(07-12-2013 16:49)aleksandr1962 писал(а): Вы мне еще скажите,
Фэйка с IFPI - штампом, я не видел за свою короткую жизнь.
Занавес.
Неоднократно видел. Недавно попал в руки откровенный пират TIAMAT 1994, выпуска где то года так 1998, так там красовался великолепно выполненный заводской IFPI.
Это совковые пережитки. Итальянские диски считать не фирменными, в Европе навероне смеялись бы. Последние альбомы Kingdom Come, Whitesnake и Royal Hunt например, только на итальянских лэйблах и выходили, их больше ни где не было, так что же теперь их фирменными не считать
Однозначно, итальянские диски - это фирменные издания.
Собственно выкладываю своё подозрение на фэйк, вот так выглядит ifpi на фирменном диске, обращаем внимание на радиусность молдинга.
Теперь ifpi на подозрительном:
Вот так определяются матрица диска и ifpi:
Сам подозрительный диск, надпись краской ECD26017 есть на диске и на полиграфии, но отсутствует на матрице напрочь:
Почему закралось сомнение? Потому что есть настоящий американец, American Helix, надпись на диске совпадает с номером на матрице и на полиграфии:
ifpi отсутствует.
Вот такой отчёт.
а ось Meddle италійський теж 94 року
судячи з вище приведених матриць він теж справжній
але я його не став брати,бо виникли підозри
хто що скаже?
(08-12-2013 22:44)petro писал(а): Вот так определяются матрица диска и ifpi:
IFPI F7** IFPI LL29 DCA USA
IFPI F7** IFPI LL29 MorphiusDisc Mfg. (DCA) USA
(08-12-2013 22:44)petro писал(а): Сам подозрительный диск, надпись краской ECD26017 есть на диске и на полиграфии, но отсутствует на матрице напрочь:
тут також не співпадають номера,але диск фірмовий http://www.discogs.com/Deep-Purple-Slave...se/2945388
RCA – 74321 18719 2, Bertelsmann Music Group – 74321 18719 2
Matrix / Runout: Sonopress [logo] H-7827/ PURPLE-1 12
(08-12-2013 23:05)Gizer писал(а): а ось Meddle италійський теж 94 року
хто що скаже?
Сходство в некотором роде с моим, где все кричали в один голос, что тоже итальянец и при том утверждая что фирмА.
Пожалуйста
Мой
Гизерский
(08-12-2013 23:05)Gizer писал(а): тут також не співпадають номера,але диск фірмовий http://www.discogs.com/Deep-Purple-Slave...se/2945388
RCA – 74321 18719 2, Bertelsmann Music Group – 74321 18719 2
Matrix / Runout: Sonopress [logo] H-7827/ PURPLE-1 12
DEEP PURPLE у меня такой был, как и вот такой америкос был тоже: http://www.discogs.com/Deep-Purple-Slave...se/3395864
тут оба на форуме ушли. Обеих уже нет, но это фирма без каких-либо сомнений.
Так на вот этом америкосе матрица была вообще вот такая: w.o.15441-5 54515R, disc MFG inc <H>, на накатке:2421-Z-R)
С торца, вот:2421-Z-R
Оба были, 16стр.кажись.
(08-12-2013 23:05)Gizer писал(а): а ось Meddle италійський теж 94 року
хто що скаже?
Сходство в некотором роде с моим, где все кричали в один голос, что тоже итальянец и при том утверждая что фирмА.
Пожалуйста
Мой
Гизерский
та якось стрьомно
я питав на форумі в кого є італійські 94 року,так відповідали,що прес-код є на 1970
може і на 71-75 теж були?
а діскогс ,самлер, та архів пф, то не гарантія
піратам таке підробити раз плюнути
а з другого боку-навіщо піратам італія,коли вони підроблювали англію-голандію
сумнівно все це
(09-12-2013 21:04)Gizer писал(а): та якось стрьомно
я питав на форумі в кого є італійські 94 року,так відповідали,що прес-код є на 1970
може і на 71-75 теж були?
а діскогс ,самлер, та архів пф, то не гарантія
піратам таке підробити раз плюнути
а з другого боку-навіщо піратам італія,коли вони підроблювали англію-голандію
сумнівно все це
Ну вот, только успокоилась душа, растеклась по телу теплота от мысли, что мои все таки фирменные - ОБА! и тут Gizer откуда то возьмись, опять посеял смуту
Ну и шо теперь рабить? А?
(10-12-2013 00:28)Gizer писал(а): може ще пошукати італійські видання на форумі?
бо я сам не знаю,чи брати Meddle
ціна 60 гр. не така вже й значна ,але ...
Да в принципе, другой раз и не в деньгах дело, хотя в них всегда в первую очередь все и упирается, основным неприятным фактором является - что тебя "пошили в дурнi".
в данному випадку, мені говорять : ось є диск,придбаний на єбей
фірмовий чи ні-невідомо
хочеш бери, хочеш не бери
в мене ще є хіпи сумнівні (півроку спати не можу )
(10-12-2013 00:28)Gizer писал(а): може ще пошукати італійські видання на форумі?
З італійських видань залишився ATOM HEART MOTHER.
Класика - поліграфія Printed in U.K., диск made in Italy.
ifpi настільки дрібний, що ледь вдалось сфотографувати.
але ж прес-код таки є ! хоча архів пф нічого про це не пише.
тепер ще б пару дисків побачити і тоді Wish You Were Here -викинути,а Meddle просто не брати
----------------------
а ось Стіна,взагалі такої ніде не бачив
(10-12-2013 09:55)Gizer писал(а): але ж прес-код таки є ! хоча архів пф нічого про це не пише.
тепер ще б пару дисків побачити і тоді Wish You Were Here -викинути,а Meddle просто не брати
----------------------
а ось Стіна,взагалі такої ніде не бачив
Кстати у меня есть вот такой вот P.Gabriel-Up. Так матрица похожа и что-то у меня такое подозрение, что он не фирменный, потому-что больше нигде я такой не видел.
...и вот есть такой вот Pet Shop Boys - Very Itally, так тоже как видим матрица UK, накатка и код Italy, зато печатался в Голландии! Кстати, в отличии от такого же америкоса, где всё USA и который есть в коллекции, то он как по мне всё же лучше этого!
Во втором варианте уверен на 100%, что фирма, а вот в первом - вообще не уверен, что компакт фирменный!
Скину для сравнения и PSB USA!
(10-12-2013 12:23)great white писал(а): Кстати у меня есть вот такой вот P.Gabriel-Up. Так матрица похожа и что-то у меня такое подозрение, что он не фирменный, потому-что больше нигде я такой не видел.
Чистейшей воды фуфел из серии, которую обзывали book.
(10-12-2013 14:41)Gizer писал(а): так вони і прес 1-1-8-NL робили?
а стіна? така ж ?
Зовсім інша. По Вашому фото видно, що напис 2-1-13-NL на диску The Wall нанесений лазерним гравуванням. На диску P.Gabriel-Up він просто скопійований як малюнок