Слухаю новий американський гурт Rival Sons
Досить цікавий сплав сучасного року з традиціями
і рифами 70-х років, помітний вплив Free і Led Zeppelin.
Загалом відмінна робота
Обожаю творчество Тобиаса Саммета и компании. Альбом наверное самый сильный у Edguy. Хит на хите
Имею все альбомы на фирме(на японии).
А какой медлячек Scarlet Rose? Просто улет.
Сегодня решил просмотреть и прослушать все концерты Joe Bonamassa в рамках его гастрольного тура в Лондоне,где он с разными музыкантами дал 4 концерта в разных местах.
Начал смотреть и слушать по порядку: Joe Bonamassa
Tour De Force: Live In London (The Borderline)-2013 (BD Rip 720p)
John Campbell - One Believer 1991
Слушаю блюз,всего было выпущено четыре альбома,но этот считался лучшим. Жаль конечно что Джона уже нет в живых, но его музыка всегда будет, в наших сердцах...
(19-12-2013 16:45)nord1663 писал(а): Слушаю Nick Drake...
У него, у Дрейка, очень хорошая биография. Мало того, что он однофамилец великого английского мореплавателя, куда более значительного, чем невезучий француз Жозеф де Кергелен (кстати, лучше всего о нём, о Кергелене, читать у Блона: http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/6...ean.html), так он ещё и прожил мало (26 лет), а значит не успел наделать чепухи.
Прослушав, впервые в жизни, все три пластинки этого своеобразного артиста, я был несколько заинтригован. Несмотря на то, что Анатолий рекомендовал первую работу, да и сам я испытываю особенную слабость к дебютам, и это все хорошо знают, наибольшее впечатление произвела на меня работа последняя (Pink Moon. 1972). Хотя это конечно с первого прослушивания, но пока это так.
Я не стану скидывать всевозможную "инфу" из википедий и прочих ресурсов, не кергеленово это дело, но сразу перейду к творчеству. Кергелен называет таких "бредущими по широкому полю", и это тем более замечательно, так как подавляющее большинство рокеров несётся по скоростной автостраде. И ничего удивительного здесь нет, таков неумолимый закон шоу-бизнеса, зачепуховывающий в конце концов почти всех артистов, даже самых талантливых и оригинальных. Мы с Кергеленом оказались в каком то смысле подготовленными к тому, что делает Дрейк, мы ведь большие почитатели Хеммилла, а это очень кстати. Правда Хеммилл не редко норовил выскочить с поля на автостраду, и пробежашись маленько, снова плёлся в своё чёртово поле, но никогда он не садился ни на мотоцикл, ни на автомобиль. Дрейк по автостраде гулять не любил совсем, и это здорово его выделяет среди прочих почитателей "липовой скоростухи".
Я не понимаю английского, но вроде он ещё и поэт. По крайней мере так написано, да и по самим песням это слышно, даже без понимания слов слышно. Он очень интересно играет на гитаре. Не демонстрирует то, что он умеет на ней играть, как поступают 99 процентов всех рок-гитаристов, а именно интересно играет.
Производит так-же впечатление и его внешность, такое крупное, тяжёлое лицо, как у зверя. Немного похож на Джима Моррисона. Не слишком уютно было бы общаться с таким человеком.
Оставляет впечатление его смерть, наступившая вследствие приёма антидепрессантов. Я с большим удовольствием пристраиваюсь в хвостах похоронных процессий, если в гробу лежит тот, кто не мало прожил, но никак не могу смириться с закапыванием тех, кто едва успел стать взрослым. Все эти дрожки, пластмассовые венки, жалкие рушники, потемневшие, словно на отсыревших картинах, лица родственников, и совсем ещё молодое, но уже мёртвое как дронт тело...сильное чувство нелепости происходящего.
Его музыку можно слушать долго, сколько угодно долго, у него есть...этот... большой формат.
Нам с Кергеленом понравилась вот эта вещь. Ну и конечно, как водится, она понравилась нам за её почти чистую кергеленичность...
(01-01-2013 22:09)VozzaKKK писал(а): А вообще 75% мин синти и выросших на нём ЕБМ и ФЮЧЕРЕ немцы и сканды и из них 75% поют на англ., так что выбирать есть из чего по душе, а лично я немецкому предпочту украинский в исп. DAZZLE DREAMS.
Так чом би й не послухати, бо в мене є усі 3 перші альбоми гурту, на СД, звісно...
отаке!
Шо-то комп тянет не туда, с первой попытки попал не в эту ветку ...
так что, сейчас отэто и слушаю
DEEP PURPLE =STORMBRINGER=
35TH ANNIVERSARY EDITION
2009 Made in EU
Тут что-то Коля-Кергелен наговорил и срочно захотелось послушать!
Фу, отпустило - всё как всегда нормально.
Супер альбом, хотя и фанковый, как сказал Блэкмор!
После успешного ввода в эксплуатацию новой акустики и лампового усилителя захотелось разнообразия жанров.
Моцарт в исполнении Московского камерного оркестра впечатлил!!!!
(21-12-2013 21:30)metalhammer писал(а): Субботний слякотный вечер,жена с сыном уехали к тещё,включаю на прогрев аппаратуру и для начала что нить классическое.
Ага, точно так же, как когда-то в Джентльмен-шоу "Элка и кореша": "Предки уехали на дачу - музон на всю - кайф!".
Собираем коллекции и всё ждём момента их послушать...
В остальное время - жизнь в наушниках...
(21-12-2013 21:30)metalhammer писал(а): Субботний слякотный вечер,жена с сыном уехали к тещё,включаю на прогрев аппаратуру и для начала что нить классическое.
Ага, точно так же, как когда-то в Джентльмен-шоу "Элка и кореша": "Предки уехали на дачу - музон на всю - кайф!".
Собираем коллекции и всё ждём момента их послушать...
В остальное время - жизнь в наушниках...
Слушаю такой коллектив: E.S. Posthumus. Для меня новое имя, никогда прежде не слыхал. Классическая музыка на современный манер, т.е. барабанные ритмы, электроника смешанные с оркестром. На данный момент играет альбом Unearthed. Примечательно, что каждый трек альбома назван в честь разрушенного или оставленного города Древнего Мира(инф.из вики). https://www.youtube.com/watch?v=eCsrhaf9H...BB1EDFC1F7
GREAT WHITE - Shot In The Dark - 1986 CD-R Records
Решил на ночь послушать второй альбом. Альбом без сомнений классный, музыка по сравнению с первым стала немного мягче, но драйв не исчез!
Пока в наличии нет, но думаю это исправить.
Valensia."Queen tribute."-2003
Единственный из исполнителей который очень ощутимо приблизил себя к звучанию группы Queen... (Ну если быть поточнее то еще Valentine очень похож на творчество Квинов,у них с Valensia даже пару совместных проектов были).Не зря Brian May его (Valensia) вокалистом сватал после кончины Freddy...