|
|
Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi)
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 17:13
(16-07-2009 11:36)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12175.msg229754#msg229754 date=1247731853]
[quote author=Михайло link=topic=12175.msg229735#msg229735 date=1247729079]
[quote author=Garin link=topic=12175.msg229730#msg229730 date=1247728526]
Да и вобще, что такое \"богатый\"?...
очень хороший вопрос! его можно чуть расширить "что такое богатство?".
и выясниться вдруг, что любимый человек - богатство, не имеющее аналогов в материальном мире. что ребенок - богатство, коториоые вообще неисчислить, что душевное равновесие и спокойствие - богатство, которое не купить ни за какие деньги.
что здоровье - богатство. что ум и знания - богатство, а понимание - и того больше. что человеку материального не нужно больше, чем он может спаси с собой из горящего дома или тонущего корабля...
и что по большому счету все суета сует, кроме того, что горит внутри нас.
[/quote]
Верно. Поэтому, считаю себя вполне богатым 
[/quote]
как минимум, двое нас 
[/quote]
Нас трое. Я знаю еще одного!  Он мой друг и соратник
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 17:27
Многие вещи становятся отчетливо просты и очевидны. Дело в том, что многие из высказавшихся считают деньги злом и экзистенциальным проявлением аморальных качеств человечества. покупая дешевую технику вы кагбэ оправдываете себя, поэтому дешевые вещи становятся тотемом. Дорогая же техника это антипод вашего взгляда на жизнь, некоторые боязливо опускают глаза и вспоминают, что к этому не причасны, а соответственно наказание будет нести другой. Все богачи одновременн приобретают образ демонов, а все их предпочтения- безвкусица, ведь истиной обладают бедные художники. Деньги это добро. Примите этот слоган, примите деньги и меняйте старше матрици на более адекватные. П.С. Конечно вы имеете право на бедное сознание. Но поймите, БОГатство-это тотальность. Пока вы не сделаете ваше подсознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь, а вы будете называть это судьбой П.П.С. Данные утверждения являются показательным мессэджем только для иноверцев.
Стучитесь и вам откроют
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 17:55
(16-07-2009 17:46)Glib link писал(а):[quote author=Jon link=topic=12175.msg229919#msg229919 date=1247754474]
Деньги это добро. Примите этот слоган, примите деньги и меняйте старше матрици на более адекватные. И в борьбе за это добро, мы от мира камня на камне не оставим!
Аминь
[/quote]
Он оно как - БОГатство...в смысле денежное...мда... Иисус должен быть миллионером, не, лучше миллиардером.
Не оставим - мы его продадим!
Аминь.
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 17:58
(16-07-2009 17:27)Jon link писал(а):Многие вещи становятся отчетливо просты и очевидны. Дело в том, что многие из высказавшихся считают деньги злом и экзистенциальным проявлением аморальных качеств человечества. покупая дешевую технику вы кагбэ оправдываете себя, поэтому дешевые вещи становятся тотемом. Дорогая же техника это антипод вашего взгляда на жизнь, некоторые боязливо опускают глаза и вспоминают, что к этому не причасны, а соответственно наказание будет нести другой. Все богачи одновременн приобретают образ демонов, а все их предпочтения- безвкусица, ведь истиной обладают бедные художники. Деньги это добро. Примите этот слоган, примите деньги и меняйте старше матрици на более адекватные. П.С. Конечно вы имеете право на бедное сознание. Но поймите, БОГатство-это тотальность. Пока вы не сделаете ваше подсознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь, а вы будете называть это судьбой П.П.С. Данные утверждения являются показательным мессэджем только для иноверцев. Я мог бы раньше спорить и рассказывать очень долго. А счас не буду. Какой смысл ?
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 18:21
(16-07-2009 18:08)olz link писал(а):Санек, станешь постарше, поймешь, что деньги - это цель.
А средство - это твоя жизнь. Моя жизнь (и не только, а большинства) - это средство в чьих-то руках. Надеюсь, что пока что.
А деньги - это цель обладателей тех рук.
Я это понимаю.
Но надо что-то в консерватории менять.
Мы это пока понимаем, а это уже не мало
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 18:20
Лично я не против дорогого или дешевого. (А гда грань?). Я больше пользуюсь своей шкалой качество\цена. И если знаменатель стремится к нулю, то это меня только радует.  . Ноя хоть убей не понимаю логики тех "богачей", которые носят костюм того же качества что и я, но платят за него в 10 раз больше. Кушают то же что и я, но платят в 10 раз больше. И т.д. Богат не тот кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Есть знакомые, зарабатывает 10 кило у.е. Расходы те же 10 к.у.е. За душой 0 у.е.
"Зарабатывай больше чтоб больше тратить!" - лозунг современного мира. "Трать как мы, трать больше нас" - суть современной "успешной" жизни дорога в никуда.
Только не думайте чего такого, мне на жизнь хватает, вполне. За бедность и нищету не агетирую. Но чесно, от окружающей денежной истерии уже подташнивает. 
П.С. От темы отвлеклись однако.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 18:33
(16-07-2009 18:27)marocas link писал(а):деньги зло, если ты их возвел в абсолют и только о них и думаешь, а если ты занимаешься любимым делом, с душой, по честному, не думая о деньгах, то они всегда у тебя будут, только не сразу... жить нужно в гармонии, тогда все будет  Да, такая философия бытовала еще лет 30 назад. Но ведь она безнадежно устарела, да?
Особенно в части "только не сразу...".
Ну и "по честному, не думая о деньгах, то они всегда у тебя будут" там же...
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 18:27
деньги зло, если ты их возвел в абсолют и только о них и думаешь, а если ты занимаешься любимым делом, с душой, по честному, не думая о деньгах, то они всегда у тебя будут, только не сразу... жить нужно в гармонии, тогда все будет
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 16-07-2009 18:33
(16-07-2009 18:27)marocas link писал(а):деньги зло, если ты их возвел в абсолют и только о них и думаешь, а если ты занимаешься любимым делом, с душой, по честному, не думая о деньгах, то они всегда у тебя будут, только не сразу... жить нужно в гармонии, тогда все будет 
а может у кого-то любимое дело как раз - делать деньги  он их делает, с душой, по-честному (представляете?  ) и получает от этого кайф
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|