень приличный и какой то очень живой, как будто в баре выступают. А хит BJH Child of the Universe даже чуть в другом темпе (правда может показалось).
Если можно ссылку на этот альбом а то я поискал его и не нашел .
Получил из UK и прослушал John Lees' BJH - North 2013.
Это конечно больше сольник ДЛ чем альбом группы, но- приятная музыка, знакомый голос. Не шедевр конечно, но вполне достойный релиз.
Почитал информацию , что альбом John Lees - 1977 - A Major Fancy был написан в 1972 году, но выпущен в 1977 (так, John неалево сбегал немного, молодость, а контракт выполнять надо). Мне понравился, сохранилась атмосфера начала творчества.
Спасибо за ссылку.
Прослушал этот альбом с большим удовольствием.
Да хит Child of the Universe переигран и получился довольна интересно.